Прокурор разбушевался

Евгений Пырков
Рыба, рыба, рыба всё карасики.
У меня вчера изъяли золотые часики.
Частушка.
Но как же преображаются  смотрящие за законом, когда их разбудят от беспробудного богатырского сна! Как древле былинные витязи бьются они  с врагами Закона: «Куда махнет палицей--- там в рядах правонарушителей улица, перемахнет--- переулочек». Возбнув от сна, прокуроры выяснили, что руководители ЗАО «КЭС» /ныне Т+/ подмазали  руководство Коми на 800 млн. руб.  Хрусты  чиновники получали за то, что позволяли ЗАО «КЭС» иметь  выгодные расценки на тепло и электричество, а также  на протяжении многих лет НЕ вкладывать средства в модернизацию объектов энергоснабжения Воркуты, а служба Республики Коми по тарифам этого «НЕ замечала».  Кто бы сомневался!
Если хрусты не вкладывались в оборудование и сети, то куда же они девались? Для увеличения разворовываемых  сумм   привычно и незатейливо  завышались  затраты в генерирующих  компаниях. Через различные «прокладки» КЭСники спёрли и  вывели на заграничные счета «Реновы» более 99 миллиардов рублей = 2 годовых бюджета Пензенской области. За четыре года под следствием оказались  ещё 12  либералов. Среди них местные депутаты, купленные для издания нужных законов, главы компаний, бывший начальник местного УФСИН, предусмотрительно купленный для обеспечения «грева» в случае чего, председатель региональной контрольно-счетной палаты, чтоб не слишком придирчиво считал и контролировал, экс-председатель республиканского избиркома и многие другие.
У хищников  изъяли  более 60 килограммов драгоценностей, 150 наручных часов стоимостью от 30 тысяч до миллиона долларов – ведь если хрусты не вложены в сети и оборудование, они вкладываются во что-то другое. Лично у Гайзера нашли  большой набор ОЧЕНЬ дорогих часов и мыслишку о приобретении собственного  самолета.  Потому что если у тебя нет часов за миллион «зелёных» и собственного самолёта – ты жалкий  неудачник.
 В итоге ветхие  недовложенные сети  приводили к огромным потерями тепла, которые терпилы-потребители исправно оплачивали  – собираемость платежей в Воркуте превышает 90%.  Под завывание зимней вьюги и тепловиков о «неплатежах», которые мешают починкам.
Вестимо, что после всего этого прокуратура  объявила месячник законности --  «мероприятия по декриминализации жилищно-коммунального комплекса г. Воркуты». Для чего было возбуждено 36 уголовных дел против руководителей коммунальных предприятий города. У нас без ГУЛАГа никак. Вот и Вячеслав Гайзер получил помимо взяток  ещё и 11 годков  строгого режима и штраф в 160 миллионов рублей. Прокурор требовал посадить на 21 год, но наш суд – самый человеколюбивый в мире.
В ответ последовало решение совета директоров «Т плюс» о продаже ООО «Воркутинские ТЭЦ». Это вам уже не ООО, а О-ГО-ГО! Причём при правильном подходе всегда найдётся человечек, пожелавший купить разваливающееся предприятие. Продал же  Чубайс  своему  соратнику  по ограблению России Борису Минцу земельные участки в Тверской области в 13 раз дороже их действительной стоимости. Поговаривают, однако, что г. Вексельберг задумал и вовсе  расстаться с  выжатым досуха  предприятием «Т Плюс».
Подробнее о подвигах господина В на Урале  и Севере России можно почитать;  Илья Белоус «В ЧЬИХ РУКАХ ЭНЕРГЕТИКА РФ ИЛИ КОМУ МЫ ПЛАТИМ ЗА ЭНЕРГИЮ В СФЕРЕ ЖКХ ? Великий уральский комбинатор. Как олигарх Вексельберг продаёт россиянам воздух».
В этом исследовании дан ответ на извечный российский вопрос: «Кому на Руси жить хорошо?»  Впрочем, кому на Руси жить хорошо, те  уже почему-то в Лондоне.