Бессилие науки

Андрей Браев-Разневский Абр
 СалимовAndrey
Andrey,
" Где грех разрешён"
- о каких грехах вы говорите? Согласно какой религии люди будут совершать грехи ? К примеру в исламе нельзя есть свинину и алкоголь, а в христианстве другие грехи и тд и тп.
25 авг в 1:36
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyЕвгению
Евгений, выходит, что все атэисты нарыли какую-то древнюю философию и живут по ней? Наверное, долго копались в архивах.
25 авг в 2:23
ОтветитьЕщё
Евгений ВанчаковAndrey
Andrey, не совсем. Большинство безбожников постхристиане, либо постмусульмане или постиудеи. То есть на их персональную культуру имеет большое влияние либерализм, индивидуализм, вот эти вещи, про которые я говорил, и они очень мучаются, находятся в напряжении и большой обиде на религии, с которыми они порвали из-за того, что те небезупречны по своим же критериям. Но некоторые безбожники, те, кто держится в стороне от религии уже далеко не в первом поколении, просто естественным образом отходят от этих вещей принятых в обществе и поэтому нам легко и у нас нет таких проблем, как ты описываешь. Поэтому мы спокойно относимся к религиям и верующим, и действительно ближе к архаике, чем люди культуры постмодерна и модерна.
25 авг в 2:33
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyЕвгению
Евгений, а я думал, что нашёл ответ на свой вопрос. В чём смысл жизни атэиста, который умрёт и всё закончится. Буду продолжать поиски.
25 авг в 2:48
ОтветитьЕщё
Евгений ВанчаковAndrey
Andrey, есть способы разрешить этот вопрос прежде, чем он может быть задан. Если у тебя нет фиксации на индивидуальности, нет понимания себя как чего-то отдельного от того, что тебя порождает, то у тебя нет и личного смысла, так что в таких условиях ты просто не имеешь оснований для такого вопроса, ему неоткуда взяться.
25 авг в 2:52
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyЕвгению
Евгений, я считаю себя отдельным субъектом. Частью всего человнчества я тоже являюсь, но не сливаясь в одно целое. Представить себя частью субъекта-народа не могу. Если я часть, то меня нет.
25 авг в 4:49
ОтветитьЕщё
Виктор МасиковAndrey
Andrey, ну раз доказательство вредно то тогда да, верь во что угодно
сегодня в 0:06
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, есть вещи, до которых наука ещё не добралась, но знать их надо прямо сейчас. Что тут делать?
сегодня в 0:25
ОтветитьЕщё
Виктор МасиковAndrey
Andrey, знать? Ты явно используешь не правильное слово
сегодня в 0:27
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, или, можно сказать, пока наука решает, как надо и для чего жить, в это время человек доживает до старости, и умирает, так и не поняв, для чего он жил и как это надо было делать. Разве справедливо? Поэтому, там, где наука не даёт ответов, их надо искать в другом месте.
сегодня в 0:33



пока наука решает, как надо и для чего жить, в это время человек доживает до старости, и умирает, так и не поняв, для чего он жил и как это надо было делать. Разве справедливо? Поэтому, там, где наука не даёт ответов, их надо искать в другом месте.
сегодня в 0:33
ОтветитьЕщё
Виктор МасиковAndrey
Andrey, найс решение придумывать всякую чушь и выставлять её за реальность, спасибо я пас
сегодня в 0:36
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, этим занимается каждый атэист много раз в день.
сегодня в 0:53
ОтветитьЕщё
Виктор МасиковAndrey
Andrey, смелое утверждение, дай угадаю в это тоже нужно поверить и доказывать ты ничего не будешь?
сегодня в 0:54
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, мы каждый день на интуитивном уровне решаем много вопросов. Например, проснувшись утром: ещё поспать или вставать? Помочь соседу передвинуть шкаф? Подать нищему или пройти мимо? Погладить пиджак или так пойдёт?
сегодня в 1:38