На дорогах Планетополиса

Артем Малахов
_________________________________________________

- Коммерческое использование пьесы возможно только с письменного разрешения автора.
Адрес эл. почты: malahovart@inbox.ru

- О некоммерческом использовании материала (студенческие, детские, молодежные театры и пр.), просьба, сообщать автору по адресу: malahovart@inbox.ru
_________________________________________________

Постановки:

• Театр кукол "Рукавичка" (г.Белгород, 2019)
_________________________________________________

Артем Малахов
malahovart@inbox.ru


НА ДОРОГАХ ПЛАНЕТОПОЛИСА

(о правилах дорожной безопасности, ПДД и т.д.)


Действующие лица:

ТОША – инопланетянин синего цвета
ЧУЧЕР – инопланетянин зелёного цвета
ЛЯЛЯ – инопланетянин розового цвета (девочка)
МЕХАНИК – актриса
ГОЛОС КОММЕНТАТОРА


Сцена 1
(раздаются звуки автомастерской, звучит музыка, появляется механик в рабочем комбинезоне, лицо перепачкано мазутом)

МЕХАНИК (общается с залом). Привет, друзья! Как ваше настроение? Отлично! А если у кого-то не очень - это не страшно, сейчас отремонтируем! Кстати, я прекрасный механик. Как механик я, обычно, ремонтирую автомобили, но с настроением, думаю, тоже справлюсь. Вы, конечно же, можете подумать, что быть механиком - это не слишком подходящее занятие для девчонки, но… я – механик. И я не стану вам рассказывать о том, что, когда я была в вашем возрасте - я хорошо себя вела, была прилежной девочкой и хорошо училась в школе, потому что это не совсем так. Я была тот ещё оболтус! Я совершенно не понимала для чего нужны все эти правила и могла за пол часа разнести школу в щепки! И родителям всегда приходилось краснеть из-за моего поведения. Но после одного случая всё изменилось! Как и у героев нашей истории, всё изменилось после подобного происшествия. Хотите узнать, что произошло? Отлично! Так вот, эта история приключилась в нашем с вами городе… А может быть и нет. Может быть это произошло где-то далеко, где-нибудь в Китае или, возможно, в Австралии… А может быть, всё это случилось вообще на другой планете!..


Сцена 2
(звучит музыка, появляются разноцветные гоночные летающие тарелки, они мчат наперегонки, ловко маневрируя между причудливыми столбами и различными препятствиями, вылетающими им на встречу, ревут моторы, ликуют трибуны)
(гонка исчезает, звуковой ряд меняет фактуру, доносясь теперь словно из динамика телевизора)


Сцена 3
(появляется маленький телевизор (спиной к зрителю) - Тоша, Чучер и Ляля смотрят передачу)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (звучит из динамика телевизора). А наша гонка продолжается и до финала остаются считанные секунды! Кто же одержит победу в этом межгалактическом турбополёте на гоночных тарелках?! Бобчер или мастер Тобус? Мастер Тобус или Бобчер?!
ЧУЧЕР. А-бал-деть!..
ТОША. Чучер, тише.
ГОЛОС КОММЕНТАТОРА. Два претендента, два сильнейших гонщика галактики!.. Кто станет чемпионом и обладателем «Золотой педали» - кубка всех галактик?!
ЧУЧЕР. Ничёсе!..
ЛЯЛЯ. Чучер, не мешай!
ЧУЧЕР. Золотая педаль!..
ТОША. Чучер, хватит уже!
ЧУЧЕР. Извините, друзья, ничего не могу с собой поделать.
ГОЛОС КОММЕНТАТОРА. Но вы посмотрите, что происходит?! Мастер Тобус вырывается вперёд, он значительно ускоряется! А Бобчер, вы видите?! Бобчер не справляется с управлением, он летит в кювет и… Да-а-а-а!.. Мастер Тобус – новый межгалактический чемпион! Что же, дорогие, космозрители, вы смотрели межгалактические соревнования на гоночных тарелках, с вами был Макарон Альфацентавра, до новых встреч!

(передача заканчивается)

ЧУЧЕР. А-бал-деть! Это было потрясающе, ребятки!
ТОША. Было бы ещё лучше, если бы кое-кто постоянно бы не вопил (передразнивает) «а-бал-деть»!
ЧУЧЕР. А я и не вопил ещё!
ЛЯЛЯ. Тоша! Чучер! Хватит ссориться!
ТОША. Вот именно! Ляля права - хватит ссориться, Чучер! Лучше помоги убрать космовизор.

(герои уходят, унося с собой телевизор, слышны только их голоса и пыхтение)

ТОША. Чучер! Крепче держи!
ЧУЧЕР. Я держу! Ты сам держи!
ТОША. Я держу!
ЛЯЛЯ. Аккуратнее!..

(раздаётся звон битого стекла)
(герои возвращаются)

ТОША. Ну вот, мы разбили новый космовизор!
ЧУЧЕР. Не страшно! Починим! Делов-то – перемотать изолентой!
ТОША. Чучер, ну как так-то?! Ты что, нарочно его уронил?
ЧУЧЕР. Нет! Я не уронил, а внезапно отпустил от того, что мне в голову, вдруг, пришла потрясающая идея!..
ТОША. Это уже интересно. Ты и идея? Невероятно.
ЛЯЛЯ (смеётся). Говори, Чучер, что за идея?
ЧУЧЕР. Я приму участие в межгалактических соревнованиях на гоночных тарелках!
ТОША и ЛЯЛЯ. Чего?..
ТОША. Ты???
ЧУЧЕР. Серьёзно вам говорю! Я соберу свой собственный гоночный звездолёт, выиграю гонку и стану как мастер Тобус!..

(пауза)
(появляется москит диковинного цвета, он неторопливо летает между наблюдающими за ним героями, пока не садится Чучеру на нос)
(пауза)

ЧУЧЕР. Ай! (москит улетает) Чешется.
ЛЯЛЯ. Чучер, ты сошел с ума.
ТОША. У тебя ничего не выйдет, друг мой! Шутка ли – собрать гоночную тарелку! Для этого нужно много знать!
ЛЯЛЯ. Тоша дело говорит! Мы ещё слишком малы для этого.
ТОША. Почему это мы? Вы. Чучер и ты. Лично я могу собрать гоночную тарелку.
ЛЯЛЯ. Чего?
ТОША. Проще простого!
ЛЯЛЯ. Хочешь сказать, что ты умный, а мы глупые, да?
ТОША. Ляля, не обижайся, но вам с Чучером никогда не собрать гоночной тарелки.
ЛЯЛЯ. А это мы ещё посмотрим… В таком случае – вызываю тебя на гонку, Тоша! Каждый соберёт себе свой гоночный звездолёт и потом мы схлестнёмся в настоящей гонке!
ТОША. Схлестнёмся в гонке?! Где?..
ЛЯЛЯ. На дорогах Планетополиса, где же ещё!
ЧУЧЕР. А-бал-деть!..
ЛЯЛЯ. Не вмешивайся, Чучер!
ТОША. На улицах города? Но это невозможно! Даже если вы, каким-то чудом соберёте гоночные тарелки, вы же абсолютно не знаете никаких правил дорожной безопасности! Врежетесь в первый же столб!
ЛЯЛЯ. А нам и не нужны никакие правила! Правила – это глупая выдумка!
ЧУЧЕР. Мы и без них у тебя выиграем!
ЛЯЛЯ. Не мы, а я!
ЧУЧЕР. Ничёсе!.. Я так понимаю, я вообще не в счет, да?
ЛЯЛЯ. Чучер, не вмешивайся, говорю!
ЧУЧЕР. Ну и ладно! Чучер ещё вам покажет! (уходя, передразнивает) Не вмешивайся, не вмешивайся… Абалдеть, просто! (уходит)
ТОША. Ляля, я думаю не стоит этого делать.
ЛЯЛЯ. Поздно думать, Тоша. Встретимся на дороге! (уходит)
ТОША. Ну вот, приехали. И зачем я всё это им наговорил… А с другой стороны - разве я не прав? Не зная правил гонять по городу… Что же, сами виноваты, гонка – значит гонка!

(звучит музыка, Тоша уходит)


Сцена 4

(появляется Тоша, он тащит огромный двигатель, напевая песенку, выносит гаечный ключ)

Песня Тоши:

Ну, пожалуй, я начну:
Всё измерю, запишу…
Умный, значит – хорошо!
Знаю лучше всех я всё!

Знаю я с чего начать,
Мне не нужно помогать!
Сам умею, сам могу,
Что угодно соберу!

Здесь мне формула нужна,
Там пословица важна,
Проведу эксперимент:
Так, ответственный момент!

Умный знает, умный может,
Умный всем всегда поможет,
Умный знает где и что?
Кто? Зачем? И от чего?
Сколько? Как? И почему?
Умный знает, что к чему!
С умным весело всегда,
И не страшно никогда,
С умным нужно всем дружить –
Он научит умным быть!
С умным нужно всем дружить –
Он научит умным быть!

ТОША. Ну, вот скажите мне – разве я не прав? Конечно прав! Только умный планетополисианин сможет выиграть космическую гонку, а всё потому что умный знает - что самое главное в гоночной тарелке! А вы знаете? В гоночной тарелке самое главное – скорость и мощность! Конечно! Всё остальное не столь важно. Ляля и Чучер, наверняка так не считают, но я им докажу, что они ошибаются! Они и правил-то никаких не знают, врежутся в первый же столб! Честно говоря, я и сам-то особо не знаю никаких правил поведения на дороге… Вернее, вообще не знаю. Ну, разве что кроме того, что нельзя врезаться в столб… Но это ничего! Умный во всём разберётся по ходу! А сейчас, пора уже собрать самый мощный двигатель в Планетополисе! Только без вашей помощи мне не обойтись, друзья! Поможете мне? Отлично! Сейчас я запущу генератор деталей моего прадедушки, и он начнет выдавать нам различные детали. Только вот беда - генератор старенький, барахлит, поэтому кроме деталей из него будет вылетать всё что только можно! Ваша задача, помогать мне, подсказывать, кричать годится деталь или не годится, а я уже буду прикручивать её к нашему мотору. Ну что, готовы? Тогда поехали!

(Тоша дёргает рычаг, звучит музыка, на площадку начинают вылетать различные детали и предметы: гайка, болт, кукуруза, гайка, лягушка, провода, зонт, банка консервов и т.п..)

ТОША. Ну вот, двигатель собран! Спасибо, друзья, без вас я бы не справился! А теперь, думаю, самое время проверить как он работает. Ну что, хотите услышать, как работает наш с вами супер-пупер-турбо мотор?! Я тоже! Три! Два! Один! Поехали!

(Тоша нажимает кнопку - ревёт мощный мотор)


Сцена 5
(появляется Ляля, она, напевая песенку, выносит банку розовой краски, кисточку и неокрашенный кузов летающей тарелки)

Песня Ляли:

Что такое красота?
Ну, конечно, это – я!
Солнце в луже у ручья –
Это тоже красота!
И улыбочка твоя –
Ну, конечно, красота!
Месяц, небо и звезда –
Ой, какая красота!
Всё красивое вокруг!
Красота – мой лучший друг!
Стразы, блёстки, огоньки –
Это всё для красоты!

Красота красивая,
Прекрасная и милая!
Распрекрасная она,
Кто же это? Красота!
Всё сверкает и блестит,
Красотой своей манит!
Всё пушистое, цветное,
Ой, хорошее такое…
Как же это хорошо!
Красота важней всего!
Как же это хорошо!
Красота важней всего!


ЛЯЛЯ (глядя на кузов космолёта). Фе, как некрасиво… Так не пойдёт, это нужно срочно исправить! Ведь что самое главное в гоночном звездолёте, ребята? Конечно же цвет! А почему? А потому что на красивой гоночной тарелке и побеждать легче! А правила там всякие, здесь совершенно не при чём, чтобы Тоша не говорил! Сейчас я выкрашу всё в мой любимый, в самый лучший на свете цвет – в цвет меня, а вы мне в этом поможете! Ведь поможете? Всё дело в том, что у меня сломался мой музофон, а без музыки у меня ничего не получается! Не умею я без красивой музыки, ни красить, ни танцевать, ни петь… Вернее, умею, но уже не так красиво. Так что, мне просто необходима музыка! Давайте сделаем так: я буду топать и хлопать, а вы повторяйте за мной, топайте, хлопайте, всё как я скажу! Ну что, готовы? Р-р-репетируем!

(Ляля задаёт ритм, зал повторяет за ней)

ЛЯЛЯ. Отлично! Ещё разок? (пробуют ещё раз) Великолепно! Продолжайте в том же духе, а я возьмусь за дело!

(зал держит заданный ритм, Ляля, напевая свою песенку, красит кузов тарелки в розовый цвет)

ЛЯЛЯ. Готово! Смотрите какое восхищение получилось! На тарелке такого удивительного цвета, просто невозможно не победить. Это всё благодаря вам, друзья! Да и с такой замечательной песней, просто нельзя проиграть! А ну-ка, ребята, ещё разок, все вместе, три-четыре!

(зал держит ритм, Ляля, уходит, напевая песенку)


Сцена 6
(появляется Чучер, он тащит мотор, из которого торчит огромная труба и кривая ручка стартера, Чучер оглядывается по сторонам, прячется за двигателем, говорит шепотом)

ЧУЧЕР. А-бал-деть… Все думают, что Чучер глупый, что Чучер не на что не способен и ничегошеньки не умеет… Они ошибаются! Потому что мне и не нужно ничего уметь! У меня и так всё получится.

Песня Чучера:

Ничего мне знать не нужно,
Книжек мне читать не нужно,
Всё смогу я потому что
Всё получится само!

Вдруг исчезнут в небе тучи,
Поредеет лес дремучий,
Потому что у везучих
Всё случается само!

Быть везучим очень просто -
Просто нужно улыбаться,
Чтобы там не приключилось,
Чтобы не произошло!
Можно даже в девяносто,
Прыгать, хохотать, смеяться,
Чтобы там не приключилось,
Чтобы не произошло!

ЧУЧЕР. И знаю я лишь одно – самое главное в гоночном звездолёте… Что, как вы думаете? Нет, самое главное, чтобы он громко гудел, тарахтел и коптил чёрным дымом! Да-да! Будет просто а-бал-деть! Но что-то я разошелся, нужно быть тише… (снова переходит на шепот) Межконтинентальные москиты! Они меня замучили! Искусают всего, а я потом чешусь весь – сил нет! Может быть их привлекает зелёный цвет? Хм… Это потом у Ляли спрошу. А сейчас, ребята, помогите мне! Проклятые москиты никак не дают мне запустить мотор! Я буду крутить вот эту ручку, а вы отпугивайте москитов! Как только они появятся - начинайте шуметь, громко топать, хлопать, кричать, носиться взад-вперёд и размахивать руками, договорились? Ну, тогда – поехали!

(Чучер крутит ручку стартера, зал отпугивает появляющихся москитов, пока мотор не начинает плеваться дымом, тарахтеть и подпрыгивать, будто гоняясь за Чучером)

ЧУЧЕР (убегая от прыгающего двигателя). А-а-а! Спасибо вам, друзья! А-а-а-а-бал-деть, просто! (кричит, смеётся, убегает)


Сцена 7
(звучит музыка)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА. Дорогие космозрители! Последние сводки Планетополиса! Горячее не бывает! Как мне только что сообщили - трое неизвестных гонщиков устроили гонку просто посреди города! Нам дали картинку - и вот мы видим одного из них!

(появляется синяя тарелка Тоши, она несётся мимо домов и других препятствий)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Он несётся с бешенной скоростью прямо по центральной улице Планетополиса!

(Тоша объезжает вылетающие навстречу дома)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Но вы только посмотрите, как он мастерски обходит препятствия!.. Из этого парня непременно может выйти толк в профессиональных гонках! Ну, а пока что он всего лишь нарушитель…

(появляется розовая тарелка Ляли)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Но смотрите что происходит?! Какая прекрасная гоночная тарелка и она, похоже, намеренна догнать нашего гонщика! С ума сойти! Какой поразительный день в Планетополисе!

(Ляля обходит Тошу, за малым, не врезавшись в дом)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Друзья, вы видите тоже что и я?! Очаровательная гоночная тарелка обходит синий звездолёт и чуть не въезжает в дом! Это было очень опасно! Это и остаётся очень опасным, особенно для пешеходов Планетополиса, ведь очевидно, что эти двое совершенно не соблюдают никаких правил и останавливаться они тоже не собираются! Но впереди их ожидает роща лунных дубов! Неужели они справятся с этим препятствием?

(Тоша и Ляля мчатся сквозь рощу причудливых, огромных, деревьев)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). И вот первый дуб! А-а-а-а! А вот ещё! И ещё! Осторожнее, ребята! Не могу на это смотреть, дух захватывает… А-а-а-а! Не могу, лучше закрою глаза! Вот, так намного лучше. А кто же тогда будет комментировать происходящее? Нет, лучше открою. А-а-а-а, опасно! Лучше бы не открывал… Сумасшедшая гонка продолжается и вот наши отчаянные нарушители миновали рощу лунных дубов и что мы видим? Их пытается настигнуть полицейский марсоход!

(появляется светящийся, мигающий огнями марсоход)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Но вы только посмотрите, как нарушители маневрируют между домами! Эти ребята бесспорно талантливы, жаль только, что так глупо распорядились своим талантом! Теперь их ждут большие проблемы! Ну, по крайней мере, в угол их точно поставят.

(раздаётся шум)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Но что это так шумит? Что происходит?

(полицейский марсоход, тарелка Ляли и Тоши уходят вперёд и исчезают, появляется зелёная тарелка Чучера)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Это что ещё такое? Это что за драндулет? Столько дыма и шума… Хотя, посмотрите, драндулет не драндулет, а он набирает скорость! Мне передают, что горожане слышали, будто в кабине несущегося драндулета кто-то вопит «абалдеть»… Что же, я с ним согласен, это просто а-бал-деть! Этот парень коптит словно гриль на колесах, но он быстро набирает скорость и, похоже, имеет все шансы победить в этой злополучной гонке, если его тарелка, конечно, не развалится по пути. Осторожней приятель! Впереди огромная лужа!

(тарелка Чучера, закружившись, продолжает мчаться спиной вперёд)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Ай-ай-ай! Какой ужас! Третий гонщик не справился с управлением и теперь… И теперь он едет спиной? Да, так и есть! И теперь он едет спиной! Потрясающе! Но это же очень опасно! Осторожнее, приятель, не врежься в дерево!

(Чучер обходит дерево)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Фух, пронесло… Ещё дерево! И ещё! На дороге бабушка!

(Чучер обходит деревья и бабушку)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Друзья, давайте ему поможем! Одного меня он может не услышать, поэтому кричите вместе со мной, когда появляется препятствие!

(появляется дерево)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (комментирует происходящее). Вот, сейчас, давайте! Дерево! Дерево! Бабушка! Дерево! Бабушка! Бабушка! Ещё бабушка! Откуда столько бабушек? Дерево! Снова дерево! Бабушка на дереве! Столб! Столб! Космическая кошка! Столб! Столб! Столб! Дед Мороз! Столб! Столб! Погодите… Дед Мороз? Я что сошел с ума? А-а-а-а! Осторожно! Арбузофор!..

(ба-бах и Чучер врезается в арбузофор)


Сцена 8
(спиной к зрителю, появляется, перемотанный изолентой, маленький телевизор, Тоша, Ляля и Чучер смотрят передачу, Чучер весь в бинтах)

ГОЛОС КОММЕНТАТОРА (звучит из динамика телевизора). Что же, всё закончилось, разумеется аварией, но эти ребята непременно имеют талант к межгалактическим гонкам! А с вами был Макарон Альфацентавра, до новых встреч, дорогие мои космозрители!

(передача заканчивается)

ЧУЧЕР: А-бал-деть!
ЛЯЛЯ: Да уж, нечего сказать.
ТОША: Что-то мне стыдно…
ЛЯЛЯ: Всё-таки правила придуманы не просто так. Никакая это не глупая выдумка, правила нужны чтобы вдруг не приключилось ничего ужасного!
ТОША: Особенно на дороге… Простите меня, друзья, я был не прав, много умничал, а сам…
ЛЯЛЯ: Но ты ведь победил!
ТОША: Нет, не победил. Меня догнал полицейский марсоход! А потом меня здорово отругали и поставили в угол. А потом пришли мои родители и меня ещё раз здорово отругали и вернули обратно в угол.
ЛЯЛЯ: (смеётся) А я влетела в какие-то колючие кусты и там застряла. Исцарапала всю тарелку…
ЧУЧЕР: (смеётся) Ну, а я врезался в арбузофор! Абалдеть! Честно говоря, я этого даже не заметил, мой межгалактический драндулет так сильно тарахтел и трясся, что, врезавшись, я даже не почувствовал никаких изменений!

(смеются)

ЛЯЛЯ: А я, перед тем как застрять в колючках, случайно перевернулась на крышу!

(смеются)

ТОША: А у меня, вообще, руль отпал! Ещё в самом начале, как только выехал.

(смеются)

ЛЯЛЯ: Как же ты тогда рулил, Тоша?
ТОША: А кто вам сказал что я рулил? Я не рулил. Мне просто везло. А я был в ужасе!

(смеются)

Песня:

Ляля: Не знать чего-то не стыдно!
Тоша: И умный может не знать!
Все: Намного будет обидней,
Поздно это понять!

Чучер: Надеяться на везенье,
Скажу я вам, глупая мысль!
Все: Случайность придёт на мгновенье
И вот ты летишь уже вниз!

Это не глупая выдумка,
Это важные правила!
Помнить их нужно, не выдумать,
И тогда всё сложится правильно!
И тогда у тебя всё получится,
Не рассыпется то, что построено,
И сомнения улетучатся,
Ты - герой хорошей истории!


Сцена 9
(появляется механик, с арбузофором в руках)

МЕХАНИК. Вот такая вот невероятная история приключилась с нашими героями! А вот и арбузофор, в который врезался Чучер! Он очень похож на наш светофор, только вместо зелёного фонаря у него арбуз, дыня – вместо желтого, а вместо красного – помидор! Видите? А вы знаете что когда горит помидор, ой, что я такое говорю, то есть красный свет – значит дорогу переходить нельзя? А когда можно переходить дорогу? Совершенно верно! Дорогу можно переходить только когда горит зелёный свет светофора или арбуз арбузофора! А если светится дыня, то есть, желтый свет, что это означает? Конечно! Желтый свет означает что вскоре загорится красный или зелёный и всем стоит приготовиться! Послушайте, а где вообще можно переходить дорогу если поблизости нет светофора? Может вообще нельзя переходить? Конечно можно, но только на пешеходном переходе, то есть там, где есть соответствующий знак, а на дорогу нанесена особая разметка, которая называется жираф! Шучу, конечно, она называется зебра! Жирафом она называется на Планетополисе. А что ещё нужно сделать перед тем как перейти дорогу, знаете? Я сама вам отвечу – сначала нужно посмотреть себе под ноги, чтобы не споткнуться и не упасть, затем посмотреть вверх, чтобы не ударится не обо что лбом и потом уже можно смело шагать на дорогу! Верно? Конечно же нет! Сперва нужно посмотреть налево, а потом направо и только убедившись, что никто не несётся в вашу сторону на своём гоночном космолёте – переходить дорогу! А чего нельзя делать рядом с дорогой и тем более на самой проезжей части (играть в мяч, перебегать где вздумается, баловаться, шалить и толкаться)? А вы знаете с какой стороны нужны обходить автобус, а с какой трамвай? А почему, знаете? Молодцы! И самое главное – поймите, даже зная все правила, возле дороги всегда нужно оставаться очень осторожным! Помните о том, что вы можете переходить дорогу по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора, но если за рулём несущегося на вас автомобиля будет сидеть кто-то вроде наших героев… Вы можете превосходно знать правила, но какой-нибудь Чучер может их не знать совершенно или не соблюдать вовсе! Поэтому, правила дорожной безопасности – это вовсе не глупая выдумка! Ну вот и всё, а мне пора чинить разбитые гоночные тарелки! Пока, друзья! Берегите себя! До встречи!




2019г.



© А.Малахов
malahovart@inbox.ru



_________________________________________________

Теги: пьесы для театра кукол, пьесы для ТЮЗа, необычные пьесы, пьесы для детского театра, пьесы-сказки, пьесы сказки для театров, пьесы для детей, современные пьесы, современные сказки, сказка для театра кукол, сказка для кукольного театра, сказка для театра, сказка для ТЮЗа, театр кукол, кукольный театр, школьный театр, современный детский театр, пьеса для кукольного театра, современная пьеса для театра кукол, необычная пьеса для театра кукол, спектакль для семейного просмотра, режиссер Артем Малахов, пьеса Артема Малахова, сказка Артема Малахова.