Хрусталь и стекло - 17

Ренсинк Татьяна
- Лус, - кивнул Густав, когда вызванная молодая служанка сидела перед ним и Эльвирой. - Вы... Я видел Вас в окне дома напротив стекольной лавки.
- Могли ошибиться, - еле слышно молвила та, а взгляд, как пришла, так и не поднимала.

Густав проигнорировал и её реакцию, и ответ. Он сразу задал следующий вопрос, не обратив внимания и на с удивлением наблюдающую за ними Эльвиру:

- Вы подглядывали за нами. В данном случае, следили за хозяевами... Вспомнили? Из окна дома напротив. Вместе с некоей подругой.

Лус молчала и смотрела вниз. Что творилось в голове и о чём думала — не показывала. Эльвира с предчувствием тревоги сразу предложила:

- Давайте позовём Бернарда. Он наверняка сможет помочь. Это же его дочь.
- Позовите, - согласился Густав.

Воцарилась тишина совсем не надолго. Никто не сказал ни слова, пока взволнованный, но не смеющий сделать и шага от порога Бернард не пришёл. Он явно был где-то недалеко и, возможно, уже слышал беседу...

- Прошу, - указал подозревающий то Густав на стул рядом, чтобы Бернард сел именно туда. - Вам известно, где была сегодня Ваша дочь?
- Лус, - прошептал он.

Шаг был несмелым. Взгляд часто обращался к дочери, но она молчала и не реагировала. Сев на указанный стул, Бернард встретился с вопросительным взглядом Густава.

- Я не знаю, - снова прошептал Бернард.

Густав обратился к Лус и продолжил напоминать о встрече днём:

- Я видел повозку, в которую Вы садились, чтобы скрыться скорее с места, где завязалась дуэль. У лавки Пьера... Вы в повозке с тем же самым господином вернулись сюда. Так зачем следили? И кто та подруга, промелькнувшая в окне?

Лус сорвалась с места. Она убегала так быстро, как могла, полная желания скрыться. Густав бросился следом. Уверенный, что вот-вот на все вопросы будут ответы, он догонял её... Только, как только Лус выбежала за ворота и направилась к лесу, след был потерян.

Вечер раскинул вокруг уже свою вуаль. Становилось темнее и прохладнее. Снег у леса и на его тропах был полон следов людей, повозок. Куда Лус скрылась, Густав не смог разглядеть. Лесная темень удачно скрывала любое движение,... любой силуэт...

С порога, как только Густав вернулся обратно в замок, Бернард взволнованно стал говорить:

- Где моя дочь? Она вернётся! Она не плохая девочка, клянусь! Клянусь, сразу сообщу, как вернётся! Только не забирайте её от меня! Пусть будет жива!
- Что Вы кричите? - нахмурился Густав. - Жива Ваша девочка и ничего пока не произошло. Она обязана будет ответить на мои вопросы. Я ведь всё равно доберусь до истины!
- Что происходит? - вошёл в холл с улицы прибывший Алекс.

Густав сразу рассказал о произошедшем и что уверен в том, что видел Лус там же, где недавно были вдвоём у лавки стекольщика. Только сказал о побеге Лус, как Алекс выдохнул:

- Мне не до неё.
- Ты не прав, - поднял удивлёно бровь Густав. - Она связана может быть с произошедшим. Розы ваши как вынесли из оранжереи и отдали дочери стекольщика Пьера?... Она была в окне том не одна.
- Узнаем, - вздохнул Алекс, так и кажущийся равнодушный к происходящему с Лус.

Он взглянул на встревоженную рядом Эльвиру и спросил:

- Где Кэтрин?
- У неё был доктор. Всё хорошо. Кэтрин очень испугалась за твою жизнь. Что происходит?
- Прости, матушка, - опустил взгляд Алекс. - Я должен был защитить честь любимой женщины.
- Ты его убил? - насторожился Густав, но Алекс мотал головой и взглянул с ухмылкой:
- Клянусь, убил бы, если бы гвардейцы не помешали.
- Я чувствовал, что может такое случиться. Гвардейцев просил быть рядом. Дуэли ведь запрещены, - стал Густав довольным.
- Нашёл, чем гордиться. Дуэль практически сразу прекратили, как только вы уехали. Нас увели и держали, пока не остыли. Где теперь искать подлеца?! Его выпустили раньше меня! - возмутился Алекс и махнул рукой. - Ладно, всё... Я к Кэтрин!

Он уходил наверх по лестнице. Он спешил оказаться рядом с любимой и на ходу добавил:

- Я его всё равно найду! Весь завод обыщу!

Кратко постучав в свою с Кэтрин спальню, Алекс сразу вошёл. Кэтрин тут же приподнялась на постели. Их полные переживания друг за друга взгляды встретились, и Алекс поспешил заключить милую в объятия прежде, чем она сделает попытку встать.

- Ты жив! - со вновь полившимися слезами воскликнула осчастливленная она...

Рыдала, крепко обнимала, целовала, как целовал и он, её вернувшийся живой и невредимый возлюбленный. Радости обоих не было предела... Жизнь вновь не дала им погибнуть или переносить долгую разлуку...

Продолжение - http://proza.ru/2022/10/26/1114