Апрель в Нью-Йорке

Оуэн Наташа
В Нью-Йорк заглянула весна, пролетела порывистым ветром по бульварам, накинула зеленое апрельское кружево на Центральный парк.

По небесной синеве скользили легкие облака, цеплялись за верхушки деревьев, рвались о ветви и улетали дальше, вдоль по Пятой авеню. Крались между небоскребами, стекали по стеклам окон и, обессилев, падали на мостовые.
В парке разыгрывалось веселое действо. Маленькая девочка толкала перед собой открытую коляску с куклой. Кукла время от времени плакала. Тогда внимательная мама поправляла соску. Если это не помогало, брала ребенка на руки, баюкала, кормила грудью.

Группа ясельников сидела на большом лоскутном одеяле. Малыш по имени Брайан рисовал себе фломастером бороду. Маленькая Нелли обходила детей, наступая им на ноги.

Оказывается, никто не обращал внимания на ее новые кроссовки с зайчиками на шнурках, подарок бабушки на Пасху.

Под цветущей вишней молодая мать кормила грудью славного младенца. Младенец сопел, крошечными пальчиками забирал в щипки мягкую и теплую материнскую грудь и, наевшись, сонно вытолкнул губами сосок.

По поляне мелкими шажками вздрагивала белка. Вертела хвостом, принюхивалась и бежала дальше по своим неотложным делам.

С коляски сняли совсем маленькую девочку. Она долго стояла, озираясь по сторонам, расстегивала и застегивала пуговицы на бархатном пальтишке, вздрагивала от гудков машин. Потом вдруг, неожиданно, села на траву и засмеялась.

Несколько детей взбегали на ствол огромного дерева. Занятие было безнадежным. Дети падали, но это не останавливало их. Упав, некоторые продолжали лежать на траве, обнаружив и там чудесный, таинственный мир. Другие не оставляли попыток, пока не иссякала энергия.

Вдоль дороги отцветали нарциссы. Кружившиеся над ними бабочки неумело опускались на поблекшие цветки, затихали на секунду и беззаботно улетали на новую клумбу.

Под белой, выкипающей цветом старой яблоней, фотографировали молодоженов. Фотограф в сюртуке и соломенной шляпе настраивал фотоаппарат на треноге. Вокруг них делала сужающиеся круги девочка на самокате, пока, наконец, не упала прямо перед невестой. Усаживание молодоженов приостановилось, и вдруг невеста подняла роскошный подол, вскочила на самокат и покатилась по поляне.

А парк пел счастливой весенней птицей, шелестел велосипедными шинами по гравию дорожек, вскрикивал проснувшимся ребенком, хлопал улетающим в небо воздушным змеем, бежал торопливыми детскими ногами по нежным лужайкам, переговаривался уютными, певучими голосами нянь, журчал прозрачным ручьем под старой чинарой и радостно замирал в ожидании жаркого лета.