Где-то на просторах вселенной Сталкер...

Константин Лесняк
Группа двигалась быстро, удаляясь от места схватки. Стая слепых псов серьезно потрепала боезапас и нервы. Сталкеры шли молча, чтобы не сбивать дыхание. Никто из присутствующих не задумывался о двух оглушенных и ограбленных людях, оставленных на месте бойни. Никого из идущих, по пораженной радиацией земле Зоны не мучила совесть. Такое понятие для данной категории людей было просто не знакомо. Также не волновала дальнейшая судьба брошенных на смерть путников. Все четко понимали, что спастись жертвам вероломного грабежа не удастся. Здесь без снаряжения и провизии выжить, а тем более добраться до обитаемых мест не возможно. В Зоне, где каждая тварь хочет убить тебя, и сожрать твои глаза на десерт, надеяться на лучшее не приходилось. Единственно о чем в тот момент думали грабители, так это о хабаре, который был у двух мужчин. Снаряжение, оружие, и боекомплект были схвачены наспех и особо не рассматривались. А вот контейнер, с голубым, продолговатым камнем, являющимся бесспорно артефактом, занимал алчные умы нападающих. «Камешек» скорее всего, был достаточно дорогим, так как никто из присутствующих ранее не видел подобного. Даже Профессор, который негласно выполнял в группе роль эксперта в подобных делах, пожал плечами и сосредоточенно вертел его щупом, перекладывая, то на правый, то на левый бок.
- Сервант, -  говоривший хрипел простуженным голосом, - надо было мочить их, я тебе говорю.
- Да заткнись ты, Фофан, не суши мозг, сами сдохнут, - ответ был грубый, но Сервант только скривился в усмешке.
- Или кто поможет, - отозвался крупный малый, с перечеркнутой шрамом щекой.
- Шаришь, Бадяга, - поддержал его Сервант, по всей видимости, являющийся лидером. – Там куча мяса. Не днем так ночью, какая-нибудь тварь наведается туда с визитом вежливости.
- Нет, до ночи не дотянут, я думаю, - четвертый член группы,  худой человек, средних лет, с узким лицом,  шел замыкающим, и постоянно огладывался назад.
- Что там, Профессор? – в голосе Серванта промелькнула тревога. 
- Не могу сказать точно, но что-то там точно есть.
- Отставить разговоры, поддали мужики, - скомандовал бригадир.
Сталкеры ускорили шаг, громко дыша, и пытаясь восстановить дыхание, сбитое разговорами. Сервант притормаживал перед вызывающими сомнения участками, кидал болты, присматривался, оценивая обстановку. Убедившись в безопасности выбранного пути, группа двигалась дальше, забирая в выбранную проводником сторону, огибая аномалии. Через час марша вспотевшие, изрядно вымотанные бандиты остановились на привал. Небольшая прогалинка на опушке лесополосы приютила уставших людей. Фофан и Бадяга начали потрошить рюкзаки на предмет съестного и алкоголя. Профессор молча курил, прислонившись к стволу не большого деревца, чьи ветви низко клонились к земле. Сервант перебирал добычу. Увлеченный своим занятием бригадир, не заметил хищного взгляда Профессора. Фофан и Бадяга уплетали за обе щеки вскрытую армейским ножом, банку тушенки.
- Что же это за хрень такая, а? Профессор? – Сервант, открыв контейнер, крутил щупом голубой камень. – Никогда не видел, и даже не слышал.
- Шеф, а ты его лизни, - пережевывая очередную порцию «тушняка» сказал Бадяга, после чего грянул дружный смех, поглощающих пищу бойцов.
 - Я тебе сейчас лизну, урод, - сталкер вскочил и дал пощечину громиле. От чего тот завалился на бок, но тут же вскочил, с полной решимостью дать сдачи обидчику.
Сервант принял боевую стойку, переступил с ноги на ногу, готовясь отразить направленную в лицо атаку. Рука Бадяги, занесенная для удара, замерла около его лица, прямо напротив шрама, так и не достигнув цели.
Глаза громилы округлились, выражая удивление событием, происходящим за спиной бригадира.
- Ну что морда? Зассал, да? Ну давай, чего ты ждешь,  придурок?, - голос Серванта, щедро сдобренный, не скрываемой яростью, срывался на крик.
- Чувак, ну ты чего? Братан, ты гонишь, я отвечаю, - Бадяга опустил руку, и стал отступать назад, опрокинув недоеденную банку тушенки. – Брось валыну придурок…
Фофан подавившись от неожиданности куском мяса, начал кашлять.   
Услышав последнюю фразу, отступающего противника, проводник медленно повернулся.
Автомат  Профессора, выставленный, в режим коротких очередей, привычно исполнял свои обязанности, под внутренний счет своего хозяина.
Раз, два, три…Раз, два, три…Раз, два, три…

Профессор вышел на старую, разрушенную временем и Зоной дорогу, спустя час после последних событий. Контейнер, собравший столь обильную жатву, руками сталкера, висел на боку. При ходьбе он раскачивался, и приходилось придерживать его руками, чтобы не повредить содержимое.