Душа Виталий. Глава 13

Виктор Гаврилов Степ
Глава 13. Земля. Семейная жизнь

Леся с ночёвкой.

Леся позвонила и сказала, что прилетит и возможно останется на ночь. Виталий был взволнован, раньше она так не делала, и тут он мог предположить только два варианта. Либо он, либо она где-то крупно накосячили, либо наоборот у неё для него есть сюрприз. Вариант с тем, что Леся забеременела он в расчёт не брал, зная, что это невозможно. Виктор встречал её, как обычно, на улице, сидя на скамейке. Она прилетела, огляделась, заняла своё место на темечке Виктора, и они пошли в дом. После прилёта Леси, Виталий обычно сразу «отключался» от Старика, и тот занимался своими делами, не зная, что творится у него «на чердаке». Обычно, в это время Виктор садился за комп, и играл там в пасьянсы, или гулял по инету.
Виталий молчал, не понимая, пока, происходящего, а Леся рассказывала о каких-то мелочах у неё на работе. Потом она замолчала и снова заговорила, но уже над другую тему.
Она спросила, зачем он её обманул, ведь она так серьёзно восприняла прошлый разговор о том, что души ничего сами не чувствуют. И продолжила, прервав его попытку вставить свою реплику:
– Подожди, пока я всё скажу. Я подумала о твоих выводах и почти сразу нашла подвох, ведь ты же говорил, о не перерождённых душах, так ведь? А вывод сделал о душах в раю которые все уже переродились, а это называется подменой понятий, а по сути – обманом. А судя по тебе, ты совсем не скучаешь в своём теле, и я уверена, что ты можешь и управлять, и чувствовать, что делает тело! А это значит, что ты второй раз обманул меня. И мне совсем не понятно, зачем ты меня обманывал. И я поняла бы если бы ты хотел меня развеселить или удивить, но тогда бы ты был должен сознаться, что пошутил. И я поняла бы, если бы ты хотел меня заинтриговать и этим возбудить на секс, но меня в этом вопросе стимулировать не нужно, ты это знаешь. И остаётся последний и самый неприятный вариант для меня, это если ты хотел, проверить мои умственные способности, а этого ты делать не имеешь права! Ведь это может подорвать наши отношения! А теперь отвечай!
– Милая моя! Успокойся! Я бы не посмел, не только обидеть тебя, но и подумать об этом. Да ты права в своих размышлениях, но с выводами поторопилась, и наверно это хорошо, ведь мы сейчас утрясём все наши непонятки. Про подмену ты сделала неверный вывод. Да души в раю — это уже другие души, но ведь они воспринимают себя не как других существ, а точно также как чувствовали себя в телах людей, их суть осталась той же, изменились только возможности действовать, которой раньше у них не было. Я бы привёл пример с детьми: – Дети до 18 лет очень ограничены в своих правах, а потом они получают паспорт и их жизнь круто меняется, они получают свободу, и много новых возможностей которых у них не было раньше. Но! Они всё те же самые дети по мышлению и всему прочему. Так же и души, они просто покинули своё родное гнездо, и стали взрослыми, но внутри, в мыслях, они всё ещё там, в родном гнезде. – Виталий замолчал.
Леся уже тихонечко мурлыкала, что говорило о её миролюбии, и выдержав паузу сказала, что Виталию надо было идти в психологи или ораторы, потому что у него слова льются легко и убедительно. Виталий понял с первой частью проблемы он справился. И он продолжил:
– А на счёт моего случая я с тобой согласен. Да у меня со стариком совсем другие отношения и возможности, но ведь это исключительный случай. То есть редчайший, и поэтому в расчёт его брать нельзя. А на счёт скуки я не врал, представь мою активность и возможности старика. Да я его за 2 часа написания романа, так уработываю, что он отключает меня и идёт подремать. А что остаётся делать мне? Или тоже дремать или думать, сочинять новые главы романа. А когда старик приходит в норму, я диктую ему эти новые мои мысли, а он может и отмахнуться, и пойти по своим делам. Да, мне удалось научиться подключаться к зоне ощущений его мозга, и когда он убирает снег со двора, или колет дрова, я иногда чувствую себя человеком, и это конечно очень яркие ощущения для души лишённой этих чувств в раю. Но это, опять же повторюсь – исключение. Я не уверен, что другие могли бы так же договориться со своим бывшим мозгом. Кстати иногда старик подключает меня к ощущениям его больной спины или другим болям которых у него тьма, а потом нагло хихикает, на мои просьбы отключить. Но я никогда на него не обижаюсь, ведь это же я сам и там, и здесь.
Леся продолжала мурлыкать, и делала это всё громче, давая понять, что она со всем согласна и всё поняла, и что тема закрыта.
А Виталий неожиданно встрепенулся и спросил: – А почему ты раньше не приходила с ночёвкой?
– А зачем? – удивилась Леся, – я же не могу спать положив свою голову на твоё плечо, и не могу спать обнявшись. А спать просто рядом чревато частыми непроизвольными слияниями, что очень вредно в дальнейшей перспективе наших отношений. Так что давай дождёмся пока старик уляжется, и сможем тоже начать нашу первую совместную ночь после двух лет разлуки. И если мне понравится, то я могу и повторить.

Совместная жизнь

После совместной ночи, Виталий серьёзно озаботился этой проблемой – проблемой совместной семейной жизни на Земле без доступа к Боссу. Без Босса они не могли видеть лица друг друга в нормальном качестве, а только могли только общаться, ну и целоваться, благодаря приборчику… Не было ни виртэ, ни инета, ни виртуальных удовольствий.
С тем, где жить, вопроса у Виталия не было, конечно у Старика! Судя по всему, присутствие Леси нисколько не мешало жизни Виктора, а значит было даже возможно и полезно. Но чем можно было завлечь Лесю, на это постоянное место жительства. Тем более что в Пансионе, Леся могла подключаться к Боссу, и получать многие услуги даже платные, ведь у неё было 2 года валюты, да она и работала… Конечно она могла прилетать только на ночёвку, и тогда бы все были вроде довольны, но тогда надо было как-то устроить, точнее обустроить само место ночёвки... Это была проблема.
Виталий поделился своей проблемой с Виктором, и он с интересом её воспринял, пообещав подумать на эту тему… А потом предложил Виталию противоположный вариант. Ведь можно было сделать семейную ячейку в Пансионе, и Виталий может на ночь прилетать туда!
Виталий был шокирован таким предложением, это ведь надо было оставлять старика одного на целую ночь?!! Нет об этом не хотел и думать, хотя изредка это конечно было возможно, но постоянно – нет.
– А что я теряю, – спросил Виктор, – я несколько месяцев лежал в больнице без тебя, и как видишь ничего не стряслось.
– Но ведь мы ещё на контракте.
– Ну этот контракт совсем другой, ты же знаешь, что он упрощён донельзя… Это даже не контракт, а договорённость о редких услугах…
– Ну ты Виктор меня удивил, я даже подумать об этом не смел! Но это ничего не меняет, я на твой вариант конечно не пойду, наверно…
– Ладно не переживай, у меня ведь ещё варианты…
– Не может быть…
– Ведь ваша главная проблема — это отсутствие связи с Боссом, и лишение всех сервисов удовольствий, так?
– Так, для уюта нужен Босс.
– А может у тебя есть связь с Боссом, а ты просто этого не знаешь?
– У меня есть связь только с Юристом, и это телефонная, ну и интернетная связь…, но ведь это не то?
– А я так понимаю, что если есть хоть какая-то связь с Приютом, то и связь с Боссом организовать вполне возможно. Конечно возможно это дорого, но если использовать плату по времени, то вообще должно быть приемлемо.
– Ну ты Виктор «голова», а давай попробуем сделать такой запрос прямо сейчас!!!
– Давай, что мы теряем?
Виктор сделал запрос, по закрытой линии инета, и им пришёл ответ, что запрос будет рассмотрен… Виктор и Виталий были очень удивлены и рады, что запрос не отклонён, а значит вполне реален?!!

Семейное гнёздышко

Решение оказалось и вправду простым, и недорогим, но совсем не тем, на которое рассчитывали Виктор и Виталий. Оказалось, что на Земле можно было приобрести кое-что из имущества Приюта. Например, можно было прикупить ячейку или две для жизни в «квартире», и многое другое. Но что было совсем невероятно для Виктора и Виталия, так это то, что можно было даже купить миниатюрного Босса, но конечно, весьма дорого. Именно этот вариант и предложил Юрист, причём с отложенной оплатой на несколько лет! Этот минибосс (Мисс) был строго запрограммирован на покупателя и им не мог бы воспользоваться никто другой, и поэтому не было опасности, что его захотят похить. Мисс поставлялся с набором нужных сервисов и прочими возможностями. Хотя по сути это был конечно даже не минибосс, а небольшой блок, типа земного компьютера, но конечно в миллион раз мощнее! Главное было то, что он мог идеально передавать мимику, общающихся душ, ну и прочие несложные сервисы были доступны и конечно бесплатны, так как Мисс был автономен. Конечно его надо было периодически заряжать, но это можно было делать в Пансионе, так что и с этим проблем не должно было быть.
Виталий при вечерней встрече рассказал Лесе про эту, возможную, покупку и её возможности и с трепетом ждал её мнения. Леся не спешила с одобрением, а начала рассуждать, но потом неожиданно согласилась, сказав, что у неё нет возражений, по крайней мере пока, хотя это значит, что она теперь должна каждый вечер лететь к Виталию…
– Боишься потерять свободу, точнее не хочешь получать обязанность являться домой как верная жена?
– Нет, не знаю, как это объяснить, но конечно теряется какая-то часть свободы, и это не мелочь, которую можно игнорировать. То, что ты задумал с семейным гнёздышком конечно великолепно особенно здесь, где на это мало шансов, и я не упущу этот шанс, ни за что не упущу, но хочу оставить за собой право на некоторую свободу…
– Милая, но ведь эта такая мелочь, тем более если ты предупредишь, что тебя сегодня не будет, то я не буду волноваться, а скорее буду рад, что не мешаю тебе жить так, как тебе хочется.
– Ну это ты сейчас так говоришь, потому что привязан к Старику, а потом всё может измениться…
– Надеюсь «потом» будет нескоро, и мы успеем насладиться нашим гнёздышком, тем боле что ведь нам некуда торопиться! Главное, что ты согласна, и я завтра же, начну оформлять все покупки.
– Что значит «все»?
– Ну как же, а клетка для жены, в которой я буду её держать в заточении, а также кабель которым я привяжу клетку к Мисс…
– Ты говоришь о ячейке, о квартире, такой как в Приюте? Это будет здорово, но только я уверена, что для меня она не будет клеткой, а вот для тебя в любой момент может закрыться…
– Да, ты права, хозяин ячейки пользуется всеми правами доступа. Но ячейка является и адаптером между душой и Мисс, и только так, можно надёжно подсоединиться к нему.
– А ячейку ты поставишь себе на голову?
– Нет конечно, я же невыездной. Это ты должна будешь, при желании конечно, поставить ячейку на мою ауру и зафиксировать её, а потом можешь заходить как домой. И это будет возможно только тогда, когда Старик приляжет отдохнуть или поспать. А в остальное время ты можешь использовать ячейку по своему усмотрению.
– Да, я представляю эту волшебную ячейку которую я ставлю на своего принца, и пленяю его настолько, насколько захочу!!!
В назначенное время курьеры доставили Виталию всё необходимое и даже больше, потому что чуть позже к Виктору зашёл мужичок, назвался Иваном и предложил купить приборчик для подогрева пищи. По форме он был похож на обыкновенную электроплитку с закрытой конфоркой, но конечно гораздо более современный по оформлению. Для Виктора эта плитка была наверно полезной, и он раздумывал, пока Иван не добавил, что на нём можно и приборы подзаряжать…, и даже Босса. Виктор с усмешкой посмотрел на мужика и сказал, что за такое чудо техники готов заплатить миллион. Ну что вы, сказал Иван, достаточно тысячи, это ведь неучтёнка, а мне приработок. А настоящий расчёт включён в полную стоимость заказа. Виктор расплатился, и мужик ушёл, а Виктор удивлялся, что небесные технологии уже работают в связке с земными. Хотя если порассуждать, то в этом наверно не было большой сложности, ведь достаточно было подобрать материал, который излучал бы соответствующие волны, при сильном нагревании основания, которые способны заряжать Босса!
Таким образом Виталий создал свой семейный уголок, и они с Лесей получили все удовольствия которых были лишены, особенно конечно Виталий, ведь у него не было даже виртэ…
Леся похоже тоже была весьма счастлива, по крайней мере приходили домой рано и много времени проводила в своей ячейке, иногда прилетая к Виталию и общаясь с ним. Виталий взял моду часто покидать Старика и прилепляться к Лесе, что Лесе очень нравилось, и они часто брали «столик на двоих», и прекрасно проводили время под некрепкий алкоголь…
Жизнь вошла в нормальную колею. Иногда Виктор ездил в командировку, и на это время Леся жила в Пансионе, но командировки были не частые и никак не отразились на течении их жизни.

Виктора не стало

После смерти Виктора, Виталий долго переживал эту потерю, и не сразу улетел с Земли, вместе с Лесей, а прожил ещё несколько месяцев. Поглядел со стороны на своих родственников, не вникая в их разговоры (так как ничего не слышал), а просто наблюдал. После похорон Виктора, в доме остался только сын, на какое-то время. Леся перенесла Мисс и ячейки-квартиры на чердак, где они были недоступны для случайных пересечений. Виталий знал, что продажа дома затянется на немалый срок, и они с Лесей, в принципе, могли ещё долго пожить здесь. Хотя особой привязанности к дому и не было, и работа у Виталия естественно закончилась. Леся ещё работала, ей нравилось её работа, и она решила, что ещё поработает, пока что-нибудь не изменится, и предложила Виталию слетать пока на Белуху как он и мечтал давно сделать, да и вообще полетать по городу и окрестностям, ведь у него был третий глаз, и этим было бы, наверно, глупо не воспользоваться. Сама Леся не хотела лететь в горы, она их побаивалась, говорила, что они холодные, и жестокие… Виталий один лететь не хотел, да и сезон был не летний, а смотреть на одни снега — это действительно холодно.
Виталий начал делать дневные полёты по городу, и это было весьма увлекательно, чего он никак не ожидал, живя в голове Виктора. Наверно мозг Виктора, непроизвольно, как-то удерживал его на эмоциональном или психологическом уровне. Подумав об этом Виталий решил, что это очень интересная мысль и что надо будет ей поделиться с умниками из Приюта. Летая по городу Виталий видел много недостатков, видел хулиганов и мошенников, и просто людей без совести, которые зная, что их не видят могли и кошку пнуть… Конечно на них он никак повлиять не мог, хотя видя преступления он конечно мог быть свидетелем, но только анонимным, и он несколько раз воспользовался этим передав сведения в Пансион.
Довольно часто Виталий видел и свободных душ, большинство из них избегали общения, отлетая в сторону, чем выражали своё отношение. Виталий тоже не имел большого желания на общение, но никогда не отклонялся от маршрута. Были души, желающие поговорить, это были в основном туристы, прилетевшие в город на какое-либо мероприятие или так, от нечего делать. Чаще всего они спрашивали, как попасть в нужный район города, и Виталий охотно посылал их по азимуту.
Несколько раз Виталий видел патруль, и однажды они его даже остановили для проверки. Заметив у Виталия третий глаз они удивились, и в свою очередь удивили Виталия. Он их спросил:
– А что удивительного, он ведь есть у всех туристов?
– Да, нет, – ответил один из патрульных, у вас он не гражданский, и по нему сканер сразу определил, что вы работник Приюта!
– Здорово, – сказал удивлённый Виталий, – только я уже пару недель как безработный…
– Так ты же находка для нас, ты и надёжный и у тебя есть «Глаз», не желал бы поработать патрульным? Не спеши с ответом, подумай. Кстати и сейчас можешь полетать с нами и попробовать, что у нас за работа…
У Виталия была ещё масса светлого времени и он с удовольствием согласился полетать с ними, и не пожалел. Начальник патруля Антон, предложил Виталию называть их условно «Патронами», себя он назвал первым Патроном, и остальных так же, или просто по номерам, что при опасной обстановке упрощало общение. Виталию это понравилось, он не любил запоминать имена, хотя очень любил их путать.
Через некоторое время, один из Патронов, сообщил, что видел «Уход». Это означало, что он видел, как какая-то душа спряталась в стену. Сразу был послан один Патрон внутрь помещения чтобы перехватить его, а остальные погрузились в стену снаружи. И это сработало, они выдавили его внутрь помещения где и пленили, а затем проверили на принадлежность к запрещённым группам. Бедняга оказался ничейным, но уже наученным прятаться от патруля. Его под конвоем двух Патронов отправили в ближайший Пансион. Начальник пояснил Виталию, что обычно они не ловят спрятавшихся, так как на 90% они прячутся просто из неприязни к патрулю, но бывают и исключения, реже мирные, как сегодня, а чаще попадаются члены банд Бесов. Он оставил Виталию свой телефон, и посоветовал при желании поработать, сообщить об этом в ближайший Пансион.
Виталий загорелся желанием поработать, ведь это было интересно, и вроде не трудно, и позволяло летать по всем уголкам, и конечно совершенно безопасно… Он поговорил вечером об этом с Лесей, и она тоже была рада, что Виталий нашёл интересную работу. Она только уточнила, что бы он не работал ночью, так как все его ночи принадлежат только ей.

Жизнь на Земле без Виктора

Виталий и Леся продолжили жизнь на Земле, и хотя у Виталия уже не было человеческого тела, он быстро привык к этому состоянию, и оно его не тяготило.
Своё семейное гнёздышко им пришлось перенести, ведь теперь некому было включить «волшебную плитку» для подзарядки Мисс. Тот мужичок Иван, что принёс плитку неожиданно пришёл за ней, и забрал, и никто не мог ему помешать, но на прощание его душа прокричала, что он извиняется, но такое у него распоряжение.

Виталий и Леся перенесли ячейки и Мисс на «задний двор Пансиона», где они никому не мешали, и где были под защитой. И конечно они сделали это с согласия директора Татьяны, с которой у Леси были прекрасные отношения. А потом они сдали и остальной скарб, «нажитый непосильным трудом», это и Мисс, и ячейки и поселились в семейной ячейке Пансиона, и пользовались теперь услугами Босса Пансиона. К этому их подтолкнула и новая работа, Виталия в наряде, ведь теперь его надо было где-то искать в сложных случаях, и Пансион был для этого идеален. И для директора внештатный помощник Виталий был тоже полезен, чем она иногда и пользовалась, ведь Виталий был «мужиком», в их женском коллективе, и у него было земное зрение, что было часто очень полезно…

 Леся легко управлялась со своими «психами и невротиками» в Пансионе, тем более что их не надо было «лечить» годами, а достаточно было 3 дней, а слишком «особых» персон сразу отправляли в Приют в специальный отдел, который пристраивал их на соответствующее место жительства, и с особыми условиями жизни, которые не затрагивали жизнь других обитателей Приюта… И рейды в секты, в составе групп психологов ей тоже очень нравился, и после них она долго была в возбуждённом состоянии, особенно если удавалось оторвать несколько заблудших душ от Плутов или Бесов. А в материнские секты, с малыми душами размером с орех, она уже летала, после одного раза она готова была поубивать всех глупых матерей, которые никак не могли дать развития своим зародышам детей, но и не хотели лететь в Приют боясь потерять связь с ними навсегда…
Виталий довольно долго проработал в Патруле, и ему очень нравилось, но в конце концов он выдохся, он не был расположен к долгой войне с нарушителями, потому что у него был другой склад характера. Потом он поработал помощником сборщиков душ, и налетал сотни тысяч км, всего за пару лет. И эта работа конечно тоже ему нравилась, ведь сбор, а значит и спасение душ, был очень благороден и полезен.
Много раз во время таких полётов, он находил не только души, но и кусочки Златки, что подтверждало легенду, о её естественном происхождении. Такие кусочки он сдавал в Пансион, и ему начислялись средства на счёт. Однажды от нашёл маленький, но очень красивый кусочек Златки, и не стал его сдавать, а выкупил, и потом подарил Лесе как брошку, которую можно было прилеплять в любом месте. Леся прилепляла его в районе уха, и хотя она была одна, но она не смущалась и очень гордилась ей, как естественным украшением.