Правило трех тыков

Валерий Иванов-Р
Не следует ли сейчас предоставить руководителям всех уровней право на применение правила  ТРЕХ ТЫКОВ? По аналогии с "методом тыка" при поиске решений в условиях неопределенности.

Мы сейчас находимся в  условиях неопределенности, уникальных. Уникальных  по возможностям для реального развития России а не псевдо-развития из картинок в телевизоре, В условиях  небывалого прежде санкционного  давления на Россию быстрый поиск наиболее оптимальных решений проблем невозможен без расширения границ РАЗУМНО ДОСТАТОЧНОГО ЛАГА СВОБОДЫ для принятия решений. Лага свободы для откпытия шлюза возможностей , которые сейчас заперты законами и чрезмерной  регламентацией каждого вдоха- выдоха и, простите, пука - все это мертвит живое творческое начало.

Без разумно достаточного творческого подхода здесь не обойтись. А творчество по определению.- это поле бОльшей свободы, чем те мертвящие стандарты правильности, которые определены несвободными людьми во власти.  Несвободными прежде всего от необходимости постоянно доказыаать собственную важность, несвободными от положения, от статуса, от  денег, от руководящей и направляющей руки клона КПСС во власти.

Сила стоящая за Путиным, возможно, определяющая всю политику как Президента, так и всех уровней власти  В России,  пожинает сейчас плоды своей же просоветской и просталинской политики  препирания свободы, политики чрезмерной регламентации законами каждого вдоха, выдоха и, простите, пука людей в России, политики вжатия всего, вся и каждого в России в жесткие мертвящие стандарты правильности и полезности для государства.  Государства, превращенного советско- сталинской несвободой властных людей в идола для языческого поклонения ему.

Ради распаковки клетей несвободы, ради выхода "вещи в себе" из замкнутой  капсулы жестких ограничений, запретов, угроз посадок в тюрьму за нецелевое расходование средств  или прочее -  необходимо применение правила ТРЕХ ТЫКОВ.

Мы все сейчас находимся в условиях неопределенности, а это естественным образом предполагает изучение, исследование и открытие "новых земель" возможностей. Эта неопределенность  предполагает переход за рамки решений привычных, комфортных, проверенных  и безопасных, предполагает открытие и освоение неизведанных ранее территорий смыслов, а может быть потерянных в годы советско- сталинского бес- божия истинных смыслов .

ТЫК ПЕРВЫЙ. Если при сотрудничестве с одним человеком или структурой я столкнулся с ошибкой со стороны партнера по делу или чем- либо другим, что привело к негативу, то я отношу эту ошибку к естественно возможной.  В процессе первоначального определения границ лага свободы, необходимого для  поиска или опробации наиболее эффективного решения,  каждый иногда ошибается. Как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает

ВТОРОЙ ТЫК. Если тот же партнер по делу совершил ту же ошибку или неправду или манипуляцию ВТОРОЙ раз, то я половиню доверие к нему, но скрепя сердце все еще продолжаю надеяться на его исправление.

ТРЕТИЙ ТЫК Если же партнер и в ТРЕТИЙ  раз ошибся, то сотрудничество с ним я прекращаю  до лучших времен или навсегда и ищу другого помощника в деле.

Под партнером здесь может пониматься не только реальный человек или структура, но и метод для опробации гипотезы, проверка идеи "на вшивость". Необходимо избавить руководителей и чиновников от дамоклова меча закона  МММ (множества множащего множество законов, регламентов, правил, запретов, угроз и прочего).

Необходимо дать им право на три ошибки или три неправды. Неправда часто порождается естественным страхом в условиях неопределенности. Страх - это дверь из клети несвободы. Только преодолев эту дверь страха человек или структура могут выйти из своей зоны комфорта и на поле разумного лага свободы найти настоящие сокровища для себя, для своих ближних. А в ситуации с руководителями всех уроаней - для народа, для страны.

Главная цель правила ТРЕХ ТЫКОВ - это определение границы разумного лага свободы, определение контура разумного действия.

Чертополох законов МММ - сложных, непонятных, не помогающих реально решать проблемы реальных людей, а наоборот все усложняющих, словоблудие  законов МММ зажало нас в тиски запретов, ограничений, угроз посадок в тюрьму даже за не там поставленную запятую в тексте.

Силовики, судьи есть - разума и сердца не надо?! Человек ДЛЯ закона, а не закон ДЛЯ человека?!

Позвольте, а как же быть с Христовым "не человек ДЛЯ субботы, а суббота ДЛЯ человека"?

26 октября 2022 г. Отредактировано 01 января 2023 г
г. Санкт-Петербург
Отредактировано 22 октября 2023 г
Татарстан