Любите ваших детей!

Ольга Гелашвили
Сын работает (фото) ;

Сначала мы делаем для наших детей всё, но и потом в старости надеемся, что наши дети будут нам помогать, вы не будете брошенными на произвол судьбы.

Сначала мы для них, потом они для нас - дурацкий лозунг. Впрочем если так и есть, мы это поймём только, когда подойдём к этой самой черте - старость. И только тогда осмыслим, а заблуждались ли мы?

Или все делали правильно для своих детей!

Конечно в молодости ваши дети для вас всё, вы даже и не задумываетесь о том, что когда то они будут вам помогать. Вы просто любите их!

 Главное любить своих детей, понимать  их, все их беды и треволнения.

Не нажимая на их непослушания, прощая даже то, что считаете неприемлемым в их поведении.  Лучше поговорить по душам, чтобы они знали,  что они вам небезразличны.

Это очень важно! Это и есть воспитание!

Многие родители пытаются надавить на детей своим авторитетом.
Ты должен то,  ты должен это.
А хочет ли ребёнок того, что предлагаете ему вы?

Ребёнок будет от вас отстраняться, и всё дальше и дальше от ваших доверительных отношений.
Даже не понимая при этом, что они теряют вас.

И со временем вы уже чужие друг для друга, как не прискорбно это отметить.

Если вы занимаетесь только вашим делом, вы успешны, и для вас ваш ребёнок уже отошел на второй план жизни Вашей.
То очень скоро подойдя серьезно к  Вашей старости вы преспокойненько окажетесь в Доме престарелых.
Вы сами воспитали в нем это отчуждение своим отчуждением от маленького человечка.

Да, он все помнит на генетическом уровне,  не специально, нет! Просто так заложилось у него с детства.
Меня не жалели и я не буду жалеть.

Какие ужасные кадры из новостей. Для воспитания своего ребёнка ставят в угол и не просто в угол, а коленками на гречку, и он так стоит долго, пока не осознает?

А что он должен осознать?  Что вы  - монстр!
И для будущей жизни ему этого  уже достаточно.


Скажете, что она знает о детях? Да и правильный вопрос?
Я воспитала 3 детей и 9 внуков у меня , и даже
 1 правнук
И все самодостаточные люди, и бизнес и творчество!

Если честно - я горжусь своими детьми, уже и внуки оправдывают своё рождение.

Люди, любите своих детей!!

И в старости это окупится вам сторицей!

 Вы будете счастливы, что в муках рожали ваших детей и 9 месяцев неудобств. Претерпевали.

И конечно будет кому подать вам «на старости стакан воды».