Рассказ 9. Наследница

Эллина Роман
P.S. Наша жизнь не вечна, как у вампиров и других мифических существ.  В нашей жизни обязательно наступит смерть. Мы теряем родных, близких и друзей. Я уже рассказывала про термин «смерть», но, давайте снова его вспомним.
Смерть (гибель, кончина) - прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. В медицине изучением смерти занимается наука танатология. В естественной среде после смерти тела умерших организмов начинают разлагаться. Смерть всегда несла отпечаток таинстве-нности и мистичности. Непредсказуе-мость, неизбежность, неожиданность и подчас незначительность причин, приводящих к смерти, выводили само понятие смерти за пределы человеческого восприятия. Многие религии воспринимают смерть как божественную кару за греховное существование либо как божественный дар, после которого человека ожидает счастливая и вечная жизнь в загробном мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, более половины были вызваны следующими семью причинами: ишемическая болезнь сердца и инсульт в общей сложности, хроническая обструктивная болезнь лёгких, рак легких (наряду с раком трахеи и бронхов), диабет, дорожно-транспортное происшествие, диарея, туберкулёз. В результате воздействия табака умирают 8 млн. человек в год и 1 млн. в результате воздействия вторичного табачного дыма, что ставит курение в вышеприведённом списке на 2-ое место. В природе почти все живые существа погибают в результате непрерывно идущей борьбы за существование, в том числе межвидовой и внутривидо-вой борьбы, включающей в себя изменения условий обитания. В частности, все без исключения прокариоты и одноклеточные эукариоты, колониальные организмы (полипы и гидры) погибают именно таким образом, поскольку биологически они бессмертны (т.е. не стареют). Лишь очень незначительный процент живых существ на планете подвержены старению, и потому в принципе могут умирать от старости. К ним относится и человек. Однако в природной среде особи почти всегда проигрывают борьбу за существование и погибают насильственной смертью. Лишь небольшой процент крупных животных, таких как слоны, китообразные, осьминоги, крупные хищные рыбы, а также рептилии, птицы и звери, могут умереть от старости. У чело-века эта причина смерти, хотя и определяет максимальный срок жизни, в медицинс-ких списках не фигурирует. Эволюция предполагает непрерывную смену поколений, которая необходима для видовой изменчивости в условиях смены условий жизни на планете, а также в зависимости от конкуренции с другими видами организмов.
Таким образом: абсолютно бессмертные существа остановили бы эволюцию, вследствие которой они и возникли; но пока этого не произошло. Успехи генной хирургии, делающей возможным в принципе создание новых видов и изменение генома живого организма, возможно, дадут человеку будущего возможность отказаться от эволюционного пути. У многих народов существовали представления о смерти как о моменте, когда бессмертная душа человека расстаётся с телом и направляется к душам предков. Также имелись и обряды поклонения смерти. Конец XIX и особенно XX век внесли в проблему смерти коренные изменения. Смерть перестала нести на себе отпечаток мистики, но тайна её сохранилась. Смерть, являясь закономерным завершением жизни, стала таким же объектом научных исследований, как и сама жизнь. Изменение научного отношения к смерти, низведение смерти до естественного физиологического процесса, требующего квалифицированного физиологического анализа и изучения. Уже в начале XX века смерть из мистической «вещи в себе» превратилась в объект научного поиска, требующий специальных исследований и анализа. Объект, который позволяет не только понять причины прекращения жизнедеятельности, но и «вступить в неп-римиримую борьбу» со смертью и даже изучить саму жизнь, понять первоосновы, отличающие живые объекты от неживых. Французский историк Филипп Арьес, анализируя происхождение массовых представле-ний о смерти, выделяет 5 этапов в развитии представлений о ней: С архаических времён и вплоть до XI в. - «нормальное» ( «приручённая смерть»). Представление о том, что все люди когда-нибудь умрут, то есть смерть - это обыденное, неизбежное явление, которое не вызывает особого страха. Умершие рассматривались как уснув-шие («усопшие») «до конца времён». Поэтому кладбища были не только местами захоронения, но и местами жизни (местом собраний, встреч и т. д.). Начиная с XII века - «смерть своя». Это представление о смерти появилось под влиянием роста индивидуального сознания и утверждения в обществе между XI и XIII столетиями идеи Страшного Суда. Значение ритуалов, связанных с предсмертным состоянием и захоронением, возрастает. Близость живых и умерших прекращается - кладбища выносят за городскую черту. Вместе с тем, смерть находит активное выражение в искусстве.
В эпоху Просвещения - «смерть далёкая и близкая». Смерть представляется как нечто дикое, необузданное. Это реакция на утрату механизмов защиты от природы.
В эпоху романтизма - «смерть твоя». Смерть другого человека переживается тяжелее, чем близость собственной смерти. Феномен смерти эстетизируется.
В XX веке - «смерть перевёрнутая». Появляется страх перед самим упоминанием смерти, эта тема становится запретной. Происходит сокращение сроков ритуалов, связанных со смертью (похороны, траур). Трупам умерших стараются придать вид живых.
В философии, попытки учёных, верящих в возможность однозначного отражения феномена реальности в каком-либо языке, определить принципиальные различия живого и неживого делаются уже достаточно давно. Выделяют 2 стадии смерти: терминальная стадия, стадия биологической смерти. А в подкатегорию попадает смерть мозга. Наступлению смерти всегда предшествуют терминальные состояния - преагональное состояние, агония и клиническая смерть - которые в совокупности могут продолжаться различное время, от нескольких минут до часов и даже суток. Вне зависимости от темпа наступления смерти ей всегда предшествует состояние клинической смерти. Если реанимационные мероприятия не проводились или оказались безуспешными, наступает биологическая смерть, которая представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях нервной системы, так как они являются наиболее критичными к требованиям дыхания. Вследствие процессов разложения происходит дальнейшее разрушение организма, что постепенно уничтожает структуру нейронных связей, делая принципиально невозмож-ным восстановление личности. Помимо основных стадий, существует гипотеза информационной смерти. До информационной смерти человек теоретически может быть сохранён в состоянии анабиоза, например, с помощью крионики, что предохранит его от дальнейшего разрушения, а позднее потенциально может быть восстановлен. Данная
рефлекторная защитная реакция организма представляет собой функцию «снижения мучений» перед смертью, обычно вызвана тяжёлыми либо очень болезненными повреждениями биологического тела и почти всегда связана с соответствующим психологическим состоянием. Сопровождается полной или частичной потерей сознания, равнодушием к происходящему и потере чувствительности к боли. В преагональном состоянии происходит нарушение функций центральной нервной системы (сопор или кома), снижение артериального давления, централизация кровообращения. Дыхание нарушается, становится неглубоким, нерегулярным, но, возможно, частым. Недостаток вентиляции лёгких приводит к недостатку кислорода в тканях (тканевой ацидоз), но основным видом обмена веществ остаётся окислительный. Длительность преагонального состояния может быть различной: оно может полностью отсутствовать (например, при тяжёлом механическом поражении сердца), а может сохраняться длительное время, если организм в состоянии каким-либо образом компенсировать угнетение жизненных функций (например, при кровопотере). Без проведения лечебных мероприятий процесс умирания зачастую прогрессирует, и преагональное состояние сменяется терминальной паузой. Она характеризуется тем, что после учащённого дыхания внезап-но наступает его полное прекращение.
Агония
Агония - попытка организма в условиях угнетения функций жизненно важных органов использовать последние оставшиеся возможности для сохранения жизни. В начале агонии увеличивается давление, восстанавливается сердечный ритм, начинаются сильные дыхательные движения (но лёгкие при этом практически не вентилируются одновременно сокращаются дыхательные мышцы, ответственные и за вдох, и за выдох). Может кратковременно восстановиться сознание. Из-за отсутствия кислорода в тканях быстро накапливаются недоокисленные продукты обмена. Обмен веществ идёт преимущественно по анаэробной схеме, во время агонии организм теряет 50-80 г массы за счёт сжигания АТФ в тканях. Продолжительность агонии обычно невелика, не более 5-6 минут (в отдельных случаях - до 30 минут). Затем артериальное давление падает, сердечные сокращения прекращаются, дыхание останавливается, и наступает клиническая смерть.
Клиническая смерть
Клиническая смерть продолжается с момента прекращения сердечной деятельности, дыхания и функционирования ЦНС и до момента, пока в мозге не разовьются необра-тимые патологические изменения. В состоянии клинической смерти анаэробный обмен веществ в тканях продолжается за счёт накопленных в клетках запасов. Как только эти запасы в нервной ткани заканчиваются, она умирает. При полном отсутствии кислорода в тканях омертвение клеток коры головного мозга и мозжечка начинается через 2-2,5 минуты. После смерти коры восстановление жизненных функций организма становится невозможным, то есть клиническая смерть переходит в биологическую.
В случае успешного проведения активных реанимационных мероприятий за длительно-сть клинической смерти принимают обычно время, прошедшее от момента остановки сердца до начала реанимации (поскольку современные методы реанимации, такие как поддержание минимально необходимого артериального давления, очистка крови, искусственная вентиляция лёгких, обменное переливание крови или донорское искусственное кровообращение, позволяют поддержать жизнь нервной ткани достато-
чно долгое время). В обычных условиях продолжительность клинической смерти составляет не более 5-6 минут. На длительность клинической смерти влияет причина умирания, условия, продолжительность, возраст умирающего, степень его возбужде-ния, температура тела во время умирания и др. В отдельных случаях клиническая смерть может продолжаться до получаса, например при утоплении в холодной воде, когда из-за пониженной температуры обменные процессы в организме, в том числе и в головном мозге, существенно замедляются. С помощью профилактической искусстве-нной гипотермии длительность клинической смерти может быть увеличена до 2 часов. С другой стороны, некоторые обстоятельства могут сильно сократить длительность клинической смерти, например, в случае умирания от сильной кровопотери патологи-ческие изменения в нервной ткани, делающие невозможным восстановление жизни, могут развиться ещё до остановки сердца. Клиническая смерть может быть обратима - современная технология реанимации позволяет в ряде случаев восстановить функционирование жизненно важных органов, после чего «включается» ЦНС, возвра-щается сознание. Однако в действительности количество людей, переживших клиниче-скую смерть без серьёзных последствий, невелико: после клинической смерти в условиях медицинского стационара выживают и полностью восстанавливаются порядка 4-6 % больных, ещё 3-4 % выживают, но получают тяжёлые нарушения высшей нервной деятельности, остальные умирают. В ряде случаев, при позднем начале реанимацион-ных мероприятий или их неэффективности, обусловленной тяжестью состояния пациен-та, пациент может перейти к так называемой «вегетативной жизни». При этом необходимо различать 2 состояния: состояние полной декортикации и состояние смерти мозга. В диагностике, страх ошибиться толкал врачей на разработку методов диагностики смерти, созданию специальных жизненных проб, либо на создание специальных условий захоронения.
Например: в Мюнхене более 100 лет существовала усыпальница, в которой руку умершего обматывали шнурком от звонка. Звонок прозвучал одинединственный раз, а когда служители пришли, чтобы оказать помощь очнувшемуся от летаргического сна пациенту, оказалось, что произошло разрешение трупного окоченения. Вместе с тем из литературы и медицинской практики известны случаи доставки в морг живых людей, которым врачи по ошибке диагностировали смерть.
Биологическая смерть человека констатируется по комплексу признаков, связанных с «витальным треножником»: деятельность сердца, сохранность дыхания и функция центральной нервной системы. Проверка сохранности функции дыхания. В настоящее время достоверных признаков сохранности дыхания не существует. В зависимости от условий внешней среды можно использовать холодное зеркало, пушинку, производить аускультацию дыхания или пробу Винслова, которая заключается в том, что на грудь пациента ставят сосуд с водой и по колебанию поверхности воды судят о наличии дыхательных движений грудной стенки. Порыв ветра или сквозняк, повышенная влажность и температура в помещении или прохо-дящий транспорт могут оказать влияние на результаты этих исследо-ваний, и выводы о наличии или отсутствии дыхания будут неверными. Более информативными для диагностики смерти являются пробы, указывающие на сохранение сердечно-сосудистой функции. Аускультация серд-
ца, пальпация пульса на центральных и периферических сосудах, пальпация сердечного толчка - эти исследования нельзя в полной мере считать достоверными. Даже при исследовании функции сердечно-сосудистой системы в условиях клиники очень слабые сердечные сокращения могут быть не замечены врачом, либо сокращения собственного сердца будут оценены как наличие такой функции. Клиницисты советуют проводить аускультацию сердца и пальпацию пульса короткими промежутками, длительностью не более одной минуты. Весьма интересна и доказательна даже при минимальном кровообращении проба Магнуса, заключающаяся в тугой перетяжке пальца. При имеющемся кровообращении в месте перетяжки кожный покров бледнеет, а периферический – приобретает цианотичный оттенок. После снятия перетяжки происходит восстановление окраски. Определённую информацию может дать просмотр на просвет мочки уха, которая при наличии кровообращения имеет красновато-розовый цвет, а у трупа - серо-белый. В XIX веке для диагностики сохранности функции сердечно-сосудистой системы предлагались весьма специфичные пробы, например: проба Верня - артериотомия височной артерии, или проба Бушу - стальная игла, вколотая в тело, у живого человека через 30 минут теряет блеск, первая проба Икара - внутривенное введение раствора флюоресцеина даёт быстрое окрашива-ние кожи у живого человека в желто-ватый цвет, а склер в зеленоватый и некоторые др. Эти пробы имеют в настоящее время только исторический, а не практический интерес. Вряд ли разумно проводить артериотомию у человека, находящегося в состоянии шока и на месте происшествия, где невозможно соблюдать условия асептики и антисептики, либо ждать полчаса пока потускнеет стальная игла, а тем более вводить флюоресцеин, который на свету у живого человека вызывает гемолиз. Сохранность функции центральной нервной системы является важнейшим показателем жизни. На месте происшествия констатация смерти мозга принципиально невозможна. Функция нервной системы проверяется по сохранению или отсутствию сознания, пассивному положению тела, расслаблению мускулатуры и отсутствию её тонуса, отсутствию реакции на внешние раздражители - нашатырный спирт, слабые болевые воздействия (покалывания иглой, растирание мочки уха, поколачивания по щекам и др.). Ценными признаками являются отсутствие роговичного рефлекса, реакции зрачков на свет. В XIX веке для проверки функции нервной системы использовались чрезвычайно необычные и подчас весьма жестокие способы. Предлагалась проба Жоза, для проведения которой были изобретены и запатентованы специальные щипцы. При ущемлении складки кожи в этих щипцах человек испытывал сильные болевые ощущения. Также в расчёте на болевую реакцию основана проба Дегранжа - введение в сосок кипящего масла, или проба Разе - удары по пяткам, или прижигание пяток и других участков тела раскалённым железом. Пробы очень своеобразные, жестокие, показыва-ющие до каких ухищрений доходили врачи в сложной проблеме констатации функции центральной нервной системы. Одним из наиболее ранних и ценных признаков наступления смерти является «феномен кошачьего зрачка», иногда называемый признаком Белоглазова. Форма зрачка у человека определяется 2-мя параметрами, а именно: тонусом мышцы, сужающей зрачок, и внутриглазным давлением. Причём основным фактором является тонус мышцы. При отсутствии функции нервной системы прекраща-ется иннервация мышцы, сужающей зрачок, и тонус её отсутствует. При сдавлении пальцами в боковом или вертикальном направлениях, которое необходимо проводить осторожно, чтобы не повредить глазное яблоко, зрачок приобретает овальную форму. Способствующим моментом для изменения формы зрачка является падение внутриглазного давления, определяющего тонус глазного яблока, а оно, в свою очередь, зависит от артериального давления.
Таким образом: признак Белоглазова, или «феномен кошачьего зрачка» свидетельст-вует об отсутствии иннервации мышцы и одновременно о падении внутриглазного давления, которое связано с артериальным.
Несмотря на сложность проблемы смерти, в медицине уже давно существует чёткая конкретная классификация, которая позволяет врачу в каждом случае наступления смерти установить признаки, определяющие категорию, род, вид смерти и её причину. В медицине выделяют 2 категории смерти - смерть насильственную и смерть ненасильственную. 2-ым квалифицирующим признаком смерти является род. И в той, и в другой категории принято выделять 3 рода смерти. К родам ненасильственной смерти относятся - смерть физиологическая, смерть патологическая и смерть скоропостижная. Родами насильственной смерти являются убийство, самоубийство и смерть в результате несчастного случая. 3-им квалифицирующим признаком является вид смерти.
В искусстве образ смерти чаще всего представляют в виде костлявого существа (живого скелета) в чёрном балахоне с косой. В Европе до Раннего Средневековья и начала монополии христианской церкви в вопросах погребения, индивидуализации смерти и превалирования христианских ритуалов над народными обрядами покойников изображали в виде иссушённых, обескровленных трупов. Постепенное усиление темы страха смерти и загробной жизни, призывов к покаянию, распространение макабра превратили образ смерти из высохшего тела в зловещий остов, живой человеческий скелет. В литературе, искусстве и религии имеется понятие духовной смерти - психической деградации личности.
Примеры:
- Живой труп, пьеса Льва Толстого;
- Мёртвые души – Гоголь;
- Библиография Ф. М. Достоевского;
- Живой труп (фильм, 1968), фильм по пьесе.
Многие считают страх смерти основным побудительным стимулом человеческой деятельности, даже мотивацию самой его жизни. В частности, это относится к религии, философии, науке и литературе (как попытках увековечить своё имя). Хотя в принципе навязчивый страх смерти диагностируется как заболевание, в некоторых случаях заставляет большое количество людей бежать с поля боя, из горящего здания и т. п. Такое паническое проявление его не способствует выживанию, и потому воспитание людей включает его преодоление. Это относится как к религии, так и даже средствам массовой информации, умело маскирующим смерть как нечто далекое, исключительное.
Таким образом: страх смерти, возникающий вследствие осознания реальности смерти ещё в допубертатном возрасте, загоняется как можно глубже, так что люди сознают реальность её для себя очень незначительную часть жизни. Не все общества устроены таким образом: в буддизме подготовка к смерти считается самым важным делом человека; в бусидо смерть, угроза которой сопровождает самурая всю его жизнь, перестаёт быть его страхом. Однако в современном обществе потребления страх смерти продолжает подсознательно действовать вплоть до отрицания её существования.
Восприятие смерти сильно зависит от возраста. Дети до 3 лет не осознают, что такое смерть. Такой ребёнок может долго ждать возвращения умершего близкого родственника. В возрасте 3-5 лет дети восприни-мают смерть как временное и обратимое явление, в их представлениях мёртвые могут воскреснуть. Кроме того, в этом возрасте ребёнок может начать искать причину смерти близкого человека в своих поступках, поскольку верит в возможность своего воздействия на любое явление окружающего мира. Начиная с возраста 5-8 лет ребёнок начинает понимать необратимость смерти и её неизбежность, то есть то, что все мы, как и он сам, когда-нибудь умрём. В этом возрасте дети способны воспринять смерть как прекра-щение жизни, при котором человек перестаёт двигаться, говорить, чувствовать, думать. С 8 лет приходит пол-ное понимание природы смерти и её причин. В возрасте 8-12 лет (до подросткового возраста) может проявиться любопытство к процессу умирания. Если умер близкий человек, у ребёнка может появиться желание умереть, чтобы присоединиться к нему. Подростки полностью понимают явление смерти, как и взрослые. В подростковом возрасте появляется интерес к экзистенци-альным последствиям смерти.
Большой частный дом. В комнате, на кровати сидела девушка.
2 дня назад, ее отцу поставили страшный диагноз – рак. Ее отец – Картер Миллер известный нефтяной магнат. У него есть единственная, и любимая дочь Джина. Именно она, после его смерти законная наследница всей нефтянной империи.
P.S. Наследование - переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам). Комплекс имущества, прав и обязанностей, получаемых при наследовании, называют наследственным имуществом, наследственной массой, наследством. Наследство умершего переходит к наследникам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент. Унаследовать можно и дворянские титулы и престол - Престолонаследие. В публицистике и историографии иногда говорят о «наследстве» отдельных распавшихся государств, особенно крупных империй. Популярны словосочетания «Война за испанское наследство», «Война за австрийское наследство», «Война за баварское наследство». В истории, наследова-ние и наследство испокон веков играли большую роль в культурах различных стран и народов. Концепция наследования как некоего универсального посмертного преемства на все имущество умершего возникла в истории человеческого общества далеко не сразу. В примитивных обществах принадлежавшее покойному движимое имущество часто рассматривалось как бесхозяйное, ничье, подлежащее свободному завладению любым. Пережиток этого сохранился в римском праве, которое провозглашало, что понятие воровства неприменимо к захвату наследственного имущества: пока оно не принято наследником, оно ещё ничье, и потому завладение им не есть кража. Но уже в древности возникла идея, что родственники умершего должны иметь преимуществен-ное право на оставшееся после него имущество. По отношению к недвижимости отношение с самого начала было иным. Древнейшему праву была неизвестна индивиду-альная собственность на землю, она принадлежала общинам, родам, семьям и поэтому смерть отдельного домохозяина не означала наступления бесхозяйности для той земли, которой он пользовался. Собственник (семья, род, община) не исчезал, а лишь менялись лица, имевшие право на непосредственное пользование. Наследование изначально возникло только как наследование по закону. Предопределенный семейным строем порядок наследования не должен был изменяться. Идея прижизненного волеи-зъявления собственника о порядке наследования его имущества возникала постепен-но. Одним из древнейших видов посмертных распоряжений было распоряжение отца о разделе семейного имущества между детьми - законными наследниками. Другим способом такого распоряжения было усыновление будущего наследника. Чтобы не дро-бить имущество семьи между детьми наследодателя, действовало правило майората, при котором всё имущество родителей наследовал старший сын и только он. Иначе бы имущество, в том числе земля, в конечном итоге раздробились бы на мельчайшие клочки, с которых владельцам невозможно было бы прокормиться. В средневековой Европе младшие дети дворян, не получившие наследства, назывались шевалье - именно шевалье и были странсвующими рыцарями, тема которых значима в европейских культуре и искусстве. У некоторых кавказских народов правило майората имело оговорку, что старший сын, наследуя всё, должен был обеспечить каждого младшего брата конём, оружием и походным снаряжением. Имеется сообщение, что у монголо-татар во времена к монголо-татарскому нашествию на Русь всё имущество семьи наследовал, наоборот, «младший сын любимой жены», объясняя это тем, что ко времени смерти главы семьи старшие сыновья погибали в войнах. Дальнейшим этапом стало назначение из имущества, переходящего к законным наследникам, отдельных частичных выдач (отказов, или легатов) в пользу церкви. У некоторых народов, отступление от обычных норм законного наследования и назначение наследника начинает допускаться с согласия всей общины, народного собрания. При этом свобода завещательных распоряжений допускалась легче по отношению к движимости и труднее по отношению к недвижимости. Так в германском обычном праве завещание могло касаться только движимого имущества, а недвижимость должна была переходи-ть непременно к законным наследникам и даже не подлежала ответственности за долги. Свобода завещания долго не допускалась по отношению к родовому, унаследо-ванному имуществу. Поскольку наследование ставит одних людей с самого начала в более привилегированное положение, чем других, то само право наследования неоднократно подвергалось критике. Одним из первых декретов Советской власти, принятым в апреле 1918 года, наследование было отменено. Имущество, оставшееся после смерти владельца, объявлялось достоянием РСФСР. Лишь нетрудоспособные родственники умершего могли получить содержание из него. Институт наследования был вновь введен в России в 1922 году, но общая сумма наследства не могла превышать 10 000 золотых рублей. Затем это ограничение было отменено. В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью насле-додателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причинённого жизни или здоровью гражданина, а также права и обязаности, переход которых в порядке наследования не допускается. Также в состав наследства не входят личные неимущественные права (например, право на имя - составляющая авторского права) и другие нематериальные блага. По действующему праву, каждый из принявших наследс-тво наследников отвечает по долгам наследодателя, но только в пределах стоимости унаследованного имущества, с учётом того, что наследство может быть принято наследником только в полном объёме.
Римское право предусматривало неограниченную ответственность принявших наследс-тво наследников по долгам наследодателя. Такое же правило было установлено и законодательством Российской империи. Наследство открывается со смертью наследо-дателя. Объявление судом умершим влечёт за собой те же правовые последствия, что и смерть. Днём открытия наследства является день смерти гражданина. При объявле-нии наследодателя умершим днём открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. А в случае, когда днём смерти признан день его предполагаемой гибели - день смерти, указанный в решении суда. Вопрос о наследовании друг другу лицами, умершими в один день, в праве различных государств решается по-разному. В России лица, умершие в один и тот же день, если невозможно установить точное время смерти каждого, считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них. Однако если время смерти установлено, умерший позже наследует после умершего ранее. Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя. Если последнее место жительства наследодателя, обладавшего имуществом на территории России, неизвестно или находится за её пределами, местом открытия наследства в России признаётся место нахождения такого наследственного имущест-ва. Если такое наследственное имущество находится в разных местах, местом открытия наследства является место нахождения входящих в его состав недвижимого имущества или наиболее ценной части недвижимого имущества, а при отсутствии недвижимого имущества - место нахождения движимого имущества или наиболее ценной части. Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости. К наследованию могут призываться физические лица, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства. К наследованию по завещанию могут призываться также указанные в нём юридические лица, существующие на день открытия наследства, Российская Федерация, муниципальные образования, иностранные государства и международные организации. К наследованию по закону призывается также Российская Федерация в порядке наследования выморочного имущества. Если призванный наследник умирает до принятия наследства, то в соответствии с наследственной трансмиссией к наследованию призываются его наследники. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию лица, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способство-вали призванию их самих или других лиц к наследованию либо увеличению причитаю-щейся им доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. В частности, убийца не может наследовать наследство убитого им - ни по завещанию, ни по закону. Однако лица, которым наследодатель уже после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество. Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства. По требованию заинтересованного лица суд отстраняет от наследования по закону лиц, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя. Существуют 2 основания наследования: по завещанию и по закону. По закону наследуют ближайшие родствен-ники умершего, обычно в том случае, если он не оставил завещание; по завещанию имущество может получить кто угодно, не только физические лица, но также частные организации и само государство. По закону наследуется имущество наследодателя, которое не было им завещано. Все возможные наследники по закону делятся на несколько очередей. Наследники каждой очереди могут наследовать имущество, если наследники всех предшествующих очередей отсутствуют, не приняли наследство, отказались от него, либо утратили на него право. Имущество, наследуемое по закону, делится поровну между наследниками соответствующей очереди. Следует помнить основание наследования служит степень родства с умершим, которая изъяс-няется, при помощи Римского права, таким образом;
1-ую категорию - составляет прямое нисходящее потомство наследодателя: сыновья, дочери от правильного брака, а также внуки от умерших ранее детей, которым предоставлялось право наследовать вместо их родителей и в тех же долях.
2-ую категорию - составляли восходящие и полнородные родственники: отец, мать, бабки, полнородные братья и сестры, племянники по полнородным братьям и сестрам, которым предоставлялось право наследовать вместо их родителей.
3-ю категорию - составляли неполнородные родственники: единокровные и единоутро-бные братья и сестры. Другие боковые родственники всех степеней отдаленности родства и неполнокровия «до бесконечности» составляли четвертую категорию.
То есть сначала нужно определить степень родства с умершим, а потом уже на основании степени родства, определить очерёдность, внутри очереди. Сын внутри семьи ставился всегда на 1-ое место, в виду одного, или нескольких браков доче-рей в древности, да и сейчас искусственным образом наследство не родственникам, или дальним родственникам без соответствующих прав. В настоящее время установ-лены 8 очередей наследников по закону:
1-ая очередь - супруг(а), родители и дети (а также внуки и их потомки по праву представления);
2-ая очередь - родные братья и сёстры (в том числе неполнородные), дедушки и бабушки (а также племянники и племянницы по праву представления);
3-ья очередь - родные дяди и тёти (а также двоюродные братья и сёстры по праву представления);
4-ая очередь - прадедушки и прабабушки;
5-ая очередь - дети племянников и племянниц, родные братья и сёстры бабушек и дедушек;
6-ая очередь - внуки племянников и племянниц, дети двоюродных братьев и сестёр, двоюродные дяди и тёти (дети родных братьев и сестёр бабушек и дедушек);
7-ая очередь - пасынки, падчерицы, отчим и мачеха.
8-ая очередь - нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют самостоятельно в качестве наследников 8-ой очереди.
Нетрудоспособные наследники по закону, из первых 7 очередей, не менее года до смерти наследодателя, состоявшие на его иждивении, наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследству. Нетрудоспособные лица, не входящие в первые 7 очередей, но не менее года до смерти наследодателя, состоявшие на его иждивении и проживавшие совместно с ним, наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследству. Определение очереди наследования производится в двух основных случаях:
- когда завещания умершего отсутствует,
- когда завещание оспорено и по решению суда аннулировано после смерти состави-теля.
Если наследник по закону умирает раньше наследодателя или одновременно с ним, то в некоторых случаях потомки этого наследника получают возможность наследовать вместо него по праву представления: в этом случае доля, которая причиталась бы этому умершему наследнику, делится между его потомками. В настоящее время наследуют по праву представления:
- Внуки наследодателя и их прямые потомки - вместо детей наследодателя (1 очере-дь);
- Племянники и племянницы наследодателя - вместо родных братьев и сестёр (2 очередь);
- Двоюродные братья и сёстры наследодателя - вместо родных братьев и сестёр родителей наследодателя (3 очередь).
Во 2-ом и 3-ем случае право представления ограничено только детьми умерших наследников, более дальние потомки, относятся к 5 и 6 очередям или не наследуют по закону вообще.
Есть еще наследование по завещанию.
В основном, завещание – это односторонняя сделка, распоряжение своим имуществом на случай смерти. Оно вступает в действие с момента открытия наследства, когда уже нет в живых наследодателя. Оно представ-ляет собой выражение воли завещате-ля, которая непосредственно связана с его личностью. Право завещать имущество является элементом правоспособности. Завещатель вправе распорядиться любым своим имуществом, в том числе и тем, которое он приобретёт в будущем. Кроме того, завещатель вправе лишить наследства одного или нескольких наследников по закону. Завещание должно быть составлено в письменной форме и заверено нотариусом. К нотариально - заверенным завещаниям приравниваются завещания, составленные гражданами, находящимися в особых условиях и заверенные соответствующим должнос-тным лицом. Несоблюдение требования об удостоверении завещания влечет его недействительность, однако в случае чрезвычайных обстоятельств, несущих явную угрозу жизни допускается составление завещания в простой письменной форме. При этом при подписании завещания должны присутствовать 2 свидетеля, а в течение месяца после исчезновения угрожающих обстоятельств такое завещание должно быть заменено на завещание, составленное согласно общим правилам. Завещатель по принципу свободы завещания вправе отменить или изменить (дополнить) составленное им завещание в любое время после его совершения и не обязан сообщать кому-либо об этом, а также указывать причины его отмены/изменения. При этом новое завеща-ние, даже не содержащее явных указаний об отмене предыдущего, отменяет те его положения, которым оно противоречит. Наследниками по завещанию могут быть физические и юридические лица, международные организации т. д.
Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы, наследуют независимо от завещания не менее 1/2 доли, которая причиталась бы каждому из них при наследо-вании по закону. Доля рассчитывается с учетом имущества, не фигурирующего в завещании. Когда его недостаточно, используются и завещанные ценности. Вступить в права наследования по законодательству России, Белоруссии и Казахстана нужно в течение 6 месяцев после открытия наследства. Если же в течение 6 месяцев наслед-ник не заявил о своих правах по уважительной причине или если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства, суд может восстановить срок наследования имущества. Также суд может восстановить срок наследования по причине болезни наследника или в связи с обстоятельствами, затрудняющими вступление в наследство. Вступить в права наследования, или принять наследство можно 2-мя путями:
- путём подачи заявления нотариусу;
- путём совершения действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследс-тва, как то:
- вступление во владение или в управление наследственным имуществом; принятие мер по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
- оплата за свой счет расходов на содержание наследственного имущества; оплата за свой счет долгов наследодателя или получение от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежных средств.
Если наследник фактически принял наследство, но не обращался с заявлением о принятии наследства, то необходимо установить факт принятия наследства в судебном порядке по правилам гражданского судопроизводства. Установление факта принятия наследства производится в особом порядке. Наследство может быть принято наследником по истечении срока принятия наследства без обращения в суд при условии согласия в письменной форме от всех наследников, принявших наследство. Если это согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства. По искам наследников суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе оставшимся после умершего, также при необходимости определяет меры по защите интересов нового наследника на причитающуюся ему долю/доли в наследуемом имуществе после умершего. Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются по решению суда недействительными. При наследова-нии по закону, если наследственное имущество переходит к 2-м или нескольким наследникам, и при наследовании по завещанию, если оно завещано без указания наследуемого каждым из них конкретного имущества, наследственное имущество поступает со дня открытия наследства в общую долевую собственность наследников, затем оно может быть разделено по соглашению между ними. Акт принятия наследства является односторонней сделкой, он носит универсальный, безоговорочный, безотзы-вный характер, имеет обратную силу. Если какое-либо имущество не может быть унаследовано ни по закону, ни по завещанию, то это имущество называется вымороч-ным. Такое имущество в собственность, а недвижимость в собственность соответст-вующего муниципального образования или города федерального значения, на терри-тории которого недвижимость находится.
Вечером, девушка вошла в комнату, где на огромной кровати лежал отец, он улыбнулся, и хриплым сказал:
- Любимая дочь, подойди:
Джина подошла, и села рядом с отцом. Картер Миллер за свою жизнь, переболел множества раз, на него даже несколько раз покушались. Ему 59 лет. Мужчина взял ее за руку, и сказал:
- Милая, я скоро умру, поэтому, я говорю тебе, что весь мой бизнес по наследству переходит к тебе, и будь осторожна, наш бизнес хочет отобрать, Марк Коллин. Не отдавай никому наш бизнес:
Девушка знала кто такой Марк, он враг семьи Миллер, он завидует ее отцу, и все время покушается на должность отца Джины.
P.S. Я уже не раз говорила про термина «враг».
Враг - это человек или группа, которые считаются враждебными или угрожающими. Было замечено, что понятие врага является основным как для отдельных лиц, так и для сообществ. Термин «враг» выполняет социальную функцию обозначения конкретной сущности как угрозы, вызывая тем самым сильную эмоциональную реакцию на эту сущность. Состояние бытия или наличия врага - это враждебность, враждебность или враж-дебность. Враг происходит от латинского слова inimi IX века, происхо-дящего от латинского «плохой друг» (лат. «inimicus») через французский.
«Враг» – сильное слово, и эмоции, связанные с врагом, включают гнев, ненависть, разочарование, зависть, ревность, страх, недоверие и, возможно, неохотное уважение. Как политическая концепция, враг, скорее всего, будет встречен ненавистью, насилием, битвой и войной. Противоположностью врага является друг или союзник. Поскольку термин «враг» звучит немного воинственно и воинственно для использования в приличном обществе, чаще используются неофициальные заменители. Часто заменяемые термины становятся уничижительными в контексте, в котором они используются. В любом случае, обозначение «враг» существует исклю-чительно для обозначения статуса определенной группы людей как угрозы и для распространения этого обозначения в местном контексте. Термины, заменяющие врага, часто идут дальше, чтобы осмысленно идентифицировать известную группу как врага и уничижительно сформулировать эту идентификацию. Правительство может попытаться представить человека или группу людей как угрозу общественному благу, объявив этого человека или группу врагом общества или врагом народа. Характеристика отдельного лица или/и группы как врага называется демонизацией. Распространение демонизации является основным аспектом пропаганды. «Враг» также может быть понятием; используется для описания безличных явлений, таких как болезнь, и множества других вещей. В теологии слово «враг» обычно используется для обозначения злого божества, дьявола или демона. Враг, как объект обществен-ного гнева или отвращения, на протяжении всей истории использовался в качестве прототипа инструмента пропаганды, чтобы направить страх и беспокойство в обществе на конкртную цель. Цель часто носит общий характер, как в случае с этнической группой или расой людей, или это также может быть концептуальная цель, как в случае с идеологией, которая характеризует определенную группу. В некоторых случаях понятие врага трансформировалось, в то время как когда-то расовые и этнические претензии в под-держку призыва к войне могли позже измениться на идеологические и концептуальные претензии. Во время холодной войны термины «коммунисты» или «красные», по мнению многих в американском обществе, означали «враг», и значение этих 2-х терминов могло быть крайне уничижитель-ным, в зависимости от политического контекста, настроения или состояния страха и волнения в обществе в то время. Существует множество терминов и фраз, которые указывают на то, что враг не замечен или не замечен, например, троянский конь или волк в овечьей шкуре. Как правило, противоположностью врагу является друг или союзник, хотя термин «враг» был придуман, чтобы передать смысл отношений, в которых стороны являются союзниками для одних целей и расходятся друг с другом для других целей. Существование или предполагаемое существование коллективного врага, как правило, повышает сплоченность группы. Однако идентификация и обращение с другими сущностями как с врагами может быть иррациональным и признаком психологической дисфункции.
Например: групповая поляризация может перерасти в групповое мышление, что может привести к тому, что члены своей группы будут воспринимать нечленов или другие группы как врагов, даже если другие не представляют ни антагонизма, ни реальной угрозы.
Параноидальная шизофрения характеризуется иррациональной верой в то, что другие люди, начиная от членов семьи и личных знакомых и заканчивая знаменитостями, которых можно увидеть по телевизору, являются личными врагами, замышляющими причинить вред страдающему. Иррациональные подходы могут распространяться на отношение к безличным явлениям не просто как к концептуальным врагам, но и как к разумным субъектам, намеренно сеющим раздор страдальцу. Понятие врага хорошо освещено в области изучения проблем мира и конфликтов, которая является основной во многих крупных университетах. В исследованиях мира враги - это те сущности, которые воспринимаются как препятствующие или препятствующие достижению цели. Враг может даже не знать, что его рассматривают как такового, поскольку концепция односторонняя.
Таким образом: для достижения мира необходимо устранить угрозу. Это может быть достигнуто путем:
- уничтожение врага;
- изменение восприятия объекта как врага;
- достижение цели враг вызывает разочарование.
Личные конфликты часто либо не рассматриваются, либо рассматриваются только с одной точки зрения. Это означает, что часто возможно разрешить конфликт, переоп-ределив цели таким образом, чтобы устранить, устранить, обсудить или решить проблему разочарования.
Через неделю, мужчина скончался. Джина похоронила своего отца, заняла пост главной «наследницы», и главы нефтяной компании. В офис, где сидела девушка, ворвались неизвестные, они скрутили ее, и увезли.
P.S. Это называется «похищение».
Похищение человека - противоправные умышленные действия, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естествен-ной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием против его воли в другом месте. Большей частью совершается из корыст-ных побуждений и имеет целью получение выкупа от родственников или близких к похищенному лиц, а также принуждение этих лиц к выполнению необходимых для похитителей действий. 17 декабря 1979 года Организацией Объединённых Наций была принята «Международная конвенция о борьбе с захватом заложников», которая на международном правовом уровне установила преступность взятия заложников. Тем не менее, институт заложничества продолжает существовать и в наше время, как в виде террористических акций, так и в виде «непрямого» удержания заложников, когда силой удерживается не человек, а его документы или средства передвижения, без кото-рых его свобода ограничивается. В России похищению человека посвящена статья 126 Уголовного кодекса.
Похищение человека - это «общественно опасное умышленное действие, направленное на удаление человека с места его постоянного пребывания и насильственное удержи-вание его в неизвестном для близких и правоохранительных органов месте». Однако, недоступность и неизвестность места удержания не все эксперты включают в необходимые признаки похищения человека. Так, авторы 2-х книг комментариев к УК РФ определяют похищение человека так: «похищение человека предполагает его захват и перемещение в другое место помимо воли потерпевшего. Обычно это связано с последующим удержанием похищенного в неволе» и «похищение человека как преступное деяние включает как бы два элемента: похищение и лишение свободы, которые находятся в идеальной совокупности, поскольку похищение одновременно является и лишением свободы». В Постановлении Президиума Верховного Суда РФ от 17 мая 2000 г. под похищением человека понимаются противоправные умышленные действия, сопряжённые с тайным или открытым завладением (захватом) живого человека, перемещением с места его постоянного или временного проживания с последующим удержанием против его воли в другом месте. Схожим с похищением человека преступлением является незаконное лишение свободы. Согласно разъяснению Верховного суда РФ, различие между ними состоит в том, что при похищении человека происходит насильственное перемещение потерпевшего в место его удержания, а при незакон-ном лишении свободы потерпевшего лишают возможности покинуть место, где он находился добровольно. Однако в случае, если потерпевшего заманивают в место удержания путём обмана или злоупотребления доверием, то такие действия также квалифицируются как похищение. Если потерпевшего вначале незаконно лишают свободы, а затем насильственно перемещают в другое место, то такие действия также являются похищением и не требуют дополнительной квалифика-ции как незаконное лишение свободы. Эксперты-правоведы до сих пор спорят о необходимых и достаточных признаках похищения человека, на эту тему публикуются исследовательские статьи и защищаются диссертации. Виды похищений, имеющие собственное название:
Похищение невесты - практика похищения невест и насильственной женитьбы, распространённая на Кавказе, в Эфиопии и других странах, где сохранились подобные обычаи.
«Похищение тигра - похищение заложника в целях вынуждения его родственника или близкого к совершению определённых незаконных действий, например, взятие в заложники ребёнка, чтобы вынудить банковского служащего способствовать ограбле-нию банка.
Экспресс-похищение - один из современных видов похищения людей с целью получения быстрого выкупа от родственников, похищенного, связь с которыми обычно осущест-вляется по телефону. Распространён в основном в Латинской Америке.
Похищение людей ради получения выкупа - обычное явление в разнообразных частях света сегодня, некоторые города и страны часто называют «Мировая столица похищений людей». На 2007 год это название принадлежало Ираку, в котором были похищены около 1500 иностранцев. В 2004 году так называли Мексику, а в 2001 - Колумбию. Получение статистики затруднено. Предположительное число похищений в мире оценивается как 12–25 тыс. чел/год, в том числе 3 тыс. чел/год - в Колумбии и 3 тыс. чел/год - в Мексике, на 2000 год. Необходимо отметить, что к 2006 году количество похищений в Колумбии уменьшилось до 687 и продолжает снижаться. Количество похищений в Мексике трудно поддается подтверждению из-за страха полиции вмешиваться в похищения людей. «Похищения людей, по-видимому, расцветают чрезвычайно в слабых штатах и подверженных конфликтам странах, где политически ангажированные вооружённые силы, оргпреступность и наркомафия заполняют вакуум, не заполненный правительством». В течение 1999 года в США сообщалось, что 203 900 детей были похищены внутри семьи и 58200 - вне семьи. Тем не менее, только 115 детей стали объектами «стереотипных похищений». В России, по официальной статистике МВД, в 2012 году зарегистрировано 566 похищений человека, 366 – раскрыто. Годовой размер совокупных выплат криминальным бандам оценён в 500 миллионов долларов. Большинство похищений детей в США осуществляют женщины. Практически все похищения младенцев осуществляют женщины с целью вырастить ребёнка как собственного.
Через 2 часа, Джина очнулась в каком-то подвале. Она была связана. Тут, вошел мужчина, увидев его, Джина не сомневалась, кто ее похитил. Марк (а это был именно он) подошел, и сказал:
- Ну, здравствуй, Джина. Судя по реакции, ты уже поняла, что я тебя похитил, и хочу, чтобы ты отдала мне свой бизнес:
Джина рассмеялась, и сказала:
- Не дождешься:
Марк, встал, и, уходя, сказал:
- Ну, хорошо – и ушел. Джина нащупала острое, и им перерезала веревки на руках. Еще с детства, Картер учил свою дочь постоять за себя. В своей жизни, Джин была девушкой бойкой, и показывала свой характер.
P.S. Быть бойкой женщиной сложно, но удовольствия от безграничности своих возможностей превосходит силу сложностей. Сильный характер, активная жизненная позиция формируют в молодой бойкой женщине при-вычку встречать проблемы с открытым забралом, решать их быстро, не откладывая на потом. Образно говоря, он стимулирует способность женщины «вступать в бой» со сложностями, побеждая их раз за разом. Что отличает сильную женщину от слабой? Отсутствие проблем и ошибок? Конечно, нет. Их отличает реакция на сложности.
Бойкая женщина - это та, которая заводится, видя препятствия, она полна куража и предвкушения победы. Она сразу видит перспективы и просчитывает варианты, которые могут привести ее к желаемому финалу. Бойкая женщина строит свою жизнь, руководствуясь такими принципами:
- абсолютный контроль над происходящим – в жизни сильной независимой девушки редко происходят события, которые она была бы не в силах контролировать, такие женщины быстро ориентируются и находят опору в самой себе;
- стойкость – движение к цели кратчайшим путем не всегда бывает линейным, но несмотря ни на какие перипетии бойкие девушки не сбиваются с него;
- бойцовский характер – это отсутствие жалости к себе, которая расценивается как непродуктивное чувство;
- четкий план – желаемые события в жизни происходят благодаря ясному пониманию цели, построению плана действия, просчету возможных вариантов развития событий. Имея развернутый план, женщина всегда знает, каким будет следующий шаг, и действует;
- лучшее в приоритете – сильная независимая девушка никогда не согла-шается на меньшее, она выбирает идеальный для себя вариант исходя из принципа «я этого достойна;
- стремление к независимости – женщина отдает предпочтение себе и своим нуждам, спокойно принимая ответственность за свою жизнь и получая свободу от чужого мнения и влияния;
- уверенность в своих силах – боевые девушки всегда знают, что нет ничего, что было бы им не под силу, их вера в себя сильнее любых обстоятельств;
- честность с собой – какими, бы, ни были жизненные условия, насколько бы сложным и неожиданным ни был поворот судьбы, сильный человек способен признать свою ошибку и не тратить время на сетования и страдания.
Бойцовский характер – это не то, что дается природой. Это совокупность привычек и навыков, которые можно в себе воспитать. В ряде случаев сильный характер у девушки формируется, начиная с детского возраста. Это открытые миру, любознате-льные и смелые дети, готовые разузнать и проверить на себе всё, что привлекло их внимание. Родители позволяют им с самого рождения принимать решения, исследовать жизнь и не пугают их сложностями. К сожалению, не все мамы и папы умеют воспита-ть силу и веру в себя в девочке. Тогда на помощь могут прийти: книги, фильмы, лекции, общение с состоявшимися женщинами, специализированные курсы. Приобретение курсов, помогающих найти в себе потенциал и развить его – это вклад в свое будущее, способ развития боевого характера у женщины под руководством грамотного коуча. На курсе «Сильная женщина» в Академии осознанного мышления я как раз даю вам такие знания. Прежде чем решиться на изменения, нужно понимать, что изменится и взгляд на мир вокруг, на мужчин, на общество в целом и на вашу роль в нем. Имейте в виду, трудно быть сильной женщиной, потому что сила и стойкость требуют постоянной работы над собой, совершенствования себя и физически, и духовно. Бойкая девушка никогда:
- не поставит чьи-то интересы выше своих;
- не будет мириться с ролью «шеи» в отношениях с мужчиной, которую ей уготавли-вает общество;
- не будет ждать, когда ее заметят на работе;
- не будет довольствоваться малым – бойцовскому характеру претит такая роль.
Любое препятствие на пути, конкуренция любой формы – для нее это шансы на рост, развитие, новые возможности. Когда сильная и независи-мая девушка осознает всю широту своих возможностей, всю многогранность жизни, которая лежит перед ней – только бери, в ней пробуждается безусловная любовь к себе, принятие своей сущности, признание своей уникальности. В ней просыпается очарование, шарм и женственность. Осознавая свою силу, независимость, женщина, имеющая бойцовский характер, понимает, что выбор всегда за ней и только за ней. От таких женщин не уходят любимые, таких женщин боятся потерять, такого противника боятся разозли-ть. У сильной женщины нет конкуренток. Молодая бойкая девушка понимает, что нет невыполнимой работы, целей, которые были бы недоступны, ситуаций, которые невозможно было бы обратить себе на пользу.
Когда Марк снова вошел в помещение, он почувствовал острую боль в груди, и по его телу начала бежать кровь. Джина острым предметом воткнула ему нож, в сердце. После чего, выйдя, она убила всех его людей. После похищения, девушка озверела, из всех клиентов и конкурентов она убирала тех, кто даже хоть пикнет, что со свету ее сживет.




                Конец….