Третья Мировая уже началась. Нуриэль Рубини

Александр Анатольевич Звягин
Предсказавший кризис 2008 года американский экономист заявил о начале на Украине третьей мировой войны.

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Третья мировая война уже фактически началась, заявил в интервью Der Spiegel американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший кризис 2008 года.

"Советники по национальной безопасности обеспокоены тем, что НАТО вмешивается в конфликт на Украине, а между Ираном и Израилем наблюдаются острые разногласия. И вот утром я читаю, что администрация Байдена ожидает, что в скором времени Китай нападет на Тайвань. Честно говоря, третья мировая война уже фактически началась и ее действия разворачиваются в киберпространстве и на Украине", — сказал он.

Рубини добавил, что, когда он рос в Италии в 1970-х годах, ему не приходилось "беспокоиться о войне между великими державами или ядерной зиме", он никогда не слышал словосочетания "изменение климата" и "глобальная пандемия".

"А теперь мне приходится беспокоиться обо всех этих вещах, как и всем остальным", — отметил экономист.

https://ria.ru/20221029/ekonomist-1827702849.html?
utm_source=yxnews&utm_medium=mo
bile

Названы признаки развязывания третьей мировой войны со стороны США.

Al Mayadeen: размещение в Румынии дивизии "Кричащие орлы" говорит о начале третьей мировой.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Соединенные Штаты давно вынашивали план третьей мировой войны, а недавнее размещение у границ Украины дивизии "Кричащие орлы" говорит о начале глобального конфликта, пишет обозреватель Al Mayadeen Ахмад Хадж Али.

"Ответ на вопрос, когда начнется третья мировая война, таков: "Она уже началась". Неслучайно в Восточной Европе развернули 101-ю американскую воздушно-десантную дивизию "Кричащие орлы".

Речь идет о дислокации 4700 американских солдат из ее состава под предлогом участия в беспрецедентных военных учениях. К тому же командир дивизии заявил о готовности пересечь границу Украины в случае эскалации конфликта", — говорится в статье.

По мнению автора, США и Великобритания разыгрывают сценарий, при реализации которого смогут достичь ключевых целей, включающих в себя ослабление России, Китая и Европы.

"Что важно для Штатов и Великобритании, так это фрагментация или ослабление России, а также разрушение европейской экономики, перенос промышленного и экономического капитала в США", — заключил обозреватель.

https://ria.ru/20221026/voyna-1826795677.html?in=t

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Размещение у границы с Украиной в Румынии 101-й воздушно-десантной дивизии Сухопутных войск США приближает резкое обострение ситуации, которое можно назвать идеальным штормом, заявил президент Сербии Александр Вучич. Об этом сообщает агентство TANJUG.

"Мы приближаемся к тому, что я назвал идеальным штормом на прошлом заседании. <…> Достаточно посмотреть, с какими силами сейчас Россия входит на Украину. Когда вы видите, что американцы прислали свое самое лучшее подразделение, <…> привезли в Румынию, в нескольких километрах от границы с Украиной, тогда вам становится ясно, что нас ждет, дойдет ли до прямого столкновения или нет", — сказал политик.

Он также заявил, что стороны придерживаются противоположных позиций и никто не собирается уступать.

"И мне ясно, как это будет развиваться дальше и как отразится на нашей стране", — добавил Вучич.