Новый конкурс Всё начинается с мечты

Нина Джос
           Посвящаю памяти Евгения Романовича Говсиевича
 
   Нас постоянно убеждают, что мир уже не будет прежним. Гремят копытами грозные всадники Апокалипсиса. Вот и второй из них прискакал. В душах людей поселился страх за будущее своё, детей и внуков. Что делать в этой ситуации?
 
   Я предлагаю помечтать о лучших временах. Ведь мысли материальны, а мечты имеют свойство исполняться. Представьте себя Архитектором Нового Мира, богатым и всемогущим, настоящим волшебником. В каком обществе вы хотите жить? Какой мир мечтаете оставить своим потомкам? Какого будущего желаете себе?
 
   Враги человечества имеют далеко идущие и чёткие планы - они всё просчитали и написали, даже фильмы сняли о грядущих катастрофах, звёздных войнах и мире без людей.
 
   На этом сайте много умных, талантливых и творческих авторов. Я предлагаю написать в стихах или прозе Проект Светлого Будущего. Что бы Вы изменили в нашем мире и обществе? Ведь не секрет, что люди могут всё - превращать пустыню в цветущие города, создавать искусственные острова, выращивать сады на крышах небоскрёбов и многое другое.
 
   Всё начинается с мечты: именно МЕЧТА - это проект всего нового. Мысли материальны. Так давайте же своими мыслями строить новый прекрасный мир для себя и потомков! Своими мечтами превращать нашу планету в цветущий рай!
 
   На конкурс принимаются произведения любой формы (стихи, сказки, басни, миниатюры, фэнтези и др.) до 500 слов. Победители  награждаются прозобаллами. 
 
  Чтобы подать заявку, необходимо дать ссылку на произведение в рецензии к этому материалу. Принимаются только новые произведения, написанные специально к этому конкурсу.
 
   Прошу авторов поддержать конкурс прозобаллами. 

   Сроки проведения конкурса с 28 октября до 20 декабря.
 
   Желаю всем авторам успехов и вдохновения!
 
   В качестве эпиграфа предлагаю стихотворение Председателя клуба Кишинёвских книголюбов "Универсул", ушедшего в лучший мир в 2015 году.
 
    Евгений Иванович Рожко
 
Давайте  помечтаем
О  лучших  временах,
Хоть  достоверно  знаем,
Что  наше  дело  швах,

Что  рушатся  надежды,
Что  валится  из  рук,
Страна  не  та, что  прежде,
И  близких  уже  круг,

И  на  сердце  ненастье,
И  в  трещинах  портрет,
И хоть  не  в  деньгах  счастье,
Но  даже  денег  нет.

Но  кто  сказал, скажите,
Что  жизнь  уже  прошла,
Что  просит  Вседержитель
Подписывать  дела?

Что? Вырезали  печень?
Что? Не  цветут  цветы?
Что? Восхищаться  нечем
Средь  нашей  маеты?

Да  полно! Светит  солнце,
И  музыка  поёт,
Стоят  на  книжных  полках
Толстой  и  «Дон Кихот».

Еще  никто  покуда
Не  может  отобрать
У  нас  общенья  чудо
И  дружбы  благодать.
А  размышлений  роскошь?
А  таинство  речей?
Да  мы  же  с  вами  просто
Богаче  богачей!

А  если  не  стихает
Душевный  Карабах,
Давайте  почитаем,
Давайте  поболтаем,
Давайте  помечтаем
О  лучших  временах!
   
                1995