Мафия не дремлет

Алексей Аксёнов 2
       Все шушукаются – мафия, криминал, незащищённость. Как быть? Куда деваться?..  Я с пониманием к этой проблеме, самому не хватает от государства гарантий. Наглый богатеет, а смирный как сидел, так и сидит на зарплате. Думает, мечтает, грезит и не без курьёза.
       В девяностые на Чукотке все жили рационально. Настолько, что дома продуктов становилось больше чем в магазине, где иногда мелькал уксус и зелёный горошек. А уж если урвём промтовар, то эта обновка грела не тело, а душу и вселяла надежду в светлое будущее. Тем более если это импортные кроссовки.
       Однажды! В шкафу средь белья я нащупал железяку. Что это? Взрывное устройство?! Мафия не дремлет, заминировала шкаф? Трусы – Бог с ними, а вот неодёванные ни разу кроссовки! Это будет невосполнимый ущерб, после которого теряется весь смысл моей жизни... Вопрос не стоял, кому разминировать. Затаил дыхание и потянул железяку на себя... Бомба оказалась килькой в томатном соусе… Господи, откуда?!.. Не доели, видимо, при социализме, оставили на чёрный день. И вот миг этот настал! Рыбка не золотая, но сюрприз приятный. Дефицит! А где дефицит, там криминал. Как отстоять своё имущество?!.. Надо вооружаться, другого не дано. Но как? Где? Сколько стоит?..  Такие вопросы вставали ребром. В посылторге  это не закажешь, самим надо шустрить.               
       Государство запырхалось в демократии, споры, диспуты, так что надеялся я лишь на себя. Опыт был, криминалу противился всегда. Да, исподтишка, но фанатично и на упреждение. Или я его, или он обделается сам.
       Если из фортки на мороз вывешивал курицу, то данный акт не афишировал и паковал её так себе, неприглядно. А булыжник там же, рядом, в ярком пакете. Злоумышленник соблазнится, срежет фетиш, а там накось-выкуси! Может и по башке шибануть мафиози.
       Отдельная забота – сарай. На стену прибил грозное предупреждение. –  1000 вольт! Радиация! Злая собака! Стреляю и на поражение! – Хотя стрелять разве что из рогатки.
        В сарае гречка и мука. Там яичный порошок и стиральный. Вёдра, лопаты. Отдельно полмешка не очищенного овса, знать бы ещё, для чего приволок. Там же пара одёванных, но ещё крепких кирзовых сапог... И вообще там много полезного, о чём при всех докладывать не резон. А тут ещё Васька притащил оленя с охоты.
        Нам есть что защищать, поэтому требуем оружие на данный исторический момент!