Мир после гегемонии. Выступление Путина на Валдае

Александр Анатольевич Звягин
Речь президента Владимира Путина на дискуссионном клубе «Валдай» станет главным событием дня, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». По его словам, содержание выступления будут «изучать, читать и перечитывать».

Ранее сообщалось, что глава Российского государства выступит на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» и ответит на вопросы участников мероприятия.

Тема заседания — «Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех». Как ранее отмечал Песков, у клуба запланирована большая сессия в Подмосковье. «Президент выступит, будет обширное выступление, будет дискуссия», —отметил он.

В этом году в заседании клуба принимают участие 111 экспертов, политиков, дипломатов и экономистов из 41 страны. В этом году география участников изменилась, ранее отмечали в пресс-службе Кремля. Намного шире представлены участники из стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Африки и СНГ. При этом в заседании также примут участие представители ряда западных стран.

Путин традиционно проводит встречи с участниками клуба с момента его основания — 2004 года. Первое заседание состоялось в Великом Новгороде, неподалеку от озера Валдай, из-за чего площадка и получила такое название. 

Подробнее в ПГ:

https://www.pnp.ru/politics/pes
kov-anonsiroval-rech-putina-
kotoruyu-budut-chitat-i-
perechityvat.html?
utm_source=yxnews&utm_medium=mo
bile


Главное из заявлений Путина на Валдайском форуме
27.10.2022 - 18:20

Русская весна.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил на Валдайском форуме. «Русская Весна» публикует главные тезисы из речи российского лидера:

Запад разжигает войну на Украине, дестабилизирует мировой продовольственный и энергетический рынки, организует провокации вокруг Тайваня.

События пока развиваются по негативному сценарию — они переросли в масштабный кризис.

Новым центрам мироустройства и Западу придется все равно начать диалог, лучше раньше.

Запад утверждает, что его культура и мировоззрение должны быть универсальными. Даже в разгар «холодной войны» никому в голову не приходило отрицать существование культуры и искусства своих оппонентов.

Запад претендует на все ресурсы человечества.

США нечего предложить миру, кроме своего доминирования.

Никто никогда не сможет диктовать нашему народу, какое общество и на каких принципах мы должны строить.

Россия не считает себя врагом Запада.

Предстоящее десятилетие станет самым важным после окончания Великой Отечественной войны.

Происходящее на Украине и другие события — часть «тектонических изменений» в миропорядке.

Стоит подумать об изменении структуры Совбеза ООН, чтобы она отражала мировое многообразие.

В отношении России никогда не получится применить сценарий уничтожения или превращения ее в инструмент для достижения геополитических целей.

РФ всегда будет помнить о том, какую цену заплатила за борьбу с гнездом терроризма на Кавказе, который поддерживался Западом. Терроризм на Кавказе был побежден во многом благодаря мужеству чеченского народа.

Россия не бросает вызов и не пытается стать гегемоном.

Есть как минимум два Запада — традиционный, с богатейшей культурой — и агрессивный, колониальный.

Переход на национальные валюты будет набирать темп, такие расчеты будут доминировать.

Пользу от мировой торговли должно получать большинство, а не отдельные сверхбогатые корпорации.

https://rusvesna.su/news/1666884050