Хрусталь и стекло - 20

Ренсинк Татьяна
- Пьер хочет, и правда, захватить стекольный завод? - удивлялась Виктория дальше.
- Я в их истории ещё мало что знаю, но она явно может быть связана с Алексом, что мы точно не можем оставить без внимания, - скорее высказал Крис и позвонил в колокольчик со стола, вызывая слугу.

Казалось Виктории, любимый давно не был таким озадаченным. Она видела, что знает он больше, чем она, в данной истории, но теперь чувствовала, что Крис посвятит её во все секреты. Чувствуя себя более важной и нужной, она наблюдала, как прибывшему слуге Крис приказал передать Блэкстону явиться немедленно сюда, в кабинет.

Блэкстон, как Крис и был уверен, ещё находился во дворце. Тот работал в своём кабинете, когда слуга сообщил, что король желает срочно говорить. Блэкстон тут же оставил всё, чем занимался, и поспешил явиться к правителю...

- Простите, дорогой Уильям, что в столь поздний час вынужден отвлекать, - сразу извинился Крис, всегда уважая данного человека и желая, чтобы и дальше между ними были доверительные и дружественные отношения. - Прошу, - пригласил он Блэкстона сесть в одно из кресел.

Тот кивнул с добродушной улыбкой, и, сразу став серьёзным, понимая важность дела, сел во внимании.

- Вы ведёте дело барона Джозефа Дершау. Его конфликт с Пьером, со стекольщиком, который имеет лавку в центре города, пора бы прекращать. Имеются некие подозрения, но я не посвящён во всё происходящее, - сразу сообщил Крис. - Это давно у них?
- Да, Ваше Величество, давно, - подтвердил Блэкстон. - Сами оба не сознаются, но Густав для меня уже провёл расследование однажды и выяснил, что Пьер женат был на женщине, которую любил Джозеф.

- Дело в любви?! - усмехнулся Крис с удивлением.
- Между ними была неприязнь с тех пор, - кивнул Блэкстон. - Доказать пока, что Пьер пытается склонить на свою сторону больше людей и выкупить завод, при том разорив Джозефа, не удаётся. Но и я, и Густав с агентами держим всё под контролем. Да, Пьер копит деньги и уже в банке имеется приличная сумма. Но на что он копит — не сознаётся. Джозеф же в панике и боится потерять всё. Многие из рабочих устраивают забастовки, но не признаются, кто ими руководит. Джозеф уверен, что всё это дело рук Пьера.

- Но ведь бумаги на завод в порядке? - снова поинтересовался Крис.
- Разумеется. Завод куплен честным путём. Однако страх у Джозефа есть и мысли все его сводятся только к Пьеру, - развёл руками Блэкстон.
- Что ж, - тогда вздохнул Крис. - Будем ждать. Тем временем Джозеф собрался уехать в Турцию. Там у него некий друг. Они собрались обменяться знаниями в стекольном деле. Думаю, следует продолжать следить за ним, как и за Пьером. Прошу, постарайтесь сделать так, чтобы Джозеф отправился туда именно на корабле Ванталы.

- Это брат Алекса? - уточнил Блэкстон.
- Да, именно. Вантала уже как-то просил патент, что хочет отправиться именно туда. Я подпишу патент. Готовьте бумаги и сделайте всё, чтобы Джозеф попал только на его корабль. Вантала возьмёт его с собой, как и наших тайных агентов, я уверен. Надо будет, пусть сложится так, чтоб другой корабль не взял, чтоб Джозеф отправился именно к Вантале.
- Всё будет сделано. Наши агенты позаботятся обо всём, - обещал Блэкстон.

Крис верил, так и будет. На Блэкстона всегда можно было рассчитывать. Это был ответственный человек, отдающий всё время лишь службе... Честный. Строгий. Неподкупный...

Блэкстон родился в Англии и служил, как и большинство его родственников, именно барристером, адвокатом. Он знал законы. Он умело управлял знаниями и применял их в любом деле, от чего ему сопутствовал успех. Будучи уже опытным в свои тридцать, он женился на женщине, с которой связывали дружественные отношения. Ради того, чтобы спасти её материальное положение в обществе, чтобы не дать прекрасному человеку, как она, пропасть. Только совместная жизнь продлилась недолго. Судьба взяла своё и эта милая женщина умирает при родах вместе с только родившимся сыном...

Эта трагедия наложила большой отпечаток в душе Блэкстона. Он помнил всё, что случилось, и пережить подобное, знал, уже не сможет. Желая изменить многое, уйти от мест, где всё напоминало о личной драме, Уильям покидает Англию. Так он прибыл к отцу Криса, нынешнего короля, и тот принял его в свои барристеры. Жизнь началась будто заново, но только для службы и ради службы...

- Ему можно доверять, - уверилась и Виктория, когда Крис рассказал ей после ухода Блэкстона его историю.
- Да, - заключил милый её вновь в объятия и одарил губы ласковым поцелуем. - Потому я хочу сделать всё, чтобы потом не хотеть повернуть время вспять и изменить то, что можно было. Я хочу быть всегда с тобой. Наша любовь истинная, и без тебя я мёртв.
- И я без тебя мертва, - только произнесла со слезами на глазах Виктория, как любимый долго стал целовать в губы, передавая веру в прекрасное совместное будущее вместе вопреки всем интригам или ошибкам прошлого...


Продолжение - http://proza.ru/2022/11/02/1280