Порочная государственная система

Вячеслав Тюняев
На «Валдае» господин Путин выступил с красивой утопией международных отношений, а как же внутренние гражданские отношения при отсутствии справедливого общественного договора при массовом узаконенном государственном воровстве в верхах и несправедливом распределении благ?
 Международная интеграция Путина? Хорошо. А как же внутренняя интеграция? Даже не бизнесмены, но чиновники получают и декларируют доходы по 70-100 миллионов рублей в год. А российский учитель – 250-300 тысяч рублей в год. В СССР первый секретарь обкома получал официальную зарплату около 900 тысяч рублей, квалифицированный рабочий - 350-500 рублей. Заметна разница? То есть, требуя от Запада отмены колониального грабительского подхода, господин Путин допускает грабительские колониальные отношения в самой России и не идет на отказ от грабежа большинства населения меньшинством граждан внутри страны. А холопские российские СМИ блокируют того же меня и других активистов-государственников.
Заплывшие сальные рожи российской элиты уже хочется видеть в прицел гранатомета более, чем рожи карателей ВСУ.
Взаимное управление справедливым мировым порядком?! А как же либерально-буржуазное государственное управление с местным оттенком феодализма и крепостничества коллаборационистов-западников внутри России?! А Правительство, которое отвергает и блокирует разработчиков новейших проектов государственной важности, не создавая при этом профильных подразделений поддержки? Я по себе знаю это – на своем примере. Проект военно-исторической кинокартины «Битва за Тулу. 1941 год» заблокирован с 2008 года на всех уровнях. Также – финансово-экономический инструмент «+ дополнительные 2 % ВВП». И еще два других проекта. Три мои идеи проектов-предложений в наглую присвоены Правительством. Как будто так и надо! Среди них, при наличии задокументированных доказательств, – по сути, украдена идея Фонда «Круг добра».   
Капитализм в его современном виде – порочная политико-экономическая и социальная формация. Деньги и сила подавления - это его высшее мерило. Современное либерально-буржуазное общество лишило человека принципов морали и нравственности. И он болтается в поисках заработка от одного лагеря к другому. Сегодня при одной власти он антифашист, а завтра при другой власти – нацист. В украинской армии один и тот же человек нацист за зарплату, чтобы прокормить себя и семью. Дадут ему возможность служить в российской армии - он станет антифашистом. Аналогично, но в обратном порядке – может действовать некоторая часть россиян.   
Кто в этом мире успел прибиться к какой-либо кормушке, там и кормится, там и получает финансирование. К фашистской или антифашистской, к бюджетной или кормушке госзаказа для бизнеса.
Пока человек находится в координатах заданной государственной системы, он – принадлежность этой системы. Меняется система – он принадлежность уже новой реальности с новыми принципами. Вне системы человек является изгоем. Он отторгнут от кормушки. Выгнали его из системы, и он стал злейшим врагом этой системы и постарался прибиться к другой системе.
Поэтому весь патриотизм буржуазной номенклатуры искусственен, притянут за уши. Пока она в системе, с деньгами и имеет возможность с помощью силы удержать свое положение, быть в фаворе, - номенклатура временно патриотична. Но попробуй ее тронь, оторви от бюджетной кормушки, и она взвоет и обрушит всю свою ярость на тех, кто ее ущемил в правах.
Сегодня Кремль хочет соединить буржуазный либерализм с патриотизмом. Но - это утопия, самообман. Лицемерно присоединить можно только лжепатриотизм сытых буржуа на фоне обнищания народных масс при антинародном режиме, обманно выдавая его за народный режим.
Отсюда проистекают и действия Кремля, которые заметны глазу внимательных аналитиков. Кремль заигрывает в переговорном процессе с киевским режимом и Западом. Путин поздравляет врага Макрона с переизбранием. Набиуллина так и не перешла на конкретику, не сменила завуалированный язык общения, не стала на позицию развития. Чубайсу, который все последнее время разваливал и сдерживал развитие РОСНАНО, позволено жить в одной из стран НАТО, превосходно там себя чувствовать без каких-либо местных русофобских преследований. С таких и других прикормленных сановников как с гуся вода! Но они выполняли волю и команды хозяина.    
При этом высшее руководство продолжает говорить о наличии патриотизма в своих продажных рядах и все делает для блокировки настоящих бескорыстных патриотов, применяя к ним информационную блокаду, полностью владея СМИ. Своих не бросаем? Бросаем, еще как бросаем! При этом российское правительство отказалось от политической линии на обуздание процессов расслоения общества на богатых и бедных. В условиях объявленной нам Западом тотальной войны правительство по-прежнему исповедует половинчатые меры с привязкой к либерально-буржуазному развитию управления, экономики и общественного устройства. Тут немножко повоюем, тут подремонтируем, тут подмажем, тут подделаем в ручном режиме, тут что-нибудь предпримем частично и не более того. 
Весь этот маразм хотя бы частично закончится только с полной заменой Правительства и переходом на рельсы рыночного социализма народного хозяйства.