Фестиваль Русский смех - 2022 переносится на 2-3 д

Бурлак
На фото: рисунок Кийко.

Сообщение от организаторов Фестиваля "Русский смех - 2022":
"В силу некоторых непреодолимых обстоятельств фестиваль иронической поэзии "Русский смех" переносится на 2-3 декабря 2022 года".

На странице в  ВК о Фестивале "Русский смех - 2022" я задал вопрос органазатору фестиваля, хозяину газеты "Земляки", поэту-пародисту Олегу Захарову:
- Олег, опять общественно-важная, политическая тема (сейчас - о ситуации на Украине) будет за рамками фестиваля?

Вместо спокойного ответа Олег Захаров выдал:
- Вот что мне  интересно. 18 ноября в ДКН (здание, где проводятся финальные выступления участников фестиваля) концерт Нижегородского театра оперы и балета "Пушкинские образы в музыке".
Ты написал им, почему они не пляшут "Донбасские образы в музыке"?
7 декабря в ДКН балет Марийского театра "Лебединое озеро".
Ты спросил у них, почему они не танцуют балет "Каховская ГЭС"?
 1 ноября в ДКН спектакль "Укрощение строптивой".
Ты спросил у организаторов, почему они вместо этого не показывают спектакль "Укрощение Зеленского"?
Можно продолжать бесконечно. Ты у них ни о чем таком не спрашивал и не собираешься.
  Иди посмотри афишу ДКН и попробуй их всех заточить под ситуацию на Украине. Или слабо?

Что тут скажешь в ответ Олегу?
"Нервный ты стал, "Сидор". Ох, нервный".
У меня сложилось впечатление, что Олег Захаров, как та "мамаша", очень ревниво относится к тому, кто что говорит о его "ребенке".
Аксиома: "самолюбивые литераторы очень самолюбивы". Не терпят мнений, отличных от их собственного.
Но, однако, каждый читатель "имеет право свободно выражать свое мнение". В том числе и в ВК.

Классику в ДКН, о которой написал Олег Захаров,  не надо привязывать к сегодняшним событиям. Её в тему войны вписывать сложнее, чем сатиру и иронию. Которые как раз и нужны и важны на фронте.

***

12ноя22г Олег Захаров в своей газете "Земляки" назвал фестиваль не международным, а всероссийским.
Написал, что пришедших "ждет почти три часа искорметного юмора, сатиры, пародий и бардовских песен".
Пародии не забыты, но слово "ирония" из названия фестиваля, похоже, исчезло.

Сам пародист Олег Захаров в ноябре отметился в своей газете пародиями на районного прокурора и двух районных деятелей.

***

Кстати, на Фестивале "Русский смех - 2022" выступит Евгений Шувалов из Нижнего Новгорода.
Евгений Шувалов пишет интересные четверостишия: высокого качества, философские, тонкие, умные, не пошлые.
Они поднимут уровень Фестиваля.
Евгений Шувалов достоин первого места среди "лауреатов Фестиваля "Русский смех - 2022". Лучше четверостиший, чем у него, на фестивале не будет точно.

***

ПС:
Прочитал "юмор" в "Клубе 12 стульев" "Литгазеты" №45 за 9ноя22г.
Какая же фигня!!!
И это - из номера в номер!!!

***