Пролог

Наталья Чертополохова
                Всем, кто неустанно согревает наши сердца
                и врачует наши души...

      В час, когда ночь лёгкими мазками раскрасила небо в иссиня-чёрный и разбавила его золотистыми горошинами звёзд, в окно старого, многоквартирного дома влетел ангел. Он плавно опустился на подоконник, устало снял свои белоснежные крылья, уютно устроился рядом с цветочным вазоном и заснул. Целый день маленький ангел зажигал в людских сердцах фонарик надежды, а дело это, как известно, непростое…

      Пушистые хлопья снега тихо постукивали в тёмный проём окна, они суетились, наскакивали друг на друга, слипались в мягкие комья и медленно, прозрачными водяными струйками, сползали по стеклу. Ангелу снились удивительные сны…

      Внезапно резкий порыв ветра распахнул форточку, он прошёлся под потолком, затронул крылья, висящие на ручке окна, и маленькое пёрышко, оторвавшись от своих собратьев, замельтешило, закружилось в воздухе, да полетело, гонимое ветром, в ночь. Оно долго блуждало по сонным улицам, кружилось над тёмными крышами. А ветер всё нёс и нёс его далеко вперёд.

      Наконец, ночной проказник стал затихать. Он ещё пытался трепать ветви заснеженных деревьев, сметая серебристую пыльцу на продрогшие тротуары, но силы были на исходе… Пёрышко несколько раз дёрнулось и влетело в форточку горящего в темноте окна, оно медленно опустилось на большой деревянный стол. За столом сидела миловидная женщина средних лет. Она склонилась над белоснежным листом бумаги в глубокой задумчивости. Работа не шла… И это её очень огорчало. Значит, кто-то из маленьких читателей не сможет взять в руки новенькую книгу, и трепетное сердце ребёнка не засветится ярким пламенем надежды.

      Пёрышко заволновалось. Оно подлетело немного ближе, чтобы писательница, а это была именно она, увидела его. Вдруг что-то изменилось вокруг. Так бывает, когда понимаешь, что должно произойти чудо. Ты замираешь на мгновение, боясь вспугнуть свои ощущения, и чувствуешь, как сердце наполняется радостью… Создательница волшебных историй подхватила пёрышко, немного подержала его в ладонях, словно прислушиваясь. От внезапной догадки на лице расцвела сияющая улыбка. Писательница опустила пёрышко в чернильницу, и на снежное полотно листа, как янтарный мёд потекли долгожданные строчки.

      По стене комнаты побежали неясные тени. Перед взором писательницы пролетали года и века, рождались и умирали целые поколения. Но одно оставалось неизменным – доброта человеческого сердца, способность чувствовать и сострадать, нести свой свет людям. Женщина писала долго… Казалось, что прошло много часов, но не успели погаснуть звёзды, как в мире стало на одно чудо больше. И зазвенела чистым родниковым голосом новая сказка. А маленькое пёрышко устроилось в резной деревянной коробке с ручками и карандашами… И лишь его тёплое, радужное сияние напоминало о произошедшем чуде. Всё-таки, оно было пёрышком из ангельского крыла…

      Ранним морозным утром ангел надел свои звенящие крылья. Он к чему-то прислушался и …улыбнулся. Ещё один яркий фонарик загорелся этой ночью в человеческом сердце. Ангел полетел над городом. Снег укрывал дома и улицы мягкой ватой. А пёрышко тихо светилось в притихшей комнате, ожидая продолжения удивительной истории.

      Здравствуй мой дорогой читатель! Я уверена, что ты очень любишь читать сказки. А я люблю их писать и дарить девчонкам и мальчишкам. Открою тебе большую тайну… У меня на подоконнике живет маленький ангел. Сейчас он весело болтает ножкой, смотрит на меня и улыбается. Каждый вечер мой маленький друг рассказывает мне удивительные сказки. Я их записываю и рассказываю своим юным читателям. И надо сказать, что эти волшебные сказки творят удивительные чудеса… Я знаю, дорогой мой читатель, когда ты прочитаешь последнюю страницу и захлопнешь книгу, то увидишь, что твоя жизнь удивительнейшим образом изменилась… Она стала наполненной и необыкновенной. Но самое главное ждет тебя впереди. Ты обязательно встретишь своего маленького ангела, который расскажет тебе свои сказки. И ты, мой дружок, как и я, откроешь свою тайну свету. Но не будем забегать вперед. Устраивайся поудобней, закрывай глаза и смело спеши навстречу чудесам!