Почти безлюдный берег. Со мной подросток. Он снимает. Вот, такое фото.
Волны в человеческий рост сбивают двух подростков, пытающихся противостоять
бурлящей, разгулявшейся стихии…
Но, что? Одного уже уносит. В пенящейся пучине голова исчезает… Пора. Стремительно
разбежавшись, подныриваю под надвигающуюся волну. Уже вплавь, подныриваю вновь.
Где-то рядом. Пытаюсь достать глубину. Отталкиваясь, выныриваю на поверхность. И так, бесконечное количество раз... Наконец, наталкиваюсь на колыхающееся тело.
Обхватив левой рукой поперёк груди, поддерживая голову над водой, плыву к берегу.
Проверить полость рта, положить на согнутое колено животом и лицом вниз, похлопывая ладонью между лопатками, удалить воду из дыхательных путей, из лёгких…
Всё я знал это. Далее следовало положить на спину и делать непрямой массаж сердца резкими надавливаниями на грудную клетку.
Подошедший мужчина подтвердил отсутствие сердцебиения. Узнаю, что в километрах трёх в проходной одного из Домов Отдыха есть телефон, откуда вызвать можно врачей.
Уже в следующее мгновение бегу с утопленником на плече по указанному направлению. Вниз лицом голова его за спиной. Колени упираются в грудь. Бездорожье. Камни кругом. Перепрыгиваю через ямы и канавы. Преодолеваю другие препятствия.
Была ли половина пути, когда остатки воды из лёгких вдруг потекли по спине? Был слабый вдох. Затем, тяжелый со стоном выдох…
Спасти поможет чью-то жизнь, значит, не зря написал да опубликовал.