ТГ Украина. Пора признать...

Александр Русин
Украина превратилась в самое настоящее террористическое государство. Такое же преступное как ИГИЛ, которое давно уже запрещено в России. Только Украину в отличие от ИГИЛ до сих пор не запретили. И даже не признали спонсором терроризма.

Украину открыто поддерживают все страны так называемого коллективного Запада, старательно закрывая глаза на все преступления и террористические акты, совершаемые киевским режимом и его структурами, СБУ и нацформированиями. Более того, им оказывают всестороннее политическое прикрытие, финансовую и военную поддержку.

Но с коллективным Западом все понятно, ему не впервой поддерживать и финансировать террористов. США уже не раз занимались этим, цинично действуя по принципу "это наш сукин сын".

Плохо, что в самой России Украина до сих пор не объявлена террористическим государством, хотя все теракты, счет которым идет уже на сотни, а счет жертвам на тысячи, направлены как раз против России, русского народа и пророссийского населения юго-востока, исторической Новороссии и Донбасса, теперь уже официально ставших частью России.

Раньше Украина осуществляла террор на собственной территории и на территории республик, но в последнее время террористические атаки направлены на Россию, причем не только на территории вошедшие недавно в состав РФ, но и на Крым, Белгородскую и другие области. Теракт, в котором погибла Дарья Дугина, и вовсе был совершен в Москве.

При этом украинский террор носит не просто регулярный характер, теракты совершаются почти каждый день. Редкий день обходится без очередного украинского теракта, совершенного в Донбассе, Херсонской, Запорожской или Белгородской области.

ВСУ ежедневно осуществляют обстрелы городов Донбасса и приграничных областей России. Каждый день по городам выпускаются десятки и даже сотни снарядов и ракет РСЗО, в том числе с кассетными боевыми частями. И почти всегда целью являются гражданские объекты, жилые дома, остановки транспорта, магазины, рынки, парковки, переправы.

Неоднократно осуществлялось целенаправленное минирование городов изделиями "лепесток", причем лишенными механизма самоликвидации.

Сложно вспомнить хотя бы один случай, когда удар по городу наносился с целью поражения военного объекта, потому что в городской черте таковых практически нет.

В Киеве это прекрасно знают. Знают про это и в США, где осуществляется целеуказание для нанесения ударов средствами РСЗО HIMARS, о чем стало известно из заявлений украинских политиков и военных.

Целью артиллерийских ударов со стороны ВСУ являются именно гражданские объекты, инфраструктура, жители Донбасса и Новороссии, жители России.

Все подобные обстрелы - самые настоящие акты террора, в полном соответствии со значением данного термина. Акты террора, целью которых является запугивание населения, создание атмосферы страха, невыносимых условий жизни, деморализация жителей.

И акты террора, совершаемые Украиной, не ограничиваются артиллерийскими обстрелами. Совершаются подрывы СВУ, начиненных взрывчаткой автомобилей, покушения на работников администраций.

Теракт на Крымском мосту был осуществлен методом подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой. На днях в Мелитополе был осуществлен подрыв автомобиля рядом со зданием телекомпании "ЗаТВ". Дарья Дугина тоже погибла в результате подрыва ее автомобиля. Это типичные методы террористов.

Многие теракты, организованные и осуществленные киевским режимом, приводили к массовым жертвам. Один из последних - обстрел остановки на улице Бакинских комиссаров в Донецке, где погибли сразу 16 человек. Весной был нанесен удар Точкой-У, при котором погибли 20 человек. При ударе Точкой-У по Краматорску погибли около 50 человек.

В Харьковской и Запорожской областях были расстреляны колонны беженцев, погибли десятки человек. В городе Буча были целенаправленно расстреляны мирные жители.

Всего в результате обстрелов и террористических атак с начала года погибло больше 500 мирных жителей Донбасса и Новороссии, несколько десятков граждан России.

И этот террор со стороны киевского режима в отношении Донбасса и жителей юго-востока начался задолго до начала СВО, он начался еще в 2014-м году.

Первый крупный теракт был организован и осуществлен 2 мая 2014 года в одесском Доме Профсоюзов, где показательно уничтожили больше 50 активистов Куликова поля, политических противников киевского режима.

Этот теракт был организован в Киеве, при непосредственном участии украинского руководства. Были выделены средства на его проведение, назначены исполнители, организована отправка в Одессу активистов майдана, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. Полиции Одессы был отдан приказ не препятствовать данному теракту. И этот приказ был исполнен. Были заблокированы пожарные машины чтобы они не могли потушить пожар, в котором заживо сгорели десятки человек. А спасавшихся добивали прямо на улице, на глазах полицейских.

Украинские власти публично оправдали данный теракт и освободили его исполнителей от ответственности. Более того, преследовали тех, кто выступал за поиск и наказание виновных, кто пытался называть вещи своими именами.

Именно тогда Украина начала превращаться в полноценное террористическое государство, в котором террор является частью политики, способом борьбы с политическими противниками, государственной стратегией.

Второй крупный теракт последовал почти сразу вслед за первым - 9 мая в Мариуполе, где людей расстреливали прямо на улицах и жертвами стали больше 100 человек, в том числе работники полиции, вставшие на защиту граждан. Что особенно характерно - террор устроили уже не простые активисты майдана, а подразделения ВСУ, специально направленные в город для расправы с политическими противниками киевского режима. Им был отдан соответствующий приказ.

Далее последовал удар по зданию администрации Луганска - прицельный авиаудар по гражданскому объекту, также осуществленный по команде из Киева.

После этого террор стал регулярным и систематическим.

В Мариуполе и других городах действовали секретные тюрьмы СБУ и нацформирований, в которые бросали без суда и следствия политических противников и подозреваемых. Никаких адвокатов у брошенных в секретные тюрьмы не было, только обвинители и палачи. Очень немногим удалось выйти из этих тюрем. И это тоже был самый настоящий террор, в полном соответствии с определением данного термина.

Украина превратилась в полноценное террористическое государство, став таковым еще в 2014 году и сделав террор частью своей государственной политики.

Киев даже не старается это отрицать, открыто признавая многие из совершенных терактов и даже оправдывая их, давая понять, что именно так и будет действовать дальше.

После теракта на Крымском мосту в Киеве даже установили стенд с изображением почтовой марки, на которой показан подрыв моста, чтобы каждый желающий мог сфотографироваться. Украинские политики и журналисты не без гордости сообщали, что теракт осуществлен силами СБУ.

Украинские политики и журналисты публично призывают к уничтожению жителей Донбасса и Крыма, а также всех пророссийски настроенных жителей Украины. Это делается по телевидению и в соцсетях с одобрения властей.

Сам президент Зеленский объявил пророссийское население "особями", а террористов нацформирования "Азов" публично оправдал словами "они такие, какие есть".

Президент Порошенко открыто призывал к террору в отношении населения Донбасса, заявив "их дети должны сидеть в подвалах". Это именно призыв к террору на самом высоком государственном уровне.

Поэтому Украина - это не просто страна, в которой много бандитов и террористов, которых десятилетиями никто не может победить, как это происходит в Пакистане, Ираке или Афганистане.

Украина - это террористическое государство, которое сделало террор частью своей государственной политики и военной стратегии, которое само порождает террористов и целые террористические формирования вроде Азова, Правого сектора, Кракена, Торнадо, финансирует их, вооружает, освобождает от ответственности и организует их террористическую деятельность. И это делается открыто, публично, последовательно и целенаправленно.

Украина уже дошла до ядерного терроризма, обстреливая АЭС с целью добиться результатов через запугивание Европы и всего мира угрозой ядерной аварии и радиоактивного заражения.

В последнее время осуществляемый Украиной террор стал не просто регулярным и систематическим, он стал ежедневным и направленным против России, против граждан России, представителей органов власти и военнослужащих. И террор осуществляется прямо на территории России.

В связи с вышесказанным осталось понять, собирается ли российское руководство называть вещи своими именами и объявлять Украину террористическим государством.

Если да, то когда это случится и сколько еще должно погибнуть мирных жителей, прежде чем Россия начнет действовать в соответствии с ситуацией и бороться с террористами так, как с ними следует бороться, не только на уровне поиска и ликвидации отдельных исполнителей, но и на уровне преследования и уничтожения организаторов, лишения их финансирования и средств обеспечения их преступной деятельности.

Если же этого не планируется, возникает другой вопрос - как российское руководство собирается положить конец систематическому террору в отношении России и ее граждан? Длинными нудными нотациями и нравоучениями от представителя МИД Захаровой? Или как-то иначе?

Может быть предполагается, что победа над Украиной в ходе общевойсковой операции автоматически положит конец террористическому профашистскому режиму и Украина станет мирной дружелюбной страной, исцелится от нацизма и терроризма?

Но исторический опыт показывает, что победить терроризм в ходе общевойсковой операции практически невозможно. Для этого нужно бороться с терроризмом как с явлением, с его причинами, с порождающими его силами. С причинами и силами, у которых есть имена и фамилии, названия организаций и структур.

И чтобы бороться с терроризмом как с явлением, применяя соответствующие этому средства и методы, нужно начать с признания того неприятного и крайне неудобного для политического руководства России, но неумолимого факта, что Украина превратилась в самое настоящее террористическое государство, еще более масштабное, преступное и организованное, чем когда-то была ЧРИ - чеченская республика Ичкерия времен Дудаева и Масхадова. И даже более масштабное, преступное и организованное, чем ИГИЛ, запрещенное в России.

И что особенно важно, ТГ Украина пользуется открытой поддержкой так называемого коллективного Запада.

Это крайне неприятный факт и российским политикам трудно его признать после того как они на протяжении десятилетий называли западных и украинских политиков своими партнерами и до сих пор пытаются оставить пространство для переговоров. Но мировой опыт показывает, что переговоры с террористами и их спонсорами абсолютно контрпродуктивны.

Поэтому признать Украину террористическим государством совершенно необходимо.

Потому что нельзя победить терроризм, не признавая его таковым.

Не получится победить украинский терроризм, принявший государственный масштаб, не признав Украину террористическим государством.

Без этого не удастся лишить ТГ Украина спонсорской помощи со стороны коллективного Запада, а это значит, что так и будут продолжаться обстрелы городов, будут совершаться новые теракты, в которых будут гибнуть российские граждане, сотрудники администраций и военнослужащие.

Когда-нибудь Россия все равно должна будет назвать вещи своими именами и положить этому конец.

Вопрос лишь в том, когда это произойдет - через 8 месяцев или через 8 лет. И хватит ли на это политической воли действующего президента или это будет делать какой-то другой.


26.10.2022