Законы

Натали Ястреб
     Когда Бог создал Адама и Еву, то разрешил им всё-всё-всё, кроме одного - не есть плод познания добра и зла. Что сделали люди? Нарушили закон. Совершив преступление, поступок негативный, как и любой  другой поступок, будь любезен нести за него ответственность. Только за преступление - ответственность - получить негативные последствия. Поэтому Бог послал их на землю познавать добро и зло. И сказал лишь две вещи: плодитесь и размножайтесь. Плодитесь и размножайтесь - вещи разные, потому что плодитесь - это делайте себе подобных, а не занимайтесь сексом, как некоторые могли подумать, а размножайтесь означает, что каждая пара должна наплодить как минимум троих себе подобных, чтобы количество людей множилось, то есть увеличивалось. Видимо, Бог, создав человека по своему образу и подобию, а Бог - это  Свет, Истина и Добро, предполагал, что люди будучи носителями добра света и истины, и творить будут добро. Что сделало второе поколение людей? Брат убил брата, а сам сбежал. Люди опять нарушили закон. Пришлось Адаму и Еве создать третьего сына, о которого произошло много людей, которые познавая добро и зло, всё больше склонялись ко злу, теряя человеческий образ, а вернее божеский образ в себе. Тогда послал им Бог Моисея, который передал людям от Бога уже десять заповедей, раз такие непонятливые. Поначалу, люди их вроде бы соблюдали, но потом снова всё больше склонялись ко злу и тогда создавали собственные законы. Но и их были не в силах соблюдать по совести и попросили у Бога себе судей и царя, а значит государство. а оно как известно механизм принуждения, о чём Бог людей и предупредил. Но они, желая продолжать совершать зло, однако надеясь избежать наказания, утаив его от третьих лиц, пошли на такой риск. Живя не по совести, встроенном приборе наподобие компаса, только указывающем направление не юг-север, а добро-зло, люди неуклонно нарушали законы, и божественные и человеческие, поэтому так же неуклонно скатывались ко злу. Бог - есть любовь. И он любит свои творенья, поэтому послал им Слово своё во плоти, который  сказал только одно - чтобы оставаться людьми, какими их создал Бог, нужно всего лишь поступать так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой. Всегда. Везде. Со всеми. То есть любить друг друга. В широком духовном смысле, а не заниматься сексом, как некоторые могли подумать. Но люди отвергли Слово Бога, продолжая грешить, нарушая все законы, и божественные, и свои, и природы. И всё это во имя познания зла. Но плод-то у Адама и Евы был "познания добра и зла". Куда добро девалось? Почему люди добро в себе не пестуют так рьяно, как зло? У индейцев есть притча о том, что добро и зло подобны собаке, преданной помощнице, и волку, хищному предателю. Кого из них ты будешь прикармливать, тот с тобой и останется. Звучит разумно, неправда ли? И вообще, любая информация передаваемая от человека к человеку, из поколения к поколению - есть знание. Видимо, эта притча - одна из тех, что из копилки добра, и с древних времён дошла до наших дней. И раз люди считали нужным столько времени делиться этим знанием, видимо важно, имеет значение для людей.
Так почему же зло множится, распространяясь повсеместно, а добро нет? Неужели любить так трудно?