Козявки ивовые, дровосеки валежные, да клопы сосно

Филя Дивановский
Комитет лесного хозяйства Подмосковья предложил заменять нецензурную брань... названиями лесных вредителей!

Думал фейк! Ан нет. Ведомство Урфина Джуса  - закреативило?

«Если вы хотите отправить человека за Можай, не ленитесь, не переходите на сленг или мат, не сокращайте до «эй, ты», а используйте красивые обращения. Помните, как в детстве: «Ах ты, жук навозный!» И было обидно», — цитирует тезисы деревянного  ведомства - информагентство «РИА Новости» .

Лесные комитетчики  предложили даже подбор  оскорблений, которые должны, по их мнению,  заменить матерные слова:
"козявка ивовая, дровосек валежный, клоп сосновый, блошка капустная, плодожил желудевый, короед настырный, лептура четырехполосая, амбарный долгоносик"...

Ну ладно бы, такие откровения - первого апреля. Оценил бы юмор.
А тут! Импортозамещение, борьба с фашизмом и терроризмом...

- Твою же, гнус, короеда мать, битлы,  бяка - муха цеце! (

Жужелицы вы подкоряжные, буквокороеды канцелярские, брюхократы мелкотравчатые...
Как несостоявшийся орнитолог, не могу промолчать:
дятлы, дрозды, трясогузки, крапчатые долбоносы!

Вы, ребяты - демократы по долгу службы, хоть иногда,  в Подмосковный лес ходите?
Там многолетние буреломные завалы, грязь, гниль и друидная погибель!

Думайте, как Подмосковные лёгкие, короедом побитые вылечить, как и где проредить чащобы грамотно, может и ёлочек лишних к Новому году насобирать, а где надо и подсадить...
Производство опилок, сбор дров, семян и хвороста, экологические тропы и экскурсии... Где?

Короче, суслики-хомячки, лягушки шпорцевые и пипы суринамские, может лучше своим делом заняться, чем филологию на сучкАх развешивать!

Поморите шашеля,  пожалуйста, поверните свой клоповник к лесу передом!