Катя. Часть 30

Артемидия
                Часть 29    http://proza.ru/2022/10/23/713    

 Катя вместе с мамой посетила боулинг.
В боулинг их пригласила семья Катиной крёстной.

Ехали в такси и Катя пела свои любимые песенки, и вдруг громко сказала , - Я еду на бал!

Таксист  не выдержал и засмеялся.

Когда подошли к двери развлекательного центра она задумчиво произнесла: -  Здесь не бал.

Играла музыка, было многолюдно.

Катя осмотрелась и нашла для себя занятие!
Она  стала полотенцем протирать шары.

Через некоторое время подошли две девочки и стали отнимать полотенце, но Катя не отдала!
Она молча крепко держала синее полотенце, таким образом отстояла своё право протирать шары.

Протёрла все шары, которые лежали у множественных дорожек.

Кое как крёстная отвлекла Катю и они пошли в кафе ужинать.

Крёстная мать любит Катю. Она держала её на коленях и кормила из ложечки.
Сын крёстной наблюдал за каждым  движением своей мамы и был чрезвычайно доволен
происходящим.  Пытался взять Катю на руки, но она отвергала его претензии.

Сыну крёстной исполнилось 18 лет.
Он друг и одноклассник Катиного брата.

- Какая хозяйственная девочка!

Ещё бы! дома Катя снимает с себя одежду и стирает её в раковине ванной комнаты.
- Очень всё грязное, - приговаривает Катя во время стирки!

Мама пытается прервать стирку, но в ответ на её действия Катя говорит, - Не отдам!

Остаток вечера Катя провела в хорошем настроении, пела песни собственного сочинения.
- Бабочки летают, бабочки летают...я хочу на бал!
- Вот будешь ходить в садик, там опять будет бал. Новогодний.

*****

У нас идёт снег.

На прогулке, как только мама отвернётся,  Катя начинает есть снег.

- Не сделает мне доктор укол! Доктор добрый. Он погладит мне животик, спинку. Послушает...Уколы делают в поликлинике!

Так Катя двухлетняя отвечает на угрозы мамы, которая убеждает дочку не есть снег.

  26.10.2022.


Продолжение http://proza.ru/2022/10/30/552