Вечеринка

Рауза Хузахметова
– Господи, как всё надоело!.. Одно и то же, изо дня в день, из года в год – диез, бемоль, бекар! Хоть бы что-нибудь новенькое придумали!
Даша с ожесточением бросила на крышку пианино тяжёлую стопку нот. Инструмент отозвался недовольным стоном.
– Нет, а чего ты хочешь – разнообразия? – повернулась на круглом стульчике подруга. – Пожалуйста!.. – пожала плечами. – В любой бухгалтерии этого добра – с утра до вечера! Инесса вон поворачивается, как вор на ярмарке – то в налоговую, то в пенсионный, то в статистику, то в банк... Такое разнообразие – не захочешь! Да ещё и на дом работу берёт... Или на завод иди, там людей не хватает. Так ведь не пойдёшь!
– Вер, на заводе хоть контингент взрослый! – села рядом Даша. – Хоть поздороваться-посмеяться есть с кем. Накраситься, принарядиться есть для кого, а тут круглый год одни ученики! Познакомиться-то не с кем, – с досадой отвернулась и уставилась в окно.
– Эт-точно, – согласилась Вера.
В небольшом классе повисло молчание. Да и что говорить, если они знают друг друга, что называется, как облупленных, ещё со времён музыкалки – музыкальной школы, потом училища. А теперь и работают вместе в той же музыкальной школе, где учились. Все мысли друг друга известны, все секреты... Да и скрывать-то нечего – ни у одной бурной личной жизни и не было. Можно сказать, никакой не было. Ну, почти никакой...
– Да-а, – протянула Вера. – С нашей работой какие уж знакомства!.. Разве что с папашами учениц, – хмыкнула. – Так ведь неэтично! А жить-то надо... – вздохнула. – Да брось ты убиваться, – взглянула она на погрустневшую подругу. – Будет и на нашей улице праздник!
Конечно, этот приступ депрессии у Дашы не из-за диеза-бекара, уж Вере-то это доподлинно известно. И не только ей одной. Всё училище наблюдало за этой красивой парой – однокурсниками Дашей и Андреем. Они даже внешне были похожи: оба светлые, улыбчивые, позитивные. Так и проходили всю учёбу – за руку. Дашка просто сияла от счастья. Ей все девчонки завидовали – такого красавца отхватила!.. Да только на последнем курсе этот красавец неожиданно женился на дочери директора училища. Даша тогда и на выпускной не пришла, переживала... Ну да бог с ним – обманщиком! Хорошо, хоть вместе с женой в Москву укатил в Гнесинку поступать. Там и остался после учёбы. А у Дашы с тех пор никого не было. Жила тихо, да вот напомнил о себе Андрей, приезжал со своей Кариной на юбилей училища. Интересный мужик, ничего не скажешь!.. И в Москве неплохо устроился: хорошая работа, дирижёр в каком-то оркестре, своя квартира, двое детей. Вот Дашка-то и сникла опять... Надо бы её поддержать. Уж чего-чего, а оптимизма Вере не занимать.
– Вот что! – решительно встала. – У Ирки на работе вечеринка какая-то намечается, вчера сама говорила. Платье ездила покупать... Вот мы к ней и напросимся – развеяться. Не познакомимся, так хоть потанцуем! – рассмеялась.
– Ну ты даёшь! – Даша округлила глаза. – Кто ж тебя туда пустит?.. И потом, у них своих дам хватает... в новых платьях.
– Ради такого случая и мы приоденемся, – махнула Вера. – Не боись! Мы не хуже Ирки выглядим, только принарядить.
– И выражение лица сменить, – продолжила с той же интонацией Даша. – У нас на лице написано: учительница, со всеми вытекающими.
– Не учительница, а преподаватель, – выразительно приподняла брови Вера. – А с лицом нужно работать! Это уж от тебя зависит – твоё внутреннее состояние и его внешнее отражение. Бери пример с меня! По крайней мере, киснуть из-за какого-то Феди-Васи не собираюсь.
Да, Вера всегда была решительной, это уж точно. Но и резкой... А, может, и правильно?.. Зато никто не укусит. Вот и сейчас у неё такой вид – ну просто «Мальбрук в поход собрался». Даша невольно улыбнулась.
В класс заглянула девочка:
– Здравствуйте, Дарья Васильевна! Можно?
– Здравствуй, Леночка, подожди минутку.
Девочка скрылась.
– Ну не киснешь, – встала Даша, – а всё равно одна.
– Ну да, общения нам не хватает, – согласилась Вера. – Вот за ним-то и пойдём к Ирке, за общением – дорогим и хорошим. Ладно, пока! – открыла дверь. – Заходи, Леночка...

На следующий день после занятий подруги – красивые и нарядные встретились в фойе школы.
– Ну что, готова? – подошла Вера и завертелась перед зеркалом.
– Угу, – кивнула Даша.
Они вышли на улицу.
– Не слышу радости в голосе!
Похоже, Вера была настроена по-боевому.
– Да сомневаюсь, что нас туда пустят, – Даша старалась бодриться.
– Брось, я уже вчера обо всём с Иркой договорилась... Она просила прийти за полчаса до закрытия. Вроде, мы – клиенты... А потом проведёт нас на торжество.
– Кстати, что за торжество?
– Какая-то круглая дата... Приезжает головное начальство, вот и вечеринка по этому поводу. Можно считать, что нам повезло, – Вера взяла подругу под руку. – Ну, гляди веселее!
Банк, в котором работала одноклассница, был недалеко от музыкальной школы, так что вскоре девушки уже стояли на высоком крыльце красивого здания.
– Вы к кому? – подошёл крепкий молодой человек.
– К начальнику кредитного отдела, – уверенно произнесла Вера.
– А вы договаривались?
– Да!
– Проходите, но через тридцать минут банк закрывается, – охранник был явно недоволен поздними посетителями.
– Знаем! – кинула Вера через плечо. – Не отставай! – скомандовала Даше, поднимаясь по лестнице. – Та-ак... где тут?.. – посмотрела на таблички. – Можно? – открыла массивную дверь.
– Да-да, – по-деловому ответила сидевшая за столом молодая женщина. – Ой, девчонки! – взглянув, встала. – Заходите!.. Даш, привет! Давно не видела! С Верой хоть по соседству живём, сталкиваемся...
– Привет, Ир, – обняла подругу Даша. – А мы тебя не сильно напрягаем?
– Всё нормально. Сейчас кофейку попьём, поболтаем, а потом пойдём в конференц-зал на торжественную часть... Садитесь! – отошла к маленькому столику и включила электрический чайник.
– Какой у тебя аккуратный кабинет, – оглянулась Даша.
– Да ладно! – махнула Вера. – Не позавидуешь – ни кабинету, ни работе. Ответственность-то какая! Просто так деньги не платят.
– Просто так не платят, – кивнула Ирина. – Ну, не будем о работе. Сегодня – праздник! После торжественной части – вечеринка с шампанским и танцами.
– Кавалеры, надеюсь, будут? – весело спросила Вера.
– Конечно! Какая же вечеринка без кавалеров? Ну... вот и кофе!..
Вскоре подруги прошли в небольшой зал. Краткий отчёт с подведением итогов, поздравления отличившихся работников, их радостные лица и ответные речи – всё это создавало атмосферу праздника, который должен был не менее интересно продолжиться уже в другом месте. Именно этого момента с нетерпением и ожидала Вера, успевшая разглядеть потенциальных партнёров танца и возможных новых знакомых. Она то и дело делилась впечатлениями с Дашей, жалея, что не может расспросить о каждой мужской кандидатуре у Ирины, которая сидела в «президиуме», впрочем, не особенно расстраиваясь. Мужчин, по её мнению, было достаточно, а вот женщин гораздо больше, чем хотелось бы. Но оптимистка Вера никогда не теряла присутствия духа. Даша же с восторгом смотрела на торжественную церемонию и была рада самой возможности побывать в необычном для неё учреждении, да ещё и в праздничной обстановке. Она внимательно слушала каждого выступавшего, не обращая внимания на яростный шёпот подруги.
Наконец, раздались дружные аплодисменты, все встали и, переговариваясь, прошли в кафе, расположенное на этом же этаже, где уже были накрыты столики.
– Смотри, как в хороших организациях люди работают! – заходя в просторный уютный зал, не преминула отметить Вера. – И кафе тебе тут, и бежать никуда не нужно.
– Девочки! – позвала Ирина.
Они подошли. Молодой мужчина галантно помог девушкам сесть.
– Знакомьтесь – Алексей, – представила его Ирина. – А это мои... это замечательные девушки Даша и Вера.
Вечеринка началась. Поздравительные речи пошли уже под лёгкую музыку и звон бокалов. Стало шумно и весело. Даша старалась незаметно рассмотреть сидевшего напротив нового знакомого. Любопытное сочетание – лицо умного, уверенного в себе человека и в то же время, какая-то сдержанность. Но сдержанность не робкого или застенчивого человека, а, скорее, сильного, понимающего своё преимущество над другими. Да, сильного... Интересно, это профессиональное качество или... Нет, пожалуй, не стоит о нём задумываться, такой человек вряд ли заинтересуется простой учительницей музыки. Не учительницей, а преподавателем... Даша вспомнила наставления подруги и расправила плечи. И потом, почему – простой? Хорошей преподавательницей музыки и к тому же красивой девушкой! Даша чуть не рассмеялась. Стало как-то легко и беззаботно. Наверное, это шампанское... А!.. Какая разница?! Она сегодня на вечеринке! А где же Вера?.. Даша оглянулась. Подруга стояла у окна и оживлённо разговаривала с брюнетом солидной комплекции. Когда успела?.. Интересно, о чём они говорят? Хотя... Язык у Веры хорошо подвешен. Нет, Даша подумала так совершенно беззлобно. Просто давно знала её.
– Разрешите? – прервал мысли подошедший солидный брюнет.
Даша с удивлением взглянула на него, потом на Веру. Та закивала и замахала, всем видом показывая, что нужно идти танцевать. Ничего не оставалось, как согласиться. Вера же быстро подошла к столику и пригласила Алексея.
«Какая умница!.. Сделала отвлекающий маневр... Ко мне солидного подослала, а сама молодого пригласила», – недовольно взглянула на подругу Даша. Вообще-то ей и самой хотелось потанцевать с Алексеем. Впрочем, брюнет оказался неплохим партнёром. Он так ловко и умело повёл её в танце, что вскоре они оказалась в центре зала, а ещё через пару минут все танцующие остановились и стали радостно наблюдать за ними. Даша очень любила танцевать и в студенческие годы не пропускала ни одного праздничного вечера, чтобы вдоволь покружиться под музыку хотя бы с девчонками. Правда, потом уже танцевать было негде. На работе коллектив собирался только на торжественные собрания, а бегать в Дом культуры на танцы не хотелось. Туда ходили уже более молодые. Да и столкнуться на танцплощадке со своими ученицами или учениками как-то не входило в планы. Так что в основном она давала волю фантазии у себя на кухне под музыку любимой «Европы +». Заслышав какую-нибудь заводную мелодию, бросала дела, ставила звук на полную громкость и «отрывалась» по полной программе, благо кухня была просторная. Но здесь, в этом замечательном кафе да ещё и с таким умелым танцором Даша почувствовала себя, что называется, в своей тарелке и отдалась танцу полностью, фантазируя и интуитивно угадывая движения партнёра. Он тоже танцевал с удовольствием и ловкостью, совершенно неожиданной для его полной комплекции. Когда музыка закончилась, раздались дружные аплодисменты. В круг вышел какой-то представительный мужчина и, взяв Дашу за руку, объявил королевой бала. Раскрасневшуюся от танца и внимания «королеву» брюнет проводил к столику и, представившись Владиславом, поцеловал руку и взял слово, что она потанцует с ним ещё. Даша чувствовала себя на седьмом небе.
– Поздравляю, ты произвела фурор, – наклонилась к ней Ирина. – Да ты всегда классно танцевала. Вер, помнишь, – обратилась к подошедшим Вере и Алексею, – как после выпускного она сказала, что если бы можно было начать сначала, то пошла бы не в музыкалку, а в танцевальный.
– Ага, – кивнула Вера, садясь. – Хотела лет пятнадцать учиться профессионально танцевать, чтобы потом до пятидесяти пяти танцевать стриптиз.
Подруги закатились весёлым смехом.
– Ну, стриптиз – не стриптиз, а танцевать всю жизнь смогла бы... Это так интересно! –  с жаром произнесла Даша.
– Особенно в паре, – подхватила Ирина. – Что значит хороший партнёр, даже в танце! Ишь, как расцвела!
– Да ладно тебе! – отмахнулась Даша.
– Белый танец! – объявила ведущая.
– Я вас приглашаю, – снова обратилась Вера к Алексею.
Он с сожалением взглянул на Дашу и пошёл танцевать. Ирина и Даша переглянулись и рассмеялись. Вера всегда была на шаг впереди – бойкая, смелая, без лишних сомнений, она мчалась по жизни, не разбирая дороги, налетая на препятствия, набивая синяки, но не унывая и продолжая лететь вперёд, словно у неё была задача – прийти на финиш первой. А об «издержках жизненного пути», как она говорила, не очень-то сожалела.
К Даше одновременно подошли двое, но к своему удивлению, она выбрала не молодого человека, а солидного, но уже известного ей Владислава. Просияв, он повёл партнёршу так, что они снова оказались в центре внимания, и танцевали словно профессионалы, удивляя присутствовавших фантазией. Партнёр уже не отходил от Даши. В перерывах между танцами они сидели рядом, о чём-то говорили, пили воду, смеялись над шутками Владислава, хотя что он рассказывал – вряд ли Даша смогла бы вспомнить. Ощущение какой-то долгожданной, наконец-то наступившей эйфории охватило её, и она отдалась этому состоянию с радостью и лёгкостью. Время полетело незаметно...
– Даш, я ухожу, – подошла Ирина.
– А Вера?
– Они с Алексеем уже ушли. Да ты не торопись, потанцуй ещё!
Снова зазвучала музыка.
– Ну вот и божественный вальс, – Владислав встал и церемонно поклонился.
Они снова заскользили по залу, делая большие круги. Никто уже не рискнул составить конкуренцию красивой паре. Даше казалось, что она на настоящем балу. «Ах, как хорошо!.. Как я сама хороша!.. Да, я хороша, я прекрасно танцую, и этот вечер для меня!.. И эта музыка для меня. И чудесный зал... всё для меня!» Даша летела по кругу, и ей казалось, что Владислав только поддерживает её за кончики пальцев, а она просто парит в воздухе.
Музыка закончилась, и снова раздались аплодисменты.
– Дашенька, вы прекрасно танцуете!
Владислав, завершая танец, поклонился.
– Мне, наверное, пора... – Даша увидела, что зал наполовину опустел.
– Я провожу, – с готовностью произнёс партнёр.
– Прошу прощения, но сегодня эта почётная обязанность моя, – твёрдо произнёс неожиданно появившийся Алексей.
Даша с удивлением обернулась. Потом взглянула на Владислава и почему-то пожала плечами, молчаливо извиняясь.
– Ну что ж, – шутливо развёл он руками, – разрешите откланяться! Было приятно познакомиться и ещё приятнее потанцевать. Надеюсь, ещё увидимся!
– Всего доброго! – с благодарностью кивнула Даша.
Нет, она действительно была ему благодарна. Что-то сегодня произошло. Она и сама не поняла, но чувствовала, что от прежней Даши – неуверенной и тихой ничего не осталось. И это ощущение подарил ей именно Владислав – сегодня и здесь. Почему же тогда она согласилась, чтобы её проводил Алексей, который за весь вечер к ней так и не подошёл?.. Даша не могла себе этого объяснить...
Они не торопясь шли по улице и молчали. Даше и не хотелось говорить.  В голове звучала музыка, и казалось, она всё ещё танцует. Вот и лёгкий ветерок кружится вместе с ней, и жёлтые листья... И даже терпкий аромат бархоток, стоящих яркими рядами вдоль длинных газонов, участвует в этом чудесном осеннем бале...
Они остановились у подъезда.
– Я весь вечер любовался вами, – произнёс, наконец, Алексей. – Вы замечательно танцуете.
 «Вот врать-то!» Даша удивлённо взглянула на Алексея, но ничего не сказала. Лицо его было так простодушно, а глаза смотрели так искренне, что язык не повернулся упрекнуть во лжи.
– Спасибо... Спасибо, что проводили, до свиданья, – кивнула она и торопливо пошла к двери.
– Всего доброго!..

– Дарья Васильевна, к телефону! – заглянула в класс Вера.
– Играй-играй! – сказала Даша ученику и вышла. – Ну что?
– Ну, как ты? – заговорщически заулыбалась Вера. – Как тебе вчерашний вечер?
Сама она так и сияла, ей явно не терпелось поделиться впечатлениями.
– Вер, у меня урок, – Даша знала, что новости подруга пересказывает особенно подробно. – Поговорим вечером.
– Вечером я не могу! – Вера сделала большие глаза. – У меня сегодня свидание с Алексеем! – радостно засмеялась. – Вчера утащила его с вечеринки, чтобы проводил и знал, где я живу. Ну, для начала пришлось выдержать приличия, а уж сегодня он от меня не отвертится! – снова засмеялась. – Слушай, извини, что я к тебе того толстяка подослала. Мне Алексей уж очень понравился. А тебе, вроде, и не было скучно. Вы так танцевали!.. Жалко, что этот Владислав староват... А как ты домой дошла? – спохватилась. – Он тебя проводил?
– Не он... там другие шли в мою сторону, – уклончиво ответила Даша. Почему-то не хотелось говорить, что проводил её Алексей. – Ну ладно, у меня урок.
Она поспешно скрылась за дверью...
После занятий Даша заторопилась домой, чтобы не встречаться с Верой. Подходя к подъезду, увидела Алексея.
– Добрый вечер, – пошёл он навстречу.
– Добрый... – удивлённо произнесла Даша.
– Я вчера не успел спросить у вас номер телефона, – улыбнулся Алексей. – Вот... надеюсь сегодня исправить ошибку.
– А... зачем вам мой телефон?
– Позвоню, если вы не против.
Даша с недоумением смотрела на Алексея. Его обаятельная, чуть сдержанная улыбка подкупала. Но у него же сегодня свидание с Верой!.. Даша не знала, что и сказать. Возмутиться, но Алексей смотрит так ясно, так чистосердечно... Что-то удержало её от резкого высказывания.
– У меня нет телефона, извините! – она пошла к двери.
Весь вечер ей не давала покоя встреча у подъезда. Что же это такое?.. И как быть – рассказать Вере или нет?.. Расскажешь, Верка не стерпит, закатит ему скандал, только переругаются и разбегутся... А сейчас она такая радостная!.. А не скажешь, Алексей так и будет у подъезда встречать. А если Вера случайно увидит? Попробуй, докажи, что это всего лишь его инициатива... Как же быть?.. Даша пыталась занять себя какими-нибудь делами, но всё валилось из рук. Так и не решив, что делать, она легла спать...

Если бы не это непонятное и досадное недоразумение с Алексеем, Даша считала бы, что у неё всё просто замечательно. Действительно, что-то произошло с ней на той вечеринке, после которой она словно проснулась и увидела мир в другом цвете – ярком, красивом. Даша с удовольствием смотрелась в зеркало и видела интересную, сдержанную, но уверенную в себе девушку. Она стала тщательнее краситься и подбирать наряды. Ходила, распрямив плечи и подняв голову, и смотрела на окружающих с лёгкой доброжелательной улыбкой – так, как это делает знающая себе цену и пользующаяся вниманием женщина. Даша нравилась себе такой и старалась поддерживать новое состояние, совершенно искренне излучая приветливость и доброту. И только Верины рассказы о бурном романе с Алексеем – Лёшкой, так она теперь его называла, доставляли дискомфорт. Даша никак не могла представить их вместе – Верку-оторву и сдержанного, очень привлекательного Алексея. Неужели он такой, каким представляла его в рассказах подруга?.. Как-то не вязалось это с впечатлением, которое произвёл молодой человек. О том, что он очень понравился ей, Даша даже думать себе запрещала. Веркин так Веркин!.. И ещё досаждали приставания подруги на работе:
– Дашка, колись, у тебя что – роман? Наши дамы забросали меня вопросами – что это с нашей Дашенькой сделалось? Уж не влюбилась ли, не вышла ли замуж? У всех осенняя депрессия, а она так и цветёт!.. – передразнивала кого-то Вера.
– С чего ты взяла? – отмахивалась Даша. – Не влюбилась, не вышла...
– Да ладно! Мне-то не свисти! – не верила подруга. – Ты даже по коридору идёшь как королева! Посмотри на себя – будто расцвела!.. Что произошло-то?..
Даша старательно уходила от расспросов, прекрасно понимая, в чём дело. Конечно, произошло! Конечно, расцвела!.. Словно в сказке, в которой прекрасный принц поцеловал девушку, и она проснулась от вечного сна. Так и на той вечеринке Владислав, пригласив на танец, разбудил какие-то дремавшие чувства, и она сбросила заторможенное состояние, раскрылась и теперь ни за что не расстанется с этим замечательным ощущением превосходства над той собой – неуверенной. И неважно, что Владислав, как рассказывала Вера, женат и живёт в другом городе, а на вечеринке был в составе делегации. Спасибо ему – сказочному принцу!..

Наступили последние декабрьские деньки. На работе – суматоха с расписанием экзаменов, подведением итогов и отчётным концертом. Экзамены прошли неплохо. Ученики боялись не столько строгой комиссии, как того, что играть придётся в актовом зале на рояле, который они видят-то раза четыре в год. Старшеклассники играли уверенно, а ученики младших классов робели и немного сбивались. Но благодушно настроенные члены комиссии, радуясь предстоящим длинным каникулам, слушали вполуха и ставили хорошие отметки. Директриса поздравила коллег с окончанием второй четверти, с наступающим Новым годом и напомнила, что ведомости нужно заполнить и сдать в ближайшие два дня.
– Ну всё! По большому счёту, отстрелялись! – радостно произнесла Вера, выходя из актового зала. – Теперь на несколько дней – полная свобода действий!.. Ты домой?
– Нет, хочу всё доделать, –  ответила Даша.
– Давай, а я уж завтра! Сегодня меня Лёшка ждёт, – похвалилась Вера. – Обещал отвезти в Елховку. Поздравлю родителей и на Новый год буду свободна... А то поехали, подбросим к дому!
– Нет-нет, спасибо!
Вот уж чего Даше не хотелось, так это ехать с ними в одной машине.
– Ладно, пока!
Одеваясь на ходу, Вера выскочила из преподавательской. Даша немного посидела, раздумывая, завидует она подруге или нет? Пожалуй, нет. Точно нет! А вообще, даже рада за Веру. Ну, а хороших молодых людей не так уж и мало! Так что... где тут ведомости?.. Она решительно взяла ручку...
Поскрипывая каблучками по пушистому снегу, Даша подошла к дому.
– Добрый вечер!
– Алексей?!
Она не сразу узнала его в заснеженном человеке.
– Так давно не видел вас, – произнёс он, протягивая цветы. – Честно говоря, соскучился, – радостно рассмеялся.
– Послушайте... Как вам не стыдно? –  Даша задохнулась от возмущения.
– В смысле? – не понял Алексей. – Даша... – подошёл ближе, – вы мне очень нравитесь... и...
– Неужели вы не понимаете? – она не могла найти слов. – Мы же подруги! Ну нельзя же крутить роман с одной и ухаживать за другой!
– Даша, подождите, – попытался взять её за руку Алексей.
Она резко отстранилась, сорвалась с места и вбежала в подъезд, хлопнув дверью...

Даша разбирала коробку с новогодними игрушками, когда раздался телефонный звонок.
– Привет, дорогая! Как дела?
– Привет, Ирочка, – обрадовалась подруге Даша. – Да нормально... Дотянули до каникул. Вот... готовлюсь к Новому году. Ты как?
– Всё хорошо! Вторую четверть закончили без троек. Пришлось положить подарок под ёлочку, не дожидаясь Нового года, – засмеялась Ирина. – А я как раз по поводу Нового года и звоню. Завтра у нас на работе – предпраздничная вечеринка. Хочу тебя пригласить – и я сама, и ещё один товарищ.
– Кто?
– Алексей... Лёша.
– Слушай, Ир, – Даша заволновалась. – Ну что это за человек?! У него же с Верой роман, а он меня у подъезда встречает!..
– Погоди-погоди, – перебила Ирина, – ты путаешь. У Веры роман с Лёней. Это Лёшин брат.
– Как – брат?
– Да мне вчера Лёша всё рассказал, – рассмеялась Ирина. – На той вечеринке ты очень понравилась ему, но Верка на него глаз положила и решила увести с вечеринки. Он и уходить-то не хотел. И попросил брата подменить его. Они – близнецы, у них и имена-то – Лёша и Лёня.
– И они у вас оба работают? – испытывая какое-то облегчение, спросила Даша.
– Ну да! – выкрикнула Ирина. – Близнецы, а два совершенно разных человека! Алексей работал у нас охранником и учился: окончил юридический, теперь работает в отделе. А Лёня тоже учился, только бросил и теперь работает у нас охранником... Гуляка... Женился, развёлся... Ну вот... Когда Вера с Лёшей спускались по лестнице, он брата подменил и теперь встречается с Верой. А Лёша очень просил пригласить тебя на вечеринку.  Кстати, он тоже хорошо танцует, так что скучно тебе не будет. Короче, завтра жду! Приходи за полчаса до закрытия банка, слышишь?
Даша положила трубку и радостно рассмеялась.