Вчера под звездопадом. Дубровский

Светлана Юрьева 2
     Опять он лежал  ничком на кровати и из него доносились странные звуки, похожие на всхлипывания и горький выдох :"А-а-а-а... "

     Фро молча выключила телевизор. Стало тихо и он сразу замолчал. Затем опять набрал воздух в легкие и протяжно выдохнул :" А-а-а-а... "

     Это было невыносимо и Фро опять включила телевизор. В  фильме девушка говорила по-французски с гувернером младшего брата. Гувернер вдруг перешёл на русский язык  и рассказал девушке, что он совсем не тот, за кого себя выдаёт. Девушка спросила по-французски : "А кто вы на самом деле?"  и гувернер ответил ей, что он тот несчастный, которого её папенька лишил всего и отправил грабить на большие дороги. Он появился в доме, чтобы отомстить её отцу за свою конченую жизнь, но с тех пор как увидел её, отказался от своего плана мести, уверенный, что дом, где обитает она - для него священный дом.

     Фро краем глаз смотрела фильм, а другим краем присматривала за Йего. Он по-прежнему лежал ничком на кровати лицом в подушку, но уже почти  успокоился и  лишь изредка тихо всхлипывал наедине со своими мыслями.

     Экранную героиню звали Мария, Маша.

     Наконец Йего окончательно успокоился, и Фро обратила внимание, что он задремал, утомленный своими воспоминаниями и слезами.

     Вечером он молчал, не говорил ни слова. Затем обратил внимание на вопросительные взгляды Фро и пояснил мрачно и виновато :
      
     - Ты сказала, что эту девушку зовут Маша. Владимир увидел Машу. И я вспомнил вдруг, прости.

     Фро молчала. Затем неожиданно сказала :

     - Может, мне тоже заплакать уже? Что я должна сделать теперь, когда  её нету несколько лет?

     Йего виновато пожал плечами, но ничего не ответил, сохраняя мрачный и виноватый вид.