Реплика недалёкого далёкого от

Алексей Ратушный
Темнота в организации состязаний фигуристок завораживает!
Проблема организаторов в том, что надувание щёк  вовсе не способствует серьёзному прогрессу фигурного катания в России.
Между прочим селекция фигуристок испытывает те же самые проблемы, что и секлекция великих шахматистов.
Важно понимать, что дар Божий потому и дар, что это именно дар!
Можно открыть пять тысяч шахматных секций или одну тысячу шахматных школ в державе.
Цифры не с потолка! У нас более тысячи городов в России!
Так что по одной шахматной школе на город и мы в шоколаде.
Чисто теоретически (а вот эту цифру я беру именно «с потолка»!) у нас в державе рождается один шахматный гений раз в пять лет. Хорошо! Три гения раз в год!
В любом случае на качество и на количество шахматных гениев количество шахматных школ не влияет никак!
Точно то же и с фигуристками.
И уж совсем грустно с тренерами экстра-класса.
У нас их на всю державу и пяти не налерётся.
Хорошо. Пусть будет десяток.
Вместо надувания щек необходимо очень серьезно подойти к перебору вариантов расписания спортивных выступлений тех, кого уже обнаружили наши видоискатели.
Не дело это, когда расписание фигуристкам составляют профессионалы от шоу и супер профи от бизнеса.
Надо, чтобы тренеры-гении предложили оптимальный график выступлений своих подопечных и только на основе этих предложений, каковые не должны подвергаться ни коррекции, ни критике, необходимо начинать придумывать «соревнования» и их график.
Я понимаю, что все хотят хорошо жить и много зарабатывать.
Но фигурное катание наших девушек имеет право на безоплатные просмотры нашими болельщиками и болельщицами.
Про все остальные виды фигурного катания мне безразлично.