Нужна ли смертная казнь за хищения...

Эдуард Островский
Генеральная прокуратура Российской Федерации
24 окт 2022 в 16:16
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.


Фахратдин Сабир-Оглы
Срочно необходима отмена моратория на смертную казнь!
Сергей Лысков
Фахратдин, обеими руками за!!!.

https://vk.com/genprocrf?w=wall-117116119_32740


Эдуард Островский
Фахратдин, Смертная казнь за хищения,- говорите. А что, разве применяются имеющиеся, не связанные с казнью статьи ук, где есть и 15 и 25 лет.л.с.? Федеральная Проверка законности госзакупок генеральной прокуратурой в 2021 году выявила преступлений аж на целый один миллиард рублей, тогда как в 2018 в одном Дагестане Васильев( губернатор сам возглавил расследование) конфисковал у верхушки начальства- 6 миллиардов? А вообще сделок в госзакупках 4 млн в год на 35-40 трлн, 95% сделок- фиктивные, а похищают там половину от общего оборота -15 трлн.В этой отрасли работает 1 миллион человек, что всех стрелять? Может быть все же, начать регистрировать факты завышения цен полицией( сейчас полиция от этого отстранена), возбуждать уголовные дела, расследовать и наконец применять действующее законодательство?


Сергей Лысков ответил Эдуарду
Эдуард, всё равно сотню другую необходимо расстрелять!
Эдуард Островский ответил Сергею
Сергей, "наказание не только является карой" - было написано в УК 1961 или в упк - не помню . но не суть. главное, что карой тоже является. Если законодатель примет норму соответствующую, то значит и расстреляют. И всё же общество само виновато, что распустило своё начальство так, что хищение "госки" уже и преступлением не считается не только у начальства - ни у кого. И в Союзе так было с 60 - х по 90 - е...Так что это не совсем справедливо забирать жизнь за то, что вчера можно было всем кто имел возможность. Тем более что такие составы, ка 285, 204.4 - так сформулированы. что при завышении цены фактически, - корысть доказывать не надо - то есть можно доказать всё и всем...а там до 10 и до 7 лет соответственно, а в 210 УК - создание ОПС - до 25 и от 12, от...Васильев именно это и применял в Дагестане, поскольку там кто первый "застучит" - от ответственности освобождается - а там в закупках такие суммы что она всем , кто в теме - и карячится эта статья. Зачем стрелять?


Сергей Лысков ответил Эдуарду
Эдуард, тогда в штрафбат и к нам на фронт.

Эдуард Островский ответил Сергею
Сергей, Не считаю фронт наказанием - это почетная обязанность.


Сергей Лысков
Только что то пополнение мало поступает. Нас сотня. Напротив полторы тысячи нациков. Классный расклад.

Эдуард Островский ответил Сергею
Сергей, Тоже не сегодня тема родилась - сначала на 1 год сократили срочную так. что теперь и послать некого. Хотя, именно срочников и следует посылать, ну хотя бы добровольцев дембелей - желающие будут наверное. И потом, не в количестве же дело, а в скорости подготовки. И потом, кого ты собираешься увидеть в рядах этого "хозстройбата". Кто всегда или почти всегда похищает при закупках например: руководители учреждений их замы и то же в госкопорациях ...все эти бабы - руководители отделов по закупкам - не при делах - им на кого укажет начальство - тот у них и победитель. А в принципе, весь "Кооператив Озеро" - как, примешь рядовыми персонал...

Сергей Лысков
В глухую оборону пойдут. Копать.