Как обычно с Малой Арнаутской?

Мак Овецкий
— Это фотовыставка портретов украинских беженок, кукла Лена.
— Совсем без одежды бежали, бедненькие.  Ай-ай-ай! Ну вот эта, к примеру. Так она упала с крыши сама или с помощью близкой родственницы?
— Этот журнал мне подарили, кукла Лена. А даренному коню, как известно, в зубы не смотрят.
— Так ты вреде ей и не в зубы смотришь то. А, вообще, порнографический журнал — это лучший подарок. Особенно в твоем возрасте. Или ты уже окончательно в детство впал, в своих мечтах о задушевной подруге (см. картинку над текстом).
И кто тебя, кстати, этим журналом так душевно порадовал?
— Ну этот, как его …
— И тут где-то виновато зарделся Илон Маск. Я поняла.
— Это всё интриги врагов, кукла Лена. Приходил мерзавчик Мирзоян — наверно он и оставил. Этот человек, который способен избить женщину, собирающую оливки, ты же знаешь. Ну никаких моральных принципов!
— Мерзавчик Мирзоян, говоришь? Еще одна белая ворона африканского происхождения. Ну, если он порнографический журнал тут забыл — то он за ним скоро вернется обязательно. Уж его то я действительно знаю.
— Но, не смотря на все эти происки врагов, кукла Лена, никому из них не дано отобрать у меня субботу и кашрут, ты же знаешь. Ну как ты могла подумать!?
— Думать я не собиралась, от этого у женщин образуются морщины и выделяется много желчи. А вот спросить хочу. Ты же мне переводишь деньги на карточку «Мир» за то, что со мной спишь. И этот неприличный журнал в твоих руках, не буду скрывать, просто оскорбляет меня как твою содержанку. Причем, заметь, в лучших чувствах. Смотри, космополит безродный, я на тебя своей маме пожалуюсь.
— Кукла Лена, прежде всего мне бы хотелось развеять все и твои, и твоей мамы на этот счет опасения. Моя любовь к тебе крепка как никогда. Особенно сейчас, в эти непростые дни Ограниченной Военной операции на Украине, когда мы одна за одной терпим мелкие, не меняющие общей картины тактические неудачи …
— Я тебе что, чего-то не додаю в постели, неудача ты моя тактическая? Или тебе хотелось бы на меня взглянуть в каком-то неожиданном ракурсе? Или, быть может, через прибор ночного видения? Я ведь и в оптическом прицеле возникнуть могу во всей красе, если боевая обстановка так сложится.
Ты же знаешь, я не ищу легких путей в любви. И, если партия прикажет: «Надо» … Но и, чтобы брошенную лично мне в лицо перчатку подняла кто-то другой — я тоже не потерплю.
— Кукла Лена, я просто не хочу эти глупости слушать. Во-первых, мне глубоко чужд такой подход в целом. В конце концов мой возраст не призовут, конечно, Но, если и дальше всё пойдет в таком духе, как сейчас под Харьковом то, боюсь …
— Что-то ты сегодня склонен к пламенным речам и многозначительным сигналам. Нет, ты скажи — быть может твои ценные указания на этот счет помогут мне вырасти как профессионалке. А это так важно, особенно в наше непростое время. Но ты же, вместо этого, рассматриваешь какую-то поделку с Малой Арнаутской. Да еще в разгар рабочего дня!
— Сейчас обеденный перерыв, кукла Лена. Пойдем, кстати, поедим. Это я тебя ждал, любимая. Ну и, от нечего делать … Дай, думаю гляну, что это Мерзавчик Мирзоянчик тут оставил.
— Скушай, а может и ты тайный прихвостень? Пятая колонна, которую я, чистая и доверчивая женщина из деревни под Рузой, пригрела на своей красивой груди?
— Кукла Лена, прекрати немедленно. Ненужную ты какую-то тему актуализировала, честное слово. А я есть хочу, так что пошли в столовую.