Ненормальная!

Валентина Достигаева
 Моей соседкой по лестничной клетке была Эльвира Степановна. Женщина совершенно необыкновенная во всех отношениях. Но именно она, отличавшаяся своей немыслимой прической и экстравагантными нарядами, вызывала щенячий восторг у детей, и  неизменную улыбку у взрослых.  Двигалась она плавно, как парус и вокруг ее крупного тела всегда струилось что-то невообразимое.
Я до сих пор удивляюсь, как у такой крупной и громкой женщины были настолько изящные манеры и как она сидела на   табуретках, словно не касаясь поверхности и с идеально ровной спиной.

Да она была другая,- ненормальная. Функционировала по очень странному принципу. Недоступному нашему пониманию.  Могла выйти с гитарой на балкон и во всю распевать песни Пугачевой, или в купальнике с сигаретой в зубах принимать солнечные ванны. И на злобные окрики соседей не только не смущалась напротив, хохотала так заразительно, что злыдни начинали в ответ улыбаться и крутить рукой у виска.
Поклонников у нее было много. Статная, с беломраморной кожей, она вызывало интерес у мужчин всех возрастов, и свирепые окрики ревнивых жен.
 Она смеясь объясняла соседке, что ее батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних объятий любимого мужчины.     От слов, "я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая, моя ласковая красавица." Она взлетала и не было предела ее восторгу

   

Замуж она так и не вышла. Не вышло выйти.
Когда очередной кавалер  предлагал разделить с  ней  свои волнения, невзгоды и трудности, доверял все свои проблемы и тернии жизненного пути... она сходу отвергала жениха
- Не, так у меня с личной жизнью не сложится, чувствую. Так и помру... счастливая, одинокая, без проблем.
Жалею страшно.
Был и другой вариант.
Я бы вышла за вас замуж,   , если бы вы согласились навещать меня пару раз в неделю - один раз в будний день и один раз в пятницу или в субботу. И ещё по праздникам. В праздники человек не должен оставаться один , это грустно. Раз в месяц мы могли бы сходить в театр, или в магазин . Пообедать в   ресторане, потому что у них вкусные блюда, например фрикадельки с брусничным соусом.
Летом мы обязательно поехали бы в отпуск ,   Также я хочу поплавать в каком-нибудь море.
Но вы на это ведь не согласитесь. Вам ведь нужно борщ, телевизор, каждое утро кашу, каждый вечер ужин , интим и вообще жить вместе. Так что , прошу вас пересмотреть свои консервативные взгляды на брак как на ячейку, в противном случае -  прощайте.
А вечером, простившись с очередным претендентов в мужья, она наряжалась в вечернее платье из черного бархата с серебряной отделкой по роскошному смелому декольте, накрывала на балконе крошечный столик и праздновала свободу и независимость от мужского деспотизма вишневкой собственного изготовления.