Борода богатство Рода!?

Анатолий Жизнобуд
Анатолий отращивал и носил бороду примерно 8 лет. В молодости пробовал отпускать, но потом сбривал. А тут так хорошо стала расти, видимо, возмужал и время пришло. Волос темно-русый, стальной и золотистый. Через бороду узнал отношение разных женщин к мужчине, с чем у них ассоциируется борода. По первости борода отпускалась без стрижки — растёт и растёт. Молодые подвыпившие парни подходили как к батюшке за советом как им жить дальше. Говорил, чтобы жили своим умом, и отправлял на все четыре стороны. Позже начал создавать разные формы бороды, нашёл то, что искал. Подбривал бороду всегда только сам, никому не доверял и обходил барбершопы стороной, потому что не мог там никому довериться.

У таджиков, туркменов, узбеков борода растет совсем слабо. Не могут похвастаться пышной бородой и северные народы. Все те годы столичные гастарбайтеры почтительно здоровались с Анатолием, особенно, когда он проезжал на велосипеде мимо строек — завидев, выбегали и здоровались. К бородатому мужчине (обязательно с усами) особое отношение в социуме. Южные горные народы ведут себя иначе — у них на генетике прошито, что это старший. Полиция женоликая остерегалась останавливать. Отношение женщин, подростков и мужчин иное. Восприятие бородатого мужчины женщинами — отец, старший брат, глава общины. Доверия, уважения больше. Ему приходилось соответствовать. То есть борода обязывала быть ответственным Мужчиной. Это как военный мундир надеть, поведение сразу меняется.

Что касается энергетики бороды, кос, косм. Да, конечно, длинные и густые волосы ею обладают. Если бы охранникам, военным и представителям силовых структур позволяли носить бороды и хвосты, то их показатели значительно бы улучшились. Стали бы физически выносливее, всегда полны сил, могли полагаться на свою чуйку (интуицию), а не ум. Борода и длинные волосы на голове (особенно толстая плотно свитая девичья коса) полный аналог полостных структур Гребенникова. Кто в теме, сразу поймет. Остальных отсылаю за ответами на просторы мировой паутины. Мужчина через космы подключается к Космосу. Анатолию это очень помогало на начальном этапе формирования энергетики, а сейчас без разницы — сбрил бороду, срезал хвост и стал обычным женоликим, голощёким... Нежит кожу на лице — сбривает по утрам и перед сном хорошей электрической бритвой, накладывает разные косметические маски и скрабы. Получает удовольствие от ухода за кожей лица. Ну а главное, что его никто теперь не узнаёт, если он этого не пожелаю сам. Желаете узнать про бороду всё — хотя бы годик отращивайте её и она откроет вам часть своих секретов! Женщина, обладающая мощной косой, обеспечит энергией себя, детей и мужа.

Из рассказа ведающей женщины он узнал, что на Руси носили в основном широкие окладистые бороды, а длинные белые были только у старцев — это была привилегия и было запрещено отращивать остальным. У старцев была прямая связь с Верхними Богами (не земными). Но истинным богатством Рода является не борода или прочая растительность на теле, а таланты, умения и дары Рода, светлые Души, которые воплощаются в этом Роду.

Анатолий задумался, а что является богатством его Рода, в котором он был гостем? Его Душу пустил на воплощение светлый славянский Род отца. В нём, в основном, воплощаются светлые земные Души. А ведь бывают и тёмные Рода, которые берут высокую плату со звёздных Душ за право воплотиться. Навязывают отработку тёмной энергии, которую не могут отработать сами, и ей нет конца и края. Он знал это не понаслышке. Часть его Рода по матери была именно такой. Материнский Род сбивал его по жизни с Пути, водил по кругу, в сторону от цели воплощения. Навешивал бесконечную отработку кармы на его прекрасную жену, которую для этого сам к нему и подвёл в молодости, а до этого точно также приблизил мать к отцу. Изводил со свету и вгонял в страдания и уныние родственников — деда, мать с её сёстрами и его старших братьев. Действительно, светлые Души для одних это престиж Рода, а для других — товар, разменная монета, тоже богатство. Для отцовского Рода, с которым и заключалось соглашение на воплощение, Душа Анатолия отработала карму ещё в юности. Это были детские болезни. Теперь его основная карма и плата за воплощение — это одиночество. Кто-то шарахается и воет от него, а он научился наслаждаться своим уединением, как в детстве, когда что-то творил. Зато никто и ничто больше не отвлекало его от исполнения своего истинного предназначения, с которым он пришёл на Землю.

Для беседы о значении бороды у славян Анатолий призвал главу своего Земного Рода — Родосвета и двух наставников — Светобора и Светояра. Родосвет явился с короткой бородой, а светловолосые наставники и вовсе без бород и усов. Все в образе мужчин 45-50 лет по земным меркам.

— Родосвет, славяне всегда трепетно относились к своей окладистой и густой БОРОДЕ и считают её БОгатством РОДА. Им и сейчас преподносится, что борода накапливает силу Рода, жизненную и духовную энергию. Через неё осуществляется связь с их Родом, с каждым предком. Чем гуще и длиннее борода, тем многочисленнее, сильнее и крепче Род.

— Всё это притянуто за уши, — ответил глава Рода, — В некоторых религиях наоборот отсутствие волос на голове символизирует что-то, у других — борода. Это ничего не означает, а является вымыслом тех, кто придумывает стройную религию, веру, систему знаний и прочее. Создают вот такие ориентиры, проще говоря, как устав в армии. Есть порядок, правила, должен следовать заповедям и тогда ты свой. Если не следуешь, то пошёл вон отсюда. Это набор ритуалов для признания твоей принадлежности к определённой общности. Никакой мистической силы нет, и ты знаешь это по своему опыту — потому и сбрил бороду. Можно быть бородатым, лысым, бритым и всяким. От этого именно твоя сила не уменьшается. Все эти внешние признаки даются для того, чтобы человек, обладая ими, вселял в себя уверенность (веру), что теперь он особенный, так как у него это есть. Тогда в конкретной общности он получает такие качества — это всего лишь психологические практики. Наличие того или иного признака даёт веру в себя. Это как женщины носят украшения, которые могут нравится только им или определённому кругу посвященных. Но когда женщина их надевает, то она внутри себя обретает уверенность от того знания, которое она связывает с этими украшениями или одеждой. Как подростки, надевая определённого стиля одежду переносят себя в субкультуру, общность, к которой хотят принадлежать. Сразу активируют в себе ту часть энергии (силы), которая в этой общности есть. Иначе говоря, подкрепляют принадлежность к определённому эгрегору. В основе каждой системы есть истина, остальное придумка. Потому что, если взять только истину и её окажется мало, то народ может и не поверить. Опять же уровень понимания у всех разный. Вот и добавляют, чтобы охватить разные части социума. Что тебе одни мужики, для девок и баб придумываешь что-то другое важное. Для девушек коса сплетённая, для мужчин — борода. Пояс на животе да ещё с определённым рисунком имеет разные значения. Чаще всего это психотерапия, они должны в это сами верить. Все общности строятся именно на этом. Люди в силу своей потребности желают быть частью общности. Это объективно, потому что люди — социальные животные, собираются в стаи. Для этого они соблюдают определённые правила. Если нужно носить красную повязку, то будут носить красную. Если нужно быть бритоголовым, как тибетские монахи, то будет бритыми. Но при этом тибетские монахи не теряют свою силу, а наоборот, потому что в их общности принято быть наголо стриженным. И именно это осознание принадлежности придаёт им силу, а не то, что волос на голове нет.

— То есть это только антураж?

— Всё это антураж, ты знаешь сам, что есть энергетика.

— Те же белые старцы с длинными бородами — это признак принадлежности к определённой группе и другим запрещалось иметь такие же?

— Это их пост, должность, статус. Это как «цветовая дифференциация штанов».

— Они себя так раскрывали среди остальных, вороги могли их отлавливать и уничтожать. Лучше было не выделяться из основной массы людей, особенно когда пустили в свои города иноземцев. Это мог быть обычный пасечник, разводящий пчёл, и никто не догадается, что он старец, например.

— Верно, лучше совсем не выделяться, лишний раз не привлекать к себе внимание бородой, одеждой с определёнными рисунками, татуировками. Простые люди могут себе это позволить. А витязи и старцы...

Поблагодарив своих званых гостей, Анатолий продолжил рассуждать на ту же тему в одиночестве. Борода, оберег и прочие символы — это всего лишь ключ для входа в нужное состояние или сонастройка с чем-то. Где внимание, оттуда черпается энергия, туда её и отдаёшь. Род – это эгрегориальная структура, которая перераспределяет энергию среди своих воплощенцев. Берёт у одних, даёт другим, выстраивает союзы с другими Родами. У одних ценится приданое в виде даров, знаний и уровень осознанности Душ. Другие меряются... удАми и бородАми!

05.02.2023