размышления о будущем байка

Николай Нефедьев
     Да.  Я снова  дома, в  квартире,  городе, и не на даче.
 И снова   печатаю текст.  Тема  на этот раз  пришла в голову   по поводу  диверсии   Крымского  моста.   Хотелось сказать о том, что взрыв моста, теракт был проведен  рядом с аркой.  И мне подумалось:  а что было бы, если  бы взрыв произошел по середине арочного места? 
 
Я  даже не представляю что было бы.
Ажурная  арка  обрушилась бы.  И представляете,  тысячи тонн железных  конструкций  пришлось бы  изготавливать заново.
Затем  везти  на  понтонах и  кранами  ставить на место.
Я   не представляю,  сколько работ нужно было бы  производить  для восстановления  этих арок. И времени было бы потрачено  на это   не меньше года.

 И можно сделать вывод, что теракт был  запланирован на такой вариант.
Но что то, там пошло не так. Взорвалось  не там, где  планировалось.
Я понимаю так, что этот  теракт со стороны Киева  оказался неудачным.
Они власти  Киева  ликовали и выражали  радость, после этого  проведенного  теракта.
Но, прошло некоторое  время и праздник для  них закончился.
СВО  начали   выводить из строя  энергетику Киевских властей.

 И,  по телевизору   показали фотографии   снимка из космоса .
Без   энергетики   Украина  погрузилась во тьму, в каменный век.
 И это произошло  накануне зимы.  И  стало  предельно ясно, что без электричества   Украинская  нацистская власть  будет существовать  недолго.  Это почти что, как  жизнь в каменном веке.
Нет газа, нет электричества, нет денег.. Ничего нет. Нет ни заводов, ни фабрик, нет и предприятий и еды маловато.   

Население   городов   и поселков  на землях Киева  начнет    эмигрировать в соседние страны.  Миллионы  жителей  страны  начнут покидать  это государство, несчастное и горемычное  и беспредельное.
Кому захочется жить без отопления, без газа, без денег  в такой нищей  стране.
     Конечно. То что,  террористы произвели   взрыв моста, то этим самым они  сделали себе приговор.     Теперь, после обстрела ракетами и беспилотниками  типа Герань, вся  агрессия  Киева  станет глупой и никчемной затеей.

И  потому Россия, ее  операция  СВО,  не спешит  продвигаться на запад.
Потому как, Нато все глубже и  глубже  вязнет  в этой трясине  агрессии.
     После проведения частичной мобилизации  Россия   сможет защитить   земли, ставшие  нашими, так как  они вошли в состав России по  средством проведенного референдума..

И  потом,  Вашингтон,  все  больше и больше  посылает денег для  Киева.
50 миллиардов  долларов  планирует направить Байден  для Зеленского  до конца этого года.
И  они ястребы  в  Пентагоне планируют,   что они эти доллары  смогут помочь властям Киева, их   правительству,  профашисткого  толка. 
Время  покажет, каким же образом, эти зеленые деньги   попытаются защитить власть Зеленского, защитить от разрухи и безысходности,   от поражения.

    Время  работает на Россию.
И этот «чемодан без ручки» - эту Украину от Киева, не бросишь  на середине пути. Ее  необходимо   продолжать поддерживать   миллиардами долларов. США  взялась снабжать ее деньгами, и  оружием..
И теперь, и сама   США  погружается в трясину инфляции. Долг Америки   достиг  цифры  в три с лишним триллиона долларов.
И Европа  погружается в трясину инфляции,  оказавшись без газа  и без топлива.

    И такая ситуация, сложившаяся    в мире, на планете,  где все отношения на ниточке, на волоске, от возникновения третьей мировой, она эта ситуация  все более и более  обостряется.
Обостряется и усложняется в связи с тем что  природные  ресурсы   имеют свойство когда то  заканчиваться.
 Приходит время  икс и   вдруг, оказывается,  заканчиваются запасы угля, нефти, газа. Заканчиваются запасы древесины, чистой воды.  Заканчиваются  продукты питания – то есть  возникает дефицит пшеницы, риса и других злаковых.

 И такая  ситуация в мире -  это не так и далеко от  нас, от 2022 –го года.
Все будет предельно ясно -  когда пройдет всего  одно  столетие..
По старым технологиям   наша  цивилизация,   уже не в состоянии жить.
Так как  все хорошее имеет свойство  когда  то  заканчиваться.
Так или иначе,  Человечеству  придется  переходить на атомную энергетику.
 Без электричества   нет будущего у  народов планеты.

И  те страны  которые  обеспечат себя  энергией атома, и которые будут применять высокие технологии, те и окажутся без проблем и затруднений.
А остальные страны, остальные, которые мелкие и мелковатые и недоразвитые, те  будут в аутсайдерах. Они будут отсталыми и несчастливыми.
И те страны, которые имеют мало  природных ресурсов,  которые  имеют малые территории,  те  и будут  страдать, будут   иметь затруднения в развитии.

   Возьмем к примеру  страны: Италия, Япония, и Англия, Корея Северная и Южная: -  все эти страны они как  исключение из правил. Они активно развивают технологии.
Они не имеют  запасов  природных ресурсов. И не имеют обширных территорий.
 И  этим маленьким  странам  очень сложно  соревноваться  с большими странами, такими  как Франция, как  Германия, Россия.   
 И потому,  потому рано или поздно они будут объединяться с другими странами, где  имеются  природные ресурсы..

В нашей стране  уже все есть для развития: и ресурсы и территории, и лес  и вода.
Все у нас есть. И сильная армия, и технологии, и развитая энергетика.
И потому, и потому  у нас есть все  шансы стать самой развитой и передовой страной в мире.
А развитие  военных технологий, я имею ввиду  в США,  построение военных баз по всему миру, производство оружия,  содержание   огромной   армии,  как на суше, так на море, и в воздухе – все это требует  финансовой подпитки в огромных размерах.

Эти финансовые  потоки, они словно гиря  на ногах у спортсмена  стайера.
 С таким грузом  не больно то и убежишь вперед.
   Все  решают передовые технологии..
Есть технологии  -  и тогда все в порядке.
Нет технологий – туши свет как говорится..
Такая философия сложилась в мире.
….
На этом все у меня..
Добавлю : чем меньше страна тем легче ею управлять..
...
Иркутск..
28.10. 2022 года