Прокурор добавит. Диалоги

Эдуард Островский
Генеральная прокуратура Российской Федерации
вчера в 16:20
Сегодня Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в режиме ВКС принял участие в 7-м заседании Межгосударственного Совета по противодействию коррупции.

Эдуард Островский
сегодня в 0:47 прокомментировал запись Генеральная прокуратура Российской Федерации
Справедливый юрист, В России нет коррупции. Коррупция, это искажение. Но у нас, когда дело касается денег государственных, кому они принадлежат и в чьих интересах используются, - искажения являются нормой. Госсобственность работает прежде всего на частный карман чиновника. Прокуратура защищает именно такой обычный, нормальный и одновременно, криминальный порядок. Президент смог изменить только внешний экономический периметр при экспорте сырья, исключив возможность воровства. Майскими указами он направил деньги бюджетникам напрямую, минуя руки чиновников. Но там где ручки распределяют, эти ручки воруют половину. И прокуратура пальцем не шевелит, а только делает вид.


Сергей Чернов
Справедливый юрист, да тяжолая задача для должосных лиц, ченовников бороться самим с собой!!!!


Эдуард Островский ответил Сергею
Сергей, по сути верно, но это слишком "в общем". Например, Прокуроры напрямую как правило в хищениях не участвуют
Более того, им это воровская система по изьятию госсобственности хозяйственными властями под прикрытием власти политической- не нравится. Они профессиональные юристы и " все понимают". Более того, они понимают, что обязаны действовать по закону о прокуратуре, когда осознают что совершаются преступления. Но в соответствии с той же дисциплиной, они подчиняются вышестоящему начальнику и это он решает " как когда и с кем бороться" и что является преступлением а что им не является. И вот здесь прокуроры вынуждены идти уже на фальсификацию данных о преступлении, чтобы доказать, например потерпевшему, что преступления нет. ...Это вкратце...


"В своем докладе Игорь Краснов отметил непрерывное совершенствование системы контроля за доходами, расходами, оборотом имущества государственных служащих и членов их семей."
Коррупция, на 99% - хищение госимущества чиновниками с использованием служебного положения. Не интересны доходы легальные, пусть будут богатыми и платят налоги. Нелегальные доходы от хищения прежде всего и это в 99% хищения очевидные (оцифрованные оформленные легальными сделками (например госзакупками))
Когда прокуратура займётся профилактикой хищений должностных лиц? Когда полиция начнёт эти факты регистрировать? Фактов - миллионы; ущерб на триллионы.


Владимир Нургалиев
Эдуард, никогда, корупция, корупция - несущая конструкция. Система так построена, что идет по наимньшему сопротивлению. Проще отжать у малоимущих, у них ресурсов меньше.

Эдуард Островский ответил Владимиру
Владимир, Вспомнил слова из песни группы Мегаполис, там тоже вот это "Никогда, Никогда" - в общем парень жениться не собирается...Тем не менее, жизнь штука упрямая, коррупция - несущая конструкция трубопровода с дерьмом. На дерьме в принципе хорошо растут корнеплоды, но зимой не растут. К тому я , что политическая погода изменилась в России и под это если правящий класс продолжит обеспечивать народ дерьмом, то ему станет не легче. а тяжелей.


Эдуард, Владимир Нургалиев ответил Эдуарду
Эдуард. Продолжит, пока мы себя считаем народом. Народ - серая масса. Когда народ поймет, что он гражданин, и их граждан много, может тогда начнет действовать ГК РФ.А от правящего класса - "элиты" ждать ничего не надо. Тем более если они себя за элиту держат. Там заседают не правящие, а временно управляющие. И, ничего не измениться, пока народ не поймет, что он гражданин, лицо значимое, со своей волей, желанием изменить и изменяться самому. До тех пор, пока народ ждет, что ситуация может измениться, он будет ждать вечно. Под лежачий камень вода не течет!

Эдуард Островский ответил Владимиру
Владимир, С этим трудно не согласиться. Но гражданин, в буржуазно - демократическом смысле у нас в России не приживается по известным культурно - историческим причинам. И что, ждать пока гражданами станем, а пока значит "как можешь, так и живи". И казалось, что всё так и идёт. Но начальству надо сегодня спасать себя, и опять не обойтись без "братьев и сестер". Но какие же уж тут братья и сестры. это в союзе все были одинаковые, а сегодня какой же брат - нищеброд, кто живёт пока на работу ходит - а не сможет - вот он уже и нищий - и чиновник, кому и жалование и пенсия и десять окладов в месяц в плюс от того, чем он управляет, при чем управляет как правило нелегально? Так что у них сегодня есть причины и задуматься и сделать работу над ошибками, а нет...ну, на нет, как говорится "суда нет" - вышибет их история из "состояния безмятежного комфорта".