По- честному неудобные вопросы и ответы

Нина Луценко
 Мы все возмущаемся тем, какие русские плохие, молчат про… А честны ли мы с собой?  Может быть и украинцам хватит молчать. Я могу спросить  сотни своих знакомых, живущих в Николаеве и не выезжавших во время войны, нужна ли им война с Россией. И  все скажут, что пусть  весь этот ужас быстрее закончится, вернуться с фронта мужчины и женщины, и наступит мир.
МИР хочет народ Украины.  И честное и мудрое правительство в свободной Украине. Так кому выгодна война, а не мир?
Не тем ли кто год назад заставлял всех насильно вакцинироваться  ( зачем???), ничего, заметьте, НИЧЕГО не сделав для укрепления обороны Украины, зная о том, что  будет война.  Кто же хочет  воевать, побеждать Россию, ценою жизней украинцев,разжигая межнациональную ненависть? Не те ли, кому выгодно заваливать Украину оружием, наживаясь на этом?  А глава страны держит при этом в  помощниках мутных, ну,  о-о-чень мутных личностей.  Не тем ли кто дает нам сейчас миллиарды помощи, а отдавать чем будем? Не приедут ли в Украину те, кто даёт нам  эти самые миллиарды  долларов и евро на правах новых хозяев? Украинцы же  должны восстанавливать свою Родину в «Армии восстановления» за минималку ( это 6700 грн. / шесть тысяч семьсот гривен/ при том, что на октябрь 2022  десяток яиц в Николаеве стоит в среднем  65 грн./шестьдесят пять гривен/).  Не тем ли кто под страхом смерти вывез и не хочет возвращать наших женщин и детей в Европу и в Америку?  Многие из них  не вернутся и забудут свою родину, ведь  уже учат и разговаривают совсем даже  не украинским языком.  А многие  украинцы в чужих странах просто соглашаются на рабский труд в «свободной Европе» или живут на бесплатных  (  значит Бес платит) пособиях и пайках. Кому выгодно многострадальной Украине еще и свет отключать? Не для того ли, чтобы быстрее свой внутренний свет зажгли и перестали молчать, как и те, кого мы осуждаем за это.
Меня жизнь учила, что враги- это самые лучшие друзья, потому что друзья не скажут того, что покажет враг. А враг мне показывает, что когда идет война между   пу и зе,  а запад ее активно поддерживает, то каким бы геройским народом не называли бы  украинцев, но если мы будем молчать о том, что нас не устраивает, то нас задавят и восток, и запад. И не надо мне цитировать  русского брата, что во время войны своих не критикуют.
Может пора  всем наводить порядок каждому  в  своей стране по справедливости и по-честному.  Наша Рада и депутаты себе минималку, кажись, не приняли? Моя мама говорила, что рыба гниёт с головы. Нет? И ждать, что хлопцы с фронта вернутся и разберутся может хватит? А не для того ли их на войну отправили, чтобы те кто отправил могли и дальше свои темные делишки творить?
А как вы думаете, по-честному?


 А напротив моего окна всё те же две руны МИР.