Секс, любовь, отношения, брак

Натали Ястреб
Секс, любовь, отношения, брак - всё это мало зависимые друг от друга вещи, потому что секс - зов природы по завету, любовь - способ жизни, отношения - средство связи (взаимодействие), брак - объявление об ответственности, обязательство перед обществом. Эти понятия связаны лишь тем, что могут относиться к одним и тем же людям одновременно. Истинная любовь не торопится с сексом и тем более не заставляет им заниматься. Секс - природное влечение, во многом зависящее от гормонов, может быть по любви и без, в отношениях и без них, без ответственности за происходящее и результат или же с осознанием и желанием заботиться о партнёре, как в данный момент, так и продолжительно.
      Любовь - искреннее истинное божественное чувство, вдохновляющее на подвиги и заботу о ближнем. Не путать с похотью, эмоциями, влюблённостью, ревностью и т.д. и т.п. Это - многоцветная аура любви, способствующая её движению, потому что  любовь - это жизнь, а всё живое так или иначе движется, развивается. Со временем развиваются и отношения между  любящими. Они начинают взаимодействовать. Но отношения могут быть и без любви. Они вообще бывают очень разные, и негативные в том числе. Чтобы отношения развивались исключительно в позитивном русле, люди придумали институт брака, который по сути - объявление для других людей, заверение общества в том, что данные два человека, в некоторых обществах и больше, берут на себя ответственность друг за друга. Наверное, любовь - слишком сложная, трудная и быстро меняющаяся штука, что людям понадобился брак. С другой стороны, брак устанавливает границы отношений, чувств, имущества, наконец. Потому что всё это происходит в материальном мире, живущем по своим, достаточно жёстким законам, которые пока что никто не отменял. Поэтому брак - узаконение прав в глазах общества, основной целью которого является запрет для других членов общества посягать на тех, кто в браке, включая всё, что они имеют, материальное и нематериальное. Животные тоже соединяются, создают пары, растят потомство, строят дома и запасаются провиантом, но не женятся, потому что всё, что они делают продиктовано лишь любовью, потому что они - божьи создания, а Бог - это любовь. Он создал гармоничный, развивающийся по законам любви мир, частью которого являются и животные. И брак им не нужен. Он нужен только людям, потому что они - особые существа, вовсе не цари природы, а скорее чужаки, потому что вечно нарушают законы, законы природы, Бога, свои собственные. Поэтому всё время пытаются создавать новые, и их тоже нарушают. Вот, брак - один из таких людских законов. Можно возразить, что животные убивают друг друга, а какая же это любовь. Да. Убивают. Но лишь для того, чтобы есть, чтобы жить. Леопард охотится раз в три дня и, убивая антилопу, сам он съедает лишь одну ногу, остальное достаётся падальщикам, гиенам и грифам, и другим животным. Сколько живых существ получают энергию со смертью одной слабой антилопы. Почему слабой? Да потому что была бы сильной, смогла бы сбежать от леопарда. Ну, не убил бы он её, умерла бы в конце концов своей смертью, всё равно так же съели бы её падальщики и прочие, успевшие  вовремя. Закон такой - слабых съедают, чтобы они  не успели размножиться, наплодив слабых же потомков.  Потому что мир, в котором мы все живём постоянно меняется и выжить в изменившихся условиях смогут только сильные, не в смысле жестокие или зубастые, иначе мир населяли бы только хищники, а в смысле способные быстро перестроиться, изменить себя в новых условиях. Так что убивают  животные друг друга ради развития этого мира. Потому что мир - материален, а значит если ты родился, то непременно умрёшь. У всего есть начало и конец. Конец - это смерть. Смерть слабых - естественный отбор, оптимизация форм жизни в изменяющихся условиях. Поэтому мир природы устроен так, что одни убивают других. Но никто из них не делает этого так, как люди. Анаконда питается раз в месяц. потому что цель убийства насыщение ради получения энергии для жизнедеятельности. И ни один вид животных не исчезнет будучи убит другим видом. А для людей геноцид , как и уничтожение видов флоры и фауны - нормальное явление. И ради чего? Ради китового уса, который используется как основа кринолина в юбках? Ради блеска меха, присущего морским котикам, которого нет у овчины? Ах, не блестит овечья шерсть! Ужас! Ах, юбка не три метра в диаметре! Кошмар! И ради этого убить целый вид животных! Больше таких не появится. Хотя могли бы. Природные условия позволяют. Потому что животные виды исчезают только если не могут приспособиться к изменившимся условиям, становятся устаревшей версией жизни и погибают. Если бы не человек! И главное, мода на шик-блеск прошла, не интересна больше, а животных таких уже не существует.  Люди стирают с лица земли целые виды в угоду своим, далёким от законов природы целям. Так же они убивают и друг друга. Бессмысленно и жестоко. У древних славян было поверье, что всё произошло от бога РОДА и матери-сырой земли. Поэтому жили они на Земле по законам приРоды при боге Роде. Аналогичные легенды есть у всех древних народов, потомками которых мы себя считаем, причисляя к их цивилизации. А может, примазываясь. Потому что люди всё больше и больше отходят от законов предков, отделяются от  природы, насилуя её, и от Бога, создателя всего сущего, включая и людей, и даже не пытаются общаться с ним.