Берсерк

Николай Маленький
      
      В обед у Алены закончились занятия в мед училище. Она с подругой пошли на ту сторону площади, на берег Обь-реки,  возле рынка, на остановку в город. Собирались как всегда ехать на 131 маршрутном автобусе «Колпашево – Тогур». На остановке стоял Москвич. У раскрытых дверцах стояли два парня и третий, видимо шофер, за рулем. Они заговорили с девчатами. То, да се, и вдруг,           для, не ожидавших девчат, их забросили в салон, и сразу машина рванула в город.
Даже не успели ничего предпринять девочки.
Да и, что они смогли бы против пьяных, ничего. Алена смотрела на дорогу, чтоб определить, куда их повезут. Лишь бы не в лес. Этот ужас, она не перенесет. Да и времена в этом  маленьком сибирском городки были тихие. Чорные торговали на рынке, но не наглели. Это  свои отморозки. Украли девчат. Они везли их в Тогур. Алена успокоившись, думала и думала, искала, как бы удрать от этих отморозков.
Они пьяные, надо их усыпит бдительность. С этими мыслями она и думала, как?
     Когда их привезли, и она определила, что привезли в пяти этажку за общагу лесозавода, она успокоилась.
Определилась, слава Богу. Похитители повели их на последний этаж дома.
Завели в квартиру.
Хозяина она определила. Стала с ним заигрывать, усыпляю его бдительность. Била на то, что она красивая, а красивые могут требовать особого отношения к ней. Попросила парней достать магнитофон. С музыкой веселее. Те двое, ринулись, исполнять ее желание. Успела, увидеть во второй комнате телефон, моментно придумала, как от них избавиться. Подруге шепнула: «Отвлеки этого, третьего». Та стала с ним заигрывать, а Алена, улучив момент, когда они, увлеклись поцелуями, позвонила отцу.

Далее идет рассказ отца.
     В субботу они собрались идти в баню, ждали только Алену. Той все не было, хотя время вышло, должна быть уже дома. А ее все нет, и нет. Тут постучал в стенку сосед и позвал к телефону…Я побежал к телефону думая, кто бы это был? Всех перебрал, а о том, что это дочь будет просить помощи, и не мечтал.
    - Папа, слушай и не перебивай. Меня захватили, я возле общаги в Тогуре, за ней пятиэтажка в последнем подъезде, на последнем этаже, по лестнице на,  лево.
И все, гудки пошли.
Он рванул, домой. Быстро передал жене разговор с дочерью.
Они придумали обратиться к его бывшему ученику, тот, говорил он, в спец группе милиции служит. Берсерк по армейском позывном.
Тут надо пояснить, причем тут берсерк. По-скандинавской мифолологии, это люди, наделенные особым складом ума, силой,  и агрессивностью со зверскому поведением. А все знают, зверь не думает, чего он делает.
Он нападает по инстинкту.
Женя также показал за время службы в ВДВ эти качества.
Он звереет в особо опасные минуты.
Я побежал.
Два км до горотдела пробежал за десять - пятнадцать минут. Сразу повезло, наткнулся на Женю. Тото выслушав учителя сразу4м стал действовать Прихватив еще двоих посадил в машину, и отца Алены. К ним хотела присоединиться мать.
Женя заметил между титьками ствол. Сказал учителю.
тот сразу смекнул, жена прибежала с его обрезом. Этого им только не хватало.
Еще и она создает   заботу.
Отправил ее домой, сказав ей: Жди. Сами рванули на ПМГ в Тогур. Приехав, рванули на последний этаж, вышибли дверь, ни девочки. Ни насильники не состоявшиеся, не ожидали такого конца. Так бы все и закончилось бы. Но, тут  ворвался разъяренный отец, рванулся к хозяину,   врезал ему, пришлось и Жене добавить, да так, что вырезал из памяти, пока не приехала группа захвата. Там уже, некого было захватывать. Все трое, лежали на полу  квартиры связанные. Не успели девочкам ничего сделать.
Отца и дочь посадили в машину, отвезли их домой. Так закончилось приключение вице-мэра области, Алены  Левко, сибирской области.