Версия

Натали Ястреб
     Был давным-давно такой весь из себя Бог - разумная энергия добра, света и любви. В один прекрасный момент, он взял, да и лёг в основу материального мира, вселенной то есть, создав законы взаимодействия всех его частей. И его разумность  канеш передалась всем его частицам, естессно в разной степени. Всё завертелось, закрутилось и появилась движуха - жизнь. И как начала развиваться. В процессе движения меняются условия, а значит и жизнь, и её формы. Приспосабливаются как бы к новым условиям, абгрейдиваются. Всё бы ничего, но! Не тут-то было. В отличие от нематериального мира, в материальной вселенной всё имеет свой конец и начало, типа альфу и омегу. Поэтому всё в ней ограничено. Включая время. Поэтому одни умирают, другие появляются. Фухх! Уж столько напоявлялось.  Хозяйство большое. Огромное просто. Управляться тяжко. И хотя были у Бога помощники, но нематериальные и  безвольные совсем, то есть сами решения принять не могли, только приказы исполняли, божью волю, так сказать. А, тут  какая штука, хотелось бы приглядывать за материальным миром вблизи. Да. Вот. Смотря в зеркало издалека, прыщ не увидишь. Так ведь? И создал Бог человека материального, мини себя, можно сказать, волевого, но сильно ограниченного. Мини ж версия. Видимо, немного не успел доделать, помешали. Вот людишки - вроде бы и образ Божий, а всё их на зло тянет. А зло - оно субстанция низменная, поэтому склоняясь к ней всё ниже и ниже и люди стали человечками мелкими. С грязными мыслишками вместо идей чистого разума и пошлыми страстишками вместо высоких чувств. Из большого у них только два шара - раздутое эго и безграничная тяга ко злу. Вот и катятся они на них в тартарары с ускорением. В общем, измельчал народец до такой степени, что однажды и вовсе сгинул. Примерно так в 2050 году от р.Х.               
                Ну, и всё. Покеда.

Пы. Сы. А Бог - он же энергия, тем более абсолютная, что ему сделается. Он останется. Новых   людей понаделает. А, может, и не людей вовсе, а кого получше.