Сладострастная орхидея. Глава вторая

Игорь Краснов
© 2012. Игорь КРАСНОВ

СЛАДОСТРАСТНАЯ ОРХИДЕЯ
Love@roman.ru

Глава вторая

Ночь прошла тихо, незаметно.
Также незаметно прошла и первая половина дня.
Не покидало ощущение, будто всё, что вокруг происходило, – продолжение какого-то сна: отдалённые голоса, образы.
Пришла в себя, когда стрелки часов показывали начало пятого часа.
И сразу масса вопросов. Как быть дальше? Остаться ли после пяти? Он же точно будет ждать в «Отеле у Максима»… Да-да, решение одно – я остаюсь, обязательно. Сейчас только быстро сбегаю до дома, там всё сделаю, договорится с Катюхой насчёт сынишки – и обратно. К нему. Правильно, и нечего тут больше чего-то раздумывать. Он ждёт МЕНЯ. Глупо и дико отказываться от счастья.
Вдруг взыграло. А с чего-то это я сразу бросилась к нему на шею? Как малолетка, как какая-то простушка: поманили пальцем – и я поплыла. Размазня! Где достоинство? Я же всегда была хозяйка положения! А тут… Дикость. Ну нет уж… Должна быть пауза. Пусть помучается… За одним всё и проверится! Насколько сильны ЕГО чувства ко мне.
Видела, как он почти каждый день бывал у меня на сайте, читала его со-общения в Гостевой, в личной почте: «…Ты чудо! Каждое утро теперь начинается с мыслями о тебе – и от этого как-то солнечно вокруг, хоть и зима за окном…», «…Сегодня ты мне приснилась…», «…Куда пропала, почему молчишь?..», «…Схожу с ума…» – всё это, конечно, будоражило кровь, туманило голову. Несколько раз даже порывалась ответить ему, но всё же как-то сдержалась. А потом всецело отдалась хлопотам по устройству дочки Нинули в больницу, сильно заболела гриппом...
Ненавижу все эти больницы. Смертью дышится. Прямо какой-то конвейер смерти… И манекены в белых халатах – без чувств, эмоций. Лучше вообще никогда не попадать в больницы! Особенно в наши, отечественные.
Только в конце января написала:

«Привет! Извини, что долго не писала, – всё как-то с этой праздничной и повседневной суетой руки не доходили. А тут ещё у лучшей подружки дочка заболела гриппов, пришлось повозиться, пока устроили в больницу… Ну вот, наконец-то, и до тебя добралась! :):)
Как-то странно несколько в конце января поздравлять тебя с новым годом, посему – просто расцеловываю, поскольку в окно мне светит яростное солнышко и можно уже помечтать о весне. В крайнем случае, – о поездке с ребёнком на море (хочется бросить всё и уехать на недельку в Египет, – наверное, в феврале махану на последние денежки).
Жирафы благодаря новогодним праздникам пополнились новыми члена-ми семьи – дойдут руки, сфотографирую и брошу на страничку, сможешь полюбоваться. Ей богу, есть очень забавные экземпляры.
Как настроение, как работа? У меня всё так одинаково сумбурно, что я даже не всегда понимаю, какой сегодня день, число, месяц... Сплошной Год Сурка! :):) Может быть, в этом и состоит счастье? Тем более, что глобального дискомфорта от своей жизни я не ощущаю – чего и тебе желаю, кстати! Разве что чисто женского чего-то не хватает... Но ведь впереди ещё есть какое-то время, – может, главное – за следующим поворотом?..
Вот такое странное письмо получилось. В любом случае, всегда рада тебя видеть – пусть и в качестве буквослов на е-мэйле . К сожалению, в чате  мы с тобой вряд ли пообщаемся – у меня компьютер только на работе. А, кстати, какая у нас разница во времени? Если получится, обязательно предупрежу заранее – давно пора от открыток переходить к онлайну.
Обнимаю (с жирафами, конечно!)»

Он ответил:

«Привет! Ну наконец-то отозвалась! Ура! Солнышко моё! Ангел! А то уже не знал, что и подумать… Теперь снова всё должно быть хорошо.
Как я? А как ещё может быть? Праздники прошли – и всё встало на круги своя. Снова серость дней, однообразие… Отличнейшая, надо отметить, пища для нехороших мыслей и паршивого настроения. Ненавижу. Душа требует новых праздников, новых встреч, знакомств…
Хорошо ещё (нет, просто здорово!), что теперь есть ТЫ!
Правда, даже не представляю, как бы всё дальше сложилось в жизни, если бы не тот день, когда впервые увидел тебя…
Пожалуй, это единственное, за что в последнее время можно поблагодарить судьбу.
А в остальном всё хреново. Бесёнок, сестрёнка моя, сначала гриппом переболела… уж думал, пневмония; затем работы лишилась, выступила в га-зете против районной власти (она пошла по моим первым стопам); сейчас работу ищет... И я ничем не могу помочь. В командировке, будь она…   
Ладно, всё, давай не будем о плохом!
Прости, что поделился паршивым настроением. Жизнь всё равно стоит. Зима не бывает вечной, за ней обязательно наступит весна – волшебная пора, начало всех начал.
Так что продолжаем Жить, Надеяться и Ждать!
Удачи!

Мой ответ был таким:

«ПОДАРИ МНЕ НАДЕЖДУ!
Ты чего-то совсем раскис, как я погляжу! Нельзя же так себя запускать! Ну, зима, ну – мерзость сплошная вокруг, но где-то внутри тебя ведь есть тёплый огонёк, – разожги от него костерок и обогрейся!
Если уж звёзды не зажигаются, то хотя бы на свечку – точно должно хватить. :)
Заяц, всё совсем не так плохо, как иногда кажется, – протяни руку, я сожму её сильной ладошкой, – и ты сразу почувствуешь, как жизни прибавится, – моего оптимизма всегда хватает на добрые два десятка окружающих, ты будешь ещё одним. Мне всегда хватает, чтобы им поделиться. :)
До завтра (я буду ждать)»

Он не замедлил с ответом:

«Ангел мой!!! Солнышко!!! Как ты права!!! Во сто раз… Да-да!!! Не стоит раскисать… Будем жить!!!»

И полевые ромашки. Море полевых ромашек. И, конечно же, музыкальная открытка с ангелочком, держащим в ручках ярко-красное сердечко, и его коронный «Modern Talking». Нет, точно можно было сойти с ума.
Не удержалась, тут же, прикрепив к бланку письма файлик картинки с пожеланием счастья, в ответ отстукала на клавиатуре:

«Скучаю по тебе...
Ангел – это вряд ли про меня...
Сегодня ночью мне снова приснился сон, что я еду по пустыне (почему-то всегда похожие сны), муж говорит, что я в такие ночи ужасно толкаюсь локтями – скорости переключаю. :):):) Только машины у меня нет – копить деньги я никогда не умела, но водить люблю, даже права есть.
Вчера всласть поползала по твоему сайту, накопила громадное количество вопросов, но в открытку их вбивать – места не хватит, а с письмами порой глючит…
Ты молодец! То, что ты делаешь, действительно кому-то нужно. У тебя отличный сайт с хорошими ссылками – мы с тобой любим одни и те же ресурсы, кстати, многие твои ссылки повторяют мою коллекцию линков.
А насчёт сестры не переживай – хороший журналист всегда найдёт приложение своих сил. К тому же я могу помочь! У меня это ещё как хорошо получается… :) Не улыбайся! Я серьёзно.
Моё вот приложение в последние два года ушло в деньги, – мне нет цены на рекламном рынке Москвы, заказы сыплются один за другим, одна газетная строчка текста, выходящего из-под моих быстрых 10 пальчиков, стоит доллар. Иногда дороже. Но, боже мой, какую лабуду мне приходится обрабатывать и писать, на что тратить свой талант, если бы ты знал! Ладно, когда я пишу о кетчупах и сигаретах, но ведь в большинстве случаев это PR, то есть очернение людей! Пусть и плохих людей, но – сколько грязи! Те, кого ты "продёргивал" в своих публикациях, по сравнению с некоторыми моими знакомыми – просто белые лебеди.
Я не жалуюсь, просто иногда бывает обидно до слёз. Муж говорит, что раз уж я выбрала между деньгами и чистым журналистским творчеством, то и плакать незачем. А то, что жить иначе будет не на что, – его и сына запросы его зарплате не вполне соответствуют, а хочется ведь нормального быта, надо уже как-то к тридцати годам и квартиру более-менее не бабушкиными тумбочками обставлять, иногда – ремонт делать, да и бе-гать в китайских джинсах мне уже не очень прилично...
Ангельского во мне, действительно, немного – я пью, курю, цинично ругаюсь матом, когда очень достают, и пишу всякую гадость. Знаешь, что мне говорят коллеги, когда хотят подчеркнуть своё безумное уважение ко мне? "Рыжман, ты – вот такой парень!" Одна отдушина – ТЫ и другие друзья из Инета, да ещё пяток друзей в реале. Больше всего на свете я люблю выбирать подарки, – кстати, когда у тебя День варенья? И можно ли тебе что-то при-слать (не по Инету, по-настоящему)?
Спасибо, что ты есть.
Не пропадай!
P.S. Как тебе картинка? Очень напоминает меня, – не хватает только вечных джинсов и сигареты между пальцев... Сегодня пятница, а значит, – я увижу твой ответ только в понедельник. Я буду скучать (как мало всё-таки женщине надо – всего-то три восклика и дежурного "я влюбился!"). Мне очень хочется так многое тебе рассказать. Но больше хочется так многое услышать… – расскажи мне о себе, с самого начала… И о чём думаешь. Я буду ждать. Твоя Рыжая шельма»

Немного подумав, допечатала:

«Кстати, какая всё-таки разница во времени у вас с Москвой? Можно договориться, что в понедельник и среду с 17 до 19 по Москве я буду в чате "Отель у Максима" – если есть желание и возможность "повидаться", напиши. С приветом!»

В понедельник читала:

«Приветик!!! Ангел мой! Моя дорогая, Рыжая шельмочка! Доброе ты сердечко… Спасибо за всё. Но с помощью едва что выйдет. Бесёнок весь в меня, такой же упёртый, всё сам да сам. Когда училась в школе и на журфаке, упорно отказывалась от моей помощи в выполнении заданий… :)
С Москвой разница у нас +2 часа. И в "Отеле у Максима" вечером обязательно буду – жди ;)
Знаешь, удивляет то, что нас так сближает. И чем дальше, тем больше и больше. Вроде бы, лично мы не знакомы, друг друга не знаем… Удивительно, да? Что ЭТО?
О чём я думаю? Честно. О тебе… О том, что любовь всё же есть на свете. Настоящая… Об одиноком клёне, что за окном. О новой нашей с тобой встрече в Интернете, что она может принести... :)
И конечно же, вживую. Так хочется обнять и всю расцеловать…
Всего тебе самого доброго, ДОРОГОЙ МОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!!! Удач!!! Счастья!!! И любви!!! Твой Смородивый бесяря.»

Надо будет обязательно ответить. Но чуть позже. Прежде – срочный рекламный материал для заказчика подготовить, а то Папка не отстанет…
Когда же всё было готово, я, открыв его письмо, кликнула курсором «мыши» на «Ответить» и напечатала:

«Привет!
Ну наконец-то – понедельник, а значит – почтовый ящик и куча открыток. И пухлое письмо размером с бандероль! Господи, хоть где-то есть кусочек солнца! :):)
Неделька у меня началась, я тебе скажу, – не для слабонервных! Ребёнок с утра снова устроил жуткое шоу с визгами и падениями на пол в прихожей – не хотел, мерзавец, в школу идти…
Потом полтора часа добиралась до работы по пробкам – в разбитом состоянии, наревевшись, трудно толкаться в метро, решила проехаться по центру, мимо любимой Софийской набережной... Проехала!
В итоге на работу добрался уже живой труп, в истерическом припадке. Хорошо – рядом мужики сплошные, взяли под крылышко, водки налили сразу (хорош завтрак, да?), работой загрузили, анекдотов рассказали, кофе заварили... Спину ломит до сих пор – норму свою физкультурную я на сегодня, можно считать, уже выполнила, а значит, – в бассейн можно не идти, значит, – будет время посидеть в чате. Ты обещал прийти… – я буду ждать! Давай часиков с 4-5 вечера (это значит, у тебя уже 6-7 будет)? Так хочется по-людски, наконец, поговорить, наболтаться всласть!..
Идиотское ощущение: подумала о предстоящей встрече, и сердце заколотилось бешено... Матушки мои, да у меня в постели оно так не всегда колотится!.. Вообще, все давно знакомые признаки налицо: отстранённый взгляд в окно, постоянные мысли о тебе, наркотическая тяга к компьютеру – ведь там – ты! А вдруг за последние пять минут что-то пришло на ящик? (хоть и знаю наперёд, что ты рассылаешь письма только по вечерам, когда я уже дома). И дикое желание кому-то поведать то, что творится, – и нежелание этого делать, потому как – слишком нежное, слишком хрупкое, слишком... Да ты и сам всё знаешь.
Рассказала в субботу подруге про тебя и показала наши открытки – соседка, почти сестра, член семьи. Она выпила за тебя и горько сказала: "Господи, ну почему же те, кто рядом с тобой и со мной – всегда жуткие скоты, как наши мужья! А если кто хороший – так обязательно далеко и не-возможно ни в каком приложении!.."
Что ЭТО? – спрашиваешь ты. Тебе почти 40, мне – 27, мы оба уже переживали это не раз. И оба знаем, что это... нет-нет, ещё не любовь.
Это – её преддверие. Хочешь остановиться? Нет проблем. Но, мне кажется, ты не хочешь, – иначе давно бы это сделал. Это нужно и тебе, и мне, хотя мы оба знаем, что потом (а это "потом" всё равно когда-нибудь наступит) будет больно, может быть – очень больно. Но мне кажется, что именно в этом и состоят те краткие мгновения счастья, так редко выпадающие добрым и чувственным натурам.
Мы наверняка никогда не увидимся. И никогда не будем вместе. Ты никогда не узнаешь вкус моих губ, а я – ощущение твоих волос между своих пальцев... Прожить столько лет в Инете, дожить чёрт его знает до каких лет, и вляпаться в виртуальный роман – идиотство полное, конечно, но как бешено бьётся сердце, как горят глаза и как кудрями вьются прямые от рождения волосы! Ведь есть в этом свой кайф, – мы лишены прозы будней, у нас с тобой есть только самое лучшее, самое главное, квинтэссенция любви – ДУШИ! Мы лишены секса, денежных отношений, размолвок из-за грязной посуды и утреннего заспанно-недовольного настроения. Всё чисто, непорочно, но – по-честному. Кто скажет, что это игра? Никто из нас двоих!..
Всё, дёргают мальчики – хоть и хорошие, но работать заставляют! Я жду, жду, жду – приходи к "Максиму", лучше сразу в ресторан, меня и моих жирафов ты узнаешь сразу…»

Дождавшись сигнала отправки письма, я потянулась за сумочкой. Сейчас быстро сбегаю домой, предупрежу своих, что снова придётся задержаться на работе… и обратно к компьютеру – к НЕМУ!