Твой день

Оуэн Наташа
Вот он и наступил твой день! Самый главный день твоей жизни!

А начинался он когда-то со страха и боли, такой боли, что казалось ничего
хуже и острее не бывает, и сил никаких не хватит, чтобы превозмочь ее, перестрадать и сделать то, что веками делали до тебя.

Но страдания эти и муки, пронзительно острые, вдруг накрывались радостью, удивлением и нестерпимой гордостью за самого лучшего человека, который только что от тебя родился, созданного тобой и подаренного миру. Нет ничего прекраснее и таинственнее материнства.

И каждый новый день начавшейся жизни наполнял ее смыслом, иногда совсем крохотным, незаметным для других, но важным для тебя, ведь ты постигал мир! А мир каждого из нас велик, глубок и многообразен. В нем хватает страстей и ран, страхов и захлестывающих восторгов. В нем живет наша любовь, будь то к близким или к закатному лучу, необъяснимое чувство, заполняющее все твое существо до мягкости души, до светлой слезы, нежности, желания летать, до крика и умения ждать и терпеть.

Бегут годы, слоистые, быстрые от событий, тягучие от невзгод. Через них пунктиром скользит счастье. Бьется азбукой морзе - счастлив, счастлив, счастлив... Но нет жизни и без черного крыла утрат, когда внезапно меркнет солнце и мир твой погружается в бездну, заполненную отчаянием. Кажется, не пережить.

Но годы стирают и это, их ретушь помогает найти новые крылья, принять каждый рассвет как начало, встать снова в полный рост, найти утраченные надежды, подставить лицо свежему ветру и сжать родную руку.

С годами приходит мудрость, умение жить не спеша, маленькими шажками, наощупь, не растрачивая себя попусту, находить свою тропинку, останавливаться на ней, чтобы оглядеться, туда ли иду, не круто ли взял. Начинаешь пить радости крохотными глотками, подолгу задерживаясь после глотка в предвкушении следующего. Мыслить неторопливо, без суеты и горячки. И доставать из глубин своего существа понятные только тебе весы и на них выверять правильность поступков.

изнь с годами становится необыкновенно светлой и ценится не как что-то общее, потому что дробится она уже не на годы и даже не на месяцы, а на дни, и каждый из них светит особым светом, играет особыми красками, звучит неожиданно услышанной музыкой, поет диковинной птицей, падая в копилку твоего счастья!

Долог ли, короток ли век каждого из нас, про то неведомо. Но дано нам сделать его ярким, наполнить добротой и состраданием, вспыхнуть мимолетной звездой в человеческом безбрежье и, угаснув, еще долго нести свет...