Легенда снежных гор. 3

Эльхан
                ЛЕГЕНДА СНЕЖНЫХ ГОР. 3.

Легенда гласит, что когда - то в этом красивом и благодатном месте, где горы щедро подарили людям красоту природы, пребывали здесь многие года удивительно красивые, с лучезарной улыбкой и ясным взглядом люди. Все жители вообще не имели желания навредить друг другу. И во главе этих людей был старец по имени Даниил.
Перед тем, как дьявол облачился в его внешность, он успел сказать своему будущему преемнику, что только ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и СПЛОЧЕННОСТЬ, может дать победу над силами, что находятся в глубинах недр земли.
Наверняка есть посланники небес, которые должны вести людей праведной дорогой.
Но бывает, что хитростью входят в доверии те самые перевертыши и предатели, которые за 30 серебренников  продают свою душу. Им верят какое - то время, но разве можно вечно притворяться. Сущность выходит наружу и таких предателей легко вычислить.
Недолго дьявол притворялся Даниилом. Как только увидел, что его братия стала сдуваться, он вернул свой облик и стал применять всю свою мощь.
Бой шел не одни сутки. Много и их полегло на поле брани. Родители своих детей дрались яростно. Это увидел Пересвет выглянув через небольшое окошко. Ему всего 12 лет, но его сознание уже на тот момент было вполне присущее только лидерам.
Он крикнул - Наши родители ведут бой с потусторонними силами. И, Духи гор,
так - же  встали на нашу защиту, так и мы не будем плаксивыми детьми. Встанем мужественно рядом с нашими родными. За нашу землю будем стоять до последнего героя.
У девушек в руках иконы. У юношей и юнцов в руках палки и кресты.
Новое пополнение. Черти, с визгом стали прыгать в расщелину.
Иконы и кресты слепили им глаза. Пуще всего они боялись молитвы и серебренные кресты и нательных крестиков.
И, ОБРАЗА для них самое что ни есть страшнее всего.

Дети окружили дьявола. Всё, что было из церкви в руках у людей направленные этому исчадию ада.
Они слепили ему глаза, а молитвы полностью заглушали сознание. Выдержать такое он не мог. Силы его иссякли.
С криком бешенства он высоко подпрыгнул вверх и исчез.
Затишье. Вдруг с неба посыпались деньги. Они сыпались  и сыпались. Пересвет крикнул - Не поднимайте. Это ловушка.
Некоторые уже набили карманы. Последний взгляд на сородичей и их нет с ними.
Деньги зло. И те, кто продавали свою душу потусторонним силам, самые несчастные люди. Они уже никогда не смогут быть счастливыми.
Во время боя нашлись люди, в умы которых пробрался страх.
Пока они были в сознании, под их личину пробрались силы ада. Им было дано бессмертие. Они остались жить на земле творя только зло. Могут эти твари вбираться в души доверчивых людей и через них творить гадости.
И на сегодняшний день многие из нас имели дело с такими человекообразными. Этих тварей можно распознать. У них очень большая тяга к деньгам и богатству. Чем богаче, тем все больше и больше хочется им нажить то, что им бы хватило на много поколений.
Таким дают совет со спины - Когда придет черёд умирать с собой ничего не разрешат взять.
Так и есть. С собой на тот свет ничего не возьмешь, но просто такова сущность у таких. Они знают, что УЙДЯ, вновь могут возвратиться но в другом обличии.
Они продали душу дьяволу и потому такими и останутся уже навсегда.
Пройдет время и когда созреют, то выйдя в другом виде они будут искать тех, кто падок на лесть, и желание жить засчет других. А, коварство их конёк.
Бой закончился. На поле битвы остались только только те, кто с бесстрашием дрался насмерть. Все могли поклясться, что среди трупов людей лежало несколько гигантских тел. Но отчего то, они как бы растаяли. Исчезли.
Недосчитались половину жителей этого прекрасного села.
Но главное, что отстояли свою свободу и независимость.
Пройдет еще какое то время и потусторонние силы вновь собьются в гигантскую массу и выползут из недр земли, чтобы отнять то, что им не принадлежит.
Духи гор так же не искоренились. Правда они больше не показывались людям на гНу а Пересвет действительно был избран главным, несмотря на то, что был 12 летним пареньком. Ведь такие лидеры рождаются в единственном числе на один век.
Хорош был наш герой. Процветало село в его правление. И разрослась
Русь - Матушка, потому что многие другие народности пожелали быть рядом с таким храбрым и справедливым народом.
Дружба была настоящая и слаженная.
И по сей день по земле ходят множество настоящих Русичей со светлыми волосами, доброй душой и с мужественными сердцами.
Те Русичи, которые готовы пожертвовать своей жизнью, ради  земли Русской, и ради  своего отечества.
Правда ли, или эта история сложилась в головах людей, точно не могу сказать.
Но то, что передавали из уст в уста люди, это я могу точно рассказать.
Случилось это тогда, когда ещё летали на небе птицы величиной с целый дом. Меж высоких гор, среди вековых деревьев спряталось одно селение.
В этом чудо - селении жили люди высокие и стройные, с голубовато синими зрачками глаз и светлыми волосами. Они были с удивительной белоснежной кожей и ровными зубами. Не было ни у кого из них нахмуренных бровей, да потому что, все жители были очень счастливы.
Они не видели войн. И не было у них между собой никаких злобных намерений. Все наслаждались тем, что даровал им Бог.
А природа в то самое время, шла без опозданий.
Если весна, так все кругом было зелено. Если лето, все наслаждались дарами природы. Если осень, то небо покрывалось тяжелыми тучами и летели они очень низко с невероятной быстротой. И казалось, что дождевые тучи, они повсюду разбрасывают холодные капли дождя. Ну а если наступала зима, то снегом заваливало все. Люди улыбчивые жили в этом удивительном месте. И народ этот звался - Русичи.

ЭльХан.