Иисус назван Богом крепким. Что это значит для нас

Григорий Попов
Напомню, что в Гефсиманском саду в душе Иисуса была внутренняя битва, в которой Он Победил. Принимая решение взять на себя грех всего мира, Он спас каждого из нас в отдельности. Юридически - нет не спасенных людей. Фактически - уже от нас зависит, принимаем ли мы Спасение предложенное Иисусом Христом или нет.

Итак, продолжим.

Принимая решение взять грех каждого человека на Себя, Иисусу Христу понадобилась вся Его крепость, чтобы пережить еще один страшный и тяжелый момент Его жизни.

На кресте Иисус воскликнул:

«Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27:46) [1].
Тот, кто был с Отцом одним целым, испытал то, что Он никогда раньше не испытывал от самого сотворения мира - разрыв и разлуку с Отцом!

Принимая единство Бога, мы только можем предположить, что Иисус испытал ощущение, когда тело и душа разрывается на части, но при этом, человек все еще находится в сознании, а не умирает от болевого шока.

Каждый человек испытывал или испытает когда-нибудь (если вы молоды) душевные муки, когда у него умирал кто-то из близких ему людей. Это правда больно. Новость о смерти родного человека, вызывает в людях сильные эмоции: слезы из глаз могут пойти сами собой, даже если вы пытаетесь быть мужественным, в сердце появляется нескончаемая боль (берегите своих близких, цените каждый момент проведенный вместе).

Понимаете. Не смотря на то, что Иисус - Бог, Он, как простой человек, пережил это чувство одиночества, чувство потери. Он должен был пережить все это, иначе Ему бы не была знакома эта гамма эмоций, что испытывают люди от разлуки с матерью или отцом, или детьми, братьями, сестрами, друзьями, по причине их смерти.

На кресте, с криком : «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» , Иисус стал окончательно Человеком! И уже после этих слов Иисус произносит последние Свои слова: "Совершилось" (Иоан.19, 30) , и "Отче! в руки Твои предаю дух Мой и спускает дух" (Лук.23:46) .

Эти мгновения были трагичны вдвойне.

Говоря о крестных муках Иисуса Христа, никогда нельзя забывать, что и Отец чувствовал тоже-самое, что и Его Сын!

Читая Библию, многие обвиняют Иегову в жестокости, за Его просьбу адресованную Аврааму принести в жертву своего сына.

Но эта ветхозаветная история была рассказана нам, чтобы мы, люди, видя смертные муки Иисуса Христа понимали, что мог чувствовать Его небесный Отец. только Иегова не дал Аврааму принести в жертву Исаака, а Своего Сына Он принес. Это говорит нам, что и Иисус и Иегова, любят нас так же, как они друг-друга! Прошу вас! Подумайте об этом! Бог любит тебя, читающий эти строки и хочет, чтобы ты жил!!

После смерти Иисуса "завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:51)
Завеса была напоминанием людям, что они не могли общаться с Богом напрямую по причине греха, что есть в каждом из нас.

Иисус Христос взял на себя наши грехи, именно грех стал причиной не только нашей разлуки с Богом, но и Сына с Отцом! Омыв и искупив нас Своею кровью (1Пет.1:18), Иисус восстановил ранее утерянные отношения. поэтому христиане могут прийти к Богу открыто. Только через Спасителя, принимая Его смерть и воскресенье у нас есть такая возможность.

И вот, эта завеса в Храме была порвана по инициативе самого Творца! Она стала ненужной!

Не принимая жертву Иисус Христа, человек продолжает жить по Закону Ветхого Завета, а значит, завеса для него продолжает все так-же существовать. Он не может с Богом общаться на прямую. Ему мешают в этом его же грехи.

"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" 1Тим.2:5
Иисус пережил эту страшную и мучительную разлуку, чтобы Его последователи, больше никогда её не испытывали, чтобы христиане всегда были в радости от общения с Ним. На кресте Иисус умер и это подчёркивает Его человечность, но в тоже самое время, Иисус, будучи Богом, проявил всю Свою мудрость и крепость.

Его мудрость была в том, что Он по Своему замыслу родился во плоти, чтобы смертью Своей лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить нас от страха смерти, выпустив нас на свободу (Евр.2:14-15).

Отец воскресил Сына. Тело Иисуса Христа не увидела тления (Деян.2:27). Бог показал Свое могущество, чтобы и люди, через веру в Иисуса Христа, были с Источником жизни.

Цени Жизнь! Она досталась тебе такой ценой! И будь благодарен Богу!

Рекомендую

Иисус назван "Богом крепким". Что это значит для нас? часть 1