Рассеянный Президент

Пушкина Галина
Политическая сказка для взрослых. )))))
* * * * *

Жил (и пока ещё живёт) рассеянный Президент, который вечно забывал, куда надо идти, кто ему кем приходится, кого как зовут, что и где из необходимого лежит...
Но в других странах жили и живут другие президенты, у которых другие, более простые проблемы. И вот, чтобы быть переизбранным на второй срок, Президент решил организовать свою жизнь «как когда-то!» или хотя бы «как у младшего сына!»; и начал с того, что составил поимённый список, с фотографиями, всех кого он постоянно видел, даже в зеркале, кто и где в сенате сидит, что и где из важных вещей, включая «красную кнопку», находится.
Свою шпаргалку Президент закончил строкой «Я не сплю за столом в Овальном кабинете. Я сплю на кровати». И довольный отправился спать.
 
Утром Президент заглянул в шпаргалку, первая строка была «Моя жена не сестра, а первая леди», а последняя строка… Читая длиннющую шпаргалку Президент утомился, но в последней строке значилось, что он не спит за рабочим столом, потому попросил отвести его в спальню.
Ковыляя по длинному коридору не совсем белого дома, Президент, чтобы не забыть, сам себе твердил: «Я сплю на кровати», и был крайне удивлён – себя на кровати не обнаружив!!!
Президент постеснялся признаться, что по рассеянности опять что-то забыл, и пошёл искать, никого о своих поисках не известив...

С тех пор так и ходит!.. Иногда находя и бросаясь радостно навстречу с дружеским рукопожатием! Но то стекло зеркала мешает, то сопровождающие санитары без халатов, вечно пристающие со всякими глупостями, особо безобидные из которых -- европейский кризис, американская стагнация и мировая война…
А шпаргалку, со списком и фото, из Овального кабинета кто-то умыкнул. Наверное, Путин! А может быть опять эти вездесущие Петров и Баширов...