Несносные соседи

Амая Месяцева
     Да что же это такое?! Он уже сам был весь в крови, вся квартира, но проклятые соседи никак не хотели умирать. А за спиной жались друг к дружке испуганные дети….

     Он, лёжа на диване, смотрел кино в своей комнате, дети спокойно играли в детской, когда во входную дверь раздались мощные удары. Он вскочил с твёрдым намерением отсыпать кому-то по первое число гвоздей и распахнул дверь. Но отсыпать не успел….
     В дверной проем ввалились соседи. Обвисшая кожа, провалившиеся глаза и щёки, волосы, словно осенняя солома весной. С огромным трудом Он признал мужика, живущего напротив и супругов, которые жили за стенкой. Соседи тянули к нему свои костлявые руки с кривыми пальцами, словно побитыми артритом. При этом их лица, одежда были густо испачканы кровью, они что, ели друг друга?
От страха тонко взвизгнула дочка, защитная реакция сработала. Он бросился на кухню, схватил с магнитной полосы на стене длинный поварской нож и через секунду снова был в коридоре. Не думая о том, смотрят дети или нет, Он принялся наносить рубящие удары наступающим на него зомби.
     Остановился только тогда, года три тела лежали неподвижно у его ног. Он бросился в детскую комнату, отложил в сторону нож и принялся успокаивать детей. Сын, старший, пришёл в себя быстрее, его младшая сестрёнка ещё всхлипывала. Он нежно прижал дочку к себе, убаюкивая. И сквозь её детский плач Он услышал странные звуки, доносящиеся из коридора, резко обернулся.
     Зомби поднимались на ноги! Он оставил дочку на попечение брату и бросился назад, в коридор. Первоначальная история повторилась вновь. Вспомнил, что в кино зомби всегда убивали ударом или выстрелом в голову. Присел на корточки и по очереди проткнул все три черепа. Вернулся в детскую:
     - Ну, теперь вроде бы всё....
     Вызвать полицию, скорую помощь? Или сначала успокоить детей? Так весь в крови и не обнять толком….
     В коридоре началась подозрительная возня, зомби – соседи снова вставали. Он замер на пороге детской комнаты, а что если?
Быстро выскочил в коридор и полностью распахнул дверь в свою комнату, затем проскочил в детскую и закрыл за собой дверь, привалившись к ней плечом. Зомби не заставили себя долго ждать, раздались сильные удары, тихонько заплакала малая, прижимаясь к брату….
     Похоже, что кто-то из блуждающих соседей забрёл в открытую дверь и остальные направились за ним. Удары прекратились, Он тихонько приоткрыл дверь, в коридоре никого не было. На цыпочках, стараясь не шуметь, Он вышел в коридор и заглянул в свою комнату. Неуёмные соседи в растерянности озирались по сторонам. Он моментально захлопнул дверь и закричал детям:
     - Бегите!
     - Папа, а как же ты? – мелкие уже были в коридоре.
     - Я справлюсь, вы же видели. Бегите!
     Не успел стихнуть звук детских шажков, а дверь уже сотрясалась от мощных ударов. «Откуда у них столько силы?» Это его всегда поражало в фильмах ужасов про зомби. Когда Он убедился, что детям больше ничего не угрожает, решил разобраться с надоедливыми соседями в последний раз! «Расчленю на кусочки, посмотрим, как вы тогда оживёте!» Где-то в коридоре, среди инструментов есть топор. Он уже почти отпустил дверную ручку….
     Стоп! А что если они на самом деле умрут? Их в морг, а его в тюрьму? Кто же поверит в зомби – соседей? Папаша крышей поехал, хорошо хоть дети успели сбежать, напуганные до смерти…. А эти в морге вдруг оживут, как-то склеятся и пойдут бродить по свету? Вернуться к его детям, чтобы закончить начатое ….
Руки начали неметь, пальцы потихоньку соскальзывали с дверной ручки.
«Что же делать? Думай! Думай скорее!»
     Пальцы всё же соскользнули с такой вдруг ставшей скользкой ручки и одновременно с этим, в голову пришла мысль: «Они же из разных квартир, маловероятно, что заразились все трое одновременно. Скорее всего, как в кино, заразился один и покусал других. Значит, у меня есть шанс….»
      Он глубоко вздохнул в последний раз и опустил руки вниз….

     Дети растут здоровыми и умными, Его младшая любящая сестра взяла их себе под крылышко, заботиться о них, как о своих собственных, которых у неё никогда не было. Как хорошо, что потеря отца при таких страшных обстоятельствах не сломала их детскую психику. «Моя школа!» - с гордостью думает Он.
     Он тоже присматривает за своими детьми. Иногда по ночам заглядывает в окошко. Реже днём, из каких-нибудь кустов, днём прятаться сложнее, двигательные рефлексы всё же замедлены. Но Он постоянно работает над этим. И, может быть, Он даже когда-то отважиться отправить им весточку о том, что отец и брат ещё жив? Ну, в каком-то смысле….
     Он гордиться своими детьми! И сестрой, с которой ему не удалось попрощаться….
     Ему не нужно спать, Он смог усмирить в себе неуёмную жажду крови. Это оказалось не так уж и сложно, достаточно было только подумать о детях и о заботливой сестре. Разве Он мог причинить кому-то такую боль? Всё закончилось не столь ужасно, как Он предполагал.
     Вот только эти гадские зомби-соседи просто достали! Да сколько же их можно убивать?!