Дождинка-веселинка 7

Елена Абилгасанова
Мы завели себе котёнка. Он был похож на оранжевый апельсин, когда спал, свернувшись клубочком. А какой дружелюбный! С каждым хотел подружиться. Мы долго решали - как же нам его назвать.
Помните мультик, как капитан Врунгель давал название своей яхте? Вначале было слово «ПОБЕДА», которое превратилось в «БЕДА», когда отвалились первые две буквы. Одним словом, плавание было «весёленьким».
Вот и мы, во избежание несчастного случая, так сказать…
Уж, какие мы только не придумывали клички котёнку, но, всё было «не то».
Котёнок родился в мае, и мы решили от этого «оттолкнуться».
Нам вспомнились имена, которые давали девочкам в советское время, которые в мае родились : Мая, Первомая, Гертруда( герой труда), даже Даздраперма( да здравствует первое мая). У мальчиков был популярным Ким (коммунистический интернационал молодёжи). Но всё это нам не подходило.
- Ромай! (рождённый в мае). Сокращённо можно Ромкой называть.
Кому-то это не очень понравилось, тогда мы решили «перевернуть» порядок слов в кличке. И получилось…
- Майро.
Эта кличка всем пришлась по вкусу – что-то испанское, а звучит как красиво!
Вот, такая вот,  весёлая история получилась .)))

(фото автора)