Примадоном можешь ты не быть, но Гражданином быть

Борис Неравнодушный Свердлов
Примадоном   можешь    ты  не   быть  ,   но   гражданином  быть   обязан ! 

  Нет    Господа   ,   здесь   нет   ошибки  ,   я   сознательно  исказил   слово   Примадонна  ,   чтобы    подчеркнуть   разницу  между   талантом   и   порядочностью.  На   днях   ,   а   время   уже   за  полночь  ,   в   программе  семья    Цыгановых ,   Вика   и   Вадим.  Я  давно   не   испытывал  такого   удовлетворения   ,   наслаждения ,   от  этой   сегодня    пожалуй  , неземной   пары  .     Вика   актриса  ,   Вадим   и  поэт  ,    и   композитор  ,   одним   словом   человек  творческий,   больше   чем   творческий   .   Вика   Цыганова   прекрасно   поёт  ,   но   она   интеллектуал   ,   слушать   её  было   удовольствие  .  Несколько   нелицеприятных   слов   в   адрес   Шоу    Бизнеса  ,   многое  объяснило   ,   расставила   все   акценты  .  И  тогда   я   повернулся  ,   оглянулся,   меня   понесло .   В   самом  деле  ,   когда   идёт    на  Украине  битва   с   нацистской   нечистью   ,   стоит   ли  тратить   время   ,   силы   ,   здоровье  ,   чтобы  сцепиться  с   семейством   Пугачёвой-  Галкиным,   с   людьми   из   местечка    Грязи   ,   по   Ленинградской   дороге,  людьми  , которые   своё  мелкое   тщеславие ,  поставили   ,   подняли  на   высоту    своего   семи   этажного   особняка   ,   который    оказался   выше   человеческой   добродетели ,  выше   всех   принципов  ,   морали .
Идёт    Специальная   Военная    Операция    ,    Война    на   Украине  .  Люди   Шоу   Бизнеса  разные,   некоторые   из   них   , по   ту   сторону   баррикад  .   Возьмите    Меладзе   ,    Гребенщикова   ,   Шевчука ,   шлют   деньги     Киевскому   режиму  ,   чтобы   отлучал   русских  от   своего    родного   языка  ,   своей   культуры   ,   от   всего  того  ,   что  делает   человека  , человеком ,   а  ещё  лучше  убивал   их .     Либеральная   свобода   позволяет  ,  даже   в   дни  тяжёлых   испытаний .  Пугачёва   благославляет  ,   шипит  ,   что   раньше   в   СССР  ,   мы   все   были   холопы  ,   теперь   нам   скидка,   в   капиталистическом  либеральном   болоте  ,   мы   уже   рабы  .    Ну   чтож    ,   может  быть   и   в  этом   Пугачёвская   «  «исповедь»  заслуживает   ,  если   не   уважения  ,   то   внимания .  Мы  все  холопы  и  рабы ,   а   семейка    Пугачёва  -   Галкин   ,   вершина  благоразумия,  порядочности  ,   в    общем  ,  всего   святого .    А   пока  , этот  мистификатор-  пародист   слоняется   по  эмигрантскому  засилью  ,   в   поисках   опять   денег  и   аплодисментов,  ,  заодно   проклиная  всё   ,   что  было   в  СССР  .    Вот  Вам   и   природа   людей  ,   той  части  Шоу   Бизнеса,   которые   восприняли   призыв   ренегата    Ельцина  ,   обогащайтесь  ,   как   руководство   к  действию . Так   что мильон  ,   мильон   алых   роз  ,   который  выдающийся   композитор   Раймондс   Паулс  дарил   всему   Человечеству ,   оказался   в   руках ,  этой   неблагодарной   семейки .  Так    кем   быть   важнее  ,   Примадоном   или  Гражданином  ?   Для   кого   как ,   для   связки   Пугачёва  -   Галкин , важнее  первое .  Много   ли я  сказал  ,   посвятил , этому   тандему .   Не   знаю  ,   не   мне   судить .    Поклонников   у   Примадонны   и   Пародиста  достаточно   ,   либерализм   перевернул   все   представления   о    порядочности  и  морали .    Кстати  ,   а  как  дочь    Пугачёвой   ,    Кристина  Орбакайте    ?    Да   никак ,    не   лучше .   Интернет   рассказал  ,   как  эта  Орбакайте  ,   находясь   в   театре,   вместе   с  вечерним  , а    лучше  ночным    Иваном    Ургантом  ,   отказалась   встать   вместе   со   всем  залом   во   время   исполнения    Государственного   Гимна  .   На  все  просьбы   присутствующих   встать  ,    Орбакайте  ответила  отказом  .   Зал   попросил  их  ,  эту  парочку  , покинуть   зал  .  Почему  я   вспомнил  ,  заговорил   об  этом  ?    Телеканал   Россия-1   показывает   музыкальное   Шоу  ,    « Ну   -ка  все  вместе» .   Шоу   как  Шоу  ,   что –то    в  нём   есть,    я   равнодушен ,   одним   словом   не  в  восторге  .    Почему   так  ?      Многие   восторги  слишком   уж  предвзяты  .    Но   я   не   музыкальный  ритик   и  мало  что  в  этом  понимаю .   Тогда   почему  я   об  этом     ?   Сергей   Лазарев   меня   не   интересует  ,   у   него   свои  поклонники .   Николай   Басков   другое   дело   .    Одно   его  , трагический   Реквием  памяти    Карузо,   божественное   исполнение,   да   и   другие   порой   патриотические  нотки  освобождают   его  от   многого  .    Тогда  зачем  я   об  этом  ,   нет ,   точнее  ,  зачем   Баскову   Орбакайте   на   этом  Шоу  .     Что   спорт  вне   политики  ,  хотя  и  там  бывает  очень   разное .    Но   что   Культура  ,   Искусство,   Кино   вне  политики  ,   извините .     И   как  тут   не   вспомнить   слова   В.И.  Ленина.   « Не  заниматься   политикой  и   есть   политика   «  .    Не  дословно  ,  смысл   ясен .
  Завершая   ,  спрошу,   точнее   скажу  ,   как   в   заголовке  самой  статьи    «Примадоном   можешь   ты   не   быть  ,   но  Гражданином  быть   обязан » 

   Господа    !   Я   сказал   многое  ,   но  далеко   не   всё.    Наверно   ,   самое   главное   о   чём   я   не   сказал  ,   речь   о   Валентине   Лисице,   пианисте  с   мировым  именем , патриоте Донбасса  ,   украинке   ,   но   это   нисколько   не   умаляет ,   скорее   наоборот  ,   подчёркивает     её  патриотический   дух. Она  вернулась  в   Донбасс ,   а  сейчас   проживает  в   Москве  .   Вот   Вам  и   образец  служения   Правде  ,   образец   величайшей   порядочности  .  Её   уникальный   талант  помогает   ей   во   всём .   Валентина  Лисица образец   для   всего   Российского   Шоу   Бизнеса ,  зачастую   погрясшего  в  склоках,    интригах,  стяжательстве.   
Максимка   Галкин   и Алла   Пугачёва   ,   наглядный   тому   пример .

          Остаюсь  с   Вами  ,  с  людьми   Чести  !
   
                Мир    Вашему    Дому  !
   
                29  .10   2022   г.