2. Девочка - волк

Роман Чекмачёв
2. «Девочка - волк»

   Эта история произошла несколько лет назад. Позже о ней напишут всякие небылицы, правды и неправды с кричащими заголовками и противоречивыми слухами. И лишь немногие – а их единицы – знают, как всё было на самом деле. Все, кроме тех, кого не волнует чужая беда, слёзы и кровь.

   В тот день старый грибник отправился в лес примерно в послеполуденное время. В руках у мужчины была корзина из высококачественной лозы, которую он собственноручно сплёл неделю назад.
Стояла чудесная осенняя погода: лёгкий северный ветерок был приправлен малой долей роскошного запаха пряной земли и жухлой опавшей и пожелтевшей листвы. Деревья с каждым мгновением отбрасывали со своих веток эти самые листья, показывая свою крону во всё более обнажённом виде. Облака уплывали в какие-то неведомые дали, и всё это великолепие утопало в завораживающем золотом солнечном свете.
   Не так давно он вышел на долгожданную пенсию. И теперь мужчина проводит время со своей семьёй в загородном доме, что строил более 10 лет на берегу озера, подальше от городской суеты.
Теперь он раз в несколько дней, занимаясь плетением и продажей корзин, ягод, орехов и грибов, собранных в лесу, выходил за ними в очередной раз, чтобы доверху наполнить её и принести домой. Подышать свежим воздухом и полюбоваться замечательной природой здешних мест.
В планах на будущее – построить большую теплицу для выращивания различных видов грибов, ягод и много чего другого полезного. Но всё это впереди. А пока что мужчина находится в поисках вкусных и полезных даров природы.
   С собой он постоянно носил охотничий нож и пистолет с холостыми и боевыми патронами. Первый ему нужен для аккуратного среза растений, а второе – для отпугивания диких животных.

   Во время сбора ветка дерева хрустнула. Мужчина, услышав этот звук, повернул голову в ту сторону и схватился одной рукой за рукоять пистолета. Наступила минутная тишина. И больше ничего не происходило. Убедившись, что ему не угрожает никакая опасность, мужчина продолжил собирать ягоды, часто оглядываясь и прислушиваясь к подозрительным звукам.
Как вдруг сзади на него кто-то напал. Неизвестный не укусил, не расцарапал и не стал разрывать на части свою жертву. Он сильно толкнул его с такой силой, что мужчина чуть не расшиб себе голову о лежачий камень, что давно врос в сырую землю и покрылся густым слоем зелёного мха.
   Мужчина не успел увидеть того, кто напал на него. Зато он наблюдал за тем, что мимо него пробегала стая диких волков. Никто из зверей не обращал на неподвижное тело мужчины внимания. Они следовали за своим вожаком. Он, выждав момента, осторожно последовал за ними.
Пробираясь сквозь лесную чащу, мужчина спустя пару минут вышел на открытое место, где и увидел ту самую стаю. Он насчитал десять взрослых самцов одного цвета, что окружали, как он после обнаружит своим взглядом, мёртвую тушу молодого оленя, и теперь наслаждаются вкусным мясом. И одного хищника светло-коричневого цвета, который находился в центре, был зверски голодным. Видимо, он являлся их вожаком. Остальные молча наблюдали за этим жутким процессом. Но большим удивлением для мужчины было то, когда их вожак вскинул голову к небу и по-волчьи завыл, а все остальные повторили это за ним.
Среди животных находилась девочка. Её лицо испачкано грязью, молодое тело покрывали шкуры давным-давно убиенных соболей, песцов и норок, а рот покрывали пятна свежей оленьей кровью.
Стало как-то не по себе. И холодок пробежал по телу, а в голове стерлись абсолютно все мысли. Как это так?! Стая волков и… девочка?! На вид ей не больше двенадцати лет. Высокого роста и с мощными конечностями, если судить по тому, с какой ловкостью она повалила на землю здорового мужчину. Но всё же – это очень странно.
И тут их взгляды встретились. Мужчина сделал несколько шагов назад, а из них никто и не пошевелился, не дёрнул мускулом, а лишь продолжали свою кровавую трапезу.
А он бежал со всех ног, не оглядываясь, не останавливаясь, не обращая внимания ни на что вокруг.
Биение сердца участилось, зрачки глаз расширились, а на лбу начали проступать холодные капли пота.
   Долго ли, коротко ли бежал наш герой по лесу – неизвестно. Однако очень скоро его взору предстала до боли знакомая крыша, а затем и сам дом.
Жена в то время развешивала только что постиранное бельё на сушку. Она увидела своего мужа, который, словно ужаленный пчёлами, влетел в дом, открыл бочку с отстойной водой и с жадностью начал пить. Она с расспросами пошла за ним. После того, как жажда была побеждена, он ей всё рассказал.

   Прошло пару дней.
Земля наполнилась слухами. Толпы любопытных зевак с других окрестностей приходили в лес на поиски таинственной и загадочной «девочки-волка» - как чуть позже окрестят её местные газеты. И эта волна станет распространяться быстрее скорости света, молниеносно падения метеорита на землю. И, честно признаться, это дало свои плоды. Мужчина даже заработал неплохой капитал, сделав эту особу чуть ли не символом местного культа. Потянулись туристы из других стран, чтобы воочию посмотреть на диковинного зверя в человеческом обличие. Одни оставались довольными и уезжали оттуда, если судьба преподносила им шанс увидеть «девочку-волка». А те, кто потратил средства и деньги, довольствовались тем, что имели, и тихо роптали на своём языке.
Супруга с самого начала сторонилась этих денег и говорила своему мужу, чтобы тот предпринял какие-нибудь меры и помог маленькой девочке перебраться из животного мира в человеческий. Но ему застилали глаза звонкие монеты, которых с каждым разом становилось всё больше и больше.

   Но однажды «девочка-волк» пропала. Ни в своём логове, ни в тех местах, где её часто встречали, её не видели. Людской поток замер, спросов стало значительно меньше. Мужчина решил заняться собственным расследованием и выяснил, что молодую особу похитили браконьеры и увезли в неизвестном направлении.
Что с ней будет – пока не ясно. Что преступники хотят сделать с ней – не понятно. Максимум, что они сотворят – продадут девочку в рабство в какую-нибудь заморскую страну или же сумасшедшему доктору для свершения грязных медицинских опытов.
   Но все опасения оказались тщетными. Спустя месяц наш герой вновь лицезрел ту самую дикую «девочку-волка», по которой даже успел соскучиться.
Она вновь прибилась к своей стаи, которая, к слову, все эти дни не прекращала её поиски. Как ей удалось вырваться из лап бандитов и сбежать – остаётся только догадываться.

   Беда пришла именно тогда, когда её никто не ждал. Во время обхода своих территорий с экскурсионной группой, он услышал звуки выстрелов, шум и лай диких волков, крики людей. Одним словом, полный хаос и неразбериху.
Он немедленно приказал своему помощнику отвести группу туристов на безопасное расстояние, а сам направился в сторону неизвестности. То, что он увидел, повергло его в шок.
   Перед ним лежало несколько мёртвых туш волков и трёх человек в защитных костюмах. Их коллеги грузили почившие тела в машины на носилках, не обращая никакого внимания на то, что лежало у них под ногами. Кровь залила зелёную траву и сырую землю. А в железной клетке, что стояла около грузовика, находилась та самая «девочка-волк». Она громко лаяла, шипела, пыталась вырваться на волю, но ни одно из её действий не увенчались успехом.
   Мужчина попытался поговорить с кем-либо, но вместо диалога ему ударили цевьём автомата по голове, и тот потерял сознание. Группа собрала всё самое необходимое, загрузила пойманную девочку в клетке в грузовик и скрылись в неизвестном направлении.
   С тех пор ни их, ни «девочки-волка» больше никто не видел.

   Когда же мужчина очнулся, он медленно побрёл в сторону дома.
Солнце не спеша клонилось к горизонту. Небо меняло свой окрас, а воздух становился холодным.
Сегодня последний день октября. Завтра погода вступит в своё правление, и всё начнёт меняться в обратную сторону. А что будет дальше – покажет время.



17 Февраля – 4 Марта, 2020 год.