Глава двенадцатая. Вега

Елизавета Красикова
– Лира, в сторону!



3 декабря. Спальный район(I). Семь часов вечера. Коридоры серых зданий с отвратительно неудобной планировкой.

Светловолосая девушка обернулась и достала из сумки на поясе небольшой датчик. Скинув его на землю, Лира Фроа отступила и скрылась за углом. Секунда, две – вспышка. Всю улицу накрыл яркий свет. Пришлось зажмурить глаза, чтобы не ослепнуть. Расправив подол темной юбки, девушка выглянула из укрытия и сделала шаг вперед. На земле валялся покареженный андроид, туловище которого извивалось и дергалось, словно ощущало невыносимую боль. Глаза этой машины горели ярко-алым светом; такого не должно быть. Переступив через бетонный обломок, девушка медленными шагами приближалась к андроиду. Лира коснулась пальцами правого уха и надавила на крохотный датчик.

– Один готов. С твоей стороны было еще двое. Парень из другой команды погнался за ними, но, если поторопишься, успеешь перехватить хотя бы ту, что со сломанной рукой. Трое...

Этим утром в Спальном районе взбесилось сразу три андроида. Один работал на заправке, две другие – официантки небольшого кафе. Ранено пятеро жителей. Охотник Гильдии зверски убит: ему оторвали правую руку, в которой он держал катану, а после перерезали горло. Киборг старше тридцати лет скончался на месте. Существо, кряхтящее у ног Лиры, нанесло решающий удар ножом прямо по «сердцу» бедолаги. Он лишь хотел отключить ее, но что-то пошло не так. Сбойнувший андроид-официантка хватала ртом воздух, пытаясь произнести что-то, когда заметила Лиру подле себя. Фроа не слушала ее и слушать не желала. Когда ранили ребенка – вызвали тех членов Гильдии, находившихся поблизости. Дом девушки располагался как раз недалеко от этих улиц, так что первое сообщение пришло именно ей. К Лире присоединилась Гертруда, покупавшая очередное барахло на ярмарке, и некий Энзо, собиравший новенькую винтовку у себя в мастерской. Скорее всего, сообщений было больше, но до перекрытой зоны добрались лишь трое. Трое модифицированных Гильдии и столько же сошедших с ума андроидов.

Отпустив кнопку на датчике, Лира склонилась над покалеченной официанткой и высоким каблуком туфель передавила ее ладонь, пробив насквозь материал, из которого был сделан андроид. Алые зрачки машины грозно уставились на румяное личико девушки. Фроа вытянула из чехла на поясе бледно-розовое стекло и пробежалась по нему пальцами. Крохотные частицы, словно пазл, перестраивались, принимая более четкие очертания. Кинжал.

– Не бойся, больно не будет. Хотя, вы и не чувствуете боли.

– По—посто-ой. По—сто-о-ой. Ни—неет.

Лира нежно обхватила ладонью челюсть андроида и развернула голову официантки к земле. Датчик на ее шее полыхал точно таким же цветом, что и глаза: алым, словно кровь. Недолго думая, девушка прокрутила лезвие в ладони и грубо вонзила его прямо шею официантки. Справа находилось ее «сердце», укрытое фальшивой кожей и проводами. Громко завизжав, андроид широко открыл рот и застыл. Застыл, словно кукла. Алый свет угасал, датчик заискрился и задымился. Фроа разогнулась в спине и отступила назад на два шага. На данный момент, ее миссия была завершена.

– Нужно сообщить службе утилизации, что одну удалось нейтрализовать, – Лира достала телефон и открыла записную книжку в нем. Кинжал подлетел вверх и парил в воздухе возле девушки. – «Объект «481» устранен. Вторая улица, четвертый дом. Лира Фроа, член Гильдии». Да, отправляю. Что же случилось, отчего сразу трое андроидов дали сбой? Двое рядом и один в ста метрах от них. Они и раньше сходили с ума, но не так часто... Не каждый же день.

Кинжал сворачивался обратно в небольшое стеклышко, словно его поставили на отмотку назад. Спрятав его в кармане плаща, Лира повернула голову к северу района. Два крайне громких выстрела.

– Должно быть, Энзо устранил того с заправки. Осталась последняя.

Девушка отметила, с какой скоростью набежали зеваки. Разогнать толпу не получалось, и ей пришлось поставить очередной барьер, скинув еще одно стеклышко на землю. Фроа направилась в сторону десятой улицы, где, по ее подсчетам, должна была оказаться Гертруда. Она предположила, что Кейдлокт, несмотря на все запреты, применит свою «Андромеду», чтобы отвлечь красноглазую, а после как можно быстрее отключить ее. Неплохой вариант, но Лира была уверена, что единственный надежный способ в борьбе с взбесившимися – полное уничтожение их «сердца». Практически у всех андроидов оно располагалось на шее: у основания черепа, ниже уха или в центре между ключиц. Это, пожалуй, и отличало киборгов с модифицированными от простых железяк. У Фроа не было такого «сердца»; она пожелала остаться смертной, живой. Ее жизнь зависела от бьющегося и гоняющего кровь объекта внутри нее самой из настоящей плоти, а не из пары металлических пластин. Наушник в ухе вновь зажужжал.

– Фроа, андроид с заправки устранен. Эти двое находились достаточно близко, так что я просто перейду на соседнюю крышу по мосту и устраню вторую официантку.

– Гертруда еще не закончила работу? Я скоро буду.

– Та вторая... Чересчур агрессивная. Она вцепилась в своего соратника и чуть не оторвала ему голову. К счастью, на десятой улице никого нет. Можно без лишних хлопот разобраться с ней.

Возможно, Герти и не придется применять «Андромеду». Лира не понимала свою напарницу. Зная, что подобное оружие запрещено, Кейдлокт продолжала его использовать. Она продолжала таскать с собой эту опасную штуку, совершенно не думая об окружающих людях. Но, видимо, синеволосая девушка хотела просто выпендриться перед остальными охотниками, показывая им, что лежит в темном чехле на ее поясе. И Лира этого, конечно же, не одобряла.

– Энзо, – Фроа забежала за угол и обратилась к временному напарнику. – Ты уже добрался?

– Почти. Мне необходима пара секунд, чтобы найти удобное место и прицелиться. Девятая улица, Фроа. Кейдлокт преследует официантку. Она своим оружием раздробила андроиду правую руку, но уверен, что этого недостаточно, чтобы утихомирить машину. Странные стеклышки у нее, никогда не видел такого орудия!

– Она использовала его? – Лира набрала темп и, огибая собравшихся в проулках людей, неслась к девятой улице. – Там все чисто, в плане, нет тумана или еще чего?

– Туман? Не-е, не было тумана, – девушка услышала усмешку, слетевшую с его губ. – Если и будет туман – я все равно попаду. Как-то неправильно вы работаете.

– А?

– Ну, вы же вроде команда, да? Я просмотрел список тех, с кем вынужден сотрудничать... А вы числитесь как члены одной группы. Обе «атакующие» модели: вы обе должны сообщать друг другу о своих действиях. Точно также и я должен докладывать вам о своих перемещениях и позициях. А с ней связи нет. Кейдлокт всегда такая, хм, эгоистка?

– Она не...

– Ты беспокоишься о тумане, потому что какая-то из ее модификации или оружий может вызывать иллюзорные помехи? Или же не хочешь, чтобы она использовала на людях это «нечто»? В любом случае, от андроида должны избавиться мы с тобой, не привлекая внимания окружающих.

– Как ты понял?

– Я видел множество редких штучек, но вот работающие на магнитной системе стекла впервые. Они отделились от диска и преследовали официантку, пока не разломили ей руку, а после вернулись обратно к Кейдлокт, собравшись в почти что прозрачный диск. Черт, надо тормознуть железяку! Я на позиции!

– А на ходу не можешь в нее попасть?

– Не могу. У нее хаотичные движения. Я взял «Фиамму», мне пока тяжело работать с ней на движущихся объектах.

– Если Герти не задержит ее – я обогну и прострелю ей ноги.

– О-о, а ты попадешь? – в его голосе слышалась насмешка. – Не думай, что я издеваюсь над тобой! Я так понял, в твоем арсенале кинжалы, клинки, мечи? Рапира? Мало ли какие штучки ты с собой таскаешь...

Насупившись, Лира обогнула очередной дом и вывернула на девятую улицу. Чуть больше, чем в трехстах метрах от нее бежала та самая официантка. Ее мотало из стороны в сторону, а из остатков правой руки разлетались искры. Как и сказал Энзо – тут было пустовато. Синеволосая голова мелькнула вдалеке. Гертруда отставала от нее и не могла набрать темп, чтобы догнать железяку. Лира вытянула из потертого чехла металлический ромб с горящим индикатором и швырнула его прямо в центр улицы. Она предполагала, что официантка окажется хотя бы в метре от него – и механизм сработает. Фроа откинула подол длинной юбки и скрылась за ближайшим грузовиком. Андроид издал дикие вопли. Девушка нахмурилась и отвела взгляд в сторону. Звук приближался и становился все громче и громче. Он замер в нескольких метрах от нее и усилился. Официантка, уже успевшая изувечить свое идеальное, бессмертное тело, вскинула голову к небу и кричала. Ток, что исходил от датчика на земле, не давал ей сделать и шага. Провода в левой руке андроида перегорели, а металл на правой ноге потемнел и начал плавиться. Она пару раз качнулась, но продолжала удерживаться в вертикальном положении. Резкий звук.

– Работа окончена.

Крошечный предмет пробил «сердце», что находилось между ключиц андроида. Тяжело выдохнув, машина закатила глаза и рухнула на мокрый от прошедшего дождя асфальт. Лира вышла и легким нажатием кнопки в крошечном устройстве сняла барьер, укрывавший ее. Гертруда, вся запыхавшаяся и вспотевшая, добралась до них. Согнувшись пополам, она прерывисто вдыхала заледеневший воздух.

– У тебя прекрасное тело, Герти, но ужасная физическая подготовка. Бессмысленно тратить свое драгоценное время на спортзал, если не можешь догнать поломанного андроида.

Синеволосая девушка окинула свою подругу недовольным взглядом и выпрямилась. Она была крупнее Лиры, сильнее с виду, но за столь короткое время эта крошечная Лира не только успела избавиться от своего андроида, но и добежать до девятой улицы, выставить ловушку и задеть чувство достоинства Кейдлокт. И все это она сделала будучи в платье и на каблуках.

– Зато рукопашку не потянешь...

– Нет, но оно мне и не надо, – ухмыльнувшись, Лира взглянула на одну из высоток, где должен был находиться Энзо. – Эй, работа выполнена! Спускайся сюда, мы подождем!

– Сообщи пока в службу утилизации. До встречи.

Гертруда достала из чехла на поясе диск и аккуратно возвращала на свои места крошечные осколки. Словно магнит они присоединялись и сливались с остальной поверхностью «Андромеды». Фроа отошла в сторону и набрала единственный известный ей номер, который, впрочем, и делал все запросы на устранение взбесившихся андроидов. В этот раз ей ответил неизвестный мужской голос. Мужчина сообщил, что двух вышедших из себя уже забирают. Он попросил подождать пару минут и не уходить с места. Самая нелюбимая часть работы для Герти – дача показаний. Мужчина сбросил вызов, и Лира посмотрела вверх по улице. К ним шел молодой человек с большим чехлом за спиной. Энзо. Она не пересекалась с ним на миссиях прежде и встреча с незнакомыми людьми всегда давалась ей тяжело, волнительно. Он не был таким высоким как Натаниэль или Сессил. Темные волосы были убраны в хвост, а глаза, яркие из-за голографических линз, сверкали. Энзо выглядел грубовато, вся его одежда больше подходила для работ в мастерской, чем человеку, похожему на снайпера. Впрочем, из мастерской его и вырвали. Молодой человек остановился напротив девушек и, окинув каждую коротким взглядом ярко-сиреневых глаз, свел уголок тонких губ к правой щеке.

– Энзо Вейсс, приятно познакомиться. Скоро там служба?

– Сказали, что через пару минут. Лира Фроа, – девушка протянула руку, и Энзо быстрым движением пожал ее. – Не думаете, что все это как-то странно? Ну, что эти болванчики стали чаще беситься? Сколько живу здесь – такого еще не бывало!

– Где-то полгода так, – Гертруда никак не могла восстановить дыхание и продолжала откашливаться. – Особенно в районах, что на окраине Долиэстора.

– Ха-ха, но зато работа есть! – оскалившись, Энзо хохотнул. – Для вас, девчонки, может и есть работенка и будние дни, но мне, – он потянул за ремешок, и винтовка слегка качнулась за его левым плечом, – довольно проблематично. Моя мастерская находится в центре жилого комплекса, так что мне не сложно подняться на крыши и отслеживать свои цели оттуда.

– Ты же в Гильдии, разве нет?

– А-а, вы хоть раз видели задания, на которые мог бы сходить дурачок вроде меня? Мог бы в «список на выбывание» попасть, да вот только мать разочаруется! Старичье придерживается традиций, и портить род кровавыми руками они не хотят. А мне дорога моя семья! Ну и андроиды-то что? С них кровь не летит, душа не уходит.

Его тонкие брови скользнули вверх, когда к ним подъехала машина. Вейсс потер нос тыльной стороной ладони и поправил съехавший потертый ремень чехла.

– Хм... Этот человек из отдела Эла, но я впервые его вижу. Новенький? – Герти спрятала «Андромеду» и накинула поверх чехла тканевый платок.

– Не-е, это Брайан Хром. Он часто этот район патрулирует, вот и сейчас приехал. Он давно в отделе, – Энзо махнул ладонью идущему к ним мужчине средних лет. – Здрасте! Проблем не возникло!

– Проблемы возникли еще до того, как Гильдия подключила вас троих к операции, – голос Брайана был низким, со слегка бархатными нотками. – Есть пострадавшие и... погибшие. Хорошо, что хотя бы вам троим не досталось. Так значит, две официантки и один андроид с заправки? И находились они друг от друга в радиусе не больше одного километра. И все же странно это. Мои коллеги уже изъяли записи с камер наблюдения. Суд по всему, сбой произошел в одно и то же время.

– Да какая разница, – Энзо почесал затылок и устремил свой взгляд на андроида, тело которого упаковывали следователи, приехавшие за Хромом.

– Большая. Если сбой произошел в точности до секунд – то это спланированное действие. А значит и остальные андроиды этого района сходили с ума по указке какого-то человека. Осталось только выяснить, с какого устройства производился взлом их систем, тогда и выйдем на преступника, стоящего за этим «баловством». Ничего странного не замечали?

– Чего именно?

– Ну, например, видели кого-то, кто мог вызвать подозрение? На улицах пусто, может мелькал здесь какой-то странный чудик? Допустим, киборга какого-то? Их тут в это время редко можно встретить. Или же эти андроиды – они говорили что-либо, что отличается от их протокола?

– Ну-у, ту, которую отключила я, – начала Лира, но запнулась, выдержав непродолжительную паузу. – Она просила, чтобы я не... не убивала ее. Она словно плакала, боялась «умереть».

– Я ничего не видел и не слышал. Одна пуля и точка, сэр. Но они были очень агрессивными, особенно эта. Хаотичные движения пошли с того момента, как она услышала выстрел. Словно знала, что на крыше есть снайпер. Андроид с заправки не подавал никаких признаков, отходящих от протокола. Он и поспокойнее себя вел.

– А Вы, Кейдлокт? – Брайан взглянул в телефон, сверяясь со списком прибывших на помощь охотников.

– Я? Нет, ничего странного. Лишь то, что эта дрянь слишком быстрая и живучая! Мое оружие должно было сбить железяку с толку, но на нее это не подействовало! Видимо, потому, что их глаза изначально искусственные и не видят иллюзорные помехи. Либо же ими управляли с расстояния.

– Интересное предположение, Гертруда! – Энзо пожал плечами и мотнул головой в сторону пакета, лежащего теперь в светлом контейнере внутри подъехавшего за следователем грузовичка. – Но из-за меня не получится узнать, что там случилось с их программным кодом! Я пробил их «сердца». Остается лишь та, что была за Фроа.

– Я тоже раздробила ее «сердце».

– Досадно, – Брайан поджал губы и потер рукой заросшие щетиной щеки и подбородок. – Поищем другой способ. Эта неожиданно выскочившая проблема может стать огромной занозой сами знаете где. Придется отправить запрос в отдел разработки.

– Зато есть применение Гильдии, Вы так не думаете? – Вейсс склонил голову к плечу и ухмыльнулся. – Чем мы перейдем сами знаете на какую сторону – уж лучше станем помогать полиции с этими железяками.

– Не тот профиль ты выбрал, мистер снайпер, – Хром не отрывал взгляда от экрана своего мобильника и продолжал прожимать кнопки. – Твои напарницы вон находят себе работенку. Советую и тебе найти другое применение своим талантам!

Датчик в запястье Гертруды громко звякнул, и девушка вывела небольшую панель перед собой. На ее счет, как и к двух другим охотникам, перешла немаленькая сумма, на которую обычный житель Долиэстора смог бы прожить целый месяц, ни в чем себя не ограничивая. Лира, в отличие от двух других модифицированных, не стала проверять свой счет. Ее продолжали беспокоить слова той официантки. То искаженное отчаянием лицо. Страх перед смертью и забвением в алых глазах. Холодок пробежал по ее спине и резко тормознул у основания черепа.

– Гильдия сделает перевод чуть позже, часика через два, видимо, – Брайан швырнул телефон в карман плаща и развернулся к своей машине. – Ну что ж, спасибо за сотрудничество! Рад, что хоть кто-то помог устранить эту проблему до того, как пострадало бы еще больше гражданских! Надеюсь, свидимся как-нибудь. А мне пора.

Он затормозил и надавил на датчик, располагавшийся за его правым ухом. Приподняв голову к небу, Хром молча слушал кого-то.

– Да, тут все чисто, в очередной раз спасибо Гильдии. Нет, не видели никого подозрительного... Где? Сколько погибших? Не андроиды сделали? Да, мог и догадаться. Простите, мистер Эл! Нет, служба упаковала их и уже направилась на экспертизу в отдел «С-291». Но до «Неонового» мне ехать час, в лучшем случае... Да, хорошо, скоро буду.

– Что-то случилось? Это был Сайлас Эл? – Гертруда заинтересованно наблюдала, как Хром сканировал взглядом улицу.

– Он. Я знаю, что ваша компания помогает ему с расследованием одного дела, но сомневаюсь, что этот случай связан с вашим заданием.

– А что там? – Лира скрестила руки на груди и перекатила вес с одной ноги на другую.

– Там хм-хм-м... Произошла перепалка между киборгами из «Неонового». Целая группировка мертва. Следов вмешательства андроидов нет, в драку с ними влезли живые люди, судя по всему. Хм-хм-м... Часть застрелена, причем очень умело. Вышиблены все «сердца». Часть зарезали... Есть зацепки на три стихийных оружия из списка «запрещенных» в Долиэсторе. Эл просит проверить, поскольку я отвечаю за список подобных орудий в нашем отделе, веду учет того, что используется киборгами «Неонового» и ближайших к нему районов. Только вот ехать долго в эту глушь.

– С Вами можно?

– Фроа, разве Вам не нужно по своим делам? Если это как-то связано с вашим делом – Бекслейн вышлет группе документ со всеми необходимыми данными.

– Но разве не будет лучше, если на это посмотрят те люди, которые почти круглые сутки сидят в «Неоновом»? Не считаете?

– Хм-м-м, может Вы и правы... Только я скажу директору, что Вы сами напросились. Садитесь, и так время потратили.

– Герти, ты с нами? – Лира посмотрела на подругу, возившуюся с программой своего датчика, вживленного в ее запястье.

– Не-а, я пас! У меня работы по горло сегодня! Надо до дома добраться к обеду. Если что-то надо – пиши, звони! Может и приеду.

– Ладно, тогда до встречи! – махнув подруге рукой, девушка открыла заднюю дверь машины следователя.

– Эй, а можно я... с вами? – Энзо скромно улыбнулся ей и почесал затылок. – Он сказал, что там стреляли, да еще и из запрещенного оружия. Я много опасных штучек повидал в темных районах Долиэстора! Может и пригожусь вам там, в «Неоновом».

Нахмурившись, Фроа всматривалась в глаза молодого человека. Хоть они и были яркими, сиреневыми, но казались ей пустыми, блеклыми. Словно в них не было того огонька жизни, какой должен быть у любого живого человека. Эти горящие шарики заглядывали глубоко в ее душу, окутывали все изнутри и искали тот самый рычажок, который позволит сказать девушке «да».

– Ты состоишь в какой-то команде, Энзо?

– Не-е, я волк-одиночка.

– Если я приглашу тебя в нашу – согласишься помогать с одним делом? – она открыла голографическую панель и взглядом сверлила иконку его профиля в списке Гильдии. – Тут у тебя точно будет работа.

– Да, почему бы и не попробовать! – он подтвердил свое вступление в чат группы и быстро окинул список участников. – Можешь сказать своей начальнице, что я сам навязался. Ты очень добрая, Лира. Не хотелось бы доставлять тебе лишних проблем за это своевольное действие.



Сорок минут спустя. На мосту, соединяющем Центральный спальный район и Неоновый Квартал.

В малюсенькой машине Хрома винтовка Вейсса казалась просто огромной. Парень постоянно менял ее положение, стараясь усесться поудобнее на заднем сидении. Лира молча смотрела в окно. Они попали в небольшую пробку, что, впрочем, не удивительно на таком, казалось бы, огромном мосту. Обеденное время, машин хоть отбавляй.

– Так значит, вы ищете некого ученого, который втихоря собирает непонятные установки для якобы «особо-опасной» штуки? Занятно! Не, я про тот случай слышал, но не думал, что мужик пережил подобное! Должно быть, у него в кармане очень интересная модификация, раз он смог сбежать...

– Это уже недоработка правительства, что ведет свои грязные делишки и не дает собирать полную информацию о модифицированных и всех киборгах в нашем дибильном государстве, – Брайан потер переносицу и с тяжестью опустил веки. Его речь резко изменилась, когда он оказался в окружении «своих» людей. – Из-за этой хрени вынуждены страдать мирные гражданские. Но шишкам все это выгодно, так что нам остается просто делать свою работу, которая ни на сколько не изменит этот чертов мир и устои современного общества!

– А Вы уверены, что у этого Лекса какие-то корыстные мотивы? Если вы предполагаете, что он механик – может ему сделали заказ, и он просто собирает все механизмы для этого? Ну, знаете, типа деньжата большие и все такое!

– Если бы у него не было корыстных целей, он бы не прятался от полиции! Ему же не прилетело бы: отправили в больницу, полежал бы там, оклемался от травм, если, конечно, они у него были, а после вернулся бы на новое место. Раз Лекс сбежал и подчистил всю информацию за собой – тут все не чисто! Вдобавок он вышел на вторую «особо-опасную» цель Долиэстора и стащил его тушу! Он не просто оружие собирает... Наш отдел и занят тем, чтобы выяснить, чего Лекс хочет. А дальше пусть полиция разбирается, мне все равно, что с ним станет.

– Хм-хм, и правда, – Энзо откинулся назад и уставился в потолок. – И вы наняли охотников из Гильдии, которые смогли бы установить какие-то связи с Лексом и вышли хотя бы на его след? И как успехи, Лира?

– Никаких. Полмесяца тишины. Пока не установим личности информатора и того, у кого элемент огня – не продвинемся.

– Ну, а вы не думали сходить в «Крул»? Там информаторов навалу! Криминальный райончик, пациент точно в одном из синдикатов!

– Мы вышли на след одного такого... Но пока рискуем проверять. Лишь списались, ничего более.

– Вы тратите драгоценное время, мистер Хром.

– Я понимаю. Будь моя воля – уже бы давно проверил что к чему. Но пока нам не дали разрешение – мы можем лишь сидеть да ждать.

– Слушайте, а может это: под прикрытием к нему сходим? Часть от команды Иви, часть от Вашего отдела? Найдем какую-нибудь ерунду, о которой нужно разузнать что-то, и сходим к информатору?

– Директор Эл ведь...

– А Вы не говорите начальнику!

– Это нарушение протокола, Вейсс, – Брайан смотрел на молодого человека сквозь зеркало. Его взгляд заметно потяжелел. – Я, как и ты, держусь за свою работу. Особенно, если она мне нравится. Терять место я не собираюсь. Прекрасный пример твоего совета – один из членов твоей новой компании, Сессил Брокийет.

– Не знала, что Вы работали с ним вместе, – Лира молча слушала их диалог, но все же решила влезть в разговор, когда услышала знакомое имя. – Я видела его недавно, но он редко присоединяется к общей компании. Работает в одиночку, лишь изредка пересекается с кем-то из наших.

– Совсем не изменился.

– Эй, Лира, Лира, а что насчет еще одного из ваших? Фарро? Он-то чего не проверит наемников со своей стороны?

– У Натаниэля слегка натянутые отношения там. Он... Нат не занимается чем-то аморальным, как все они.

– Ну, если бы не занимался – его имя не было бы на слуху в их круге. «Ледяной принц Фарро», – Энзо коротко хохотнул в кулак и отвернулся от собеседников.

– А тебе откуда это известно? – Брайан остановил машину и крутанулся к пассажирам.

– Ну... Не все мы чистые в этом городе, особенно в Гильдии, – Вейсс перевел на него свои пустые глаза. Пока линзы были выключены – Лира отметила, что левый у парня все же модифицирован. В зрачке крутились странные, едва заметные ободки, почти не отличавшиеся от естественного карего цвета. – Чтобы делать свою работу, я должен быть хорошо осведомлен о том, что происходит хотя бы в пределах Долиэстора. Не хочу выкладывать все свои карты сразу, но я знаю многих влиятельных и не особо людей. В свободное время я бью татуировки, мистер Хром. Но скажите, как часто вы встречали мастеров, которые вместе с краской вводят всевозможные чипы и датчики слежения?

Глаза Брайана практически вылезли из орбит. Он шокировано уставился на Вейсса, широко развалившегося слева от Лиры. Девушка же была спокойна, словно слышать такое ей приходилось не впервой. Закинув правую ногу на левую, она потерла указательным пальцем висок и всмотрелась в датчики на правой руке Энзо. Рука живая, но вся ее внутренняя сторона была прошита всевозможными чипами и металлическими устройствами. Снаружи же были красивые, достаточно аккуратные татуировки. Он сел в машину и снял темную куртку, так что девушка успела рассмотреть обе его руки. Да и он, судя по всему, не скрывал всего этого. Да и что скрывать: таких, как он, в Долиэсторе полным полно.

– Я обычный модифицированный, блеклый в общей толпе членов Гильдии. Но обе мои работы требуют особого внимания, наблюдательности и информированности. «Крул» находится недалеко от моей мастерской, так что ко мне частенько заглядывают люди синдиката, желающие сделать тату с символом их кланов. Естественно, все у них там стро-о-о-го. Главы любят следить за своими слугами. Ну и частенько выходят на меня. Ха-ха, похоже, нам суждено было встретиться сегодня!

– А ты не боишься, что за хранение такой информации тебя прибьют? – Брайан закинул левую руку за спину и нащупал спрятанный у сидения пистолет. – Ты ведь хранишь всю инфу на черный день?

– Прежде, чем они найдут меня – прямо в центре их башки будет красоваться аккуратная, крошечная дырочка, сквозь которую будет проскакивать прохладный ветерок туда-сюда, туда-сюда, – Энзо оскалился, но быстро спрятал зубы и растянул губы в улыбке. – Тех, кто умеет стрелять, мно-о-го, а вот с таким секретиком... Единицы. Благодаря моему хобби, я узнал множество интересных названий и личности тех, кто пользуется орудием с редкими именами. Мистер Хром, я не занимаюсь наемными убийствами, поскольку предпочитаю отстреливаться лишь по железякам. Я ценю человеческие жизни, хоть все они мерзкие и отвратительные. Но я чист со стороны стрелка, так что могу помочь Вам в вашем скромном деле! Знаю, Вы ничего не решаете, но представьте меня своему директору! А ты, Лира, своей начальнице. Думаю, мы сработаемся!

– Странно, что ты решил только сейчас все это рассказать. Я знаю тебя не первый месяц и не первый год, Энзо. С чего такие откровения?

– Ну, мы же теперь команда! А в команде не принято держать секретов, разве не так? Как думаешь, Лира? Я сразу даю понять, что я в деле и не намерен скрывать что-либо от вас! В любой момент, все мои накопления могут пригодиться, да еще и жизнь кому-нибудь спасти! Секреты лишь губят людей.

– Больше похоже, что тебя кто-то подослал, – Брайан нажал на газ, когда светофор окрасился зеленым цветом. – Не похоже, что тебя так беспокоят жизни каких-то там гражданских.

– Верно! Меня беспокоит благополучие моей семьи, и уж тем более моей матери. Я не хочу, чтобы они жили в военное время или же оказались в эпицентре катастрофы. Лишь ради этой цели я готов сдать вам все, что попросите.

– Ты очень странный, Энзо. Впервые встречаю такого человека, – Лира продолжала говорить, не поворачивая к нему лица. – Рада, что такие люди еще остались.

– Ну, наверное, тебе тоже хочется, чтобы твои родные жили в достатке и ничем себя не ограничивали!

– …

– У меня нет родных.



Полдень. Северный квартал «Неонового». Один из многочисленных проулков в этом бесконечном лабиринте. Пасмурно, поднялась метель.

Сайлас стоял напротив желтой ленты, которую растянули его подчиненные у поворота в темную улочку. Сотрудники отдела бешено носились вокруг места преступления, иногда передавая какие-то зацепки, иногда ругаясь. Эл листал страницы голографической панели и очень долго разглядывал параметры группировки, попавшей в эпицентр заварушки. Он стянул в «Неоновый» практически всех сотрудников, как это и бывало при каждой такой вылазке. Но этот случай слегка отличался от предыдущих. Бойни среди киборгов и модифицированных происходили несколько раз за сутки, каждый день, каждый месяц, каждый год. Постоянные отчеты, ни одной спокойной рабочей недели вот уже несколько лет. Следователь привык к таким вещам и его практически ничего в Долиэсторе не удивляло. Он повидал многое.

Но этот случай вызвал у него интерес. Обычно Сайлас предпочитал отправлять на место события лишь своих подчиненных, сам он оставался в кабинете и оттуда координировал все действия. Как никак, а он все же простой человек. Обычный смертный. Много раз бывало, что преступники возвращались на место преступления. Чаще бывало, что следователи погибали, пока заказчики подчищали следы их вмешательства. Тут же прошло много часов с момента убийства, да и свое присутствие нападавшие хорошо замели за собой. Пока ни единого намека на то, кто именно мог так зверски расправиться с очередной группой киборгов.

– Знаете, мисс Нэйр, почему я приехал сюда сегодня?

– Потому что Вас попросила Ваша жена? – Дебора стояла в метре от него и держала два пластиковых стаканчика со свежеприготовленным американо.

– Черт, нет, – Сайлас потер укрытую плотным шарфом шею и неловко отвел уставший взгляд в сторону проулка. – Такие случаи происходят часто, и наш отдел обязан присутствовать на каждой экспертизе, на каждом вскрытии. Эта группа не являлась просто сборищем каких-то там киборгов, оккупировавших район и ведущих тут свои дела. «Сверд» работали на один из синдикатов в «Крул» и поставляли им какие-то товары. Эти товары – запчасти для модификаций и оружия: на удивление, они делали его из закупаемого хрусталя. Видел парочку изъятых, красивые штуки. Также незаконно торговали драгоценными камнями, завезенными в Долиэстор посредниками из Керрикна. Те, в свою очередь, таскали эти камни из шахт Севера. Норд очень богат этими драгоценностями... Предстоит поискать их партнеров, только это уже не наша проблема. Есть вероятность, что «Сверд» получили новую поставку вчера вечером и собирались ночью перевезти пару коробок в «Крул», но их накрыли другие киборги, которые прознали про запчасти и дорогие камушки, и решили разжиться на этом добре. Есть, конечно, предположения, что их кинули свои же, но я мало в это верю. Мы просмотрели данные и посчитали количество трупов. Вчера в городе было всего лишь одиннадцать человек. И все они лежат здесь. Сколько их еще на данный момент вообще – непонятно. Они обновляют базу данных лишь тогда, когда въезжают в Долиэстор. Короче! Записей с камер наблюдения нет. Подтер их кто-то, а понять, во сколько это произошло, нам не удастся, пока мы не найдем хоть какую-то зацепку. Вскрытие произведут сегодня вечером, результаты предоставят завтра утром. Так, чисто на глазок, могу предположить, что где-то в районе двух или трех часов ночи, но лучше дождусь экспертизы.

– И что, так сложно определить по камерам в радиусе километра, кто здесь шастал в это время суток?

– Вы впервые в «Неоновом»?

– Нет, но бываю здесь редко.

– Этот район не спит. Здесь постоянно шастают киборги, а еще больше наемники, которые очень грамотно умеют скрывать свое присутствие. Если это было заказное убийство, то исполнители должны были подготовиться и провести операцию максимально незаметно. Им повезло, что окна домов не выходят в этот проулок. Да и раз никто из жильцов не вышел на шум – они молодцы, быстро и бесшумно выполнили поставленную задачу! Ребята сказали, что «сердца» пятерых прострелены. Из чего можно было стрелять и не поднять шум? Лук и стрелы? Нет, рана бы была иной. Может это расставленная ловушка?

– Может их взломали, и «сердца» просто выгорели? – Дебора передала один из стаканчиков Элу и обернулась на звук подъехавшей машины.

– Тогда почему их тела пробиты насквозь? Шестеро умерли от полученных ран. Ножевые и, опять же, огнестрельные. Отпечатков пока не обнаружили – значит, наемники не касались своих жертв.

– Может метали ножи? Есть пара установок, которые возвращают их обратно к владельцу, – Аделин Бекслейн подошла к коллегам и прокрутила в руках полупрозрачную папку. – Тяжелый случай. Те, кто это устроил, профессионалы своего дела, мне больше нечего сказать. Давно не видела такую аккуратную работу. Все их мобильные устройства уничтожены. Карточки сожжены.

– Сожжены?

– Все коды выгорели. Все на месте: ублюдки ничего не забрали, и их невозможно выследить. Да и не думаю, что они с ними связывались где-либо ранее. «Сверд» были осторожны. Если кто-то и допускал утечку информации, то точно не они. Эти ребята были профи, даже по меркам модифицированных. Кто-то их перехитрил... Хм, Брайан приехал. Кажется, с ним посторонние лица.

– Лира Фроа и неизвестный мне молодой человек.

– Мистер Эл! Извините, что так поздно, попали в пробку! – Брайан достал из бардачка папку и направился в сторону начальника отдела.

– Смотрю, ты прихватил пассажиров с собой.

– Они помогли с теми андроидами в Спальных районах, вот и навязались помочь здесь. Фроа проверяет, не связано ли это с делом Лекса.

– А второй? Кто это? – Сайлас выглянул из-за плеча Брайана и, прищурившись, рассматривал темноволосого парня, вытаскивавшего огромный чехол с заднего сидения машины.

– У них в команде пополнение, впустили в свой круг снайпера. Я уже сотрудничал с ним: он зачищает южные районы от сбойнувших железяк. Энзо Вейсс. Ну и, как выяснилось менее часа назад, бьет татуировки, вживляя вместе с краской чипы слежения.

– Ну и что?

– Он сотрудничает с некоторыми влиятельными людьми из «Крул». Обещался помочь с расследованием, если возьмем на работу.

– Это что, шутка? – тонкие малиновые брови Аделин взлетели на высокий лоб и застряли там. – Ты еще скажи, что у него нет квалификации!

– Нет, но разве не нам нужно было пролезть в «Крул», чтобы поискать данные об Амио? – Хром нервничал, но старался сохранять спокойствие и последовательность слов. – Он не в отдел хочет, а просто наше доверие и сотрудничество.

– И ты ему поверил? Подозрительно, не находишь? – Сайлас сделал очередной глоток и продолжил наблюдать за действиями Вейсса. Тот о чем-то болтал с Лирой, да и сама девушка выглядела слишком расслабленной. – Если он из «Крул» – его могли подослать, чтобы сбить со следа.

– Я знаком с ним больше года, сэр. Парень он, конечно, странноватый, но никаких подозрительных действий не замечал за ним ранее. Одиночка-снайпер, практически не выполняющий задания Гильдии.

– Ну, хорошо. Но с чего ты взял, что он чем-то сможет помочь нам здесь? Фроа – доверенное лицо, она приехала лишь посмотреть, я не сомневаюсь. Потом она сообщит Иви Кэддок, а после их группа распределит обязанности и начнет поиски в случае чего. А он?

– Энзо сказал, что знает, как выглядит множество запрещенных в городе орудий. Предположил, что поможет установить, из чего стреляли.

– Вот как? Ну, зови его.

Сайлас тяжело вздохнул и, допив содержимое стаканчика, вернул его Нэйр. Девушка ушла искать мусорное ведро за пределами обтянутой лентами зоны. Бекслейн направилась в проулок, чтобы в сотый раз осмотреть место преступления. Спрятав ладони в карманах куртки, Эл притоптал каблуком ботинка рыхлый снег и хмыкнул себе под нос.

– Здравствуйте! Мистер Хром небось уже успел представить меня, так что пропущу формальности!

– Пропускай. Здравствуй, Лира. У вас пополнение в группе? Надеюсь, он в курсе того, чем вы занимаетесь?

– Добрый день! Да, мы уже рассказали про дело Лекса. Что тут произошло?

– Убийство. Ничего нового, но проблема в том, что мы не можем найти записи с камер слежения и установить, из какого оружия стреляли. И стреляли ли вообще. Брайан сказал, что ваш новый товарищ разбирается в таких делах. Ну, парнишка, вперед! Можешь заходить куда угодно, только трупы не трогай. И то, что огорожено пунктирными линиями. Если увидишь что-то – зови! Или же обращайся к женщине с яркими малиновыми волосами, она как раз сейчас там.

– Да, хорошо! Пойдем, Лира.

Закинув чехол с винтовкой на левое плечо, Вейсс прошел под желтой лентой и направился вглубь проулка. Одиннадцать человек лежали в длинном коридоре. Вытянув губы трубочкой, Энзо шел вперед. Дорогу подсвечивали парящие в воздухе фонари и протянутые вокруг каждого объекта желтые и белые ленты. Работники офиса мотались по проулку и тихо что-то обсуждали, записывали, вычисляли. Вейсс никогда не участвовал в подобных мероприятиях, так что происходящее заставило его слегка поволноваться. Трупы киборгов не были накрыты покрывалами, как это надобно. Они оставались не тронуты, будто все это произошло пару минут назад. Но, как и сказала ранее Аделин, наемники действовали очень слаженно и аккуратно. Крови почти не было. Урон, нанесенный всем членам группировки «Сверд», был практически минимальным на первый взгляд. Они почти что не «сломаны», не изуродованы. У каждого из этих киборгов не больше пяти ран. Энзо перешагнул через очередное ограждение и направился к стене, у которой стояла высокая женщина с пышными волосами до лопаток. Поднеся кулак к губам, она смотрела на очередную обведенную пунктиром точку. Пятно на стене, чем-то напоминавшее фигуру человека.

– Эмм, Аделин, да? – Энзо помахал ладонью и обогнул ограждение. – Что это?

– Вероятно, двенадцатый член группировки.

– Может граффити просто? В «Неоновом» почти все стены в таких проулках исписаны, – Лира окинула взглядом блеклую фигуру на стене и призадумалась.

– Нет, сожгли.

– Но раз он киборг – разве не должен был остаться хоть один протез?

– Мне кажется, он был единственным среди них, кто еще не успел модифицироваться окончательно. Либо был первым, кто попал под обстрел. Выбрали слабейшего и припугнули, испытав некое оружие на нем. Ну что же, «эксперт по опасным-штучкам», выноси свой вердикт, – Аделин отвлеклась от представшей перед ней картины и принялась искать новичка. – Эй, куда ты?

Энзо подошел к одному из тех, кого застрелили, потратив лишь одну пулю. Скинув винтовку на землю, молодой человек зашел за черту и потянулся рукой к шее покойного. Датчик, как и сказали следователи, полностью выгорел и был уничтожен. Пуля прошла насквозь, оставив в шее крошечную дыру. Но голова киборга, при всем этом, так и не могла держаться в одном положении и перекатывалась от одного плеча к другому. Энзо с интересом водил пальцами у краев ранки, пока к нему не подошла Аделин и не потянула назад за капюшон.

– Ты что творишь! Сказали же, что нельзя трогать трупы!

– Это ведь элемент огня с установками воздуха, – Вейсс продолжал вглядываться в стеклянные глаза киборга. – «Каптейн». Огонь и воздух в сочетании! А то, что уничтожило датчики – это, должно быть, «Беллатрикс»! Мадам, пустите, я остальные трупы проверю.

– Как ты это определил?!

– «Каптейн», должно быть, замкнуло программы этих парней, и они застыли на месте. Эта штука работает по векторам. Когда они застопорились на месте – «Каптейн» быстро притягивало что-то, что уничтожало их «сердца». Такую крошечную дыру могло оставить только «Беллатрикс»!

– С чего решил?

– Я специализируюсь на данной стихии, поскольку сам использую стрелковое оружие. Ко мне как-то заходил один мужик, решивший сделать тату на ноге. У него там была сквозная рана, которая так и не заросла. Ну я и спросил, какого черта она не затянулась? А он мне такой: «Попал под «Беллатрикс», выжгла края, вот и загрубело все»! Рана была в точности как эта! Если все пятеро имеют схожие раны – то их убил человек, использующий «Каптейн» и «Беллатрикс». У шестерых отсутствовали модификации, привязанные к головному и спинному мозгу – их пришлось устранять уже вручную. Мадам Бекслейн, проверьте!

Женщина отпустила капюшон Вейсса и быстрыми шагами обходила тех, кого убил предполагаемый стрелок. Лира заволновалась. Она и предположить не могла, что настолько случайное знакомство сможет помочь им и в этом деле. И уж тем более не ожидала, что это знакомство «случайное» и настолько удачное. Девушка поправила оттянутый капюшон нового знакомого и передала ему винтовку, поднятую с грязной земли.

– Честно говоря, я поражена. Если это окажется именно тот пользователь огненных модификаций, которого мы ищем – это продвинет наше дело на шаг вперед! А точно тебя не подослали к нам, чтобы ты вот так просто вывалил информацию, либо же запутал нас?

– Не-е, я уже говорил, что я сам за себя. Я же удивлен, что эти «профессионалы» не смогли отличить обычное оружие от чего-то вроде «Беллатрикс»!

– Большая разница?

– Колоссальная! Это лазер, а не пули! «Каптейн» притянул лучи, и лишь поэтому они попали точно в цель и вырубили пятерых за раз! Тот, от которого осталось лишь пятно – очередная модификация того киборга.

– А ты не можешь предположить, кто использовал их?

– Это «запрещенные» вещи. Они не отмечаются в реестре или в базе данных. Возможно, что эти установки имеют форму, отличную от изначальной. Владельца нереально вычислить, можно только найти того, кто выведет нас на него. Того, кто видел их своими собственными глазами.

– А тот мужчина с раненой ногой?

– Мертв давно. В «Крул» никто долго не выдерживает, особенно, если повязан с какими-нибудь торгашами с черного рынка. Эй, пока она отошла, идем осмотрим того, кого зарезали. Может там чего цепанем интересного!

Но здесь их поджидал тупик. Обычные ножевые ранения, нанесенные прямо в грудь. У шестерых было больше одной раны. Как предположила Лира, их для начала просто «погасили», а затем расправились и с механическими «сердцами». Вейсс только покачал головой.

– Если и был второй наемник, то он использовал обычные ножи. Почему я уверен, что второй? Потому что первый не стал бы добивать этих вблизи. Ему пришлось бы долго спускаться с позиции, и эти дурики могли успеть скрыться или вызвать подкрепление. Был второй.

– Без третьего?

– Возможно они как раз такой тип напарников, о котором я говорил ранее. Снайпер и прикрытие. Мадам Бекслейн, ну как у Вас там?

– Черт возьми... Признаю, ты был прав. Однако нам это пока ничего не дает. Мы не можем отследить того, у кого сейчас в городе есть «Каптейн» и «Беллатрикс». Бесполезно!

– Может ли этот киборг быть тем человеком, который вместе с Лексом напал на Флоэна? – Лира выпрямилась и вновь вернулась к тому пятну на стене. – От киборга на кухне тоже ведь осталась лишь горстка пепла...

– Ни малейшего представления, – Аделин надавила на датчик возле уха и попросила Сейласа подойти к ним. – Ну, хотя бы получилось установить, чем их убили. Похоже, что все же придется сунуться в «Крул» и попытаться вытянуть у информатора, есть ли среди наемников киборг с этими запрещенными в Долиэсторе орудиями.

– А что за информатор? – Энзо облокотился на стену и прижал к себе так любимый чехол с винтовкой. – Где искать-то хоть знаете? А то может я и встречал такого в своем салоне?

– У него фамилия «Кларк». Мужчина с пепельными волосами и ярко-синими модифицированными глазами. Попадался?

– Нет, впервые слышу. Хотя, есть у них в «Крул» один Кларк, но ему явно не до возни с киборгами из «Неонового».

– С чего такая уверенность?

– Тот Кларк, о котором я говорю, довольно важная шишка на севере района, он не вылазит из своего кабинета. С ребятами с его стороны я не контактировал. Но могу сказать, что он чище всех там, если говорить о людях, держащих в своих руках какие-то предприятие. Типичный бизнесмен, положивший всю свою жизнь в дело семьи. Да и не в возрасте он, чтобы носиться по городу и выискивать информацию о том или ином модифицированном. Может однофамилец? Кларков в Сакроме, должно быть, немало. Нередкая фамилия, в отличие от всех нас тут находящихся.

– Ну вот и сели в лужу...

– Вы собираетесь нанести ему визит в ближайшее время?

– Придется. Иначе не сдвинемся с мертвой точки.

– Вам помочь? Я уже предложил мистеру Хрому такую схему, но могу повторить и для Вас. Например, два человека от вас и один человек от нас. Я могу связаться с ним и, на крайний случай, занять позицию, если что-то пойдет не так. Просто возьмите какое-нибудь редкое или запрещенное оружие, о котором хотите узнать, и свяжитесь с ним. В ходе разговора поднимите нужную вам тему – и готово!

– Уверен, что все пройдет гладко? Уж очень проста твоя схема действий.

– Чем не проще – тем эффективнее. Мне кажется, надо заслать тех, кто с виду хиляк, а на деле боец. Ну и тех, кто лицами не светил в новостях или каких-либо списках. Например, от Вас может пойти Брайан или та девушка с кофе. Они же вроде не рядовые секретари, я прав? Со мной может отправиться... Гертруда?

– Герти?

– Если там сидит информатор, то сто процентов не стоит направлять Фарро. Ледяной мальчик довольно популярен в темных кругах – сразу заподозрят неладное. Иви Кэддок сверкнула как-то в новостях, да и известно в Гильдии, что она с Вами работает. Брокийет, как я понял, тоже из Вашего участка – очередное палево. Хм, остаются Лира, Гертруда и некий Нортон Реллия. Лире зачастую необходимо укрытие для использования оружия. Ты вроде и боевая модель, но не боец ближних дистанций, я прав? Гертруда странную штуку использовала на андроиде, что-то вроде иллюзорных помех. Она может и в рукопашку раз-на-раз зайти. А тот Нортон что может?

– Вейсс, Реллия недееспособен. И он... слеп, – Аделин напряглась и свела брови к покрасневшему от холода носу.

– Норт живет в «Крул». У него есть экзоскелет, с помощью которого он без проблем сможет заломить даже Гертруду и Натаниэля... Но сомневаюсь, что его впустят на переговоры, видя, что на нем надето.

– Пусть прикинется, что это его реальное тело! В любом случае, спишись с ними, если отдел одобрит эту стратегию! Ты с ними знакома – пусть решат сами.

– И ты, значит, тоже с нами собрался? – Бекслейн что-то записывала в голографическую панель, вылезшую прямо перед ней.

– Ну, это ведь моя идея! Начнется погоня или перепалка – выводите врагов на открытую площадку, и я их сниму! Ой, что, Вам понравилась моя идея?

– Она не плохая, но необходимо продумать все до мельчайших деталей. Если, конечно, мистер Эл согласится на это. Он больше всех тянет время, что лично я не совсем одобряю.

– Поговорите с ним?

– Посмотрим. Пока отдел разбирается с этой проблемой, но может быть мы тебе перезвоним и обсудим детали.

– Ладно, тогда я могу идти? Я больше ничего не смогу найти, простите. Моя специализация – огнестрельное оружие; про то, чем и как были устранены остальные шесть человек, я сказать ничего не смогу. Возможно клинок, но мне кажется, что это скорее был меч с плоским, укороченным лезвием. Это мог быть и обычный наемник без каких-либо запрещенных модификаций и устройств.

– Ты и так помог. Я бы и не догадалась о присутствии в этих убийствах «Каптейна» и «Беллатрикс», и тем более о том, что их можно использовать в дуэте. Спасибо.

– Да ладно, пустяк! – Энзо засмеялся и неуклюже потер затылок. – Лира, ты как, на метро поедешь или еще дела здесь есть?

– Я ненадолго задержусь здесь, извини.

– Ничего страшного, все в порядке! Я тогда поеду в мастерскую, надо наладить скорость перезагрузки «Фиамма». Ну, тогда до встречи! Пиши или заглядывай, если что-то случится!

– До встречи, Энзо.

Он еще несколько секунд мялся на месте и, закинув за спину винтовку, направился к выходу. Аделин видела, как он затормозил возле Эла и что-то обсуждал не больше минуты, а после исчез из виду.

– Вы точно встретили его чисто случайно? – женщина обернулась к светловолосой девушке, продолжавшей осматривать стену.

– Да, он помог разобраться с андроидами, а после просто напросился приехать сюда за компанию, поскольку заверил, что разбирается в редких орудиях. Все как он и сказал. Возможно, просто совпадение... Должно же ведь когда-то повезти каждому человеку? Вот и с делом Лекса нам повезло.

– Он кажется неплохим парнем, но всегда стоит ожидать чего-то неожиданного от снайперов вроде него. Мне понравилась его затея с тем, как выйти на Кларка. Осталось лишь все продумать и не запороть при исполнении.

– Как думаете... Чем нам стоит бороться с таким киборгом? С тем, кто может взломать «сердце», а затем уничтожить его за пару секунд? В моей команде лишь я и Сессил переживем подобную атаку. Остальные запросто попадутся в эту ловушку.

– Значит, придется подключать взломщиков уже с нашей стороны, либо устранять киборга прежде, чем он сможет что-либо сделать против нас. В любом случае, мне все это не нравится. Меня это расследование пугает.

– Тем, что они создают непонятное устройство?

– Тем, что за месяц с лишним мы ни черта не накопали толком. Это очень плохо.

– Некоторые расследования ведутся десятилетиями, а некоторые так и не получилось закрыть. Случай в Лайскерте тому пример...

– Чтобы не получилось как в Лайскерте, нам и нужно как можно скорее пресечь Лекса. Очередной сумасшедший ученый, решивший поиграть с миром.

– Аделин, Вы уверены, что огонь сжег двенадцатого?

– Я больше не знаю, какие установки на оружии могут такое сделать.

– Значит, будем просматривать всех огненных модифицированных за пределами Гильдии. Энзо предложил уговорить Натаниэля поискать среди «своих»... Но Нат к огню и близко не подойдет. Даже не знаю, что можно предпринять. Все очень сложно. Думаю, мне необходимо посоветоваться с Иви. Я поеду.

– Да, удачи. И заодно решите, кто пойдет с нами к Кларку. Я уже устала медлить... Чем быстрее разберемся с этим вопросом – тем лучше.





В этом же районе поздно вечером. Северная часть «Неонового».

За столиком в баре «Джэм» сидел молодой человек. Его голова была укрыта объемным черным капюшоном, он смотрел куда-то вдаль. Народу было много, особенно в это время суток. На шестидесятом этаже здания была открытая площадка, многие сидели за столиками не снимая верхней одежды. Зима, как и обещали синоптики, началась с довольно холодных ноток. «Джэм» был первым празднично украшенным баром в районе. Хозяева предпочитали заранее готовиться к праздникам, что, впрочем, уже в начале декабря создавало у посетителей предновогоднее настроение. Гирлянды светились чуть ли не ярче остальных неоновых вывесок, нагроможденных на стенах соседних зданий. Столик, за которым сидел молодой человек, стоял в углу площадки, место напротив пустовало.

Откинувшись на спинку стула и вытянув затекшие ноги, парень провел пальцами левой руки по краю чашки. Горячий пар медленно поднимался вверх, согревая заледеневшую кожу. Услышав шорох возле себя и скрип отодвигаемого стула напротив, он перевел светящиеся глаза на пришедшего с ним киборга. Тот неаккуратно швырнул телефон на поверхность стола и с грохотом поставил свой бокал. Что он там заказал – модифицированного не особо волновало. Он не спал с прошлого дня, буквально каждое шумное движение действовало ему на нервы. Парень один раз моргнул и развернулся к усевшемуся перед ним собеседнику. Поставив локоть правой руки на стол, он накрыл пальцами верхнюю часть лица и уловил исходящий от чашки аромат горячего чая.

– Да, все норм. Твои семьдесят пять процентов и мои двадцать пять.

– Разве мы не договаривались пополам?

– Свои двадцать пять от пятидесяти я восполнил парочкой камней, что были в тех коробках.

– Уверен, что не заметят пропажу?

– Ты всерьез думаешь, что они считать станут? – голос второго мужчины слегка погрубел, он приподнял бокал. – Да и если и посчитают – к нам не полезут. Еще достанут, если понадобится. «Сверд» были не в полном составе, рано или поздно объявятся в городе.

– А не найдут?

– Что, заволновался? – мужчина подался вперед, заглядывая в серебряные глаза своего нового напарника. За три их встречи ему пришлось по нраву играть в некие «гляделки» с ним, особенно с учетом того, что он постоянно выигрывал. – Я договорился, все камеры зачищены. Ты думаешь, я нарочно попросил тебя не брать «Персея» и использовать что-то иное?

– Мне стоит вернуть меч?

– Не-е, оставь. Похоже, что мы все же сработались. Не без проблем, но напарник из тебя вполне нормальный. И не мешался, и выполнил все быстро. Единственное... Что это была за чертовщина, Нат? Та штука, что убила менее модифицированного парня?

Натаниэль опустил голову и глянул на кобуру с «Корбо». Хоть Фергус и попросил его не брать с собой подобные вещи, он все же пошел против уговора и взял не только пистолет, но и другую интересную установку. Также он проигнорировал просьбу Нортона и все же испытал устройство на живом человеке. Фергус не торопил его с ответом, что сразу же устроило Натаниэля в общении с ним. Уайлз спокойно ждал, не моргая смотря ему прямо в глаза.

– «Сириус». Но я больше не потащу эту штуку с собой. Я не думал, что оно так выкосит того парня.

– Мда, пришлось всю стену размораживать. Ну, ты не спалишься, – Фергус чуть склонил голову и поправил капюшон. – Следы больше похожи на то, словно его сожгли. А киборгов с огненным типом гораздо больше в нашем дорогом городе.

Натаниэль подтянул ноги под стул и с какой-то гордостью улыбнулся. Ему было приятно, когда окружающие лишний раз указывали на его уникальность. Хотя, его брат не считал это чем-то хорошим, наоборот, еще больше опасался за жизнь младшего Фарро. Но Итан должен уехать через неделю или две, так что Натаниэль ждал момента, когда сможет с облегчением выдохнуть. Как бы ему не хотелось, а связаться с темной стороной все же пришлось.

– Еще бы посоветовал скрывать свое лицо, – Фергус продолжал зачитывать ему появлявшиеся каждые полчаса условия словно по листку. – Ты слишком выделяешься.

– Модифицированные глаза есть у многих здесь.

– Не-е, слишком милое личико для наемного убийцы. Легче запомнить человека с такой внешностью, как у тебя. Можешь попросить помощи у Кларка или же оставь все на меня. Мне в любом случае маску менять.

– Ладно.

– «Ладно» – это какой из вариантов?

– Тот, что «оставить все на тебя», – Фарро продолжал водить пальцем по ободку чашки. Пар уже не шел, керамика леденела. – Тебя явно что-то не устроит, так что делай как знаешь, не стану спорить.

И вновь воцарилась тишина, и началась эта игра в «гляделки». Минута, две, Натаниэль снова проиграл. Он отвернулся и молча рассматривал гирлянду, обмотанную вокруг поручня ограждения. Фергус отвлекся на пришедшее сообщение и изящным движением подхватил свой мобильник. Это молчание продолжалось не больше пяти минут.

– Чай остынет.

– Я не пью горячее.

– Тогда зачем взял?

– Погреться. Тут холодно.

– Хмм, значит, все же чувствуешь холодок? – алые зрачки Фергуса скользнули по обнаженной левой ладони собеседника. – Похоже, я все же в более выгодном положении что в холодную, что в жаркую погоду! Ты только Лорэнсу не говори, что замерзаешь. А то гляди решит избавиться от помехи, которой известно о его союзниках и планах.

– Я не замерзаю. Слушай, я уже пойду. Не знаю, как ты, а я дико устал. Еще и таскаешь меня весь день по району. Было... Интересно пообщаться, но я просто вырубаюсь на ходу. И мне еще до дома ехать, так что я собираюсь. Там следователи начали обходить «Неоновый» и если заметят... Не хотелось бы переться еще и в участок.

– Я же сказал, что нас никто не засек. Они не узнают, что это сделали мы, Нат.

– Дело не в этом. Ты же в курсе, что моя команда помогает одному отделу из «Пламени», и многие сотрудники с презрением смотрят на мой образ жизни. Начнут допытываться, кто бы мог совершить преступление, зная, что я пересекаюсь с другими наемниками. Если заподозрят или заметят что-то не то в моих словах – повяжут обоих. Я не умею стирать данные со своих датчиков с такой скоростью, с какой это делаешь ты.

– Ну, ты еще совсем молодой – время разобраться в таких тонкостях есть! Ладно, не буду насильно держать тебя здесь. Хорошей дороги, Нат!

– До встречи.

Фарро поймал себя на мысли, что нервничает больше обычного. Та оператор, Гвен, не успевала наладить систему и сеть общения. Не сколько вся группировка Лекса, сколько сам Фергус уже успел влезть в его жизнь и принялся копать глубже, вытягивая один секрет за другим. И Натаниэлю очень не хотелось, чтобы все это попало в руки человека вроде Уайлза. Еще больше вызывало панику то, что киборг ловил его на лжи куда лучше матерых следователей. Приходилось говорить лишь правду, чтобы не видеть лишний раз, как Фергус сменяет элемент своего тела на огненный, зная, что это лучший вариант для вытягивания из Фарро того, что ему необходимо.

Прошлой ночью они перехватили запчасти, перевозимые группировкой «Сверд». Это была идея Фергуса и, как они и договаривались, все же поработали вместе. Он заставил Натаниэля отказаться от привычного оружия и пойти в ближний бой с одним лишь мечом. Но это был не «Лезатх», а что-то другое. Название было скрыто, да и Фергус попросил не задавать вопросов. Лишь сказал, что все уже настроено под элемент Фарро – под лед. Возможно, киборг планировал прикончить всех своей «Беллатрикс», но действие взлома сработало лишь на пятерых. Еще с тремя расправиться не составило труда, поскольку те хватанули колоссальный шок от неожиданной атаки. Оставалось четверо. Благодаря «Каптейн», Фергус оказался на земле в считанные секунды и прикончил двоих, пока Натаниэль возился с предпоследним членом группы. Единственный едва модифицированный человек практически удрал, принялся звать на помощь – тут Фарро и достал «Корбо», улучшенное установками «Сириуса». Один выстрел. Было темно, Нат так и не понял, что случилось с тем парнем. Фергус ошарашенно застыл на месте, но лишь на пару секунд. Он принялся ругаться и в порыве гнева придавил своего нового напарника к стене, слегка пройдясь разогретой огнем ладонью по металлу на шее парня. Однако мужчина быстро опомнился и тут же отстранился, с волнением спрашивая, все ли в порядке. В порядке? Ничего не было в порядке. Парень лишь помнил, как в ужасе смотрел на ту самую стену. Лишь в тот момент он понял, что это все не правильно. Что он делает то, что не должен делать. Чувство удовольствия не зажигалось, его разум был затуманен тревогой, быстро переросшей в страх. Натаниэль не добил кого-то, он слышал тихие стоны в шести метрах от себя. Кто-то остался жив, но эта чертова «Беллатрикс» медленно и мучительно выжгла «сердце» бедолаги. Запахло горелым пластиком. Фарро помнил, как долго смотрел на полыхающий огонь в руках напарника, продолжая стоять у стены и дрожащими пальцами сжимая рукоять «Корбо». В тот момент в его голове по кругу вертелась лишь одна мысль.

– Мне повезло, что он на моей стороне. Он меня не тронет.

«Сириус» превратил парня в пыль. След был крайне странным, и поэтому Фергус решил обыграть все так, словно двенадцатого члена группировки сожгли на месте. Решил направить нить на себя. После все было как в тумане. За день они сменили несколько мест ожидания, пока Уайлз передавал чертов товар. Он постоянно о чем-то говорил, о чем-то, что Натаниэль уже и не помнил. Хоть киборг и старался вести себя непринужденно, легко, но Нат чувствовал то давление, которое на него оказывал наемник с огненными модификациями. Он не обращался с ним как с ребенком, хоть и был сильно старше. Фергус цеплялся буквально за каждое слово и внимательно наблюдал за всеми действиями ледяного модифицированного. Что-то высчитывал, оценивал, брал на заметку. Он отслеживал даже то, как часто Натаниэль моргал. Все это вызывало дискомфорт. Фарро надеялся, что тот лишь изучает поведение своего нового напарника. Однако Фергус раз за разом поднимал разговор о том, что его могут и устранить, сделай Нат лишний шаг в сторону, сболтни малейшую деталь о том, чем ему предстояло заняться. За ним установили слежку, от которой теперь невозможно было отделаться.

– Видимо, придется резко обрывать связь с командой и отходить на второй план. Кто знает, на какой рычаг они решат надавить, узнай все обо мне в ближайшем будущем? Лишь бы эта Гвен скорее все наладила...