Глава первая

Наталья Чертополохова
     История о том, как маленький ангел познакомился с девочкой,
                и что из этого вышло....

      Ангел жил на подоконнике большого окна. Каждое утро он вылетал из форточки, проносился над спящим городом, кружил над дремлющими парками и грациозными мостами. Этот ангел был собирателем радостных мгновений. Он складывал людские радости в свой волшебный рюкзачок. Когда рюкзачок наполнялся и озарялся сиянием, маленький ангел возвращался домой. По вечерам он пересматривал, перекладывал то, что смог собрать за день, и комната наполнялась ярким светом человеческого счастья. Если на улице шёл дождь, маленький ангел выжимал промокшие радости и развешивал их по всей комнате. То тут, то там мелькали и искрились мерцающие светлячки.

      Но в последнее время в комнате пахло лекарствами и болезнью. На кровати в углу лежала девочка. Её лицо было бледным и измождённым. Худенькие острые плечики торчали из-под одеяла. Каждое движенье давалось ребёнку с трудом. Доктора разводили руками. Девочка угасала с каждой минутой. У ангела разрывалось сердце от сострадания. Но ему не хватало радостей для полного выздоровления девочки. Он трудился ежедневно, старательно пересчитывал радости и грустно вздыхал. А девочка, видя мягкое сияние на подоконнике, принимала его за отсвет горящих фонарей.

      Наступил новый день. Это день дался девочке особенно тяжело. Родители украдкой вытирали слёзы. Надеяться было не на что. Девочка силилась улыбнуться и утешить родных людей, но не могла. В комнате стало тихо. Глаза девочки устремились к свету на подоконнике в немой молитве. Сейчас этот мягкий, туманный свет стал для неё маячком надежды. Ангел принял нелёгкое решение. Он снял свои белоснежные крылья, подбросил вверх, и они разлетелись на тысячу маленьких огоньков. Они укрыли девочку матовым, тёплым светом. В комнате зазвучала чудесная музыка, словно множество серебряных колокольчиков закружилось под потолком. Девочка глубоко вздохнула и приподнялась. Она была ещё слишком слаба, чтобы встать, но по её лицу, по её широко распахнутым глазам стало понятно – болезнь отступила. И сейчас девочка отчётливо видела на подоконнике ангела с пустым рюкзачком. За спиной ангела разливался неясный свет. У ангела отрастали новые крылья. Это была награда Бога за мужество и спасение. Ангел взлетел. Он повесил пустой рюкзачок на ручку окна и улыбнулся. Работа бы сделана...

      Завтра маленький ангел снова начнёт собирать радостные мгновения, и ещё не раз опустошит свой рюкзачок, спасая людей. Разве не для того мы с вами живём на свете, чтобы помогать друг другу, делиться любовью и дарить радость?!

      Ранним утром из форточки вылетает маленький ангел. Он проносится над спящим городом, над дремлющими улицами и грациозными мостами...Он заглядывает во все потаённые уголки человеческого сердца и собирает в свой рюкзачок радостные мгновения. Каждый день ангел преображает этот мир. Такая у него работа...