Душа Виталий. Глава 12

Виктор Гаврилов Степ
Глава 12. Земля. Прошло 2 года

Прошло 2 года.

Леся проснулась через 2 года, как и хотела. Но у неё в отличии от 99% спящих, не было ощущение, что она уснула вчера. Дело в том, что перед уходом в сон, она нашла интересный пункт в договоре, который допускал ощущение времени сна. И она ухватилась за этот пункт, так как не хотела потерять ощущения времени, пусть даже прошедшего для неё бесполезно. Она не знала, в деталях, как Босс позволял ощущать время, но она действительно помнила, много кратких моментов в виде музыки и отрывков снов. При этом она не была уверена, что поступила правильно, потому что это было не простое ощущение от такого долгого сна.
Леся проснулась, а Виталий не было, Леся обратилась к Юристу, который вербовал Виталия, и который должен был знать о нём. Юрист откликнулся, хоть и не сразу. Он извинился за задержку, и затем рассказал то что знал, и то что можно было рассказать. Леся поняла из сказанного, что у Виталия всё хорошо, и действительно срок его договора закончился, но Виталий продлил его ещё на год, так как пока, он не может завершить начатую работу. Леся спросила, может ли она навестить его на земле? Юрист усомнился в такой возможности, хотя и не запретил. Он сказал, что это проблематично по нескольким причинам, но если она будет настаивать на своём вполне законном желании видеться с супругом, то должна, так же, как и он подписать соглашение о сохранении тайны. Леся очень обрадовалась, загорелась, и сказала, что готова «продать душу дьяволу…», но тут же смутилась, «покраснела» и извинилась. Юрист был опытный психолог, и ничуть не рассердился, а принял, как и следовало эту фразу с юмором. Он прислал бланк соглашения и предложил расписаться в нем. Леся не читая поставила свою роспись и была очень довольна сделанным делом. Она поблагодарила Юриста, и он исчез вместе с бланком соглашения, а вместо бланка появилась небольшая бумажка на которой был адрес с городом и районом проживания Виталия. Леся была шокирована тем что это был район где раньше жил Виктор… Внизу текста замелькала какая-то надпись, она её прочитала и поняла, что ей надо запомнить этот адрес, так как этот файл временный и скоро будет удалён. Она не стала запоминать, она знала этот район. Файл исчез, а она всё никак не могла понять слово «живёт», но потом она решила, что по этому адресу где-то устроилась группа душ, в которую входит и Виталий. Звать опять Юриста ей не хотелось, дабы не сглазить удачу, и тут появился ещё один файл, на котором был адрес электронной почты Виталия!!!
Леся тяжело вздохнула и закрыла глаза. Все волнение последних часов после просыпания улеглись и можно было спокойно всё обдумать. Ни лететь на землю, ни писать письмо она не хотела, она хотела подождать пока улягутся эмоции. Леся погрузилась в полудрёму, но тут опять пришло письмо. Леся недовольно включила виртэ и открыла письмо, и опять была поражена. Это писал Виталий. Оказывается, Юрист, послал и ему на компьютер адрес почты Леси и весть о том, что ей можно всё рассказать, но конечно, только при личной встрече. Виталий написал короткое приветствие, отправил, и опять писал и отправлял отдельные фразы, боясь потерять возможность всё высказать. Нет он не говорил, о своей работе, он говорил только о своих чувствах к ней которые пестовал прошедшие 2 года. А Леся после каждого отрывка посылала в ответ одно слово «Люблю!» «Люблю!» «Люблю!» Наконец их запал утих, и они обменялись мыслями об их дальнейших действиях. Виталий ещё раз напомнил, что он не может покинуть место работы, и предлагал при первой возможности прилететь Лесе к нему. Ещё он сказал, чтобы она обязательно должна предупредить его о времени прибытия, чтобы он смог её встретить.

Весь остаток дня Леся посвятила планированию завтрашнего дня, она перебрала сотни вариантов, прежде чем нашла то что ей понравилось. Оказалось, что Пансионы принимали на работу и простые души на должность психологов.
 Она нашла Пансион, обслуживающий нужный ей район, и узнала расписание Челнока, курсирующего между Приютом и Пансионом. И даже узнала, что в этот Пансион, наряду с другими работниками, требуются и психолог. Она очень обрадовалась, судьба благоволила ей, но почитав дальше она поняла, что её туда не возьмут, нужен был стаж не менее 50 лет, что в раю является вполне естественно. Но она, в принципе пока и не собиралась работать, ведь у неё был двухлетний задел, который можно было потратить на массу удовольствий, но конечно только с Виталием – иначе она этого не представляла. Но так как он задерживается в своей командировке, бы было логично и ей куда-нибудь устроиться поблизости. А лучше не куда-нибудь, а на Землю, и ещё рядом с Виталием, вот это было бы идеально!
Леся на Земле

 На следующий день Леся села на Челнок и полетела до нужного Пансиона. Там она погуляла по классам, вспоминая своё обучение в таком же Пансионе, и обратилась к персоналу чтобы её проводили в кабинет директора. Леся заранее заготовила этот манёвр, ещё вчера, когда готовила своё путешествие. Леся, конечно поздоровалась и назвала себя. Директриса, назвалась Татьяной. Леся удивилась украшению которое было будто выгравировано на внешней стороне сферы Татьяны. Это была серебристая зигзагообразная строчка, которая обрисовывала контур лица, в виде сердца, как его обычно изображают в инете. Остриё сердечка загибалось под «подбородок», и ещё у неё были такие же по форме, но очень маленькие сердечка в районе «ушей», и выглядели как серьги. И Леся конечно восхитилась таким «макияжем».
Татьяна похоже ожидала такую реакцию и была благодарна за неё, она сказала, что сделала эту татушку совсем недавно, и очень переживала, что получится нелепо. Леся усмехнулась и сказала, что осудить такую красоту могут только завистники. Они поговорили ещё несколько минут, и Леся уже чувствовала себя подругой Татьяны. Наконец Леся сказала, о цели прихода, и что ищет работу, и знает, что им требуется психолог. Татьяна пояснила, что у них сейчас работает больше 10 психологов, но и этого уже не хватает, и она взяла бы Лесю, но Босс не допустит работника без нужного стажа, без особых причин. Леся сделала вид, что очень расстроилась, и Татьяна чувствуя по голосу её разочарование сказала, что некоторых спецов назначают более высокие инстанции, и можно попробовать устроиться через них. Леся сказала, что у неё конечно нет таких связей.
Потом Леся попросила возможности написать об этом «фиаско», своему мужу. Татьяна разрешила подсоединиться к Боссу и инету, и Леся связалась с Виталием, и взяла его адрес.  Виталий написал, что через час её будет ждать старик на скамейке перед домом. Но, он глухой и надо покричать у него над ухом, чтобы он понял, что ты прилетела. И ещё он предложил стереть сегодняшнюю переписку, как бы потому, чтобы не компрометировать Пансион посторонними клиентами. Они простились.
 Лесе начинало нравиться её сегодняшнее, приключение, она удалила всю переписку и завела с Татьяной непринуждённый разговор. Ей не отпускала мысль о том, что она могла бы пожить и поработать недалеко от Виталия, и поэтому решила попробовать ещё один вариант. Леся видела, что директриса не против поговорить и поэтому она поинтересовалась спецификой работы психологом, детьми Татьны, родителями, «зарплатой» и личной жизнью Татьяны, а потом Леся, намекнула, что у неё есть ещё один маленький шанс, чтобы устроиться у них на работу и попросила возможности позвонить «другу», но только без свидетелей. Татьяне Леся понравилась, и она сказав, что отлучится на 5 минуток, улетела из «кабинета». Леся конечно могла обратиться только к Юристу, и хотя это было вроде уже назойливо, но она чувствовала, что симпатизирует ему, и поэтому он ей не откажет… Она дозвонилась до Юриста, и пару минут говорила без умолку, уговаривая дать ей шанс поработать в этом Пансионе. И дополнительным доводом было то, что она предположила, что «неопытный» по меркам рая психолог, может иметь больший успех в работе с новыми душами по причине того, что ещё тоже не обжился в раю, а значит ближе по душевному настрою к новой душе. Леся быстро «уболтала» Юриста, хотя скорее просто потому, что она ему нравилась, и он одобрил, её устройство на работу, в этот Пансион, но конечно с испытательным сроком! Он сказал, что решит этот вопрос уже сегодня. Леся была счастлива, своей удаче, и искренне была благодарна Юристу. Они ещё обменялись несколькими репликами и в конце Юрист, сказал, что его вообще-то зовут Юрием, и что Леся может к нему обращаться в затруднительных случаях. После разговора с Юрием, Леся была счастлива, но и немного встревожена, таким отношением Юрия к ней, хотя поразмыслив решила: «Разве я того не стою? Я же умница и красавица, да и ещё скромница!» Леся позвала Татьяну, и радостно сообщила, что ей дали разрешение на устройство на работу, и что наверно скоро придёт подтверждение. Татьяна была очень удивлена, и лукаво заметила, что у такой прелестной женщины обычно находятся серьёзные покровители. Леся смутилась, но не стала оправдываться, а попросила выделить ей в Пансионе уголок для проживания. Место конечно нашлось, и это была учительская психологов – живых душ, где для каждого преподавателя была выделена персональная ячейка, подключённая к Боссу Пансиона. Этот Босс не давал сложных сервисов виртуальных удовольствий, но многое было возможно.
Леся простилась на этот день и обещала завтра всё оформить, а пока полетела к Виталию. Сегодняшний день для неё был весьма успешный и она была уверена, что закончится он ещё лучше!

Встреча Леси с Виталием

Леся без труда нашла и район, и дом, потому что заранее изучила маршрут. На скамейке перед домом и правда сидел старик, худющий, длинноволосый и седой. На его лице была недельная щетина, а одет он вообще был в чёрт знает, что. Леся зависла над ухом старика и крикнула: «Ааааа». Старик встрепенулся и вытянул перед собой стопку листов бумаги. На первом листе была фраза, напечатанная крупным шрифтом: «1. Оглядись что бы вокруг не было других душ». Леся прочитала текст, огляделась, никого не увидела, села на плечо старика, и потом сообразила снова крикнуть. Старик переложил листок бумаги, и Леся увидела следующий листок. На нём была следующая фраза: «2. Виталий под фуражкой», а на третьем: «3. В голове старика», а на следующем: «4. Жду в гости, заходи». Старик снял фуражку, и погладил себя по седым волосам. У Леси больше не было сомнений, она ещё раз оглянулась, и села на голову старика. А потом стала медленно погружаться, и неожиданно почувствовала соприкосновение, и она увидела его! Её восторгу не было предела, но она сразу вылетела наружу, чувствуя, что может бесконтрольно слиться с ним, а это могло иметь плохие последствия для старика.  Она снова села на плечо, и крикнула, что бы Виталий ушёл в дом, она не хотела «засветиться», сидя на его голове.
А у Леси возникла туча мыслей. Она поняла, что у Виталия и в самом деле невероятная командировка – ведь он живёт в человеке!!! Что старик похож немного на Виталия и наверно это его родственник, а возможно и сам Виктор, хотя это было наверно невозможно!?? Что Виталий работал на Земле эти 2 года наверно, как шпион, и поэтому всё так засекречено?!! И что она легко может лишить его этой работы если проболтается….
В доме старик лёг на кровать, на всякий случай, чтобы не упасть, если они потеряют «голову» от счастья, ведь тогда, и его голова тоже может закружиться. А Виталий ещё, дополнительно, предупредил Старика, что отключится от него. Леся перебралась на лоб старика и погрузилась до контакта с Виталием. Они увидели друг друга, и говорили друг с другом, и любовались друг другом, и несколько раз Леся отрывалась от него, чтобы не утонуть в нём, и снова возвращалась. Леся поняла, из разговора, что Виталий может отделяться от старика но очень редко, только при острой необходимости, боясь потерять особые контакты которые они со стариком долго налаживали. И это даже может травмировать его мозг. И поэтому Виталий просил Лесю потерпеть, ещё немного, и не пытаться сливаться, хотя это и было пределом его мечтаний при мысли о ней.
– Дурачок, – сказала нежно Леся, – женщины гораздо благоразумнее мужчин в вопросах секса, и я буду очень осторожна, и без вашего разрешения не рискну…. Слушай, а как вы ладите? У вас всё в порядке в отношениях со Стариком?
– Да! У нас всё отлично, полное взаимопонимание! И точнее не со Стариком, а с его мозгом. Я почему-то иногда считаю Виктором его мозг, а не его самого.
Виталий рассказал Лесе что держит на связи информацию о своих и Лесиных родственниках и что у них всё в порядке.
– А я собиралась уже сегодня искать дочку в инете, – сказала Леся осторожно.
– Вот, вот глупенькая, ты же знаешь, что нельзя связываться с родственниками, а всё-таки хотела?? Да я и не собиралась заходить на её страницу, просто посмотрела бы дату её последнего посещения….
– Нет это делается проще, и законно через Босса, ведь Приют понимает, что будучи рядом где-то на Земле, души не удержатся и попытаются навестить, родственников, а это вообще нельзя делать! И поэтому по запросу Босс даёт специальный закрытый канал, где можно посетить страницы родственников совершенно безопасно.
– Извини я не поблагодарила тебя за то, что ты беспокоился о наших родственников. Это и правда здорово, знать, что у них всё в порядке…
В конце встречи Люся предложила всё-таки попытаться соединиться, хоть на секунду, ведь за это время ничего не случится?! И ещё она сказала, что хотела бы проверить этим, не остыл ли он к ней. Это был сильный довод, а точнее даже вызов. И Виталий согласился, рассуждая вслух: «За секунду, действительно ничего не должно случиться, тем более что и мы ещё ничего не успеем почувствовать, а значит и мозг Старика ничего не ощутит. Тем более, что я от него сейчас отключён. Люся тихонько хихикнула и нырнула на всю глубину, Виталий сразу же куда-то провалился, но это было очень короткое ощущение. Люся выпорхнула обратно и стала громко ругаться, потому что по её словам ничего не почувствовала: «Совсем ничего!» Виталий стал её успокаивать, говоря, что главное ведь не это, а то что Старик даже не дрогнул, значит он ничего не почувствовал. На всякий случай от подключился и спросил Старика о его ощущениях, и получил ожидаемый ответ, что всё хорошо! Виталий попросил Лесю вернуться, а Леся приняла этот ответ, как сигнал к действию, сказала: «2 секунды», и опять слилась с Виталием. Потом она опять выпорхнула, вернулась на внешний контакт, и извиняющимся тоном сказала, что наверно неправильно поняла просьбу Виталия вернуться. И она просила узнать, как там Старик. Виталий опять послал Старику запрос, и тот его отругал, сказав, что Виталий зря беспокоится, ничего плохого случиться с ним не может. Виталий передал эти слова Лесе, и что было дальше уже не помнил. Очнулся Виталий через полчаса, он не знал, что ощущал Старик, но судя по всему всё было хорошо. Леся была тоже очень довольна, и собралась улетать, до следующего раза. Виталий удивился и дерзко спросил: «Ты что прилетала только ради слияния?». Она ответила: «Ты наглец, а ведь я спасла тебя от всех твоих прежних опасений и переживаний! И на первый раз мне вполне достаточно и ощущений, и новостей». И Леся улетела, а Виталий блаженствовал. Действительно, Леся, принесла ему сегодня много счастья. И главное, она ведь рискнула, и победила его страхи, и Старик не пострадал, а значит так можно встречаться с ней ещё многие годы, пока Старик жив. Виталий вдруг вспомнил и забеспокоился о Старике, он снова подключился к нему, и поблагодарил, что позволил состояться их встрече. Старик усмехнулся и сказал, что своим желаниям нельзя отказывать, тем более что они естественны. И вдруг новое беспокойство о Лесе омрачило его сознание, как она доберётся до Пансиона, хотя ещё и не вечер, и на улице светло! Но судя по всему и Леся не хотела волновать Виталия и поэтому сразу после заселения в свою ячейку и подключению к Боссу прислала письмо, что добралась хорошо и быстро, никаких душ по пути не встретила, и пожелала спокойной ночи. Виталий ответил и спокойно уснул.
Разговоры

Леся прилетела на следующий вечер, была возбуждена и весела и этим даже насторожила Виталия. А Леся его успокоила сказав, что это естественно, у неё был первый рабочий день, знакомство с коллегами и трудными учениками.
– А кем ты работаешь в Пансионе, я знаю почти все их профессии, но учителя словесности там точно в штате нет,
– А может у меня есть ещё и другие профессии?
– Я бы знал, я изучил всё твоё резюме ещё в начале наших встреч, мне нравилось читать очередной пункт и представлять, как он должен отражаться на тебе и твоём характере….
– Это как читать инструкцию к новому смартфону, или новой машине, да? Ты изучал меня как новую машину, технарь, прокля’тый!?
– Да, нет, конечно, я не искал там достоинств и преимуществ перед другими машинами, если следовать твоей логике! Я наоборот искал недостатки, чтобы охладить свой пыл к тебе. Я не верил, что ты такая идеальная, как мне представлялась в моих мыслях о тебе!
– Ну и как? Нашёл компромат?
– В том то и был кайф читать твоё досье, и что все, вроде бы недостатки, мне всё равно чем-то сильно нравились!
– Ой врёшь, ну-ка приведи пример…
– Да я тебе всё досье могу прокомментировать…
– Не юли, один пример…
– Ну вот то что ты «училка», ведь этот образ на Земле всегда ассоциируется с «серой мышкой», умной, скромной, серьёзной, упрямой и т.д.... а мне эти качества нравятся, тем более что они у тебя выражены не сильно, а скорее обрамляют твой образ, чем являются твоей сутью!
– Спасибо дорогой, хорошо сказал, конечно перегнул с лексикой, и знаки препинания не все поставил, но хорошо!
– Ах, ты чертовка, издеваешься, а ведь я столько страхов за эти 2 года испытал, думая иногда о том, что могу тебя потерять. И разных причин потери напридумывал. И все твои измены уже простил, и даже замуж за других «кандидатов» тебя выдавал, а сам «уходил в монастырь». Короче накручивал себя как обычный домохозяин на кухне, пока жена где-то шляется…
– Но ведь ты же знал, что я 2 года работала «спящей царевной»!
– Два года — это да, но ведь я знал, что через 2 года вряд ли вернусь, а вот на третий ты от меня ушла к другому, в моих сомнениях. Вообще-то если честно, то я и сейчас не верю, что мне ничего не грозит в отношениях с тобой. Я прекрасно знаю все свои качества, свои достоинства и недостатки.
– Врёшь, у тебя нет недостатков, точнее нет нетерпимых недостатков!
– Грубая лесть. Я очень ленив, и это с детства!
– Нет, ну зачем ты опять врёшь, ты наоборот слишком трудолюбив!
– Это только когда у меня есть стимул, а без стимула, я очень ленив!
– Хорошо, что ты мне открыл эту тайны, твоей натуры. Буду пользоваться, и постоянно стимулировать. А хочешь, я прямо сейчас начну стимуляцию….
– Ты это про что? Конечно хочу, но дай секундочку, а то мой мозг ещё не настроился…
– Пусть настраивается в процессе…, сказала Леся и нырнула внутрь, потом сразу вынырнула, и задала странный вопрос «А почему я всегда так легко вхожу в тебя?», и опять занырнула.
Леся улетела, а Виктор лежал на спине на кровати, а Виталий думал, а в самом деле почему у него для Люси нет преграды. Ведь оболочка должна хоть как-то сопротивляться? Наверно все-таки она сопротивляется, но Леся не замечает этого, когда входит, потому что находится во власти желания. Такое объяснение его вполне устроило, и он и мозг Виктора, оба, спокойно уснули.

Разговоры. О работе Леси

– Так кем ты работаешь в Пансионе, в прошлый раз ты ушла от ответа «в меня»?
– Хорошо загнул конец предложения! Это я тебе как преподаватель словесности говорю.
– Отвечай грешница!
– Ой да всё очень просто, я ещё и психолог по профессии и проработала им почти 10 лет, и поэтому и в Пансионе, я работаю психологом. Да стаж у меня маловат, по сравнению с требуемым в Пансионе, но ведь у нас с тобой свой человек наверху!
– Ты говоришь о Юристе?
– Фу, так о своих покровителях не говорят, хотя и имя у него похожее. Его зовут Юрий! да это странно что имя похоже на должность, но я думаю оно не настоящее, а как имя для работы с определённым кругом лиц. Это как пароль!
– И что же моя ненаглядная сделала такого приятного для Юриста, что он стал для неё Юрием.
– Ну, ну попрошу без оскорблений. Вы сударь забываете, что мы не на земле…. А, нет, это мы с ним были не на Земле, и ничего неподобающего я бы не смогла сделать. Я просто была вежлива, выглядела несчастно, говорила проникновенно…. Ведь я же психолог!
– И тебе не стыдно? Ты воспользовалась спецсредствами!
– Ну, во-первых, я очень совестливая, и ты должен помнить этот пункт в моём досье. А во-вторых, я думаю у него, на нас с тобой, большие планы, ведь он разрешил мне узнать твою тайную миссию, а потом устроил в Приют близкий к тебе. Он точно нам с тобой подыгрывает.
– Ну хорошо, с Юристом Юрием мне всё более-менее понятно. А чем ты занимаешься в Пансионе, работаешь с невротичками и невротиками?
– Ещё раз «Фу», не люблю это слово, за употребление его в среде некоторых «девушек». И да, я работаю с неуравновешенными душами, которые не доверяют ИРам, хотя не понятно, как им можно не доверять. Ведь люди гораздо более лживы, чем ИР, даже если это кристально чистые люди. Ну и ещё, есть души с высокими требованиями к своим особым персонам. Они требуют всего самого лучшего для себя, и конечно для них неприемлемо общаться с ИРом, когда есть живые души.
– Странно что «особые персоны» тоже попадают в рай…
– Ну, почему же странно. Это обычно женщины, которые «удачно» вышли замуж и никогда не работали. А поэтому и мало нагрешили. У них обычно весьма низкий рейтинг в Пансионе, и дальнейшая жизнь в раю, им вряд ли покажется райской. И чтобы закончить с допросом, добавлю, что я работаю по 5…6 дней в неделю, и поэтому выходной у меня плавающий, а значит его нельзя предугадать.
– Ну с точностью….
– Не перебивай милый, я ещё не договорила. А когда договорю, вы оба должны быть уже готовы. Так вот я недавно узнала, а потом ещё почитала в инете, что у женщины-души могут быть дети, но для этого надо больше тысячи слияний. Так вот сейчас будет очередное….
И опять весь мир надолго исчез, а когда мир вернулся, Леси уже не было. Она не стала даже прощаться, и это было наверно немного обидно? Но обиды Виталий не чувствовал, было чувство полного умиротворения, и беспредельного счастья, которое конечно скоро сменится тревогой и тоской, но это будет через несколько дней, так же как было в предыдущие встречи.

Разговоры. Признание Люси

– А почему ты не указала профессию психолога?
– Ну, ты и зануда, хотя шучу, это хорошая черта характера – настойчивость, и скрупулёзность. Я тоже люблю докапываться до сути.
– Ты сейчас издеваешься?
– Нет, я не издеваюсь, а просто играю с тобой, мне нравится, как ты пытаешься изобразить злость, хотя на самом деле боишься на меня злиться. Я права?
– Да, ты права, и извини меня за мою настырность. Конечно не важно, почему ты это сделала, это ведь просто маленькая хитрость. Хотя…
– Ладно, ладно, я скажу, но потом не плачь!
– Это как??
– Я умышленно скрыла эту свою специальность, и именно от тебя, так как считала, что это может тебя отпугнуть. А это уменьшало мои шансы тебе понравиться.
– Это логично. Ну и почему я должен плакать?
– Потому что когда ты проанализируешь мои слова то поймёшь, что…. Что?
– Что ты хотела понравиться именно мне, а не всем прочим претендентам? Так ты что знала меня раньше? Ещё на Земле??
– Нет, на земле я тебя не знала, но я раньше тебя попала в рай, раньше почти на 7 лет. Я умерла в 53 года. Я была ещё относительно молодой, и полна сил и желания любить своего единственного мужчину, которого у меня ещё не было. Я быстро освоилась в Приюте. И давно уже искала своего единственного, очень долго искала... (она замолчала)
– Да, это трогательно! – сказал Виталий.
– Да нет, это обычное дело для всех женщин. В раю в этом смысле чем хорошо? Тем, что тут нет случайных связей, тут или есть истинное чувство, или нет. И если это просто симпатия, то тогда хоть разбейся, а слияния не будет. А слияние — это вершина любви даже в раю. Прекраснее его нет ничего. И я ждала, пока ёкнет «сердце», так же, как и ты мне рассказывал про себя. Я зарегистрировалась на сайте знакомств, но с оговоркой, что сама буду выбирать. И просматривая фотографии предложенных сотен кандидатур, у меня ёкнуло на твоём фото. Я понимала, что это глупо, и разглядывая твои фото, находила кучу недостатков. И пересматривала другие фотки мужчин. Но когда на следующий день опять занималась просмотром, только твоя фотка меня останавливала. Я опять пыталась понять почему, и не могла. Но потом я решила, что ничего не теряю, и стала изучать твоё резюме, хотя оно у всех было почти одинаковым, ведь выборка Босса была по моим предпочтениям, которые я указала в заявке. У меня и мысли не было знакомиться с тобой, твоя фотка меня не воодушевляла, а твоё резюме мне очень нравилось, и то что ты уже 20 лет в разводе, и не завёл себе даже любовницу, и то что не пытался жениться на многих твоих прежних подружках. И тогда я попробовала исправить немного твою внешность. Сперва убрала лишние волосы. Затем подправила нос и уши, и всё, больше ничего не меняла, и это оказалось волшебством. Это был он! (она опять замолчала, вспоминая свои ощущения) …
– Это просто лирический роман! – сказал Виталий, он был очень взволнован её рассказом.
– Но потом я начала действовать не совсем честно. Я составила твой психологический портрет, нашла твои слабости и предпочтения и начала охоту на тебя. Я удалила своё предыдущее резюме и заполнила новое, с учётом, твоего характера. Я хитростью узнала фотки женщин, которые тебе нравятся, и к моему счастью я была близка к твоему идеалу. Я конечно подправила кое-что, и я честно тебе потом это сказала, ты же помнить это?
И Леся оказалась права, Виталий очень расчувствовался, но плакать он конечно не мог… Виталий не знал, что сказать. Но потом нашёлся и сказал, что ведь у неё всё получилось, и он её ни в чём не осуждает, а наоборот считает её идеальной парой для себя. Виталий думал, что она сразу улетит, но Леся твёрдо сказала: «Лирические истории — это очень увлекательно, но не надо забывать и о детях!». И плавно проникла в Виталия.
Виталий, витал счастливый, в своих мыслях и только одного не понимал, что это за безумная идея насчёт детей у Люси в «голове»? Ведь у душ не бывает детей…

Разговоры. Про райские удовольствия.

– А ты знаешь, я должен открыть тебе горькую правду, – сказал Виталий и замолчал.
– Если про нас, то не смей ничего говорить! – ответила Леся.
– О, нет конечно, не про нас! Хотя и о нас тоже! Но не только о нас!
– Да, я уже чувствую что-то глобальное, что подорвёт мою веру в рай!
– Ты не далека от истины, но это не про веру в рай!
– Так! Ты зачем тянешь? Ты мне мстишь, за прошлый разговор? И поэтому играешь на моём любопытстве? Но знай, что я могу и обидеться, нам женщинам, это не запрещено, и даже наоборот, мы должны это делать регулярно, в отношениях со своими мужчинами. Так что решай, ты готов меня обидеть?
– Я сдаюсь. Хотя скажу честно, мне начинает нравиться эта игра.
– Ну, нет я не согласна и умоляю простить меня за прошлый раз.
– Как мне повезло, что у меня такая умная жена! Я тебя прощаю! Так вот ответь, какие удовольствия в раю пользуются наибольшим рейтингом?
– Слияние конечно!
– Милая ты не права, я говорю о сервисах виртуальных удовольствий, которые слияния не предоставляют. (Хотя странно, а почему нет, надо это обдумать…) Так вот самыми лучшими считаются те, которые воспроизводят человеческие чувства, и управление человеческим телом. Правильно?
– Да, наверно так, я как-то не задумывалась особо.
– Так вот я понял, что это не так. На самом деле, я живя в теле человека, не испытываю его чувств, и уж тем более не управляю его телом!
– Постой, но как же все эти симуляторы??
– Ответ очень простой. Симуляторы симулируют работу мозга человека, а не работу его душу. Душа это как наездник на коне. Она чувствует седло и стремена, вибрацию, ветер в лицо и ещё много чего, но она не чувствует тела коня, точнее работы его мышц, и боли его суставов она не чувствует. Душа находится «выше этого», она только фиксирует эмоции человека, которые регистрирует мозг. А вот мозг, он всё чувствует и всем управляет и всё что нужно запоминает. Так что слава мозгу, который кстати и нас родил и вырастил. А мы в раю считаем себя венцом творения и не чтим своих создателей.
– Да, молодец, – сказала задумчиво Леся, – интересное размышление и заключение…. Я чувствую, что всё не совсем так, как ты пояснил, и мне надо подумать об этом. Да, ты говоришь, что конь не чувствует боли суставов, но ведь души помнят боль и страдание от ушибов и порезов, да и все чувства человека они помнят.
– В этом и заключается всеобщее заблуждение. Так вот – души помнят только то что им передал мозг, а мозг воспринимает всё не так, как душа. И иногда это очень хорошо, когда душа, например, не помнит двухдневной зубной боли, или трёхмесячного страдания по близкому человеку. Душа помнит, но не то что было, а что осталось после переработки мозгом….
– Убедил, но можно я ещё подумаю и потом поговорим?
– Ты опять меня удивила, это лучший ответ какой я мог ожидать. Или этому вас учили?
– Нет Виталий! – сказала она гордо, и высокопарно, – это чисто моё изобретение!
– Верю! Но я хотел бы подытожить. Оказывается, жизнь Души в теле человека, это совсем не тот аттракцион, который предлагают в раю. На самом деле это довольно скучная жизнь, это как жизнь писаря, пишущего летопись своего господина.
– Что, правда так скучно?
– Ну, если честно, то да! Хотя конечно всё зависит от мозга и тела. И я думаю, что многие души пенсионеров просто спят и днём, и ночью, иногда занося в свою память какое-нибудь мелкое событие.
– Нет, я тебе не верю, ты бы точно не выдержал 2 года такой жизни, и выключил бы дедушке свет.
– Красиво сказала про свет. Но у меня конечно другой случай. Скажу по секрету, я со своим мозгом нашёл общий язык. Мы с ним даже в шахматы играем!
– Это шутка на счёт шахмат? Хотя люди и сами с собой играют!
– Это так, но не совсем. Дело в том, что могу выиграть у мозга почти все партии, и знаешь почему? – Виталий выдержал паузу – правильно, я могу читать его мысли, а он мои нет.
– А почему тогда не «все» партии, хитрец?
– Именно потому что хитрец, это что бы он не понял, что могу это делать.
– Я сожалею, но тут ты лукавишь, – сказала с издёвкой, – я уверена, что мозг знает про тебя всё. Ты слишком честен, чтобы скрывать что-то от самых близких. И да, я знаю, что очень умная, и что это мой недостаток, но иногда жажда признания берёт на до мной верх. И вообще молчи, ты уже наговорил мне много лишнего, и подорвал мою веру в нашу исключительность. Отдохни, а я пошла за детьми.




Разговоры. Леся накосячила.

Леся прилетела и была какой-то странной, и если бы Виталий её видел, в этот момент, он бы сказал, что она выглядит смущённой. А она молчала, точнее тихо напевала что-то очень грустное. Виталий не выдержал и сказал:
– Колись уже! Что натворила? – а она как будто только этого ждала быстро запричитала:
– Я не виновата, в том, что сделала, точнее хотела сделать…. Нет, не хотела сделать, а только хотела попробовать. – Леся замолчала.
Виталий опять очень пожалел, что не видит её лица, на нём сейчас должна была быть разыграна настоящая драма. Хотя он уже понимал, что она хочет поведать не о драме, а о конфузе.
– Ну, что молчишь? – спросила она жалостливо.
– То, что ты нашкодила, я понял, и ругать не буду – имеешь право, ведь ты же слишком энергичная и эмоциональная. – Леся встрепенулась и продолжала уже более спокойно:
– Меня всё время волновало, моё лёгкое поведение при проникновении…. Нет, не смейся я оговорилась, но ты же понял, о чём я говорю. Так вот, тебя я пока проверить не могу, а себя ведь могу, подумала я. И попробовала влететь, как бы нечаянно в своего коллегу по работе. Он мужчина приятный, я видела его фотку, и характер у него хороший, так что я знала, что скандалить он не будет. Сливаться с ним я не собиралась ни в коем случае, я вообще планировала пролететь его насквозь, ну и в крайнем случае, если бы не получилось насквозь, то сразу бы выскочила. И у меня получилось!! В смысле получилось то, что я хотела больше всего, я отскочила от него как от батута!! Так что я чиста, порядочна, и не проститутка, и я могу сливаться только с одним, моим избранником!
Виталий понимал её возбуждение, и сумбур в словах – она сделала то, что боялась сделать, и она доказала себе, что она чиста, перед ним и главное перед собой.
– Это стоит отметить! – сказал Виталий, понимая, что надо как-то отреагировать на её радость. Но всё было не так просто. Леся уже планировала проверку Виталия и предлагала разные варианты……
– А что тут сложного пригласи знакомую женщину, но скажи, что я не могу быть ведущим, и пусть она попытается сама войти…
– Ах ты кобель! Я тут переволновалась, как бы не изменить нечаянно мужу, а у тебя всё просто, «пусть входит» ?? И что будет потом, если она войдёт? Она же сразу не выйдет!
– Разреши уточнить, я сказал, «попытается», это значит проникнуть хоть на чуть-чуть… И вообще если предположить, что я такой «дырявый», то можно и мужика попробовать.
– Что??
– Лисонька, ну что ты так разнервничалась, ну ведь ясно, что я пошутил, в раю гомиков нет и не может быть даже теоретически. – они немного помолчали, и Виталий предложил Лесе тот же вариант, что был у неё – столкновение. А знаешь давай отложим этот вопрос на потом. Меня это не очень беспокоит, я мужчина морально устойчивый, ты это знаешь! А проверить можно и у штатных врачей, ведь такие наверняка есть в Приюте.
– Вот ты «гад», а почему мне этого не посоветовал, я ведь могла и «Залететь» с этим моим опытом, во всех смыслах этого слова.
– Ну только не надо меня винить, я не знал, что это для тебя так важно, и срочно, а то мы бы подумали вместе, и конечно же, всплыл бы и этот вариант.
– Ладно мир, – сказала Леся, но зато я знаю, что я «не дырявая»! А если ещё и ты «не дырявый», то это будет отлично! – Она замолчала, а потом – сказала, с издёвкой, – нет, ты точно дырявый, ты даже не чувствуешь, что я уже….

Разговоры. Про детей

– Дорогая, ты постоянно говоришь про ребёнка. Можешь уточнить, что ты имеешь ввиду? Или это просто повод для секса?
– И, да и нет дорогой.
– И это всё?
– Ну хорошо, давай поговорим о ребёнке. Так вот ребёнок у нас с тобой если и возможен, то вероятность этого равна…, не знаю, чему, но она очень мала. Ребёнок — это такая, моя невероятная мечта, которая вряд ли осуществится, но она будет со мной ещё очень долго, и она будет воодушевлять меня. И если чудо случится, и я действительно рожу ребёнка – малюсенькую душу, то я точно буду ещё больше счастлива! А что для тебя будет наш ребёнок? Только не торопись отвечать. И если ты не прочувствовал этого возможного чуда, то пока не отвечай, попробуй именно прочувствовать!
– Да, спасибо, что не ждёшь быстрого ответа, я попробую прочувствовать. У меня конечно есть поверхностное суждение, но я попробую отнестись серьёзнее к этому невозможному пока чуду.
– И это будет нашей общей призрачной мечтой, возможно на всю жизнь. Ведь как не обманывай себя мы рождены, и перерождены не для своего благополучия, а для каких-то более значимых целей. А новая жизнь – это высшая цель нашего существования.
– Милая ты моя, ну откуда в тебе столько мудрости, я просто опять сражён! – сказал Виталий. Они помолчали.
И вдруг Вик сказал, как-то слегка испуганно, – только пожалуйста не говори никому об этих своих мыслях. Их могут оценить, как крамолу, ведь они могут подорвать основы рая, в котором основная задача жить счастливо, и больше ничего.
– Ой, брось, ничего мы с тобой не подорвём даже если родим тройню, – сказала бодро Леся, – и, вдруг продолжила игриво, – хотя, слушай, а тройней мы точно весь рай взорвём, давай сделаем «тройню»!

Разговоры. Леся и шахматы

Виталий и Леся могли подолгу общаться, и иногда их разговоры затягивались так надолго, что Старик начинал ворчать, почему души не спят и не слились, чем же они занимаются. И хотя он Виталия не чувствовал, но его мозг знал, что Виталий бодрствует и как-то сообщал это и Старику. Но подключаться к ним самостоятельно он не мог, да и не имел желания налаживать такую возможность.
Иногда разговоры Виталия и Леси получались интересными и заводили в самые неожиданные дали. Вот однажды Леся спросила:
– А разве может душа быть умнее своего мозга?
– А почему нет, ведь душа – это как ученик мозга, а ученики ведь бывают умнее учителя. Тем более, если ученики давно покинули школу, и приобрели дополнительные знания.
– Значит ты умнее Старика?
– Не уверен, его котелок варит, не хуже моего. Он иногда такие сюжеты выдаёт какие в моей «сфере» ещё не созрели.
– Но ты ведь чаще его обыгрываешь в шахматы.
– Открою тебе большой секрет, шахматисты не самые умные люди. Особенно великие шахматисты. Да, у них прекрасная память, и способность просчитать стратегию на много ходов вперёд. Они знают и помнят наизусть сотни стандартных решений. Но, в жизни уже трёхходовка бывает часто нерешаема, потому что совершенно непонятно как поступит твой оппонент. И кстати в жизни я не помню примеров, где бы крупные шахматисты прославились своими практическими действиями.
– Да опять ты меня удивил, я считала шахматы игрой только для умных. Слушай, давай договоримся, что ты не будешь меня так неожиданно разочаровывать в моих пусть и заблуждениях, давай ты будешь меня заранее предупреждать, о сути моей ошибки, чтобы я могла оценить стоит ли мне это знать, или лучше остаться при своём мнении. Вот на счёт шахматистов, я бы наверно предпочла не знать, что они просто зубрилы, а не гении.
– Извини дорогая, но я высказал свою теорию о гениальности шахматистов, наверно потому что я им завидую, и поэтому захотел их оговорить. А на самом деле они и правда очень умные!
– Я так понимаю, что ты сейчас, за пару секунд, как опытный шахматист, просчитал, варианты как меня успокоить, и решить выбрать вариант, где ты был не очень честен, убеждая меня в своём мнении о шахматистах. Я должна теперь подумать, что это была такая шутка, и поэтому должна обрадоваться, что думала правильно об умных шахматистах.
– Я опять раскрыт! Это полный мой провал, в качестве дипломата!
– Но, …
– Но ведь я сделал хороший ход, я вернулся на несколько ходов, и значительно разрядил обстановку на поле сражения с белой королевой. И она должна была благодарно послать своему противнику – чёрному королю «воздушный поцелуй», а вместо этого пытается уличить его в нечестной игре. Хотя всего шагов пять назад, сама просила иногда быть с ней нечестной, чтобы не расстраивать. Я в полном цугцванге – любой мой дальнейший ход, только ухудшает моё положение! Я готов, признать своё поражение….
– Но, …
– Да, что мне с тобой делать? – сказал Виталий, чувствуя, что она ведёт эту партию, но и ещё благородно уступает свою победу. ¬– Но, да, лучше – ничья!?
– Я согласна на ничью, – сказала, Леся, гордо и торжественно. – И кстати мне игра понравилась, и она была совсем не сложной!
– Отметим, – обрадовался Виталий!
– Конечно! – сказала Леся таинственно, и ….
Старик облегчённо вздохнул, и решил поспать. Ему нравилось «их слияние», в это время Виталий блаженствовал, и всё существо Старика тоже испытывало приятные и странные чувства.

Разговоры. Про устройство Босса

– Виталька, а ты знаешь, как устроен мозг Босса?
– Я уверен, что даже сам Босс этого не знает. Но я думаю, что его принцип работы идеален, и лучше его во вселенной ничего придумать уже нельзя.
– Значит ты не знаешь, и даже не предполагаешь? И зная, то, что ты этого не знаешь ты спишь спокойно?
Виталий пристально посмотрел на Лесю, не понимая, что она задумала, и сказал:
– Ты хочешь поиграть в высокомерную жену? Которая что-то не понимает, но гордиться тем, что и другие этого не понимают?
– А может я немного понимаю, и хочу, чтобы и ты немного понимал?
– Если ты хоть что-то мне пояснишь в его работе, и это будет логично, – сказал Виталий вызывающе, - то я «помою посуду». Кстати я любил мыть посуду, но только не жирную…
– Ладно слушай. У Босса такое же строение, как и у земного компьютера, но, – Леся выдержала длинную паузу, – но только в нём вместо транзисторов другие детали. Не ухмыляйся пожалуйста, я имею в виду образное понимание слова детали. То-есть это что-то такое нематериальное, как и мы, и что заменяет детали компьютера. Ведь так? И я уверена, что это так ведь в Пансионе нам говорили, что Босс — это сверхмощный компьютер, а они врать не могли. Вот теперь всё!
– Милая ты моя! Если честно, то я в растерянности. Я не представляю зачем ты меня втянула в этом разговор и не знаю, как реагировать.
– Ты не увиливай, то что я сказала похоже на правду?
– И да, и нет. Да, по отношению к земным компам, они работают, в основном, на транзисторах. А насчёт Босса, конечно «нет», у них абсолютно ничего общего с земными компами. Кстати так же как работа мозга человека не имеет ничего общего с работой компа. А вот работа мозга и Босса, вполне возможно, что похожи.
– Но ведь про то как работает мозг уже давно известно!
– У нас на Земле нет, не известно, а на планете Мирохрана, конечно известно, они умнее землян на много тысяч лет.
– А значит они должны знать, как работает их Босс! А ты говоришь, что никто не знает…
– Ты не учитываешь того, что они зная работу мозга человека, про работу «мозга» души, тоже знают очень мало. И вспомни легенду про Мирохрана, он с учёными смог создать Босса с большим трудом и только потому, что души сами нашли между собой контакты, которые и превратили их в супермозг – в Босса.
Леся мгновенно утратила живость и напор разговора, как будто только и ждала повода, чтобы сдаться, и спокойно сказала:
– Похоже ты прав, я совсем ничего в этом не понимаю, и так как я проиграла, я пошла «мыть посуду» ….

Разговоры. Об отщепенцах

– Виталий, а почему до сих пор существуют группы душ отщепенцев – спросила Леся? – У нас в учительской рассказали о помощи наших психологов, одной из таких групп, так диву даёшься откуда они набирают себе души. А там представляешь больше сотни душ, и они ничего не хотят слушать о Приюте, точнее слушают, но для них, это как для людей рассказ о жизни на Марсе…
– К сожалению многие люди очень глупые в вопросах иной жизни сразу теряются и уходят в себя, и пытаются выживать там, где им помогают прямо сейчас, а это и есть секты. А для сбора таких души есть такие специалисты в их группах, это Миссионеры. Они летают и выискивают затерявшиеся души в городах и других местах. Но правда они могут агитировать только те души которые не были собраны сборщиками. Брать не переродившиеся души им запрещено, так как они беспомощные, и только Приют может с ними работать.
– Кем запрещено? Кто над ними имеет такую непререкаемую власть?
– Они же зарегистрированы в Приюте, и в Приюте есть организация, которая следит за соблюдением соглашений, на основании которых существуют эти отдельные группы. По уму эти группы должны периодически предоставлять списки новых принятых душ, и специалисты должны проводить с ними беседы и проверять, что их там не держат насильно и не шантажируют родственниками и ещё обязательно рассказывать, что у них есть и другая возможность, они могут жить в Приюте.
– Но почему у Приюта есть такое право, а у мелких групп нет?
– А это как в любом государстве, его властелин имеет непререкаемый авторитет и неограниченные права. И взяв на себя право собирать беспомощные души, Приют взял на себя и обязанность, не причинять им вреда, пока они не переродились, и не ограничивать их в правах выбора дальнейшего образа жизни. Но Приют чтит право всех душ на свободу и выбор образа жизни. Если душа не хочет жить в Приюте, она имеет право жить там, где ей захочется. И такие группы — это места где души могут попробовать другой способ жизни.
– И кто же захочет жить в таких группах, когда есть Приют?
– Желающие находятся! И их как ни странно миллионы! Хотя если учесть, что в Приюте живут сотни миллиардов, то миллионы в этих группах это сотые доли процента. А их стимул — это единство аур, он воспринимается ими как чудо, и как правильность их выбора вида жизни.
– Да, понимаю, что их относительно мало, хотя не понимаю, как миллионы душ — это мало? Да, но кто они? Сумасшедшие?
– Души сумасшедшими не бывают. А эти души просто глупые и доверчивые, их легко обмануть, объявив Приют: тюрьмой, лагерем, муравейником и ещё десятками неприятных слов. А свои группы они называют семьями, друг друга называют семейными словами: братьями сёстрами, матерями и отцами!
– Я поняла кого ты имеешь ввиду, это как секты на земле!
– Да, часть групп, агитирующих души, это обыкновенные секты. Но многим душам нравится жить в них, и они не хотят оттуда уходить. Так же, как и на земле многие предпочитают жить в монастырях, как узники, хотя есть и свободная жизнь.
– Ты меня огорчил, я думал ты меня как-то взбодришь. И я ничего сегодня не хочу, пока!

Разговоры. О себе вчерашнем

– Леся, ты замечала в себе такое состояние, что ты сегодняшняя относишься к себе вчерашней, как к младшей сестре. Ты относишься к ней снисходительно и пренебрежительно, и уверена, что конечно же умнее её!? И по сути получается, что ты считаешь, что ты вчерашняя это не ты, а другая женщина. Это чем-то похоже на моё ощущение по отношению к Виктору!
– Да, дорогой, у меня бывают такие ощущения, но я не заостряю на них внимание, ведь это же естественно. А то что у вас с Виктором это я вообще не могу представить. Хотя напряжения я между вами не вижу.
– А я правда, отношусь к нему, наверно, как к отцу, особенно когда вижу его отражение в зеркале, или, когда он постанывает разгибая спину, ну и конечно во многих других случаях. А вот чтобы почувствовать, что он это я, у меня бывает чрезвычайно редко. Хотя по-философски наверно можно сравнить меня с ним, как сына с отцом. И это тоже наверно неверное сравнение. Ведь если учесть, что я рождён и «воспитан» мозгом Старика, то и Старик тоже «воспитан» этим же мозгом. А это значит, что мы со Стариком братья? А точнее наверно братья-близнецы! Хотя нет, я знаю, что душа зарождается позже и уже в мозгу человека.
– Нет, вы скорее, как «Сиамские близнецы», ведь вы жили неразрывно, и только в старости судьба разделила вас!
– Да, но только не «Сиамские», у тех было два тела, и два мозга….
– Слушай, так тебя можно считать просто вторым мозгом Старика, хотя мне это моё сравнение совсем не нравится.
– Да, наверняка так, хотя скорее нет… А знаешь, я вот сейчас подумал, и берусь утверждать, что у меня стопроцентное отношение к нему, как к отцу!!
– Ну и хорошо, что ты определился. Да, и я соглашусь, что по многим причинам ты можешь так считать. Ведь Виктор, точнее его мозг, тебя вырастил, обучил, всему тому что знал сам, оберегал от неприятных и тем более болезненных ощущений и не загубил в конце жизни ни пьянством, ни развратом… Он вырастил тебя от младенчества до зрелости и дал дорогу в новую жизнь!!!
– Ну очень поэтично!??, по-моему, ты перестаралась в определениях…
– Брось Виталька придираться, по-моему, ты сделал совершенно верный вывод о ваших отношениях и это поможет тебе в дальнейшем. Кстати я бы сказала об этом выводе Виктору, я думаю он это примет нормально, и ваши отношения примут естественный вид!
– А вот в этом я не уверен, Виктор слишком непредсказуем, в своих умозаключениях…, нет лучше я от него это скрою…




Разговоры. Лёд и пламень

– Виталька, мне кажется ты стал ко мне холоднее, и меня это пугает.
– Милая жёнушка, ты помнишь выражение про лёд и пламень. Если я не буду лёд, то ты сгоришь…. А если серьёзно, то я не понимаю, как ты можешь об этом беспокоиться, если по-прежнему заходишь в меня даже без моего согласия?
– Так ты бываешь несогласен?!!
– Брось! Ты же понимаешь, о чём я говорю. Ты же знаешь, что тем редким счастливчикам которые способны на слияние, надо некоторое время на подготовку. На «предварительные ласки», как говорят на Земле, и только после этого у них возможно слияние! А ты можешь войти в меня, даже когда я сплю…
– Ну это было только пару раз! Я почему-то запаниковала, подумав, что… Неважно, что… А ты спал, и просто захотела попробовать, и у меня получилось! А второй раз я это сделала, потому что просто захотела…
– Да! У меня это было чудесное пробуждение. Я помню это было как падение на мягкую перину, ну и все прочие соответствующие ощущения одновременно. Именно от ощущения падения я тогда и проснулся, и почти сразу утонул снова, но уже осознано!
– Да, ты мне это уже рассказывал. И я знаю, что ты для меня всегда открыт, но ведь это когда-нибудь закончится?!! И я этого боюсь! Но даже не из-за слияния, а из-за того, что ты сразу ко мне начнёшь остывать!!
– Эх ты!? Моя мудрая «глупышка»! Слияние это ведь только подтверждение того, что мы идеально подходим друг другу. И когда оно закончится, нам будет достаточно памяти о нём, которая будет всегда напоминанием о нашей любви!
– Да, умеешь ты запудрить девушке мозги!
– Ты сделала три ошибки в последней фразе!
– Не понимаю….
– Ну у нас же нет мозгов, и их нельзя запудрить! И ты не девушка, а зрелая мудрая женщина!
– Ах я не девушка? Да я на 20 лет моложе тебя! А тебе что, нужна девушка?
– Конечно мне нужна девушка, но умная! А так как умных девушек не бывает, то я согласен на умную женщину! Кстати это очень любопытный феномен! У мужчин на Земле всегда в приоритете были молодые, красивые девушки, пусть даже и глупые! А почему?
– Потому что они сексуальные, и это для мужчин очень важно!
– Правильно, а здесь, в раю, сексуальности нет, ни у мужчин, ни у женщин. А значит молодость и красота не имеют приоритета в выборе пары!
– Но ведь ты повёлся на мою красоту, ну на внешность?
– А вот и нет! Точнее, и да, и нет! Ведь ты была на Земле, и здесь, весьма симпатичная, но не красавица! А именно для меня – ты красавица, и только для меня! И это редчайшее совпадение взаимных симпатий, и оно не может быть случайным! Это судьба!
– Да, Виталий! Именно за это я тебя наверно больше всего и люблю, и одновременно боюсь! За твою способность выразить то, что я не могу даже понять! Но принимаю с великой радостью! Может отметим это как-нибудь?!
И как обычно, ответить Виталий не успел, хотя, по сути, он даже и не пытался…