Исторические миниатюры

Олег Хлобустов
   ...еще в сентябре 1980 г. японский премьер - и кто ж помнит его фамилию сегодня?, - пообещал устроить России (СССР) "экономический Порт-Артур" в 1991 г., и "экономический Перл-Харбор" США в 1995 г...
   Хотим мы этого - не хотим, но в сентябре 1991 г. наша страна получила "экономический Порт-Артур".
   А США решили иначе: - Мы устроим этим желтолицым к 1995 г. "экономическую капитуляцию на эсминце "Миссури".
   И, действительно, в этот год в стране без видимых причин грянул экономический кризис. И Япония вышла из последствий организованного ЦРУ экономического кризиса только к 2008 г.
   Ну, а тут как раз - и мировой финансовый кризис подоспел...

   х                х                х

   Эстонский министр иностранных дел Урмас Рейнсалу,  то ли по глупости, то ли необразованности, 8 октября 2022 года публично заявил, что США готовит Европе откровенно террористическую диктатуру.
   Утром в субботу, после сообщения о диверсии, проведенной на Крымском мосту, этот горе-«дипломат» написал в Интернете: «Эстония, безусловно, приветствует это и поздравляет украинские подразделения специального назначения, которые, вероятно, стоят за этой операцией".
   Таким образом, Эстония стала первым европейским государством, официально заявившее о своей безусловной поддержке международного терроризма. Интересна, какова же будет реакция Европейского Союза на публичный отказ своего миноритарного члена от Европейской конвенции противодействия терроризму?
   Безапелляционность суждений многих политиков нередко выставляет их как весьма неглубоких, поверхностных аналитиков.- Чего уж тогда говорить о многочисленных блогерах, которые не имеют понятия ни о диалектике, ни об аналитике, ни об ответственности за свои слова, дела и поступки.