Приятного аппетита, или ассорти от деда!

Творческий Союз Виктор -Анджела
      Я не настаиваю, но выполнение продовольственной программы в условиях теперешних, особенно важно вновь. Особенно хорошо, когда сыт и бронепоезд, что в коридоре, уже под порами и отлично обеспечен всем необходимым
…………………………………………………………………………….
 Ассорти - (франц. assorti - хорошо подобранный), специально подобранная смесь, набор.…………………………………………………………………………….
      Овощное ассорти из домашних овощей - это, как правило, огурцы и помидоры, замаринованные одновременно, в одной банке. Можно добавлять и другие овощи для красоты. Такую закуску удобно сразу подать к столу. И, кроме того, это очень вкусно!
      Огурцы стоит залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Замачивать рекомендуют огурцы для всех рецептов консервации, не только на ассорти. Затем тщательно промыть все овощи, а у огурцов обрезать кончики с обеих сторон.
      Банки помыть и простерилизовать с помощью микроволновой печи. Крышки залить крутым кипятком. На дно каждой банки уложить зонтики укропа и нарезанный пластинками чеснок.
      Добавить черный перец горошком и соцветия гвоздики. Вообще, специи в консервацию добавляют по вкусу. Потому что сложно назвать универсальное количество тех или иных пряностей.
      Следом на дно банки положить небольшой лавровый лист. Очищенную морковь нарезать кружками высотой не более пяти миллиметров и небольшим острым ножом вырезать симпатичные цветочки. Оставшиеся обрезки моркови можно будет тоже использовать, просто положив их в банки. Вымытые овощи выложить в банки. Морковные цветочки распределить между огурцами и помидорами, ближе к стенкам банки. Залить банки крутым кипятком. Лить кипяток нужно в центр банки, прямо на овощи, чтобы стекло не лопнуло. Банки должны постоять так пятнадцать минут.
      Затем воду из банок слить в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Прямо в банки насыпать соль. И залить кипящей водой из-под овощей. В банки добавить уксус и сразу же закатать ошпаренными ранее крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. На это уйдет около восьми часов……..
      Специально подобранная овощная смесь дело прекрасное, особенно, когда с душой подойти, включить умение, навыки и чуть настойчивости.  А когда в набор включаются осиновый кол, серебро, святая вода и все прочие атрибуты борьбы с вампирами, это можно назвать ассорти? Замечу, что в определении нет упора на продовольственные товары. Смесь из чего угодно, лишь бы подобрано было очень хорошо для достижения некой цели.
      Понятно, когда для себя, для друзей всё это, для родных. Да ещё, если пригубить по чуть перед употреблением. Хлебушек обязательно чёрный. Можно сала с чесноком и острую приправу для полного ощущения прекрасного.  
      А вот если на всё глянуть, стараться рассмотреть «вооружённым взглядом». Я не на бинокль намекаю и не на телескоп. Проанализировать происходящее, включить мозг, подсознание, вспомнить предков и прийти к полному пониманию того, что только серебряная пуля сегодня не поможет. Нужен весь «джентльменский набор» для победы над современным «вампиром», включающим в себя всех, кто против нас.

….........Убить вампира не так просто, как кажется, хотя есть простой способ – солнечный свет. Как известно, любой контакт с солнечными лучами приводит к ожогам вампирской кожи, а длительное воздействие смертельно.  Кстати, искусственный свет не оказывает на них пагубного воздействия. Но все же классические мифы утверждают, что вампиры боятся солнца. Его свет убивает кровососов всего за несколько секунд. Однако на деле все не так просто, ведь нужно не просто поймать вампира, но и каким-то образом направить на него солнечные лучи. А учитывая, что эти существа обладают большой силой, сделать подобное будет непросто. Мало чего боятся вампиры, и среди предметов, вызывающих их страхи, – осиновый кол.
       Это классический метод для борьбы с кровососами. Кол имеет с одной стороны заострение, способное пронзить тело. Считается, что эти существа - отличные нападающие, но плохие защитники. У них большая скорость, огромная сила, они привыкли подавлять противника своей мощью, что их и губит. При использовании кола важно ударить первым. Во время нападения вампира всегда есть всего лишь один шанс, и его нельзя упускать. Вампиры способны исцеляться от большинства ран, но вылечиться от ранения в сердце осиновым колом они не могут.
       Известно, что вампиры боятся серебра. В отличие от использования света, применять серебро в борьбе с существами можно в любое время суток. Считается, что серебро не убивает, а замедляет процессы заживления ран, а вот серебряная пуля в сердце поможет избавиться от вампира. Вампиры горят в огне, как и обычные люди. Этот процесс вызван естественными причинами. Вы уже знаете, почему вампиры боятся солнца и серебра. Теперь разберемся, как обстоят дела с огнем. Как ни странно, пламя не особо пугает монстров, они рассчитывают на свою способность регенерировать. Тем не менее, убить чудовище огнем можно. Для этого необходимо устроить большой пожар. Чем сильнее будет огонь, тем больше шансов, что вампир все же сгорит. Если же он выберется из огня, то процессы регенерации полностью восстановят его тело.
      А чего еще бояться вампиры, и какие методы их убийства существуют? Как и любое существо, вампир умрет, если ему оторвать голову. Однако сделать это непросто. Хотя кости и кожа очень хрупкие, такие же, как и у обычного человека, обезглавить вампира непросто. Упростить задачу поможет нож или меч из серебра
      Всем известно, что вампиры боятся чеснока. Это очень распространенный овощ, который вызывает ожоги, а в больших дозах – смерть кровососов. Также смертельны для них некоторые символы веры, это можно использовать. Можно освятить оружие и использовать его в борьбе с вампирами. Оно не только наносит сильный вред, но и помогает убивать монстров. Вампиры не могут входить в дом без приглашений, а также они всегда считают зерно. В случае нападения можно рассыпать зерно, которое он начинал считать…

      И, того – Уверен, для части населения, с некоторых пор, любимым растением становится Герань.  Наплевать на то, что кому то она теперь противна. Все «хорошо подобранные наборы» сегодня сгодятся для достижения цели. Если не мы их, то они нас.

     Приятного аппетита!
 
--
Автор *Виктор ...